Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 13 из 74  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Мне бы найти примерное месячное потребление энергии электролампы 60 Вт.При условии,что она будет гореть 24 часа в сутки.........Хочу примерно прикинуть потребление в подъезде.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2010
самое смешное и обидное до слез, когда мне рассказали, что одна "знакомая знакомой знакомой", живя в трех этажном коттедже, платит за электричество по нормативу как за "3х комнатная с 1 прописанным" - а это 520*1,62=842,4руб!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vorobey писал(а):
Мне бы найти примерное месячное потребление энергии электролампы 60 Вт.При условии,что она будет гореть 24 часа в сутки.........Хочу примерно прикинуть потребление в подъезде.

не забудьте учесть, что дневной тариф 1,62руб, а ночной - 0,88руб

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vorobey писал(а):

Наверное будет так: 0,06*24(часа)*30(дней)= 43,2кВт * 1,62(пусть по дневному) = 69,98руб.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну,вот.в одном нашем подъезде таких ламп 7 шт.5 этажей +2на вход-выход возле домофона.Подъездов у нас 8.
70р х 56=3920,00.........И тока мне одной выставляют 700,00 р в мес ОДНа............а таких как я..........В общем- стресс сплошной.....

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 23 янв 2010
Изображений: 16
Благодарил (а): 1082 раза
Мы как поставили новый счетчик у нас резко снизилаась плата за ОДН (как до этого в жэу и говорили), если раньше нам приходило 1100, то теперь 115 р за квартал, разница ощютимая. а сейчас нам еще на каждом этаже поставили новые лампочки которые срабатываю на приближение, посмотрим как изменится плата за одн

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
zevs писал(а):
а сейчас нам еще на каждом этаже поставили новые лампочки которые срабатываю на приближение, посмотрим как изменится плата за одн

а можно по-подробнее про лампочки, если честно первый раз слышу про такие :sh_ok:

это типа как двери в магазинах: подходишь - открываются, так и лампочки, подходишь - загораются???

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
АЭРИ
Ну да у нас как в подъезд заходишь и пока до лифта поднимаешься 2 там, и на каждом этаже посередине лестничной площадки висят такие, как только ногой наступаешь на площадку они загораются, прикольно конечно, но если ты вышел из квартиры то она сразу не загориться и чтобы закрывая дверь увидеть замок надо сначало до площадки дойти наступить и потом можно идти закрывать :hi_hi_hi: может и поставили чтобы одн меньше платить, т.к. днем они не горят да и ночью тоже, если никто не ходит

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
вообще прикольно, но выбегать, наступать потом бежать дверь закрывать, эт конечно глюк :), ну может со временем привыкните, или как то приспособитесь, например, выходишь из квартиры, кидаешь кирпич на площадку чтоб датчик сработал (но опять же надо осторожно, а то ответный может полететь :-) :-) :-) )

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
АЭРИ писал(а):
вообще прикольно, но выбегать, наступать потом бежать дверь закрывать, эт конечно глюк :), ну может со временем привыкните, или как то приспособитесь, например, выходишь из квартиры, кидаешь кирпич на площадку чтоб датчик сработал (но опять же надо осторожно, а то ответный может полететь :-) :-) :-) )

;;-))) ;;-))) где бы еще этот кирпичь взять, с собакой хорошо выходить, она площадку выбегает даже от его крошечных лапок срабатывает. говорят такие лампы будут по всему первореченскому району делать, но пока только в нашем доме

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2010
Благодарил (а): 732 раза
Девочки, кто нибудь подскажет, в июльской квитанции ОДН - 381.59, это вроде нормально, по сравнению с тем у кого 1000? Уменя двушка прописана одна. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 51 раз
У нас тоже сумма не очень большая. За два квартала 560 руб за двушку с тремя жильцами. Хотя я пока ОДН вычеркиваю.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
zevs писал(а):
АЭРИ писал(а):

;;-))) ;;-))) где бы еще этот кирпичь взять, с собакой хорошо выходить, она площадку выбегает даже от его крошечных лапок срабатывает. говорят такие лампы будут по всему первореченскому району делать, но пока только в нашем доме

такие лампочки уже во многих домах стоят
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
Мама37 писал(а):
zevs писал(а):
АЭРИ писал(а):

такие лампочки уже во многих домах стоят

может быть, но у нас на районе больше не видели

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Девы, отчитываюсь: пришла новая квитанция. ОДН за предыдущий квартал всего-то!!! 197 руб. НО!!! Никакого обещанного переасчета нет!!! Хотя они написали мне письменно ответ, что сделают переасчет! долг 2 тыр так и прислали, еще и на тел звонят - о долге напоминают! откуда только номер взяли??? Тел. сотовый, зарегестрироваен на юр. лицо, я вообще в этой квартире не прописана! :ps_ih: Я начинаю волноваться ("кто здесь :sh_ok: ?") :hi_hi_hi: Чудеса прямо!
Видать в прокуратуру шагать надо! А то прямо бесит меня этот долг!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2010
Вот что прочитала....
Суды выносят решения об обязанности потребителей оплачивать весь объем электроэнергии, поступившей в дом
22.06.2010
Уссурийск, 22 июня 2010 года. Хорольский районный суд вынес решение о правомерности начисления платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды. Житель с. Хороль, обратился в суд с исковым заявлением о незаконности действий Уссурийского отделения Дальэнергосбыта по включению внутридомовых потерь в оплату электроэнергии на общедомовые нужды. А также с требованием обязать энергетиков не включать их в сумму ОДН.

Истец как добросовестный потребитель готов оплачивать электроэнергию, идущую на освещение подъездов и лестничных клеток. Однако не согласен с тем, что в долю ОДН входят внутридомовые потери, которые возникают вследствие хищения электроэнергии недобросовестными соседями. Абонент полагает, что управляющая компания и Дальэнергосбыт не могут своими силами и средствами установить размер и количество потерь электроэнергии во внутридомовых сетях. Поэтому оплата ОДН должна рассчитываться по Постановлению Правительства № 306, которое устанавливает Правила определения нормативов потребления коммунальных услуг.

Выслушав доводы Дальэнергосбыта, суд согласился с тем, что по нормам жилищного законодательства весь объем электрической энергии, потребленной жителями многоквартирного дома согласно показаниям общедомового прибора учёта и использованный на общедомовые нужды, подлежит оплате. Расчет электроэнергии производится по формуле № 9 Постановления Правительства РФ № 307. Постановление № 306 в этом случае применяться не может, так как в доме установлены и общедомовой и индивидуальные приборы учёта.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований. Все доводы истца суд признал несостоятельными. Действия энергетиков по выставлению платы за ОДН и включению в нее внутридомовых потерь признаны законными в полном объеме.

С начала года в суды Приморья поступило около 20 исков с заявлениями от потребителей, а также от органов прокуратуры по вопросам правомерности начисления платы за ОДН. Практически по всем делам решения судами вынесены в пользу Дальэнергосбыта.

Я в шоке!!! :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2010
А как мне быть? приобрела квартиру месяц назад. по показаниям счетчиков 00068кВтч. присылают квитанцию показания счетчика 01478кВтч. и сумма на 9961,38рублей. У нас дом всего 16 квартир.Я в этой квартире непрописана и еще в ней не проживаю,так как не сделан ремонт. Откуда такие суммы? что мне делать? подскажите пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
zyabelena
Надо в аппелляционную инстанцию и уже потом выше..что ли.. в Конституционный или куда...но надо масло сбивать! А то так вообще... в долги вгонят,что придется имуществом отдавать.....у меня просто бешенные суммы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
zyabelena писал(а):
А как мне быть? приобрела квартиру месяц назад. по показаниям счетчиков 00068кВтч. присылают квитанцию показания счетчика 01478кВтч. и сумма на 9961,38рублей. У нас дом всего 16 квартир.Я в этой квартире непрописана и еще в ней не проживаю,так как не сделан ремонт. Откуда такие суммы? что мне делать? подскажите пожалуйста.

если на Вашем счетчеке стоит 00068кВтч, то в любом случае второе показание ошибочное. Вызовите техника с ДЭКа пусть опять показания снимает
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
все круто а у меня все наоборот как новые счетчики поставили платить я стал в 2 раза больше, вот такая ерунда.

У меня работает без отключения: Сервер(комп), Титан, холодильник.

Сравнив количество потребляемой электроэнергии до нового счетчика и после пришел к тому что надо идти за топором и долбануть пару раз по новому счетчику, а то создается такое впечатление что от меня весь дом питается.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 13 из 74  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов