Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 10 из 41  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как я боролась и борюсь с УК
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 389 раз
Девочки, может кому пригодится, расскажу свою историю. Хотя освещала ее тут не раз. В 2008г. приобрела квартиру на 12 этаже. К осени полились дожди, а вмести сними и потолок, ходила в УК писала заявления, присылали ответы с отмашками, что и будет рассмотрен в след. году ваш дом по включению в план ремонта, в общем чего я только не поначиталась, с каждым сезоном дождей становилось все хуже и хуже. Вода начала течь не только в комнате с потолка, но полилась в других комнат и из розеток. А ведь нужно было всего навсего замазать одну трещину. Примыкание гудрона к лифтовой кабине отошло и его нужно было хорошо промазать. Зато они сделали ремонт в подъезде, и этим все мотивировали. В один прекрасный день, мне эти бессмысленные хождения, ругани и нервотрепки надоели. Я залезла в интернет и решила написать письмо Президенту, краевую администрацию, городскую, главному по защите прав человека и прокуратуру. Письмо президенту было перенаправлено в краевую администрация, она в свою очередь в городскую, ну а городская в главное управление жилищного фонда(помойму так называется. Прокуратура ответила что будет проводиться проверка УК. Вобщем прокуратура с администрацией и жилищным фондом выезжали на нашу кровлю. Прокуратура прислала целую поэму, что было проведено УК с 2008г. Поменяны окна, трубы в подвале, косметический ремонт в подъезде, а на кровле видимых повреждений не обноружено( даже я их не знающий человек видела), из ЖФ позвонили и сказали что действительно есть трещина на примыкании, ее устранят. Но вот что бы провести кап. ремонт кровли это нужно заявление с общего собрания жильцов или вступать в программу софинансирования ремонта жилья(что мы делать и собираемся) общим собранием мы ничего не добьемся т.к. УК говорит что денег на доме до сих пор нет, что мы за ремонт подъезда им еще должны. После прихода всех структур УК зачесалась, после каждого дождя мне звонили и спрашивали потекла ли у меня кровля или нет. Последний раз приходили составлять акт что у меня в квартире течи нет. Его я подписывать отказалась. Эту щель наконец то заделали кусками гудрона, а не жидки гудроном от которого толку нет(как мне сказал мужчина который это все делал, что от жидкого гудрона вообще толку нет, он попросту испаряется и рассыхается от солнца. Будет ли сейчас течь или нет я не знаю, погода не дала еще возможности проверить.
Вторая беда, у нас уже вторую неделю нет води никакой. т.к. движений по устранению нет никаких(не знаю кого тут винить УК или гор.водоканал) вчера написала в редакцию вл.ру, письмо опубликовали ) Посмотрим как это влияет. Если воду все же не дадут буду писать в прокуратуру.

Заголовок сообщения: Re: Как я боролась и борюсь с УК
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Напишите, пожалуйста , с какой УК вы боретесь(подозреваю что с ленинской)?И ссылочку на письмо на вл.ру

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
я на 16-м,проблемы похожие.
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
у нас тоже Ленинская и тоже воюем с ней...вечно мусоропровод забит, вонь...вот заварили его с психу на нешм этаже мы так ЖЭУ теперь вопит что мы права не имели делать этого!
Потом как отопление дали у нас батарея одна не грела, обещали провоздушить...неделю ждали мы ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, давайте здесь писать проблемы с УК :de_vil: и способы их решения

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
Ulyana*
давайте!

Сообщение Добавлено:  
Да с ленинской
Вот ссылка http://news.vl.ru/ggg/2010/10/22/81304/ . Девочки нужно писать не только в УК но и везде где можно и нельзя. Потому что УК отписалась и никто ничего не знает кроме вас и УК. Пока мы с вами сидим, бороться с ними бесполезно!

Сообщение Добавлено:  
Девочки вот в коментах на вл.ру кто то написал........БЕСПЛАТНАЯ горячая линия защиты прав: потребителей, в сфере ЖКХ. тел.: 776-196. Не знаю правда или нет, но вдруг кто рискнет позвонить

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
CLUBничная
ппц

Сообщение Добавлено:  
ППЦ это мягко сказано )))

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
зато квитанции за содержание и обслуживания жилья исправно приходят каждый месяц :de_vil: у нас на этаже был пожар..вся лестничная клетка черная, а с УК еще пришли с договором-мол вот надо подписать ваше согласие,чтоб мы вас и дальше обслуживали..Я говорю-а смысл?если подъезд не ремонтируется уже 1.5 года и сажа как висела, так и висит...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
есть ГОСТ Р 51617-2000 , регламентирующий жилищно-коммунальные услуги......советую почитать, тем кто борется с УК :smile:

Сообщение Добавлено:  
Масюля писал(а):
есть ГОСТ Р 51617-2000 , регламентирующий жилищно-коммунальные услуги......советую почитать, тем кто борется с УК :smile:

Я им заявления писала с целыми выдержками из Законов и т.п......и толку никакого, им на эти законы :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
девы подскажите пожалуйста, дали отопление. а батареи еле тёплые, на мой звонок в УК...говорят про бойлерную, что это она подаёт такую температуру...блин зла нехватает, вот и куда звонить и писать на них?!
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
SHAKIRA писал(а):
девы подскажите пожалуйста, дали отопление. а батареи еле тёплые, на мой звонок в УК...говорят про бойлерную, что это она подаёт такую температуру...блин зла нехватает, вот и куда звонить и писать на них?!

Насколько знаю по закону перерасчёт делается только если темп-ра в квартире ниже 18 градусов. Во всех остальных случаях считается что отопление достаточное.....
У нас такая же проблема...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
С 1 сентября этого года у нас новая УК, через неделю сняли с дома табличку с номером, на которой было большими буквами написан № дома и мааааленькими буквами написано название старой УК. Завтра пойдет 4 месяц как таблички с номером дома нет. Звоню в УК чуть ли не каждый день, ответ одни - скоро будет. Сегодня вообще сказали - ну, когда нибудь будет. :za_da_va_la: Попросила телефон контролирующей их организации, в ответ ничего не получила. Куда на них нажаловаться? :de_vil:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Лиока писал(а):
ой у нас вообще - была Тихоокеанская управляющ. компания

вот эта компания у нас с сентября, и мне она нравится намного меньше чем Первореченская.
1. Уже три месяца не могут повесить табличку с номером дома.
2. Аварийка отказалась приезжать, когда в 6 утра нас топили соседи. Мол звоните в 8 утра.
Ну а ремонта в подъезде, благоустройства придомовой территории как нет, так и не было. :de_vil:

Вот ищу куда на них нажаловаться.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2010
я вчера на этаже полы мыла!!! уборщица совсем не хочет работать. жаловалась-бесполезно!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Meyk писал(а):
С 1 сентября этого года у нас новая УК, через неделю сняли с дома табличку с номером, на которой было большими буквами написан № дома и мааааленькими буквами написано название старой УК. Завтра пойдет 4 месяц как таблички с номером дома нет. Звоню в УК чуть ли не каждый день, ответ одни - скоро будет. Сегодня вообще сказали - ну, когда нибудь будет. :za_da_va_la: Попросила телефон контролирующей их организации, в ответ ничего не получила. Куда на них нажаловаться? :de_vil:

Статья 7.4. Непринятие мер по установке на фасадах зданий и жилых домов номерных знаков и названий улиц

Непринятие мер по установке на фасадах зданий и жилых домов, в том числе на домах индивидуальной застройки, номерных знаков и названий улиц -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
(в ред. Закона Приморского края от 15.02.2008 N 200-КЗ)
Вот нашла :-) что они нарушают
ЗАКОН
ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ПРИМОРСКОМ КРАЕ

Принят
Законодательным Собранием
Приморского края
21 февраля 2007 года

(в ред. Законов Приморского края
от 09.08.2007 N 119-КЗ, от 09.08.2007 N 120-КЗ,
от 15.02.2008 N 200-КЗ, от 13.05.2008 N 259-КЗ,
от 25.09.2008 N 306-КЗ, от 03.12.2008 N 351-КЗ,
от 22.12.2008 N 371-КЗ)

Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Уставом Приморского края устанавливает административную ответственность за нарушение норм и правил, предусмотренных законами и иными нормативными правовыми актами Приморского края, муниципальными правовыми актами, а также определяет органы и должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом.

Думаю можно написать в интернет-приемную прокуратуры Прим.края ... и ждать результатов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Калинка-ok писал(а):
Вы Жильцы! ВЫ ВСЕ В МЕСТЕ СПОСОБНЫ ИЗМЕНИТЬ И ОТНОШЕНИЯ С УК И УЛУЧШИТЬ СВОИ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ В ДОМЕ! БОРИТЕСЬ ЗА СВОИ ПРАВА! БЕРЕГИТЕ СВОЙ ДОМ![/b]

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Но мало кто хочет бороться,либо ввязываться не хотят,либо меня это не касается.Вообщем,безразличие полнейшее. ':roll:'

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 802 ]  Страница 10 из 41  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов