Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 9 из 74  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2010
или еще вариант: живет себе дядя Вася и радуется, что у него проводочки накинуты, платит копейки, а жжет до... как его проверишь? к себе в квартиру без санкции прокурора, по закону ты даже можешь милицию не пускать. ну допустим все бумажки на руках. Неожиданно приходит комиссия (дэк, прокуратура и т.п...) Тук-тук. Открывает. Его за одно место к стенке стоять-бояться, сейчас проверять будем незаконные подключения. вырубают все автоматы (квартирные)счетчик останавливается, а у него допустим телевизор продолжает работать, или машинка стиральная.... Вот так только и остается проверять. НО!!!, где ж столько проверяющих то найти, да и если массовые проверки пойдут, ну одного, ну двух поймают, ну остальные тож ж не дураки быстро уберут все, переждут месяцок другой и опять подключаться...
вот и получается, что государство народ обдирает, а народ государство.... Вот и сказочки конец, а кто слушал молодец!!! :""

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1724 раза
zevs писал(а):
Эллен
когда я была в дэке мне сказали что лифты входят в одн, всем видимо разное говорят

ну еще бы! такой аргумент!

мне разъяснила председатель ТСЖ нашего об этом моменте - я стала переживать об ОДН, типа запаримся платить - 16-эт. дом, 2 лифта, а квартир мало...
она и рассказала , как обстоит дело с лифтовым хоз-вом и его электричеством

щиты с подсветкой на домах - рекламодатели платят аренду стены и нехило платят, просто это уже милые побочные доходы управляющих компаний ::yaz-yk: , хотя, они обязаны, безусловно, деньги "возвращать" жильцам - или ремонтом и другими услугами, или уменьшением коммуналки на какое-то время... но наивно же расчитывать на это :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 23 янв 2010
Изображений: 16
Благодарил (а): 1082 раза
сегодня были в дэке нам сказали хотите платить за одн меньше устанавливайте двухтарифный счетчик, т.к. основная плата за одн идет ночью - на всех этажах горят лампочки, дешевле будет рублей на 20-30 :-) в месяц! и разница в цене счетчика между однотарифным и двухтарифным 2000, экономия!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
zevs писал(а):
.....хотите платить за одн меньше устанавливайте двухтарифный счетчик......

бред какой-то... причем тут одн и двухтарифный счетчик на квартиру??? :du_ma_et:
двухтарифный считает день-ночь по квартире (1,40 и 0,88руб соответственно). Но ни как не на лестничной клетке. А меньше платить, они может имели ввиду, что если квартирное потребление будет меньше, то и соответственно одн уменьшиться. (они же начисляют одн в % соотношении от "накручено за квартал")....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Короче, сегодня прикол такой услышала от одной из соседок: приходила какая-то"инспектор" из ДЭКа (подозреваю, что та, которая показанияс квартир снимает), сказала, что ОДН нам палтить не надо - типа у нас в доме много должников - их всех на нас "раскидывают" (хотя в самом ДЭКе мне скзали - "ну что вы, такого не может быть просто) + несколько квартир вроде бы воруют эл-во - т.е. они об этом знают - но счета выставляют! Че-то у меня походу "лыжи не едут" :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
АЭРИ писал(а):
zevs писал(а):
.....хотите платить за одн меньше устанавливайте двухтарифный счетчик......

бред какой-то... причем тут одн и двухтарифный счетчик на квартиру??? :du_ma_et:
двухтарифный считает день-ночь по квартире (1,40 и 0,88руб соответственно). Но ни как не на лестничной клетке. А меньше платить, они может имели ввиду, что если квартирное потребление будет меньше, то и соответственно одн уменьшиться. (они же начисляют одн в % соотношении от "накручено за квартал")....

сегодня в жэу прочитала что основная плата по одн идет за ночь, фонари на доме и лампочки в подъездах, и что действительно с двухтарифным счетчиком платить одн будете меньше, но не много.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
GorDa писал(а):
Короче, сегодня прикол такой услышала от одной из соседок: приходила какая-то"инспектор" из ДЭКа (подозреваю, что та, которая показанияс квартир снимает), сказала, что ОДН нам палтить не надо - типа у нас в доме много должников - их всех на нас "раскидывают" (хотя в самом ДЭКе мне скзали - "ну что вы, такого не может быть просто) + несколько квартир вроде бы воруют эл-во - т.е. они об этом знают - но счета выставляют! Че-то у меня походу "лыжи не едут" :ne_vi_del:

У нас у всех кажется эти лыжи не едут,зато ДЭК горнолыжным делом по полной занимается имея всех нас. :)-(: :ko_pi_lka:

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
Вира писал(а):
У нас у всех кажется эти лыжи не едут,зато ДЭК горнолыжным делом по полной занимается имея всех нас. :)-(: :ko_pi_lka:

это точно!

Сообщение Добавлено:  
zevs
Может быть они имели ввиду, что бы устанавливали 2-х тарифный счетчик именно общеподъездный? - Действительно , ночью в подъезде больше света горит, чем днем. Но, опять таки ввсе относительно: у нас 4 подъезда, я в своем сама лично практически каждое утро выключаю свет, когда с собакой иду гулять, НО! - в остальных 3-х подъездах -то я не буду этого делать - а там фонари уличные частенько горят целый день - вот как быть? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
GorDa писал(а):
zevs
Может быть они имели ввиду, что бы устанавливали 2-х тарифный счетчик именно общеподъездный? - Действительно , ночью в подъезде больше света горит, чем днем. Но, опять таки ввсе относительно: у нас 4 подъезда, я в своем сама лично практически каждое утро выключаю свет, когда с собакой иду гулять, НО! - в остальных 3-х подъездах -то я не буду этого делать - а там фонари уличные частенько горят целый день - вот как быть? :nez-nayu:

да нет, мы два раза туда ходили и нам сказали менять счетчик квартирный, и от него будет одн меньше, а вообще мне кажется все бесполезно какую сумму дэк насчитал платить за одн такую и будем, и счетчик ни что влиять не будет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
zevs

они вас просто "пролечили", если вы поставите новый счетчик, то меньше вы платить уж точно не будете. Как раз наоборот вы будете платить больше, и одн у вас будет соответственно больше.
Старые счетчики (индукционные), скажем так самые "честные", а вот с новыми (электронными) есть проблемы. Счетчик будет мотать, даже если у вас все выключено. Т.е. чтобы он не мотал, вам каждый раз надо будет выключать из розеток всю бытовую технику. Даже если просто телевизор включен в розетку, но не работает, счетчик все равно будет мотать, не говоря уже про плитку, бойлер и т.п. А старые счетчики таким "грабежом" не занимаются. Это уже неоднократно замечено и проверено.
Вы не думайте, что я вас отговариваю менять счетчик, я просто говорю как оно есть и будет, а вам уже решать что делать и как быть :)

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
АЭРИ
мы не просто по их совету меняем счетчик, у нашего срок годности закончился и он начал матать в два раза больше, а в дэк ездили узнавать какой лучше ставить вот они и посоветовали двухфазный, якобы меньше одн будет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
zevs

если быстрее стал мотать, то тогда, конечно, надо менять. как поменяете, хоть напишите как стало, больше или меньше :) (но насчет одн, что меньше будет, как-то сомневаюсь я очень, если честно... за ночное время вы просто будете платить по меньшему тарифу, а кол-во квт будет тоже самое. Да и если сможете поинтересуйтесь, почему одн они считают по 1.62, т.е. дневному тарифу, а не вечернему) :smile:

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
АЭРИ писал(а):
zevs
как поменяете, хоть напишите как стало, больше или меньше :)

Мы поменяли - однозначно больше мотает. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Так, девы и до нас докатилась волна начисления ОДН. Я работаю на участке мирового судьи и к нам уже пошли граждане с подобными исками, если есть необходимость могу набросать образец искового заявления.

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Миниатюрная писал(а):
Так, девы и до нас докатилась волна начисления ОДН. Я работаю на участке мирового судьи и к нам уже пошли граждане с подобными исками, если есть необходимость могу набросать образец искового заявления.

:ro_za:
Думаю, вполне пригодиться :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чаромора писал(а):
Миниатюрная писал(а):

:ro_za:
Думаю, вполне пригодиться :)

:a_g_a: хорошо, завтра погляжу

Сообщение Добавлено:  
Миниатюрная
Обязательно выложите - потому что, скорее всего придется в суд обращатся.... :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GorDa писал(а):
Миниатюрная
Обязательно выложите - потому что, скорее всего придется в суд обращатся.... :-(

Да, чувствую будет у нас новая практика. Так что обязательно все завтра вечерком напишу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Миниатюрная
ЖДЕМ :-)

У меня потребление с прошлым кварталом уменьшилось совсем не много. а ОДН за этот квартиал пришел в 3,5 раза меньше, чем в прошлом, вот почему же?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 9 из 74  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов