Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 12 из 41  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2010
девы, есть мысли у кого, как бороться с ужасным качеством работы УК Ленинского района? ничего добиться не могу, они хоть бы лампочки вкручивали. я до этого жила в доме, кот обслуживала ук эгершельд - просто прелесть, каждый день весь район чистят,драят,подъезды моют,лампочки меняют, мусор через день вывозят, крупногабаритный-через 2-3 дня отдельная машина приходит - в общем, это просто чудо, а не организация труда у них!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
мамуля-катюня
Собирайте собрание и меняйте УК.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Декабристка писал(а):
мамуля-катюня
Собирайте собрание и меняйте УК.

Только делать это нужно очень грамотно при поддержке инициативной группы, иначе многомесячные суды вам обеспечены :de_vil: , потому как добровольно они дома не отдают(проверено на себе )...

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
суды с кем? С жильцами- неправомерно и невозможно. А УК с другой УК- очень даже возможно, но это уже не ваши проблемы. Вешайте объявление, собирайте собрание, вызывайте представителя УК, которую хотите выбрать, он приносит договора, реквизиты. Протоко собрания составьте. не вижу ничего сложного. Тут главное, чтобы народ на собрание подтянулся и в базар не превратилось собрание. Главное начать, а там пойдет. выберите старшего по дому. Можно и заочное голосование повести, пройтись по квартирам со списком жильцов, чтобы они расписались ЗА или ПРОТИВ новой УК. Главное, чтобы больше 50 % голосов набрать.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Действительно, ничего сложного нет, вот хорошее подспорье http://www.consultant.ru/popular/housing/

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Ситуация №1.
Сегодня случайно разговорилась с дамой с моего дома о том,о сем...зашел разговор про нашу управляющую компанию. Что у нас пристройка к дому, в ней магазин, и недавно при смене владельцев, нам в подвале утановили бойлер, отапливаемый солярой, помимо этого там стоит несколько бочек соляры. Обращались в УК, они сказали что разберутся, а по факту сказали что они подадут в суд на две квартиры, которые якобы сделали перепланировку - балконы, которые выходят на крышу этой пристройки-магазина. А балконы эти со времен....никто короче не знает с каких времен...Завис вопрос...что делать? Живем над несколькими бочками соляры.......и как-то боязно, вдруг шиндорахнет....Думаем что этот магазин платит УК...но нам от этого не легче.
Куда обратиться?
П.С. два года назад подвал горел...

Ситуация №2.
Из разговора с той же дамой...она говорит - мы не расплатимся за ремонт нашего подъезда еще лет пять...я - почему??? :sh_ok:
Да показали нам смету (после проведенного ремонта) на проделанные работы...только замена труб и батарей 104 тысячи!!!!!!!!!!!! :sh_ok: :ps_ih: :de_vil:
Две батареи!!!! До третьего этажа!!!!!
Это что за ужас??? Куда обратиться с жалобой на них? Прокуратура? Нужны ли документы, в которых указана сумма ремонта? Как их можно запросить? Может нужны бумаги, в которых будет оценена подобная работа другими компаниями?
Если кто-то сталкивался с подобным, помогите пожалуйста...

Сообщение Добавлено:  
Йева
УК нанимает подрядчика. А подрядчик как хочет так и наживается на собственниках.
Для ремонта своей собственной квартиры вы можете выбирать рабочих по карману. А от УК только получить то, что они предлагают. Ведь им всё равно, сколько с вас содрать денег, главное выполнить вашу заявку. Наши кое-какого подрядчика, подрядчик заломил цену, УК посмотрели на ваш счёт - хватает, дали добро. Да ещё и за свои услуги они тоже что-то хотят иметь. Вот вам и сумма.

В моём доме тоже старшая захотела поменять окна в подъездах на пластиковые. Просчитала примерную стоимость всех окон с установкой, зная цены на эти услуги в городских оконных компаниях, на счету денег вполне хватало. А когда обратились в УК , то они предложили подрядчика, у которого цена получилась вдвое дороже. Отказались пока от окон. :-(
Собираем деньги на электрику, старшая решает вопрос - как самим можно выбирать подрядчика, чтоб было по карману, а не брать то, что навязывает УК.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось ~РуТа~ 24 июн 2011, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
~РуТа~ писал(а):
Йева
УК нанимает подрядчика. А подрядчик как хочет так и наживается на собственниках.
Для ремонта своей собственной квартиры вы можете выбирать рабочих по карману. А от УК только получить то, что они предлагают. Ведь им всё равно, сколько с вас содрать денег, главное выполнить вашу заявку. Наши кое-какого подрядчика, подрядчик заломил цену, УК посмотрели на ваш счёт - хватает, дали добро. Да ещё и за свои услуги они тоже что-то хотят иметь. Вот вам и сумма.

В моём доме тоже старшая захотела поменять окна в подъездах на пластиковые. Просчитала примерную стоимость всех окон с установкой, зная цены на эти услуги в городских оконных компаниях, на счету денег вполне хватало. А когда обратились в УК , то они предлдожили подрядчика, у которого цена получилась вдвое дороже. Отказались пока от окон. :-(
Собираем деньги на электрику, старшая решает вопрос - как самим можно выбирать подрядчика, чтоб было по карману, а не брать то, что навязывает УК.

И нет на них управы? Что они в 7 раз (у нас) подняли среднерыночную стоимость?

Сообщение Добавлено:  
Йева писал(а):

А вам, прежде чем выполнить работы, сообщали её цену ? Вот нашей старшей сообщили - и она отказалась до лучших времён, потому, как не по карману нам такие услуги.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Последний раз редактировалось ~РуТа~ 24 июн 2011, 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Йева

при мэрии есть жилищная комиссия.Звоните туда.Точно знаю что отправят проверку.УК эту комиссию жутко боятся,так как только они могут прокурорам указывать,а те уж засудят если что.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Йева

если что-пишите мне в личку,я могу дать телефоны :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
~РуТа~ писал(а):
Йева писал(а):

А вам, прежде чем выполнить работы, сообщали её цену ? Вот нашей старшей сообщили - и она отказалась до лучших времён, потому, как не по карману нам такие услуги.

Более того, старшая просила смету ДО ремонта, а предоставили ПОСЛЕ :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Йева

именно для таких вопросов и создана жилищная комиссия.Это их прямая обязанность.По телеку по ОТВ и ТНТ была передача в КВартирном вопросе и Квадратных метрах.По запросу выезжают и проверяют.Составляют протокол.Они имеют право потребовать ВСЕ документы у УК.
Единственно,таких ситуаций много.а специалистов пока мало.Но работают же. :smile:
Но по телефону могут только проконсультировать.Надо писать.
Все финансовые вопросы всё таки решает прокуратура и ведут следствие то же они.
Комиссия может только потребовать документы.И провести прверку траты средств.
А вообще при ремонте жильцы должны одобрить подрядчика.которого предложила УК или выбрать из нескольких.А если УК своевольничала-то после драки как говорится...Можно поборотся,да только сложно это.Сейчас сотни дел таких.Обман на каждом шагу.Многие годами ждут решения.
Поэтому общее собрание жильцов должно активно решать вопросы домовладения.А вот если ТСЖ-то там сложнее.Но тоже можно и нужно активно решать вопросы дома,в котором живешь.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Йева писал(а):
нам в подвале утановили бойлер, отапливаемый солярой, помимо этого там стоит несколько бочек соляры.

МЧС вам в помощь 2-399-999. Там не автоответчик, опишите ситуацию, вам все расскажут, куда и как. У меня под окнами гаражи, смотрю я в окно и с мужем по телефону говорю. Гляжу, сосед бочки привез и в гараж ставит, может для дачи, а может и топливо хранить. Я мужу озвучиваю, что вижу. Он мне и сказал, что это их(МЧС) работа.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фата Моргана
Либи
Спасибо, решаем :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 7 раз
Девочки,ситуация такая.
Мы живем на 1м этаже, сверху нас никто не живет, но оттуда по холодному стояку периодически льется вода. иногда просто капает. Неделю может быть сухо, потом как хлынет...
Ук говорит мол ищите соседей. пробовала с помощью аварийки отрубать воду, они говорят-стояк плохой-не перекрывается, только весь дом, естесвенно Ук не дает разрешения на это, т.к мол капает же-не фонтаном хлыщет.
А у меня в туалете линолиум на подлжке для паркета, вся подложка вымокла и пошло все коридор под паркет...паркет вздулся,из туалета сыростью несет, соседи вообще никак не находятся,у меня маленький ребенок,я не могу бегать к ним постоянно, а ук даже акт составить не могути говорят что соседей искать не будут.
что можно сделать в такой ситауции?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
AVRica писал(а):
Девочки,ситуация такая.
Мы живем на 1м этаже, сверху нас никто не живет, но оттуда по холодному стояку периодически льется вода. иногда просто капает. Неделю может быть сухо, потом как хлынет...
Ук говорит мол ищите соседей. пробовала с помощью аварийки отрубать воду, они говорят-стояк плохой-не перекрывается, только весь дом, естесвенно Ук не дает разрешения на это, т.к мол капает же-не фонтаном хлыщет.
А у меня в туалете линолиум на подлжке для паркета, вся подложка вымокла и пошло все коридор под паркет...паркет вздулся,из туалета сыростью несет, соседи вообще никак не находятся,у меня маленький ребенок,я не могу бегать к ним постоянно, а ук даже акт составить не могути говорят что соседей искать не будут.
что можно сделать в такой ситауции?

Возьмите выписку из ЕГРП, узнаете хотя бы фио собственников. Может квартира муниципальная, сможете к администрации требования заявить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Наталья Калиниченко

квартира муниципальная. к администрации письмо можно написать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
AVRica писал(а):
Наталья Калиниченко

квартира муниципальная. к администрации письмо можно написать?

Да, в управление муниципальной собственности, управление по учету и распределению жил площади и в управление по содержанию жилья. На сайте администрации есть реквизиты, найдите через поисковик. Если есть ущерб, можете заказать экспертизу и взыскать. Если не будет реакции на заявление об устранении нарушений Вашего права - в суд, чтобы их обязали устранить протечку, провести ремонтные работы либо обеспечить доступ к коммуникациям УК для устранения протечки.

За это сообщение автора Наталья Калиниченко поблагодарил: AVRica

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Наталья Калиниченко

Спасибо большое!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 12 из 41  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов