Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 16 из 74  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Генеральному директору
ООО «УК Первореченского района № 5»
Брожко В. В.
г. Владивосток, ул. Тухачевского, 28.

От ............................................

В январе 2010 года я получила счета-извещения от филиала ОАО «ДЭК» Дальэнергосбыт, Владивостокский РКЦ, в которых указано, что я должна заплатить за освещение мест общего пользования нашего дома за период с 01.10.2009 по 31.12.2009 579.20 руб, а за период с 01.01.2010 по 31.03.2010 527.24 руб.
В связи с тем, что в соответствии с действующим законодательством весь объём электрической энергии, потреблённый жителями многоквартирного жилого дома, согласно показаниям общедомового прибора учёта и использованный на общедомовые нужды (освещение и обслуживание межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтов и общего имущества в многоквартирном доме) оплачивается жильцами дома, прошу мне, как собственнику квартиры, находящейся по адресу: Г. Владивосток, ул. Гамарника 17-12, предоставить следующую информацию: кем, когда и на каком основании в доме по адресу Г. Владивосток, ул. Гамарника 17, был установлен общедомовой прибор учета энергоносителей.
Прошу предоставить выписку из журнала учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета за период с 01.10.2009 по 30.06.2010 г. (Исполнитель коммунальных услуг обязан по требованию потребителя в течение одного рабочего дня, следующего за днем обращения, предоставить потребителю указанный журнал (пункт 49 «е» Правил Постановления № 307 от 23.05.06г.).
В связи с тем, что считаю сумму, предъявленную к оплате, завышенной, прошу провести проверку квартир неплательщиков с целью выявления незаконного присоединения к внутридомовым сетям нашего дома людей, отключенных от энергоснабжения за неуплату.

За это сообщение автора Bumble-Bee поблагодарил: Картоха

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Генеральному директору
ООО «Управляющая компания
Первореченского района»
Брожко Виктору Викторовичу
от жильцов дома № 17 по ул. Гамарника

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Просим провести проверку электрооборудования и схем подключений потребителей в доме № 17 по улице Гамарника, а также проверку наличия посторонних подключений и безучетного потребления электроэнергии, так как в доме находятся юридические лица (Детская поликлиника № 9 и Аптека № 145).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Начальнику ОАО "ДЭК"
от .........................................,
проживающей по адресу
г. Владивосток, ул. Гамарника 17-............................
лицевой счет ...................................

Прошу разъяснить несоответствие размера платежей ОДН за период с 01.10.09 по 31.12.09 в размере 579,21 рубль (расход кВтч 413.72 ) и за период с 01.01.2010 по 31.03.2010 в размере 527,24 (расход 376,6 кВтч), выставленных в присланных Вами квитанциях, с размером утвержденным постановлением правительства РФ от 23.05.2006. №306.
Согласно указанному мной постановлению расчет ОДН производится следующим образом:
Расчет платы за электроэнергию на ОДН, рублей в месяц на 1 человека
Расчет ОДН при наличии лифта при нормативе 7 кВт/ч 7 1,40 (7+7)х1,40=19,6 рублей
Расчет ОДН при отсутствии лифта 7 1,40 7х1,40=9,8 рублей
Я проживаю в доме без лифта и в моей квартире прописан 1 человек, следовательно, ежемесячный платеж за ОДН должен составлять 39.2 рубля (28 кВт), а за периоды 01.10.09 по 31.12.09 и с 01.01.2010 по 31.03.2010 – по 117.6 рублей (28 кВт х 3 месяца = 84 кВт).

Сумма выставленных Вами счетов превышает норматив почти в 5 раз,
Ваши разъяснения по этому поводу в установленный законом срок прошу выслать по адресу 690033 г. Владивосток, ул. Гамарника 17 ........

С уважением

За это сообщение автора Bumble-Bee поблагодарил: Картоха

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Это все, что я писала, скидываю сюда, чтобы не заморачиваться с личками. Может кому будет полезно. Удачи !

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 441 раз
Syrianprincess
вам всего 23!!! и не лень этим заниматься?? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
FotInIya писал(а):
Syrianprincess

вы сейчас, надеюсь, пошутили? :du_ma_et:
Или стремление людей (независимо от возраста) разобраться, сколько и за что они должны платить, считается чем-то неприличным? :sh_ok:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Maruska писал(а):
FotInIya писал(а):
Syrianprincess

вы сейчас, надеюсь, пошутили? :du_ma_et:
Или стремление людей (независимо от возраста) разобраться, сколько и за что они должны платить, считается чем-то неприличным? :sh_ok:

приличным....конечно же :smile:
но мне лично жаль своего времени...это дело каждого конечно...но стоять в очередях...ругаться...спорить из-за 100 рубл :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
FotInIya
Вот из-за такой гражданской несознательности с нас и дерут! :smile:
Мне тоже не лень этим заниматься - у меня за 1 квартал пришло ОДН 1114 руб., за другой квартал почти 800 - почему я за наполовину освещенный подъезд платить такие деньги - я их лучше деткам в детский дом переведу, а не очередное материальное благо каких-то дядь увеличу...
Если Вам это так неинтересно и непонятно, может быть просто не стоит данную тему отслеживать :nez-nayu: Зачем вносить смуту в наши стройные ряды? :men:

Сообщение Добавлено:  
Syrianprincess
Спасибо большое - я тоже самое и писала - только почему-то такого эффекта не было... Видимо надо повторить все. Еще и подтвердили по телефону - типа платите, платите, все-равно прийдется заплатить...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
GorDa
мне интересно :men:
просто ОДН это не всегда то, что ВЫ думаете :-)
ОДН пишется отдельно в вверхней части, а долг стоит общий по показаниям счетчика+ОДН
мой папа такой же как вы...вот и выяснили, что ОДН то был всего 100 рубл, а общий долг 1000 рубл т.к. показания счетчика не верные + ОДН :smile:
девочки показания счетчика исправили и ОДН меньше стал, т.к. квартальный расход уменьшился - показания то не верные были...
короче, как то так :nez-nayu:
Я за то, чтобы сначало всё понять, а потом с истериками бежать и орать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Bastinda
После ответа из ДЭКа (это где-то в апреле вроде было) нам за 2-й квартал пришел счет на ОДН около 180 руб., в новых квитанциях за 3-й квартал тоже около того сумма. Но в самой квитанции (в первой квитанции за текущий месяц) в конце обычно расчет пишут и там должна быть инфа о перерасчете - так вот никакого перерасчета не указано. Я сегодня позвонила узнать был ли перерасчет ОДН - сказали, что наверное это и есть суммы с учетом перерасчета за предыдущий период... :ps_ih: Короче, надо в расчетный идти разбираться...

Сообщение Добавлено:  
FotInIya
Ну, где ОДН указан - вроде знаем, читать умеем. Бегать нет возможности, поэтому пока цивилизовано ведем переписку. Ответы уполномоченных тоже имеются, что лишний раз подтверждает правильность усвоения нами информации, указанной в квитанциях.. Постановление правительства тоже вроде изучили. С Вашим папой лично не знакома - поэтому мне сложно проводить параллели по поводу повышения голоса и истерик... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
GorDa
Ну и хорошо, что всё изучили :)

Сообщение Добавлено:  
FotInIya писал(а):
но мне лично жаль своего времени...это дело каждого конечно...но стоять в очередях...ругаться...спорить из-за 100 рубл :nez-nayu:

а вот когда всем станет действительно лень и неинтересно этим заниматься, тогда ОНИ смогут делать с нами все, что захотят :-( :-( :-( Рисовать любые тарифы и любые цифры в этих квитанциях... а чего, если людЯм все до одного места. Хорошо, что еще не все равнодушны... остается хоть какая-то надежда...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
GorDa писал(а):
Еще и подтвердили по телефону - типа платите, платите, все-равно прийдется заплатить...

тоже сталкивалась с таким :-( мы вам все посчитали, пересчитали, у нас по программе все правильно :de_vil: Но это я все с долгами разбиралась, пришлось платить... Да еще и сейчас нет, нет, да и нарисуют какой-нибудь долг. А если бы еще ОДН... у нас в квартал 250 руб получается, поэтому в ту сторону не рыпаюсь
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GorDa писал(а):
FotInIya
Вот из-за такой гражданской несознательности с нас и дерут! :smile:
Мне тоже не лень этим заниматься - у меня за 1 квартал пришло ОДН 1114 руб., за другой квартал почти 800 - почему я за наполовину освещенный подъезд платить такие деньги - я их лучше деткам в детский дом переведу, а не очередное материальное благо каких-то дядь увеличу...
Если Вам это так неинтересно и непонятно, может быть просто не стоит данную тему отслеживать :nez-nayu: Зачем вносить смуту в наши стройные ряды? :men:

Я тоже лучше лишнюю денежку деткам в детдом отдам )))

FotInIya
А если вам ОДН 5 000 рублей придет, тоже заплатите, чтобы не заморачиваться ????

Когда я эту бучу среди соседей подняла, все тоже тока пальцем у виска крутили, хотя все пенсионеры и денег лишних нет ОДН по тыще рэ платить. В итоге сейчас они ко мне бегают с просьбой помочь написать куда надо, потому как у них ОДН так и остался в районе тыщи, а у меня 27 рублей :men: :men: :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
FotInIya
Дело ведь не в возрасте ))) просто я не люблю, когда на мне наживаются, еще раз повторюсь, мне есть куда эти деньги потратить ))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Syrianprincess писал(а):
FotInIya
Дело ведь не в возрасте ))) просто я не люблю, когда на мне наживаются, еще раз повторюсь, мне есть куда эти деньги потратить ))))

5 тыс за ОДН не бывает :-) да и дом у нас маленький 5этажка, ОДН огромный в домах, где побольше квартир, есть Юр.лица и соседи не "Очень".
Если вам интересно этим заниматься и не раздражают соседи со своими вопросами то :co_ol:
Я лишнее тоже платить не хочу...на мои вопросы я ответы получила...но писать письма всему дому и еще половине города - желания нет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
FotInIya писал(а):
Syrianprincess писал(а):
FotInIya

5 тыс за ОДН не бывает :-) да и дом у нас маленький 5этажка, ОДН огромный в домах, где побольше квартир, есть Юр.лица и соседи не "Очень".
Если вам интересно этим заниматься и не раздражают соседи со своими вопросами то :co_ol:
Я лишнее тоже платить не хочу...на мои вопросы я ответы получила...но писать письма всему дому и еще половине города - желания нет :nez-nayu:

В том то и дело, что ОДН бывает всякий. Я в ДЭКе когда сидела в очереди, слушала разговоры бабушек. Так вот, у одной пришел ОДН почти 3 тыщи, у нее 1 комн квартира и прописана она одна. Вот она сидит и плачет, мол если заплачу ОДН, еду будет не на что купить ((( Ессно ее культурно послали, платите мол, раз насчитали, значит так и есть.

После этого я и решила, что буду хоть президенту писать, но добьюсь своего...

Заголовок сообщения: Все об ОДН. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
Привет всем ! Недавно получили квитанции на квартальную оплату ОДН и, честно говоря, были шокированы. Сумма за октябрь-ноябрь-декабрь составила 1220 рублей . Ранее такие квитанции были на щадящую сумму(300-400 рублей).Дом у нас без лифта ,5-этажный, платить за 5-6 лампочек такую сумму? :ps_ih: Кто как поступает с оплатой ОДН? Поделитесь опытом, может быть кто-нибудь из форумчан подкован юридически и направит на путь истинный...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 16 из 74  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов