Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
Посмотрела квитанцию за декабрь: личный счетчик 218 руб, одн 271руб. Квартира 85 кв.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Вот это грабеж...УК явно с ОДН мульки крутит...как бы ее на место поставить!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
В расчете указано как начисляется одн, можно проверить
для меня меньше 500 руб за электроэнергию вроде не так уж и дорого. Больше коммуналка да отопление съедает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2013
Миосота писал(а):
Alex2 писал(а):
Что тут скажете?

Читайте внимательно, что пишут: 1.речь о многоквартирных жилых зданиях; 2. речь о современном строительстве.
Не много ли вы берете поставив Котельникова 7 и Кремль в один ряд? :hi_hi_hi: Кремль - это вообще сильный аргумент, вы бы еще пирамиды вспомнили! :-) Позволю себе накрыть ваш Кремль бетонным Колизеем :smu:sche_nie:
Я убеждать вас ни в чем не собираюсь и так видно, вы и без меня глубокоубежденный человек, почитайте соответствующую литературу, раз заинтересовались, вы спрашиваете где написано - в книгах. Отмечу, что мосты строят из железобетона, а не из кирпича. И любому школьнику известно, что без контакта с окислителем металл не ржавеет. Могу устроить вам экскурсию на кафедру архитектуры и градостроительства ДВФУ, так из первых рук справку получите.

По теме - я поддержу начинания, есть время и желания сделать свое проживание комфортным насколько это возможно.
Вы имеете опыт строительства? А литературу я читал...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
muz писал(а):
Alex2 писал(а):
Да, но прошу заметить, что кремль-то из кирпича... И стоит уже 600 лет

вы меня извините, но посмеялась от души, это Вы случайно не Котельникова ли 7 с кремлем сравнили? :bra_vo: ;;-))) Кстати, и там тоже (не в кремле, конечно) слышимость неплохая.
Соседи, которые получили письма счастья, приоткройте завесу тайны-когда собрание-то?
Я сравнивал не саму постройку, а материал и технологию , о том, что кирпич меж собой склеивали цементом с яйцом, как во всех старинных строениях (мой папа работал на стройке 7 дома), а про слышимость я ничего не говорю...

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Да и вообще сталинки стоят по сей-день, они из кирпича, и назовите мне хоть одно построение, которое сохранилось по сей-день, и построено не из кирпича или дерева? А панельные дома (железо-бетон). Падает и признаётся аварийным... Кстати у домов есть процент износимости к примеру в России у бетонных домов по бумагам срок службы считается не более 70 лет, а у кирпичных примерно 120, это приблизительно, если-же дом кирпичный стоит дольше, то его не сносят, а если панельное строение стоит дольше но имеет намёки на обрушения. то его сносят... В нашей любимой Америке и Европе тоже панельные и бетонные дома считаются более износливыми.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Shopolik
вроде как и недорого, но это очень много за одн.
вспомните сколько мы платили в августе? что то около 50 руб, а как дали отопление так и платить стали больше. и это не связано с тем что поменялась схема начисления, т к по новым правилам мы наоборот должны платить меньше. а связано скорей всего это с незаконными подключениями отопительных приборов, возможно это и работники строящихся секций подключились. расчет в квитанции правильный. для выяснения этих вопросов нужно создавать инициатив ную группу и с представителем ук делать осмотр.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Уважаемый Алекс! Вы так хорошо закончили свое позапрошлое сообщение, пожелали нам всего наилучшего. Что Вы хотите нам, жильцам Семерочки, донести? Раз мы решили там жить, значит нас устраивает этот дом. Мне лично, кстати, тоже очень нравится Котельникова 7, там у меня живут друзья, и это действительно хороший дом. И наш дом чудесный, потому что это Наш дом. Поэтому мне хочется пожелать и Вам всего наилучшего :ro_za: и давайте уже закончим на этом

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Alex2
Молодой человек... Вы, книжки, как утверждаете, читаете, а простых вещей как-то не замечаете: то железо у вас в бетоне ржавеет, то дерево прочнее бетона, то дом с яйцами :smu:sche_nie: - эталон инженерной мысли, то панельные дома и монолитно-каркасные разделить не можете...
Alex2 писал(а):
Да и вообще сталинки стоят по сей-день, они из кирпича,

Они на металлическом каркасе, который, как вы утверждаете, ржавеет. :hi_hi_hi:
Alex2 писал(а):
и назовите мне хоть одно построение, которое сохранилось по сей-день, и построено не из кирпича или дерева?
Уже называла...
Кстати, даже под самый кирпичный-раскирпичный дом заливают бетонный фундамент, видимо переоценивая его прочность.. :ti_pa:

Поофтопили и хватит, развели мы тут, холли вар .. :hi_hi_hi:
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 янв 2013
Нет, они не на металлическом каркасе (сам сейчас живу в :hi_hi_hi: Сталинке) и вы ошибаетесь... А фундамент бывает и из кирпича, ну а в 7 доме там кирпичный фундамент :du_ma_et: (был в подвале как-то). Из дерева, ну просто если вы незнаете этот храм то мне вас :sh_ok: искренне жаль... А дом с яйцами, или с клеем ПВА строились до 20-ого века, просто это на самом :ni_zia: деле эталон. Ну а про бетон я пояснил, что если трещина в бетоне появилась, и вскрылась арматура, то тогда на открытой арматуре ржавчина :ne_vi_del: . Монолитные и монолитно-каркасные дома и панельные я отличаю, но не особо они отличаются, материй то-же, плиты меж собой крепятся железом :-ok-: ... Но то, что ваш дом, да и все дома сейчас в России построены :-) абы-как. Но дерево не прочнее бетона, а при правильной обработке-оно-долговечнее. :co_ol:

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
muz писал(а):
Уважаемый Алекс! Вы так хорошо закончили свое позапрошлое сообщение, пожелали нам всего наилучшего. Что Вы хотите нам, жильцам Семерочки, донести? Раз мы решили там жить, значит нас устраивает этот дом. Мне лично, кстати, тоже очень нравится Котельникова 7, там у меня живут друзья, и это действительно хороший дом. И наш дом чудесный, потому что это Наш дом. Поэтому мне хочется пожелать и Вам всего наилучшего :ro_za: и давайте уже закончим на этом
Я не пытаюсь сказать, что ваш дом плохой, очень, даже неплох, просто кому интересно, тот почитает. Я уже тут про материал спорю с другим человеком... Кстати немного хорошего, но есть такие совпадения, что в вашем доме первой очередью были сданы 3 блок-секции и ТП, и у нашего дома тоже были сданы первой очередью 3 блок-секции, и ТП. Ещё совпадения, что оба они построены по инд-проекту, но это мелочи. А так, то всего хорошего, удачи. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
Дорогие жители !!!ну как вам сегодня спуск-подъем,я чуть не поседела,и не советую к нашему дому сверху заезжать, на повороте возле мусорки гололед и крузак припарковался, чуть его не поцеловала,пришлось ехать вниз разворачивается и снизу подъезжать к дому....вот за что не люблю наш район зимой так за его крутые сопки

Сообщение Добавлено:  
Alex2 писал(а):
Нет, они не на металлическом каркасе (сам сейчас живу в Сталинке) и вы ошибаетесь...

Канечно трудно понять, что вы имеете ввиду под "Сталинкой", но если брать в целом то на поверхности информация о сталинском строительстве:
1.
Цитата:
Стройка велась достаточно активно, но в годы войны металлический каркас здания был разобран.

2.
Цитата:
Сталинские высотки. Прогрессивные технологии при строительстве. Сварной стальной каркас вместо несущих кирпичных стен.

3.
Цитата:
Товарищ Сталин был большой ученый, но он не был архитектором. … После изобретения стальных каркасов дела пошли вверх.

4.
Цитата:
Семь “пирамид” столицы. 39-этажное здание было выполнено в виде стального каркаса, который затем заключали в формы и заливали бетоном.

5.
Цитата:
Отдельные элементы каркаса армировались бетоном

Или вы имеете ввиду "сталинки" типа:
Цитата:
Имеют от 4 до 7 этажей. Стены построены из материала красный или белый кирпич, перекрытия - железобетонные или комбинированные (последние после реконструкции часто заменялись на ж/б). Снаружи строгий стиль - ампир, здания массивные, крепкие, прочные. Парадных (подъезды) несколько. Квартиры обычно 1-3 комнатные. Неплохой вариант для аренды, а продажа в настоящее время часто бывает со скидкой.

Так и тут говорит все о том, что ошибаетесь вы, а не я.
Alex2 писал(а):
А фундамент бывает и из кирпича, ну а в 7 доме там кирпичный фундамент (был в подвале как-то).

Тогда, это увы, говорит не в пользу вашего любимого дома.
Да, фундаменты бываю разные, в зависимости от грунта и цели строительства, я и не говорю, что ВЕЗДЕ ставят бетонный фундамент. Бывает и деревянный и даже песчаный фундамент, а бывают землянки - вообще без него.
Цитата:
При сухих грунтах и мелком заложении можно пускать в дело любой кирпич, при влажных - только хорошо обожженный глиняный. Требуют защиты от агрессивных вод. По долговечности уступают бутовым и бутобетонным. При высоком стоянии грунтовых вод и большой глубине заложения применять кирпичные фундаменты не рекомендуется.

Alex2 писал(а):
Монолитные и монолитно-каркасные дома и панельные я отличаю, но не особо они отличаются, материй то-же

Вообще, такое мнение - многое говорит о вашей осведомленности.
И опять же, не надо путать теплое с мягким, речь шла о современном строительстве и жилом. Кремль, сталинки, замки, Мачу-Пикчу, что вы еще вспомните? Покажите лучше хоть один небоскреб на кирпичном фундаменте или выполненный исключительно из кирпича... Смешно!
Вы не обидитесь, если попрошу покинуть нашу тему и не мусорить тут более вашей ерундой, это и к теме не относится и интереса не вызывает, только недоумение: зачем он позорит своего папу-строителя? :ni_zia:
Всего хорошего, мне более неудобно продолжать с вами беседу и заставлять читать своих соседей ваши глупости и мои к ним комментарии.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Последний раз редактировалось Миосота 02 фев 2013, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Миосота поблагодарили: 2 Baby dollkatrin0804

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Миосота
:co_ol:
Ну а тех, кому наступили на больную мозоль, хочется попросить брызгать ядом в др месте. Кроме жалости и смеха вы ничего не вызываете. Плохой у нас дом? Да пожалуйста! Только очень уж он вас заботит))) ну а вобще, побольше позитива, товарищи! :ro_za:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 окт 2009
Alex2 писал(а):
Нет, они не на металлическом каркасе (сам сейчас живу в :hi_hi_hi: Сталинке) и вы ошибаетесь... А фундамент бывает и из кирпича, ну а в 7 доме там кирпичный фундамент :du_ma_et: (был в подвале как-то). Из дерева, ну просто если вы незнаете этот храм то мне вас :sh_ok: искренне жаль... А дом с яйцами, или с клеем ПВА строились до 20-ого века, просто это на самом :ni_zia: деле эталон. Ну а про бетон я пояснил, что если трещина в бетоне появилась, и вскрылась арматура, то тогда на открытой арматуре ржавчина :ne_vi_del: . Монолитные и монолитно-каркасные дома и панельные я отличаю, но не особо они отличаются, материй то-же, плиты меж собой крепятся железом :-ok-: ... Но то, что ваш дом, да и все дома сейчас в России построены :-) абы-как. Но дерево не прочнее бетона, а при правильной обработке-оно-долговечнее. :co_ol:

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
muz писал(а):
Я не пытаюсь сказать, что ваш дом плохой, очень, даже неплох, просто кому интересно, тот почитает. Я уже тут про материал спорю с другим человеком... Кстати немного хорошего, но есть такие совпадения, что в вашем доме первой очередью были сданы 3 блок-секции и ТП, и у нашего дома тоже были сданы первой очередью 3 блок-секции, и ТП. Ещё совпадения, что оба они построены по инд-проекту, но это мелочи. А так, то всего хорошего, удачи. :ro_za:

Спасибо, мне понравилось :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Alex2
честно говоря уже надоело читать ваши посты, давайте прекращайте....

Сообщение Добавлено:  
Орион писал(а):
Спасибо, мне понравилось

Ну, еще бы.. :-)
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=118&t=151478&p=12430650#p12430650
Орион писал(а):
Здраствуйте. Поменяйте мне ник на AnnaLex2

Вы фанатка или родственница нашего незадачливого тролля? ;;-))) (вопрос риторический, мне правда, не интересно)
Хватит подтягивать флеймеров и спамеров! Кышь-кышь из нашей темы, создайте свою и самоудовлетворяйтесь там :ps_ih:
Honey_lv писал(а):
МЫ договорились с ключницей на завтра - поедим посмотрим квартиру.

Ну, расскажите скорее, что нового узнали, как впечатления? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз
Всем привет! Присоединяюсь к вам! У нас 4 секция! Вчера нам тоже принесли заказное письмо о собрании, которое состоится 1 марта.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 84 раза
Honey_lv писал(а):
МЫ договорились с ключницей на завтра - поедим посмотрим квартиру.

Ну, расскажите скорее, что нового узнали, как впечатления? :smu:sche_nie:[/quote]

бти уже прошло, сейчас ходят замеряет компания, асфальтировать будут только весной! возле остальных подъездов, минимум при минус 5,
девочки... еще очень интересный момент - сегодня были в своей кварирте, а другие 3 были случайно открыты!!
ну... мы зашли, и :nez-nayu: у них ведется ремонт!!!
в 2шке уже сделаны стены, гипсокартоном стены, в однокомнатной уже стены покрашены.
вот так вот :de_vil: кто это что, лифты не работают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Honey_lv
не знаю как у вас, у нас тоже были некоторые квартиры уже с отделкой. Мне казалось, что это застройщик сам их отделывает и кому-то сдает. В основном на нижних этажах такие квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shopolik писал(а):
Honey_lv
не знаю как у вас, у нас тоже были некоторые квартиры уже с отделкой. Мне казалось, что это застройщик сам их отделывает и кому-то сдает. В основном на нижних этажах такие квартиры.

Это был 14 этаж... Мне тоже показалось либо это застройщика, чтобы их продать поскорее и подороже. Либо по блату. Но ремонт там как то не ахти, однотипное начало.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Lilusik писал(а):
Дорогие жители !!!ну как вам сегодня спуск-подъем,я чуть не поседела,и не советую к нашему дому сверху заезжать, на повороте возле мусорки гололед и крузак припарковался, чуть его не поцеловала,пришлось ехать вниз разворачивается и снизу подъезжать к дому....вот за что не люблю наш район зимой так за его крутые сопки

Дорого конечно не очень! Но мы спустились и заехали нормально..
Вот то что машину притулить негде - это да о_О

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Если не ахти, то скорее всего застройщик ремонтирует. По блату думаю там бы хороший ремонт замахали. На люстры посмотрите, застройщик обычные плафоны ставит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shopolik писал(а):
Если не ахти, то скорее всего застройщик ремонтирует. По блату думаю там бы хороший ремонт замахали. На люстры посмотрите, застройщик обычные плафоны ставит.

Там пока только стены покрашены и потолок под дизайн сделан, ну то есть часть опущена, часть - нет.
А в других стены тупо гипсокартоном отделаны. Вот это точно застройщика думаю)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов