Дело еще вот в чем:
Одни платят по счетчику, как я

(т.е. 1 числа каждого месяца снимаю показания, вписываю в квитанцию, и плачу), другие платят по нормативу
http://dalsbyt.dvec.ru/index.php?option ... Itemid=129 т.е. ситуация следующая: допустим я плачу по нормативу, 2-ком, прописано 2 чел, т.е. 117*2=234кв\ч*1,62=379руб. При этом, у меня вся квартира заставлена бытовой техникой: 3 телевизора, 2 компа, 2 холодильника, 3 кондиционера, обогреватели, да еще во всей квартире свет сутками не выключается. А с меня по закону больше 379руб взять не могут, и при этом, ОДН мне не начисляется, т.к. ОДН уже учтен в нормативе!!!! Вот и получается, общедомовой счетчик то крутиться, потребление идет, а придраться ко мне не могут. А сколько таких квартир? Заставят поставить квартирный счетчик? ну это тоже дело не одного дня. Пока что у нас есть выбор либо счетчик, либо норматив.
НО, Энергосбыт, сейчас ищет пути, как пересадить всех нормативщиков на счетчики.Но сами понимаете, полгорода обеспечить еще и квартирными счетчиками, как то с трудом вериться

Ну и сами знаете, бывает счетчик сломался, украли и т.д. и т.п. Ну допустим уже подняли они нормативы, ну 4чел в 3х-комнатной сейчас вроде 700руб. Ну это же не 2,5тыс????
К тому же, все конторы, магазины, офисы, которые находятся в жилых домах и выведены из жилого фонда в нежилой, тоже платят по нормативу!!!
Вот вам еще один ответ, помимо незаконных подключений, на вопрос "Почему такие цифры".
Что думаете по этому поводу?