Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 12 из 74  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
А что делать тем у кого нет счетчика? Тоже устанавливать за свой счет или за счет УК? Мы 10 лет живем без счетчика ( купили квартиру без него), вполне устраивает. В нашем подъезде до пятого этажа всего 5-6 счетчиков ,а выше уже есть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2010
~РуТа~

вы не поняли, ты просто пишешь заявление, и тебе меняют, ничего платить не надо. Некоторые вообще ничего не писали и им просто так поменяли. Дело в том, повторяюсь,есть спец."программа", по которой Энергосбыт каждый квартал (или полгода, точно не помню врать не буду) передает ЖЭУ (или проще УКомпаниям) энное кол-во счетчиков для замены старых. А ЖЭУ уже в свою очередь (и на свое усмотрение) меняет счетчики.
Пример: у знакомой на столетии так поменяли. Говорит уходила на работу стоял старый, вечером прихожу, смотрю огонек мигает, приглядываюсь новый счетчик. звоню в жэу, а ей говорят, ну типа у вас старый был счетчик, мы вам и еще половине вашего дома поменяли. И никаких заявлений никто не писал.

Тут все зависит от ЖЭУ, вернее от их добросовестности и порядочности.Они не афишируют этим, кто знает, приходит и пишет, тому ставят. Вы не забывайте в какой стране вы живете, поэтому зачем им бесплатно что-то ставить, если это можно продать!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Луффи

можно за свой, можно написать в ЖЭУ (УК), можно через Энергосбыт - это уже на ваш выбор

Сообщение Добавлено:  
АЭРИ писал(а):
[ты просто пишешь заявление, и тебе меняют, ничего платить не надо. Некоторые вообще ничего не писали и им просто так поменяли.
Дело в том, повторяюсь,есть спец."программа", по которой Энергосбыт каждый квартал (или полгода, точно не помню врать не буду) передает ЖЭУ (или проще УКомпаниям) энное кол-во счетчиков для замены старых.

Такая замена счётчиков была в прошлом году, когда на эти цели выделялись деньги. В этом году Энергосбыт бесплатно заменяет счётчики только участникам ВОВ.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[/quote]
Такая замена счётчиков была в прошлом году, когда на эти цели выделялись деньги. В этом году Энергосбыт бесплатно заменяет счётчики только участникам ВОВ.[/quote]

Я в марте с жэу разговаривала, они сказали да постоянно выделяют, пиши-поменяем :)

Сообщение Добавлено:  
АЭРИ писал(а):
Я в марте с жэу разговаривала, они сказали да постоянно выделяют, пиши-поменяем :)

А можно узнать, адрес вашего Жэу где есть такие возможности? Ваш дом относится к УК или ТСЖ?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
в тех письмах о которых говорят речь идет об общедомовых счетчиках .а не о квартирных
если счетчик стоит на лестничной клетке - это не значит что он общедомовой.Общедомовой это тот который чситает эл-во по всему дому .

Сообщение Добавлено:  
Вира писал(а):
в тех письмах о которых говорят речь идет об общедомовых счетчиках .а не о квартирных

Дело в том, что письма жителям от Энергосбыта пришли и об индивидуальных счётчиках, и об общедомовых.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
а содержание писем одинаковое или как?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
~РуТа~ писал(а):
АЭРИ писал(а):

А можно узнать, адрес вашего Жэу где есть такие возможности? Ваш дом относится к УК или ТСЖ?

УК советского района - вроде как была, но сейчас они как-то разделились УК советского-1, -2, -3, -4.... я еще даже не смотрела, какая у нас, просто не до этого сейчас.

Да и вроде как сами УК теперь практически не занимаются "содержанием и ремонтом", а перекинули это все опять на ЖЭУ, или как теперь они все ооо "что-то там"(но по привычки жэу). Т.е. деньги за комуналку теперь поступают не в УК, а на счета этих ЖЭУ (ООО""что-то там"). Вот что-то такое теперь у них там твориться

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вира писал(а):
если счетчик стоит на лестничной клетке - это не значит что он общедомовой.Общедомовой это тот который чситает эл-во по всему дому .

не согласна, т.к. у нас в доме стоит общедомовой, а в письме четко написано ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ приборы учета электроэнергии.

Сообщение Добавлено:  
Вира писал(а):
а содержание писем одинаковое или как?

Приборы учёта разные, и содержание писем тоже разное.
Так как в моём доме общедомовой счётчик был установлен давно, то я лично получила об установке индивидуального, подруга в соседнем доме получила об общедомовом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
АЭРИ
У меня вопрос. если у нас есть общедомовой счетчик (он точно- один на весь дом или есть еще по-подъездно как-то...счетчики....).То шанс оспорить ОДН,который может быть завышен,есть? А то мне энергетик в УК Первореченского района сегодня рассказал,что ОДН должен быть 30% от потребления по моей квартире.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vorobey писал(а):
АЭРИ
У меня вопрос. если у нас есть общедомовой счетчик (он точно- один на весь дом или есть еще по-подъездно как-то...счетчики....).То шанс оспорить ОДН,который может быть завышен,есть? А то мне энергетик в УК Первореченского района сегодня рассказал,что ОДН должен быть 30% от потребления по моей квартире.

Ну насчет по-подъездно такого у нас в городе точно нет (это были дискуссии как определить где воруют).
На счет 30% - см.1-ю стр. там самый первый пост где расчет ОДН. А то что вам энергетик в УК сказал, это они рассчитали средний процент по всему дому, который раскидали по квартирно. У нас в УК также было, только у нас было 28,7% на квартиру.
А шанс оспорить ОДН всегда есть, т.к. есть норматив (см 1 стр), а если больше получается, то это уже проблемы УК и энергетиков, которые должны ходить и искать потери, а не тупо раскидывать на жильцов. А то, что они не ходят и не ищут, то почему вы за это должны платить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Да,я читала первый пост.Просто Энергетик сослался на 307 постановление.....Там,якобы,разница между показаниями общедомового и всех квартирных разбрасывается на всех пропорционально их потребленной эл.энергии НО! НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ С нормативом!Буду перепиской заниматься теперь.............

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vorobey писал(а):
Да,я читала первый пост.Просто Энергетик сослался на 307 постановление.....Там,якобы,разница между показаниями общедомового и всех квартирных разбрасывается на всех пропорционально их потребленной эл.энергии НО! НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ С нормативом!Буду перепиской заниматься теперь.............

Так в том то и вопрос, "ЭТА РАЗНИЦА" - откуда она взялась? Если это лампочки в подъездах, лифты, придомовое освещение, т.е. то чем пользуются жильцы (то что идет скажем так на благо дома и проживающих в нем) - это одно дело. А если это какой-нить дядя вася, который незаконно подключился - это другое дело. Так вот задача УК и энергетиков как раз и состоит в том, чтобы определить откуда появилась разница, а этим естественно, заниматься не хотят, и просто раскидывают на жильцов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
... и естественно, все незаконные подключения как раз и попадают в эту разницу.
Также стоит учитывать и такой момент: "нормативщики" - они платят только норматив, а остальное также уходит в разницу и соответственно раскидывается на остальных (например, я нормативщик, живу в 2х комнатной и прописано 2 чел. Каждый месяц я буду платить 200*2*1,62=648руб и ни копейкой больше, но при этом у меня сутками будут работать 3 телевизора, 3 кондиционера (обогревателя), иллюминация по всей квартире, бойлер круглосуточно, вся бытовая техника какая только можно.) Вот и получается, что общедомовой счетчик мотает, а с вас по закону более 648руб взять не могут, т.к. для нормативщиков ОДН уже включен в их тариф. А соответственно всю неучтенную эл\энергию нормативщиков также раскидывают на всех жильцов со счетчиками.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Резюмируя все изложенное.Постановление это дает мне право не платить выше какой-либо предельной величины?Или это право я должна доказать на основании этого Постановления,используя логические умозаключения.......

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vorobey писал(а):
Резюмируя все изложенное.Постановление это дает мне право не платить выше какой-либо предельной величины?Или это право я должна доказать на основании этого Постановления,используя логические умозаключения.......

Если вы нормативщик, то да, если нет, то доказывать "используя логичиские умозаключения".

Я вообще бы не платила одн больше того, что написано на 1стр. Можно дождаться когда они подадут в суд, и уже на суде доказывать свою позицию. Но предварительно, написать им официальное письмо, с требованием расписать "по киловатно" одн, кот они вам начисляют, т.е. откуда взялся каждый неучтенный квт, который они включают в одн. (это - лампочка на первом этаже, это лампочка на втором..... это фонарь перед подъездом..и т.д. а это - неучтенка, куда входят нормативщики и не законные подключения. И самое смешное, что на лампочки и фонари выйдет руб 500 за квартал на весь дом, а остальные несколько тысяч или десятков тысяч - и будет неучтенка, которую нам всем "впаривают" под видом ОДН )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот и я о том же.............

"И самое смешное, что на лампочки и фонари выйдет руб 500 за квартал на весь дом, а остальные несколько тысяч или десятков тысяч - и будет неучтенка, которую нам всем "впаривают" под видом ОДН )"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 12 из 74  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов