Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 62 из 74  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Nata-shik писал(а) 30 апр 2014, 16:46:
Helenka
Helenka писал(а) 30 апр 2014, 14:21:
Лия.
Может, конечно, грубо, но из-за таких как Вы, большинство платит конский ОДН, потому как по нормативу Вы наматываете грубо 200 Квт и их и оплачиваете, а по факту можете наматывать все 500, так вот 300 Квт разницы разбрасывают на всех остальных, кот-е платят за свое реально потребленное электричество + вашу разницу, т.к. общее потребление по дому выше, чем суммарное по квартирам.

человек же не виноват, что ДЭК не хочет менять счетчик за свой счет, как это должно быть.

Я этот вопрос долго изучала, прежде чем занять такую позицию. Нам сейчас начисляют 546 кВт по нормативу за двушку на 2-х человек, это на 1214руб. Так что соседей не обсчитываю, и ДЭК не прогорит. Я и раньше не больше потребляла.
На соседней улице (на Гамарника) в нескольких домах счетчики бесплатно заменили. Потом ДЭК решили, что надо заканчивать с "благотворительностью". Переложив замену счетчиков на плечи жильцов ДЭК смог значительно увеличить свои сверхдоходы.
:bra_vo:
У нас несколько лет ОДН начисляли до 150 кВт в мес на мою двушку (вообще по всему дому был нереально большой ОДН). Жаловались долго. И вот только в прошлом году ДЭК соизволило разобраться и начисляет теперь примерно по 35 кВТ. А переплаты за прошлые годы никто и не думает возвращать. Я считаю, что ДЭК мне еще должен :de_vil:
Разговаривала со специалистами. Они говорят, что после установки новых счетчиков всегда будет больше количество кВт показывать. Об этом и на сайте ДЭК косвенно говорится в рубрике "Часто задаваемые вопросы". Но дело даже не в этом. Просто у наших соседей и родственников недавно установленные новые счетчики все поломались (сгорели). А у некоторых уже по второму разу. Ну и зачем мне лишняя головная боль: по 2 раза в год покупать счетчики, вызывать электриков (платить и сидеть дома из-за них), потом вызывать инспектора ДЭК и тоже сидеть весь день ждать его. Меня-то и мой старый счетчик устраивает (20 лет исправно работал и еще столько же проработает), это ДЭК хочет более современные. У них штат большой, пусть ходят по домам, проверяют исправность.
По нормативам уже 2-й месяц берут. Хотела бы знать, какие меры они могут предпринять дальше.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
К сведению тех, кто считает, что цены ДЭК не с потолка берет и не по прихоти "дяди":
Почитайте в прессе ежегодные отчеты ДЭК о прибыли за год, они каждый год увеличивают прибыль в 1,5 - 2 раза по сравнению с предыдущим годом. Интересно, за счет кого? Этот бизнес давно считается сверхдоходным.
Извините за отклонение от темы.

За это сообщение автора Лия. поблагодарил: Картоха

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Лия. писал(а) 01 май 2014, 00:44:
У нас несколько лет ОДН начисляли до 150 кВт в мес на мою двушку (вообще по всему дому был нереально большой ОДН). Жаловались долго. И вот только в прошлом году ДЭК соизволило разобраться и начисляет теперь примерно по 35 кВТ. А переплаты за прошлые годы никто и не думает возвращать.
Разговаривала со специалистами. Они говорят, что после установки новых счетчиков всегда будет больше количество кВт показывать. Об этом и на сайте ДЭК косвенно говорится в рубрике "Часто задаваемые вопросы". Но дело даже не в этом. Просто у наших соседей и родственников недавно установленные новые счетчики все поломались (сгорели). А у некоторых уже по второму разу. Ну и зачем мне лишняя головная боль: по 2 раза в год покупать счетчики, вызывать электриков (платить и сидеть дома из-за них), потом вызывать инспектора ДЭК и тоже сидеть весь день ждать его. Меня-то и мой старый счетчик устраивает (20 лет исправно работал и еще столько же проработает), это ДЭК хочет более современные. У них штат большой, пусть ходят по домам, проверяют исправность.

:a_g_a: :co_ol: Приборы учёта, действительно, должны принадлежать поставщикам услуг и они, а не потребители, должны отвечать за их исправность.

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: Картоха

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 56 раз
Ну и зачем мне лишняя головная боль: по 2 раза в год покупать счетчики, вызывать электриков (платить и сидеть дома из-за них), потом вызывать инспектора ДЭК и тоже сидеть весь день ждать его.

Чуть больше года назад устанавливала новый счетчик. Позвонила в ДЭК, вызвала мастера, сказала что новый счетчик еще не купила, они предложили купить у них (Нева по-моему). Через две недели приехал мастер, установил, опломбировал, написал гарантию на счетчик 4 года. Не много, но хоть что-то (если сломается за это время, новый счетчик и установка бесплатно). За все отдала 1500 руб. Приехал в оговоренный промежуток времени, устанавливал минут 15. Всего делов-то.
До этого тоже платила по нормативу:
546 кВт по нормативу за двушку на 2-х человек, это на 1214руб.
+ ОДН. Теперь плачу 400-500 руб + ОДН. Экономия налицо.

И лучше не покупать счетчики фирмы Энергомера , вот они-то как раз очень быстро выходят из строя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2012
Благодарил (а): 247 раз
Кто подскажет, ОДН 250 рублей - это много? Света нажгли на 580... Как-то чересчур, думается мне... Или нет? Куда бежать, с кем спорить?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Aiti писал(а) 17 ноя 2014, 19:08:
Кто подскажет, ОДН 250 рублей - это много? Света нажгли на 580... Как-то чересчур, думается мне... Или нет? Куда бежать, с кем спорить?

Это безумно много

За это сообщение автора NAV поблагодарил: Aiti

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2012
Благодарил (а): 247 раз
NAV писал(а) 17 ноя 2014, 19:20:
Это безумно много

Гм... вы меня взбодрили :-) А что делать, не знаете?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 52 раза
Aiti
Основные причины повышенного одн-
1. очень много общедомового потребления ( лифты, лампочки) - если у вас не увеличилось колво лифтов и не повесили на каждом этаже люстру, то резко повысится одн не должен
2. Жильцы у которых не стоит счетчик - они платят по нормативу, а сколько потребляют по факту неизвестно никому. То естьнадо выявлять таких жильцов. Но закон никак не наказывает за отсутствие счетчиков.
3. Несанкционированное подключиение крупного потребителя - например в вашем доме магазин или другое учреждение - проверять все их подключения через электрика вашей ук, при этом пускай сравнит их официальное потребление и колво электроприборов.
4. Большая разница в днях при сниятии показаний счетчиков жильцов и общедомового.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Лис78 17 ноя 2014, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Лис78 поблагодарил: Aiti

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Aiti писал(а) 17 ноя 2014, 19:22:
NAV писал(а) 17 ноя 2014, 19:20:
Это безумно много

Гм... вы меня взбодрили :-) А что делать, не знаете?

У нас в доме тоже самое, 150 рублей.
Первоначально надо проверить самовольные подключения и исправность счетчиков вашего подъезда, сами вы врядли это сделаете, надо писать заявление в УК и Дальэнергосбыт можно попробовать. Но нашему дому это тоже не помогло, у нас не выявлено такое. Самый лучший вариант самой снимать показания счетчиков всех квартир в 1 день и в тот же день показания общедомового счетчика, тогда начисления буду верные. Общедомовой счетчик вы сами не снимете, тоже надо сотрудничать с УК, которая будет вам давать доступ в нужный день к счетчику. У нас в доме нет таких желающих, в соседнем доме есть, у них все наладилось в ОДН.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
У нас ОДН 116 рублей, считают по некому нормативу,ну нечему там у нас на такую сумму нагорать - хрущ занюханный, никаких магазинов и офисов. Хотя как-то пришла в обед - горят все лампы в подъезде на всех этажах, а выключить нельзя - выключатель на первом не работает, вредительство какое-то :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Aiti писал(а) 17 ноя 2014, 19:08:

Это очень много. Мне раньше (в этом году)ОДН приходил рублей на 70, потом последние 2 месяца по 150 руб, а в этом месяце наоборот указали переплату на 37 руб!!! И как такое может быть? Что-то намутили в прошлый раз и сделали перерасчет? Считают ОДН сейчас по каким-то нормативам (формула и все цифры есть в платежках) и он уже не зависит от потребления в квартире, как раньше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
Девочки! Нужна помощь дилетанту))) ( если где-то есть отдельная тема, ткните носом)
Замена счетчика. Живем в Сов. районе. Куда обращаться? Какие документы с собой нести? В какой срок устанавливают? Можно ли самим купить и установить счетчик, естественно, перед этим поставив в известность ДВЭК? Может, так дешевле обойдется?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Королева Елизавета Можете сами купить-установить, вызовите потом на опломбировку специалиста из ДВЭК, пломбируют бесплатно, приходят в течение месяца.
Да, старый счетчик не выбрасывайте, специалист при Вас акт составит. На новый счетчик нужен паспорт (он в комплекте со счетчиком).
Вчера по телевизору рекламу видела - Дальэнергосбыт (так по-моему) Гамарника 3 (кажется) предлагают счетчики с установкой и опломбировкой за 600-с-чем-то рублей всего. Попробуйте найти их тел. позвонить. Если что сегодня рекламу посмотрю (по ТВЦ была) напишу.

Последний раз редактировалось Ketty 25 ноя 2014, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Ketty поблагодарил: Королева Елизавета

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Напишу, как мы сделали, может пригодится. Только это в Артеме
Мы сделали ремонт и установили новый счетчик сами. Приходил дядька снимать показания и рассказал, что нужно нести старый счетчик и документы на новый в дэк( или как он у нас называется не знаю) и регистрировать
Вот поедем, еще спрошу про опломбировку. Старый нам обещали опломбировать лет 7))))) Я сначала звонила, узнавала, когда придет и тд. Мне отвечали, вы заявку оставили, оставили, ждите. ))) ну я и не стала больше заморачиваться. Не мой косяк
Изображение

За это сообщение автора Persia поблагодарил: Королева Елизавета

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
Королева Елизавета

Посмотрите здесь
http://www.dvec.ru/dalsbyt/private_clie ... lation.php

За это сообщение автора Миссис Норрис поблагодарил: Королева Елизавета

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Persia
кинь в вот сап адрес свой.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Королева Елизавета
Посмотрела еще раз рекламу, записала телефон. Если надо, напишу в личку, чтобы не сочли за рекламу здесь. 627 руб. обозначили как счетчик с установкой и опломбировкой. Как-то совсем уж дешево, мне в районе 1500, кажется, все обошлось.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, всем спасибо за советы))) Вчера сходила, заказала установку. У них в наличии как раз и были счетчики з 627р. Да и ладно)) Завтра уже придут устанавливать.

Сообщение Добавлено:  
Дечочки, напишите кратенько: какого числа показания снимать и разницу на сколько умножать?
Два часа назад поставили счетчик, уже накрутил 6 квт, это нормально? Работает телевизор и холодильник. Со старым поимерно 11 за сутки было. Я в шоке

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Может, что неправильно смотрю. Поставил- были все нули 00013. Через пару часов 00021.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 143 раза
Королева Елизавета
Я передаю через сайт Dvec. Нажать самостоятельная передача показаний; выбрать через специальную форму на странице Dvec .... (регистрация не нужна); выбрать Дальэнергосбыт; номер лицевого счета (из квитанции); номер счетчика; отправить, потом показания прибора написать с нулями.
http://www.dvec.ru/dalsbyt/private_clie ... s_reports/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
Королева Елизавета
Последняя цифра, она после запятой

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 62 из 74  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов