Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 7 из 74  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
mamo
Справедливость в том, что живет то не один, соответственно и тратится не на одного. ПО нормативам - чем больше сам потребил - тем больше общего ОДН тебе причитается. По мне так глупо, но такое постановление правдительства (или кого еще там) :pardon:
Девочки, ну вот я реально не понимаю, откуда у нас СТОЛЬКО набегает. Ну лифты, ну оборудование (тут еще надо разбираться, если установлено оборудование например, подряда, которым я не пользуюсь - почему я должна за потребленную ими энергию платить? а ведь они явно не платят..). Проводка заменена на медную, у которой в принципе потери минимальные. Вряд ли кто ворует, потому что у нас с этим строго. А суммы астрономические :%)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2010
Дело еще вот в чем:

Одни платят по счетчику, как я :) (т.е. 1 числа каждого месяца снимаю показания, вписываю в квитанцию, и плачу), другие платят по нормативу http://dalsbyt.dvec.ru/index.php?option ... Itemid=129
т.е. ситуация следующая: допустим я плачу по нормативу, 2-ком, прописано 2 чел, т.е. 117*2=234кв\ч*1,62=379руб. При этом, у меня вся квартира заставлена бытовой техникой: 3 телевизора, 2 компа, 2 холодильника, 3 кондиционера, обогреватели, да еще во всей квартире свет сутками не выключается. А с меня по закону больше 379руб взять не могут, и при этом, ОДН мне не начисляется, т.к. ОДН уже учтен в нормативе!!!! Вот и получается, общедомовой счетчик то крутиться, потребление идет, а придраться ко мне не могут. А сколько таких квартир? Заставят поставить квартирный счетчик? ну это тоже дело не одного дня. Пока что у нас есть выбор либо счетчик, либо норматив.
НО, Энергосбыт, сейчас ищет пути, как пересадить всех нормативщиков на счетчики.Но сами понимаете, полгорода обеспечить еще и квартирными счетчиками, как то с трудом вериться :) Ну и сами знаете, бывает счетчик сломался, украли и т.д. и т.п. Ну допустим уже подняли они нормативы, ну 4чел в 3х-комнатной сейчас вроде 700руб. Ну это же не 2,5тыс????
К тому же, все конторы, магазины, офисы, которые находятся в жилых домах и выведены из жилого фонда в нежилой, тоже платят по нормативу!!!

Вот вам еще один ответ, помимо незаконных подключений, на вопрос "Почему такие цифры".
Что думаете по этому поводу?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
АЭРИ
Я уже писала ранее, не хочу повторять, но! я узнавала по своим каналам в Роспотребнадзоре, сама изучала это пресловутое постановление, ДЭК действует абсолютно в рамках закона (к сожалению, дура лекс сед лекс). Здесь большой вопрос к УК! Почитайте мои предыдущие посты. Я написала в нашу УК, но до сих пор ответа не последовало, к сожалению. И кто-то писал, что в течение полугода всем счетчики поставят - да это так, мне и в роспотребнадзоре так сказали, что есть такая постанова теперь! И поставят - так, как они их за наши же деньги ставят - никто это не финансирует дополнительно. Более того, по этому постановлению, счетчики на все до 2012 что-ли года надо устанавливать, в т.ч. на воду в квартирах - т.е. это надо будет обязательно теперь делать. А ДЭК к установке общедомовых счетчиков отношения не имеет - это делает Ваша УК или ТСЖ, соответственно!

Сообщение Добавлено:  
Самое страшное, что ситуация парадоксальная складывется - никаких границ ответственности, а мы за все платить должны! Ранее общедомовые нужды оплачивали УК и расходы эти были в строке содержание и ремонт жилья! Соответственно, УК были заинтересованы отслеживать все незаконные подключения, чтобы не переплачивать за это из своего кармана, т.к. расчет шел по нормативу. Что мы имеем теперь: УК устанавливает счетчик и умывает руки, ДЭК берет с этого счетчика показания и выставляет нам счета! В сухом остатке: мы платим и тем и другим, и еще сами же должны следить за незаконными подключениями!!!
Я когда в ДЭК поехала разбираться, спрашиваю: "у нас свет в подъезде не горел 2 мес. т.к. было повреждение кабеля - за что ОДН берете?" - они: "это все к УК вопросы." - я: "так счета же Вы выставляете, причем здесь УК, и как УК может перерасчет сделать" - они: " не знаем - в УК обращайтесь!" - ВСЕ! Фенита ля комедия! :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
GorDa

1.у нас было так: когда в январе пришли первые квитки с одн, пошла волна возмущений.Поговорили с соседями как и с чего начать разбираться, но все единодушно согласились, что грабеж. Т.к. в подъезде практически одни пенсионеры, пришлось все брать в свои руки. Пошла в УК, а конкретно в ЖЭУ. Говорю им давайте рассказывайте, что за одн, где счетчик, показания, как рассчитывали и т.п. Они мне говорят, да мы сами толком ничего не знаем, может вы нам подскажите с чего начать. Я им чуть ли не под запись давай диктовать, что надо:для начала УК (ЖЭУ) от своего имени, делает запрос в Энергосбыт на распечатку по дому (домам). Через неделю звонят из ЖЭУ и просят зайти, типа распечатку получили, но понять что к чему не можем. Иду к ним, беру распечатку, иду домой звоню в энергосбыт начальнику по ОДН. Далее см.выше разговор с начальником.

2.насчет квартирных счетчиков: не знаю как у вас, но нам уже год энергосбыт кидает распечатки в ящик, что якобы надо заменить старые счетчики на новые за свой счет. Звонила в энергосбыт, они меня долго в прямом смысле "лечили" что я обязана купить счетчик именно у них (около 2000руб). Когда я спросила "почему я должна покупать, если вы согласно программе каждый месяц (или квартал, точно не помню) выделяете определенное количество счетчиков для УК на замену старых?" В ответ "ой извините у нас много работы, позвоните попозже". Звоню в УК (ЖЭУ), говорю чтоб они мне заменили счетчик, там типа начинают возмущаться с какой это стати. Говорю, что я прекрасно знаю, что Энергосбыт выделяет вам счетчики. В ответ "ну все что выделили мы уже установили". Короче, я написала заявление в ЖЭУ, чтоб они поменяли мне счетчик (правда еще не отнесла :) ). Опять же в разговоре с начальником по одн, он мне тоже начал говорить, что типа у вас счетчик старый, неправильно показывает, покупайте у нас новый. Я ему в ответ, что как только энергосбыт выделит на нашу ук счетчики, так и поменяю.

3. Получается что: пока УК и энергосбыт не решат все технические вопросы между собой, ни о какой справедливости и законности говорить вообще смысла нет. Так и будем ходить по замкнутому кругу: одни платить не будут, их долги будут раскидывать на остальных которые будут платить. Цель Энергосбыта - компенсировать свои потери любым способом. Цель собственников - не переплачивать за соседей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Вот она эта квитанция вместе с ОДН
они сразу одн плюсуют к сумме долга и в итоговой строчке стоит уже вместе сним

Вложения:
квит.jpg
квит.jpg [ 59.83 КБ | Просмотров: 19020 ]

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Про замену счетчика: у нас тут вообще неприятна ситуация была с этим делом, в плоть до наглого обрезания пломбы на старом счетчике работниками дальэнерго.
В общем мы вот как раз поменяли счетчик- он реально крутит быстрее, потому как реагирует на слабые токи, т.е. включил к розетку прибор, он еще не работает, - и все он уже обсчитывается.
Счетчик поменяли в феврале, и вот это шикарное ОДН пришло...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2009
http://community.livejournal.com/vladiv ... #t34558100
На странице ЖЖ Владивосток по пятницам

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
Lita писал(а):
http://community.livejournal.com/vladivostok/2332052.html?thread=34558100#t34558100
На странице ЖЖ Владивосток по пятницам

У вас жутко правильная подпись :cry:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
кто-нибудь знает какой процент ОДН сидит в нормативе, допустим при 2-х км. квартире 1 чел. т.е. 322квт. а сколько в них одн?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
девочки, я ранее писала здесь, что я отправила письмов ДЭК и вот отчитываюсь: 1. мне пришел ответ что к нашему дому не подключены третьи сторонние пользователи сети, т.е. незаконного потребления нет; 2. мне пришли китанции за апрель, май, июнь и в них указан перерасчет на 3 300руб-якобы это моя переплата!!! Получается что официально они моих претензий не приняли, но по факту перерасчет сделали!!! ps: за первый квартал 2010года за ОДН мы заплатили 1600руб.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
kas_82

Не платите лишнее за электричество

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
это про одн в нормативе

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
девочки еще такой момент: http://dalsbyt.dvec.ru/index.php?option ... 5&Itemid=5

получается следующее, если кто-то из жильцов, не будет платить одн, то энергосбыт на законном основании, приходит и отрубает уже не квартирный счетчик, а общедомовой, т.е. весь дом сидит без света, ну если конечно кто-то из собственного кармана не погасит этот долг.

а в домах где нет тсж и жск ситуация с этим проще, хочешь плати, хочешь не плати. Или я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
АЭРИ
спасибо за ссылку, но что-то я осилить этот расчет не могу :%)

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
АЭРИ писал(а):
девочки еще такой момент: http://dalsbyt.dvec.ru/index.php?option ... 5&Itemid=5

получается следующее, если кто-то из жильцов, не будет платить одн, то энергосбыт на законном основании, приходит и отрубает уже не квартирный счетчик, а общедомовой, т.е. весь дом сидит без света, ну если конечно кто-то из собственного кармана не погасит этот долг.

а в домах где нет тсж и жск ситуация с этим проще, хочешь плати, хочешь не плати. Или я ошибаюсь?

Так, что получается, все рно нет на них никакой управы? :evil:

Сообщение Добавлено:  
АЭРИ
Какая-то интересная у Вас УК! Они же должны были ставить счетчик, они же с него совместно с ДЭК показания снимать вроде как должны - и ничего не знают! Откуда тогда ДЭК инфу по показаниям берет и откуда у Вас этот счетчик взялса вообще???

Сообщение Добавлено:  
Jane30
А через сколько они Вам ответ прислали? Вы только в ДЭК писали? Или еще куда? 8)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
GorDa

про счетчик знает только какая-то "тетя маша" из жэу, и то струдом вспомнила, что его ставили еще либо в 2006, либо в 2007. и причем их оказывается еще и 2, один резервный. показания они не снимали. в э\сбыте мне сказали типа на 31,12,2009 у вас 6000 (примерно), а на 1,10,2009 - 2000 (примерно). На мой вопрос, кто снимал показания говорят вместе с вашей ук. В нашей ук говорят, что ничего не снимали.ходила в жэу, там тоже не знают, актов нет никаких. говорят что вот как вы просили заказали распечатку и сами как бараны в нее смотрим и ничего не понимаем.
вот я мужику в э\сбыте так и сказала, что платить "это непонятное одн" не собираюсь. Вот проверяйте дом, выявляйте незаконные подключения, короче приводите все в порядок. Когда пойдете показания снимать, предупредите, я тоже хочу поприсутствовать, а то уже 4-й месяц мне никто так и не показал этот счетчик. В итоге в апрельской квитанции мне нарисовали одн - 5,32руб за прошедший квартал.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
АЭРИ
всё , разобралась, не ту ссылку открыла :D , 7квт

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 7 из 74  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов