Alex2 писал(а):
Нет, они не на металлическом каркасе (сам сейчас живу в Сталинке) и вы ошибаетесь...
Канечно трудно понять, что вы имеете ввиду под "Сталинкой", но если брать в целом то на поверхности информация о сталинском строительстве:
1.
Цитата:
Стройка велась достаточно активно, но в годы войны металлический каркас здания был разобран.
2.
Цитата:
Сталинские высотки. Прогрессивные технологии при строительстве. Сварной стальной каркас вместо несущих кирпичных стен.
3.
Цитата:
Товарищ Сталин был большой ученый, но он не был архитектором. … После изобретения стальных каркасов дела пошли вверх.
4.
Цитата:
Семь “пирамид” столицы. 39-этажное здание было выполнено в виде стального каркаса, который затем заключали в формы и заливали бетоном.
5.
Цитата:
Отдельные элементы каркаса армировались бетоном
Или вы имеете ввиду "сталинки" типа:
Цитата:
Имеют от 4 до 7 этажей. Стены построены из материала красный или белый кирпич, перекрытия - железобетонные или комбинированные (последние после реконструкции часто заменялись на ж/б). Снаружи строгий стиль - ампир, здания массивные, крепкие, прочные. Парадных (подъезды) несколько. Квартиры обычно 1-3 комнатные. Неплохой вариант для аренды, а продажа в настоящее время часто бывает со скидкой.
Так и тут говорит все о том, что ошибаетесь вы, а не я.
Alex2 писал(а):
А фундамент бывает и из кирпича, ну а в 7 доме там кирпичный фундамент (был в подвале как-то).
Тогда, это увы, говорит не в пользу вашего любимого дома.
Да, фундаменты бываю разные, в зависимости от грунта и цели строительства, я и не говорю, что ВЕЗДЕ ставят бетонный фундамент. Бывает и деревянный и даже песчаный фундамент, а бывают землянки - вообще без него.
Цитата:
При сухих грунтах и мелком заложении можно пускать в дело любой кирпич, при влажных - только хорошо обожженный глиняный. Требуют защиты от агрессивных вод. По долговечности уступают бутовым и бутобетонным. При высоком стоянии грунтовых вод и большой глубине заложения применять кирпичные фундаменты не рекомендуется.
Alex2 писал(а):
Монолитные и монолитно-каркасные дома и панельные я отличаю, но не особо они отличаются, материй то-же
Вообще, такое мнение - многое говорит о вашей осведомленности.
И опять же, не надо путать теплое с мягким, речь шла о современном строительстве и жилом. Кремль, сталинки, замки, Мачу-Пикчу, что вы еще вспомните? Покажите лучше хоть один небоскреб на кирпичном фундаменте или выполненный исключительно из кирпича... Смешно!
Вы не обидитесь, если попрошу покинуть нашу тему и не мусорить тут более вашей ерундой, это и к теме не относится и интереса не вызывает, только недоумение: зачем он позорит своего папу-строителя?
Всего хорошего, мне более неудобно продолжать с вами беседу и заставлять читать своих соседей ваши глупости и мои к ним комментарии.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.