Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 61 из 74  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Не осилила всю тему. Может уже писали здесь об этом:
Стоит старый счетчик с низким классом точности, зато работает исправно. Энергетики после нескольких требований заменить его на современный с более высоким классом точности перестали принимать от меня показания счетчика и выставляют счет по нормативам. Меня это не расстроило, т.к. сумма в итоге за месяц получается примерно такой же как и раньше.
Менять счетчик не хотела, т.к. наши соседи (те, кто поменял) уже по второму разу поменяли счетчики, т.к. новые - очень ненадежные, ломаются часто.
Кто знает, что там предусмотрено у энергетиков дальше? Будут другие карательные меры или так и будут дальше брать по нормативам?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
Лия.
поговаривали, что норматив энергопотребления хотят ввести - 70 кВт/чел., на двух человек уже не по 70 будет, а меньше, т.к. двое одновременно не будут печку вкл. и чайник и т.д.

у меня дома стоит новый счетчик, поменяла когда все меняли года 2 - 2,5 назад, работает исправно (тьфу-тьфу). у меня однотарифный, с его установкой стала меньше платить по сравнению со старым счетчиком примерно на 500 - 600 р., хотя за это время дома появилось много "элетропожирателей", но в основном все приборы дома класса А,В

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Лия.
Может, конечно, грубо, но из-за таких как Вы, большинство платит конский ОДН, потому как по нормативу Вы наматываете грубо 200 Квт и их и оплачиваете, а по факту можете наматывать все 500, так вот 300 Квт разницы разбрасывают на всех остальных, кот-е платят за свое реально потребленное электричество + вашу разницу, т.к. общее потребление по дому выше, чем суммарное по квартирам. :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Pipa sweet писал(а) 28 апр 2014, 22:46:
Когда вижу такие цифры 400-500 диву даюсь :smile: у нас 2шка,живем в 3м, есть титан,отключаю его на день в основном всегда,почти везде энергосберигающие лампочки,выходит около 1тыс.руб ':roll:'

А зачем выключаете титан?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Murkin писал(а) 29 апр 2014, 15:32:
Очень много потребляет водонагреватель, кондишка и холодильник

Современные холодильники мало потребляют электроэнергии. Вот поттер - да.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
ari писал(а) 30 апр 2014, 16:22:
А зачем выключаете титан?

Ответ
ari писал(а) 30 апр 2014, 16:22:
Murkin писал(а) Вчера, 16:32:
Очень много потребляет водонагреватель, кондишка и холодильник

Да и ради эксперемента..щас вот будем искать ктож так много у нас " жрет"..может соседи воруют? ':roll:' у нас раньше кухня была на 2х,потом стену возвели..кто его знает как там проводка идет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2009
Благодарил (а): 83 раза
Pipa sweet
Так Вы для эксперимента отключите все и посмотрите на счетчик, если продолжает крутить, то электрика вызывать придется :a_g_a:
А вообще, 1000 рублей за электричество - не так уж и много, если учесть, что количество электроприборов все увеличивается да и тариф подростает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 133 раза
Helenka
Helenka писал(а) 30 апр 2014, 14:21:
Лия.
Может, конечно, грубо, но из-за таких как Вы, большинство платит конский ОДН, потому как по нормативу Вы наматываете грубо 200 Квт и их и оплачиваете, а по факту можете наматывать все 500, так вот 300 Квт разницы разбрасывают на всех остальных, кот-е платят за свое реально потребленное электричество + вашу разницу, т.к. общее потребление по дому выше, чем суммарное по квартирам.

человек же не виноват, что ДЭК не хочет менять счетчик за свой счет, как это должно быть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
Pipa sweet
А мне кажется, что титан намного больше электроэнергии "жрет" если его включать/выключать ежедневно. Гораздо экономичнее если он поддерживает горячую воду в режиме ожидания, чем греется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Murkin писал(а) 30 апр 2014, 16:39:
Pipa sweet
Так Вы для эксперимента отключите все и посмотрите на счетчик, если продолжает крутить, то электрика вызывать придется
А вообще, 1000 рублей за электричество - не так уж и много, если учесть, что количество электроприборов все увеличивается да и тариф подростает...

Ага,мы так и хотим сделать..дык у меня и 1700 и за 2 тыс раньше бывало :ps_ih: когда я еще не вникала во все это)) раньше платили и платили не вникая за что

seLЁDka писал(а) 30 апр 2014, 16:56:
Pipa sweet
А мне кажется, что титан намного больше электроэнергии "жрет" если его включать/выключать ежедневно. Гораздо экономичнее если он поддерживает горячую воду в режиме ожидания, чем греется.

Может быть..надо в мае проэксперементировать НЕ выключать..хотя судя по градусам он особо то и не остывает,если им почти не пользоваться в течении дня,а греется минут за 15-20

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Nata-shik
Дэк не меняет счётчики за свой счет, уже лет 5 как

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Helenka писал(а) 30 апр 2014, 18:04:

Потому что счетчик - это собственность жильца. Счетчики на воду ж никто от водоканала не требует.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
Nata-shik писал(а) 30 апр 2014, 16:46:
Helenka
Helenka писал(а) 30 апр 2014, 14:21:
Лия.
Может, конечно, грубо, но из-за таких как Вы, большинство платит конский ОДН, потому как по нормативу Вы наматываете грубо 200 Квт и их и оплачиваете, а по факту можете наматывать все 500, так вот 300 Квт разницы разбрасывают на всех остальных, кот-е платят за свое реально потребленное электричество + вашу разницу, т.к. общее потребление по дому выше, чем суммарное по квартирам.

человек же не виноват, что ДЭК не хочет менять счетчик за свой счет, как это должно быть.

Не соглашусь с вами! Почему энергетики должны за свой счет ваше имущество менять?! Опломбируют бесплатно, надо только не пожалеть 500-1500 руб на счетчик и немного на электрика

Сообщение Добавлено:  
Wee ki
Wee ki писал(а) 30 апр 2014, 20:05:
Не соглашусь с вами! Почему энергетики должны за свой счет ваше имущество менять?

не мое, а свое. За это в т.ч. мы платим по тарифам. По началу меняли в некоторых населенных пунктах края, а теперь нет. И потом, почему я должна его менять. Он у меня исправен, меня все устраивает. Если их нет, вот пусть и меняют.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Helenka
Helenka писал(а) 30 апр 2014, 18:04:
Nata-shik

почему так яростно на них за это не возмущаетесь? Они умеют свои деньги считать, а люди должны всем и вся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nata-shik писал(а) 30 апр 2014, 20:40:
не мое, а свое.

Ошибаетесь, это ВАШЕ имущество.
За это в т.ч. мы платим по тарифам

Счетчики в тариф не входят.
Они умеют свои деньги считать

Сейчас все деньги считать умеют, время такое - бесплатно ничего не бывает. Вы ж наверное тоже зарплату хотите получать. И люди должны платить за получаемые услуги - это НОРМАЛЬНО. (не только электроэнергию имею в виду)

Сообщение Добавлено:  
Murkin
Murkin писал(а) 30 апр 2014, 21:04:
это ВАШЕ имущество.

про свое написала: когда хочу, тогда меняю. Если оно работает. У каждого своя позиция.
И люди должны платить за получаемые услуги - это НОРМАЛЬНО. (не только электроэнергию имею в виду)

адекватную цену

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nata-shik
Нуууу, так можно долго рассуждать, что адекватно а что нет :hi_hi_hi: На мой взгляд стоимость электроэнергии у нас адекватная, вот проезд в автобусе нет, этож кому как :-)
А про счетчик, раз прибор учета устарел и есть предписание на замену, значит он не верно фиксирует потребляемую электроэнергию, следовательно за хозяина этого счетчика, доплачивать будет весь дом в виде ОДН, вот и вся арифметика :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Murkin
Murkin писал(а) 30 апр 2014, 21:13:
Nata-shik
Нуууу, так можно долго рассуждать

я с этим согласна.
Murkin писал(а) 30 апр 2014, 21:13:
А про счетчик, раз прибор учета устарел и есть предписание на замену, значит он не верно фиксирует потребляемую электроэнергию

вот это как раз еще ничего не значит, кроме того, что кому-то хочется заработать на счетчиках и пр.
Разговор ни к чему не приведет. Написала выше, что у каждого своя позиция на эту тему.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nata-shik
Видите ли в чем дело, предписание на замену выдают энергетики, а продают счетчики все кому не лень, так что зря вы так про энергетиков думаете :hi_hi_hi: Но одно точно, если есть общедомовой прибор учета, то все что недобрали поквартирно, ляжет в ОДН :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Nata-shik писал(а) 30 апр 2014, 21:08:
Murkin
это ВАШЕ имущество.

про свое написала: когда хочу, тогда меняю. Если оно работает. У каждого своя позиция.
И люди должны платить за получаемые услуги - это НОРМАЛЬНО. (не только электроэнергию имею в виду)

адекватную цену

кто так так про сердце своё думает, а оно бац, и отказало в расцвете лет....

Есть понятие износа, морального устаревания, неточности показаний.
Это не с потолка берется всё по прихоти дяди из ДЭКа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Счетчики должны периодически проходить поверку, на соответствие своему классу точности (шо не врут). На взгляд вы не определите, работает - это не показатель. Вроде бы раз в пять лет. Предположу, что законодательно прописан минимально необходимый класс точности. И если это так - не думаю что ему соответствуют счетчики не электронные. Если же не прописан класс точности - тогда счетчик, прошедший поверку и соответствующий своим характеристикам не могут не принять в эксплуатацию. При эксплуатации счетчика старого образца следует учесть, что он может врать не в вашу пользу :ps_ih: а может и в вашу :ps_ih: надо поизучать постановление правительства №354 по оказанию коммунальных услуг.
Года три назад в Хабаре ДЭК менял счетчики сам, но только те, которые в щитке на площадке, типа эти - их. А вот в квартире - сами хозяева. Явно ж не из меценатских соображений :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 61 из 74  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов