Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 15 из 74  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Bastinda
Дайте ссылки,плз,на сайты и найденные решения.Это ж очень может пригодится.Я,если ответы и результат от их проверок будет отрицательным буду обращаться в прокуратуру,затем- суд.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 86 раз
:-( ощущение, что в нашей стране нигде порядка нет, и никогда ничего не будет для Человека

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Bastinda
Да я сначала хочу показать ей все, чтобы она помогла письмо и составить :smile: (мы из смежных структур, так сказать :men: ). На следующей неделе буду звонить, наверное. Как только что-то будет - отпишусь в теме. Переписку завтра подниму, вот только отсканить, к сожалению, быстро не получится - нет сканера под рукой. Я могу сфотать и фотку письма Вам скинуть - Вас так устроит?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 13 раз
Vorobey писал(а):
Bastinda
Дайте ссылки,плз,на сайты и найденные решения.Это ж очень может пригодится.Я,если ответы и результат от их проверок будет отрицательным буду обращаться в прокуратуру,затем- суд.

Выложу, нужно только найти нужную флешку, на которой все это было собрано :)

GorDa
Фотография - конечно, устроит! Я вам адрес электронки в личку напишу. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
За 2010 г. ОДН накопилось на 2300 руб(живу в 1кв.) :sh_ok: , я в шоке, не плачу. соседи в бунте, сказали пусть подают в суд, тогда пойтем на них с ответным иском. Жду... Мне просто интересно. откуда такая сумма??
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 386 раз
Здравствуйте девочки подскажите..родителям поставили одщедомой счетчик..
Если на общедомовом счетчике стоит 55 кВт а в квитанции выставили на оплату 135 кВт ей лично..в доме 8 квартир…в коридоре не горят лампочки..лифта нет…можете объяснить пожалуйста как производиться расчет и сам принцип..какую можно прочитать литературу..Они живут в маленком поселке и не знают даже к кому идти и что делать..суммы с каждым разом только увеличиваються..объяснить им никто ничего толком не может..один ответ –не устраивает идите в прокуратуру…они хотят для начала разобраться и понять что к чему и как..Заранее спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 386 раз
ой девочки все почитала..проблему поняла..сейчас буду объяснять все маме...она у мну пенсионерка но боевая и платить лишнее не будет..и судиться пойдет...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Молодец,правильно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 441 раз
ну что? разобрались?????? :hi_hi_hi:
а квитанции с пеней уже приходили? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
FotInIya писал(а):
а квитанции с пеней уже приходили? :smile:

нам пришла :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: я вообще ничего понять не могу, за што, про што :du_ma_et: Платить, не платить... да какого числа платить? Там даже такое не написано... В конец оборзели! :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Maruska
у них узнавали за что? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
FotInIya писал(а):
Maruska
у них узнавали за что? :smile:

нет, вчера только квитанция пришла... Но я так понимаю, что пеня берется за просрочку платежа. Просто стало любопытно, за какой период времени они так постарались и посчитали :ps_ih: А то с них станется... я ж уже писала, как нам прислали долг, я в непонятках, у нас все оплачено по квитанциям... Оказалось, что перерасчет за прошлый год! Они неправильные суммы выставляли :sh_ok: :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Maruska
бывает...
а пеня за 3 года, за то что позже платили :smile:

Сообщение Добавлено:  
Что-то было уже про пеню вроде - если письменного договора нет - пеню не имеют права вроде выставлять или же (от противного :mi_ga_et: ) Вы имеете право не платить... :smile: Как-то так :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
GorDa

Вам удалось попасть в Роспотребнадзор на консультацию?

Я получила ответы из ДЭКа. Согласно этим ответам (бла-бла-бла, все законно, ОДН рассчитывается так-то) сумма моего долга за ОДН внезапно уменьшилась почти в 8 раз. То ли я что-то неправильно поняла, то ли можно поверить уже своему счастью? Если получится, хочу все же съездить в ДЭК, разобраться лично, куда мои долги подевались. А то что-то не верится :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 332 раза
Bastinda
Я тоже писала в дэк 2 раза, прилагала письма из УК, в итоге в июле мой одн 91 руб, а в октябре уже 27 руб, хотя до этого приходил по 700 рублей :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: главное не спускать все на тормозах )))

Сообщение Добавлено:  
Bastinda
Нет, я не ездила, потому что хотела поговорить сначала с исполнителем по моей жалобе из ДЭКа. Звонила безуспешно по указанному номеру недели 2 наверное. Сегодня как раз-таки дозвонилась - сказали, что платить надо и точка. ПРо обещанные перерасчет толком ничего не объяснили -надо ехать в отделение и разбираться. После этого пойду. Я говорю, что хочу заплатить за последние 2 квартала ОДН (по 180 руб. приблизительно за квартал) - а они говорят, что это перерасчет и есть - но в квитанциях-то это не отражено! Короче, совершенно запуталась - плачу только суммы за квартиру. На этой неделе поеду расчет сверю и тогда уже пойду в надзор. А то как-то и объяснить суть проблемы сложновато - когда сама понять не могу. :-(
А как Вы узнали, что это именно сумма долга за ОДН уменьшилась? Они же долг выставляют в общей сумме - ОДН отдельно не выставляют долгом.... Может быть у Вас просто переплата за квартиру "поглотила" частично сумму долга ОДН? Вы по КВ проверяли? Я вот поэтому и запуталась совсем - теперь не знаю как все это разделить... :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось GorDa 09 ноя 2010, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Syrianprincess
А что Вы писали? Можно в личку текст...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
GorDa

Цитата:
А как Вы узнали, что это именно сумма долга за ОДН уменьшилась? Они же долг выставляют в общей сумме - ОДН отдельно не выставляют долгом.... Может быть у Вас просто переплата за квартиру "поглотила" частично сумму долга ОДН? Вы по КВ проверяли? Я вот поэтому и запуталась совсем - теперь не знаю как все это разделить...

Вот именно, я тоже запуталась, честно говоря. В ответе из ДЭКа указано, что моя задолженность на такое-то октября составляет 1000 р. Но я вообще-то за ОДН не платила с момента его появления, т.е. с января, и по всем присланным счетам долг у меня выходил - около 8000 р. Поэтому и решила, что сумма долга за ОДН уменьшилась. Хотя вы правы, может, и переплата за квартиру какая-то? Счета за электричество пока не приходили, поэтому и проверить не могу, верно ли я поняла. Надо ехать в ДЭК, разбираться.

И вот это не совсем поняла:
Цитата:
Я говорю, что хочу заплатить за последние 2 квартала ОДН (по 180 руб. приблизительно за квартал) - а они говорят, что это перерасчет и есть - но в квитанциях-то это не отражено!

Какой перерасчет? Почему 180 р. за квартал?

Цитата:
Syrianprincess
А что Вы писали? Можно в личку текст...

Поддерживаю :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 332 раза
Сначала надо, чтобы УК проверила дом на продмет сторонних подключений, потом их ответ можно прикрепить к вашему заявлению. Я писала так:

ЗАЯВЛЕНИЕ.

В январе 2010 года я получила счета-извещения от филиала ОАО «ДЭК» Дальэнергосбыт, Владивостокский РКЦ, в которых указано, что я должна заплатить за освещение мест общего пользования нашего дома за период с 01.10.2009 по 31.12.2009 579.20 рублей (413.72 квтч), а за период с 01.01.2010 по 31.03.2010 527.24 рублей (376.6 квтч).

По моему заявлению Управляющая компания Первореченского района №5 провела проверку внутридомовых сетей и направила письмо о перерасчете доли ОДН по нашему дому в связи с тем, что в расчетах доли ОДН не были учтены потребители Аптека № 145 и детская поликлиника № 9, находящиеся в нашем доме.

В счетах-извещениях за июль доля ОДН составила 56.47 квтч, что равно 91 рублю 48 копейкам.
Однако, в связи с тем, что поликлиника и аптека находятся в нашем доме с момента его сдачи в 1973 году,
ПРОШУ
сделать перерасчет доли ОДН за периоды с 01.10.2009 по 31.12.2009 и с 01.01.2010 по 31.03.2010, так как считаю данные начисления сильно завышенными.

За это сообщение автора Bumble-Bee поблагодарил: Картоха

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 15 из 74  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов