Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 53 из 74  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
А вот, кстати, у меня вопрос возник: с некоторых пор "не хватает" напряжения - даже иногда настольная лампа с маленькой лампочкой дневного света загорается минут по двадцать. Сегодня в подъезде работали электрики, я спросила, в чем может быть проблема, они сказали, что изначально поставщик дает недостаточное напряжение, и бесполезно с этим бороться, мол, даже когда они делают замеры и пишут в Дальэнерго, это самое Дальэнерго отписывается, и все остается по-прежнему :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Лис78 писал(а):
Что вы сделали, чтобы это исправить?

Ну, например, моя мама ходила к ним туда и говорила, что у нее не 3 комн., а 2. На что ей сказали, какая типа разница. Но все-таки исправили. Однако, через несколько месяцев снова стали лупить 3 комн. Что интересно еще надо сделать? Или теперь каждый месяц к ним ходить? :de_vil: Не верю я в человеческий фактор. Повторюсь, обе квартиры в разных районах :ti_pa:
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
NATA-T
Надо не "ходить говорить", а оформлять письменно под входящий номер. А потом со спокойной душой вычеркивать лишние суммы. Потом пускай они в суде попробуют доказать наличие у вас долга.

Приамурская
Касаемо напряжение в сети: надо обращаться не в дальэнерго, а в МУП ВПЭС г. владивостока - это организация обслуживает электросети и ответственна за напряжение. По их инструкции на зиму напряжение повышают, на лето - понижают. Рядовые электрики часто безграмотны в организационных вопросах. Вам надо написать письмо в эту организацию по смыслу- в нашем доме скачет / повышенное/ пониженное напряжение. Просим провести замеры текучего напряжения и срочно устранить данную проблему. Также прошу в письменном виде разъяснить, какие мероприятия были сделаны для этого и каков их итог. Число подпись адрес. У меня так в течение трех лет скакало напряжение, я тоже приглашала электриков различных мастей, провели капитальный ремонт - но ничего не помогало. После такого письма приехали специалисты, поставили оборудование для мониторинга силы напряжения в течение нескольких дней и выяснилось, что оно было сильно завышено. Отрегулировали и сейчас все ок. Небольшие скачки в доме все равно останутся и от этого не денешься, если только не поставить узо на весь дом, но это очень затратно.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Лис78 поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Лис78 писал(а):
надо обращаться не в дальэнерго, а в МУП ВПЭС г. владивостока

Правда, я в Артеме живу :du_ma_et: Как ВПЭС расшифровывается, чтобы тут их искать, местных?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Впэс - владивостокское предприятие электрических сетей. Вам нужно что то подобное найти у себя в Артеме. Дальэнерго - это поставщик электроэнергии, а есть еще организации, которые электросистему обслуживают. Во Владике ВПЭС. Позвоните в дальэнерго и спросите кто в Артеме этим занимается.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Лис78 поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Дина, скорее всего Артемовский РЭС :smile:

За это сообщение автора Viskass поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Полезная ссылка про стоимость опломбировки и что эта услуга бесплатна ! http://gkhprim.ru/news/interview/kommun ... ivostoke_/
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С 1 октября 2013 года вступило в силу Постановление Правительства РФ от 19.09.2013 №824, в соответствии с которым в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, внесены следующие изменения.

Подключение приборов учета осуществляется исполнителем на основании заявки, поданной потребителем, в которой должны быть указаны дата и время осуществления ввода прибора в эксплуатацию. В случае, если исполнитель по каким-то причинам не может выполнить заявку в обозначенные дату и время, он обязан согласовать с потребителем иные сроки, но не позднее, чем через 3 рабочих дня после получения заявки.

При подключении счетчика исполнителем составляется акт ввода прибора учета в эксплуатацию, в котором фиксируются дата, время и адрес ввода прибора учета в эксплуатацию; фамилии, имена, отчества, должности и контактные данные лиц, принимавших участие в процедуре ввода прибора учета в эксплуатацию; тип и заводской номер установленного прибора учета, а также место его установки; решение о вводе или об отказе от ввода прибора учета в эксплуатацию с указанием оснований такого отказа; в случае ввода прибора учета в эксплуатацию показания прибора учета на момент завершения процедуры ввода прибора учета в эксплуатацию и указание мест на приборе учета, где установлены контрольные одноразовые номерные пломбы (контрольные пломбы); дата следующей поверки.

Акт ввода прибора учета в эксплуатацию составляется в 2 экземплярах и подписывается потребителем и представителями исполнителя, принимавшими участие в процедуре ввода прибора учета в эксплуатацию.

Перед подписанием акта ввода прибора учета в эксплуатацию (при отсутствии оснований для отказа ввода прибора учета в эксплуатацию) представитель исполнителя осуществляет установку контрольных пломб на приборе учета.

Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2008
Девочки, есть ли разница по оплате за свет, если прописано в квартире 4 человека, а в их квитанции 3 человека указано. Не хочется ехать к ним. А по всей вероятности, сначала надо еще ехать в паспортный стол и брать справку о количестве прописанных ( и опять же там стоять в очереди) :-( !!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2011
Благодарил (а): 40 раз
Если стоит счетчик и платите по показаниям - разницы нет... покааа... пока не введут социальную норму - там будет выгоднее большее количество прописанных.
Если платите по среднему - тогда количество прописанных влияет на оплату :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
у нас такая ситуация:показания в квитанциях приходили левые,показания никто не проверял.платили,как приходило.в начале года заметили,что показания перестали меняться в квитанции.проверила показания они намного меньше,чем оплачено по квитанции.ждала,пока показания реальные дойдут до показаний на квитанции.в этом месяце пошла проверять показания,а счетчик не мигает, позвонила в ДЭК спросила,что делать.счетчик еще на гарантии,но не в этом дело.электрик поменял счетчик,оставила заявку на опломбировку,жду...сказали,что в течение 35 дней рабочих свяжутся,но пока тихо.сегодня получила квитанцию на 1200 (девушка с ДЭКа сказала,что пока не опломбируют расчет по среднему нормативу)+долг 14000 непонятный.в шоке,что делать и куда бежать?если есть подобный опыт поделитесь в личку.думаю,что надо в суд подавать...если есть юристы с опытом судебных разбирательств с ДЭКом прошу откликнуться в личку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Люлек
А зачем вам в суд подавать? 1200 это на самом деле по нормативам из за того что счетчик неисправен, это законно. Опломбировать они должны в течение трех рабочих дней ( см мой пост выше). Так что позвоните им и напомните об этих сроках. А долг пускай они у вас выбивают если смогут. Долг пишут по какой статье?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2006
Благодарил (а): 562 раза
ДЭК 30 ноября прислал угрожающее письмо, что если мы не заплатим, наш долг передадут коллекторскому агенству, неоплачен октябрь, но в квитанции не указано до какого числа платить, а пеня 10% уже прибавлена. Заплатила 30 числа без пени, совсем обнаглели, надеюсь, в должниках числиться не буду

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Перчик
Они всем так пишут. У вас договор с ними как физ лицо или как юр лицо?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Лис78 писал(а):
Перчик
Они всем так пишут. У вас договор с ними как физ лицо или как юр лицо?

как физ лицо.

Добавлено спустя 1 минуту:
Лис78 писал(а):
Люлек
А зачем вам в суд подавать? 1200 это на самом деле по нормативам из за того что счетчик неисправен, это законно. Опломбировать они должны в течение трех рабочих дней ( см мой пост выше). Так что позвоните им и напомните об этих сроках. А долг пускай они у вас выбивают если смогут. Долг пишут по какой статье?

да 1200 я заплачу.в суд хотела на долг подать.мне они сказали,что опломбируют в течение 35 рабочих дней,я звонила...завтра позвоню,сошлюсь на постановление

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
нам тоже такие письма прислали, причем всему дому не принесли квитанции, и всему дому письма вручили :-) Причем за два дня до обнаружения письма в ящике я сама лично сходила к ним за квитанцией, мне распечатали безо всякой пени. В квитанции срок оплаты - до 25 ноября. А письмо датировано 25 ноября и уже с пеней. Бандитизм какой-то неприкрытый...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Люлек

Ну как у дела со счетчиком? Я бы кстати на вашем месте этот долг бы не платила. Понимаю что некрасиво когда в квитанции есть слово долг. Но не надо платить за любую цифру, которая написана в квитанции, надо все проверять и Ук не доверять изначально.

Ketty

А у вас если есть квитанция без пени, то храните ее бережно. И если УК вздумает судиться, то сунете им под нос их же квитанцию.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лис78
пеню они отдельной квитанцией выставляют, в общей (обычной ежемесячной) квитанции ни слова про пеню

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ketty
Хм, интересный ход. Насколько я помню, задолженность и пеня должна выставляться в одной квитанции. Вы посмотрите, в этих квитанциях одинаковый получатель и расч счет?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лис78
все реквизиты те же, причем к квитанции приложено письмо за подписью Гунько с угрозами о переуступке долга. Называется Счет-приложение к уведомлению. А сумма пени 5.44 руб. :-) Потом будут пеню на пеню начислять, ну пусть развлекаются, если больше заняться нечем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1463 ]  Страница 53 из 74  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов