Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 27 из 53  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новострой ЮЖНЫЙ КВАРТАЛ - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 52 раза
sergiovl писал(а):
Бесполезняк) Строители берут бабло за объем работ, и чем быстрее они сделают все, тем быстрее получат деньги и перейдут на другой объект, поэтому зачастую корейцы и живут в той квартире, где ремонт делают. И им уж точно пофиг на то, что они кому-то мешают. Хозяевам квартиры тоже все равно, они там пока не живут. Вы же давно живете в этой стране и прекрасно знаете, что тут всем безразличны проблемы других, поэтому к сожалению ваши призывы никакого результата не дадут.

За такое поведение соседей и их строителей положены какие-то штрафы?
Что в такой ситуации можно сделать в законном порядке?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Нда......................ничего не меняется..........
отопление сливают, мусором опять заваливают этажи - хотя только только все убрали у нас УК, перфораторы по ночам - что то переезжать в дом совсем не хочется...............................
Соседи - у кого появилась горячая вода в квартире.
И еще вопрос - есть квартиры у кого в квартире батареи действительно горячие????
У нас еле теплые в квартире - зато там где мы сейчас живем батареи - кипяток - к ним невозможно притронуться................
При минус 10 в квартире с еле теплыми батареями будет жить невозможно................сейчас пока плюсовая температура - жить более менее можно.......но потом будет жесть......

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2012
Бордияшка писал(а):
sergiovl писал(а):
Бесполезняк) Строители берут бабло за объем работ, и чем быстрее они сделают все, тем быстрее получат деньги и перейдут на другой объект, поэтому зачастую корейцы и живут в той квартире, где ремонт делают. И им уж точно пофиг на то, что они кому-то мешают. Хозяевам квартиры тоже все равно, они там пока не живут. Вы же давно живете в этой стране и прекрасно знаете, что тут всем безразличны проблемы других, поэтому к сожалению ваши призывы никакого результата не дадут.

За такое поведение соседей и их строителей положены какие-то штрафы?
Что в такой ситуации можно сделать в законном порядке?

Есть законы, которые регламентируют время проведения шумных работ, тут даже кто-то выкладывал. Но вы верите, что эти законы работают? Я - нет)
Как вариант - вычисляете квартиру, где трудовой мигрант балуется с перфоратором в неположенное время, вырубаете свет в этой квартире через щиток в коридоре, закрываете его навесным замком. Потом откроете в 8 или 9 утра, когда там можно стены долбить.

Сообщение Добавлено:  
sergiovl
На самом деле нужно вызвать участкового или просто позвонить в ПОЛИЦИЮ - они обязан приехать :-) :-) :-) :-).
Еще вариант - жолоба в ФМС - мол проверьте работает какой то гасторбайтер - предположительно без документов :-) :-) :-) тоже обязаны приехать :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:
Но я сама ржу над своим сообщением так как ждать их наверное можно до утра.
Но это то что по закону.
За шум после 22 или 23 - не помню - административня ответственность наступает - и штраф.
А то что Вы написали - ну тут можно и попасть - это самоуправство - статья УК есть такая :-) :-) :-)
Что касается административной ответственности за нарушение шума - вот статья со штрафами - пользуйтесь:
Закон Приморского края об административных правонарушениях
Статья 3.9. Нарушение тишины и покоя граждан
(в ред. Закона Приморского края от 22.12.2008 N 371-КЗ)
Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 22 до 7 часов по местному времени), в том числе использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, иных громкоговорящих устройств на повышенной громкости, а равно использование указанных устройств, установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, производство санкционированных работ по переустройству и перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах, создающих повышенный шум и (или) вибрацию, совершение иных действий, повлекших нарушение тишины и покоя граждан, за исключением проведения аварийных, спасательных работ, иных неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также проведения культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2013
Благодарил (а): 36 раз
@ssonya писал(а):
И еще вопрос - есть квартиры у кого в квартире батареи действительно горячие????

Мы на 16 этаже, Карбышева 22, из горячего крана течет холодная вода, змеевик холодный. Может надо воду побольше слить, или у всех так?
Батареи не супер горячие, но и не прям еле живые, тепленькие, а вот переходник между батареей и трубой горячий. А вообще, конечно прохладно дома =( последние дни температура держалась около 20 градусов

Сообщение Добавлено:  
Adusha писал(а):
@ssonya писал(а):

Мы на 16 этаже, Карбышева 22, из горячего крана течет холодная вода, змеевик холодный. Может надо воду побольше слить, или у всех так?
Батареи не супер горячие, но и не прям еле живые, тепленькие, а вот переходник между батареей и трубой горячий. А вообще, конечно прохладно дома =( последние дни температура держалась около 20 градусов

А Вы уже живете????
мы вот приходим по вечерам - конечно пока я там активно работаю мне более менее нормально - так как не сижу - но температура - то 17 то 18 градусов - еле теплые батареи.......пол холодный - клали на пол градусник - 15 градусов........... жить не комфортно будет.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Но - я еще плюсом ко всему грешу на то что квартира угловая - и так как у нас на этаже на всех пластиковых дверях сперли все доводчики - двери постоянно все распахнуты - ветер гуляет по коридору - то же как бы минуса добавляет к температуре в квартире..........

Сообщение Добавлено:  
Нет, мы пока тоже не живем. Градусник лежит на коробке в середине зала, но у нас квартира не угловая, по бокам другие квартиры. Подъезды вообще жутко холодные, двери эти даже вручную не закрываются плотно =(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
@ssonya
Во первых - это еще надо доказать, что именно вы повесили замок на щиток.
Во вторых - никто не будет писать заявление. Тут многие жалуются на отсутствие воды, тепла, украденных импульсных трубок и прочие нарушения - и что, эффект был какой-то? Конечно, вы можете писать тонны заявлений, но нашим органам правопорядка это все безразлично, максимум получите отписку "Нарушение не выявлено" или "Виновник не установлен". В Европе или США к вам бы прислушались, приняли меры, но не здесь.
Когда вы заводите кота и он начинает гадить в тапки, в 2-3 раза надаете ему тумаков и он перестанет. Вот вам эффективный способ в борьбе за комфортное существование с соседями))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 52 раза
sergiovl писал(а):
Но вы верите, что эти законы работают? Я - нет)

верю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Соседи, еще такой вопрос, у кого-нибудь есть на лоджиях щелевое проветривание? Илил окошко открывается только полностью?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
Adusha
у нас только полностью

За это сообщение автора ИстерикА поблагодарил: Adusha

Сообщение Добавлено:  
sergiovl
Ну во первых все такие методы типо : надавать по морде, вырубить, повесить замок и так далее - это все до поры до времени.
Это раз.
Во вторых - ничего личного - пишу вообще - в общем - не о Вас.
У нас тут интернет - героев полно - которые пишут набить морду, проколоть шину, кирпич на крышу, и так далее- Хоть кто то из присутствующих здесь реально выполнил хоть одну угрозу из обещанных))))))))))?????????????
Вы реально пойдете бить морду соседу с которым жить собираетесь не один год - это раз.
Вы реально пойдете бить морду соседу не зная кто он вообще такой и что из себя представляет - простите - тут так нарваться можно............что ой ой ой.......... Сейчас народ просвещенный - и чуть что - прокуратура, полиция, органы - уж поверьте - сталкиваюсь с этим по работе...............
Я за то - что все можно решать путем диалогов, если диалога нет и люди невменяемые - я пользуюсь услугами так сказать органов - полиция, прокуратура, суды.......... правда мне это доступно без привлечения соответствующих специалистов в силу своей профессии - свои права знаю и знаю как пользоваться законом - и поверьте - законы работают - потому как полиции проще всего прийти и повязать соседа набившего морду другому - и поставить галочку себе - чем расследовать убийство или осуществлять поимку маньяка)))))))))))))))))))))))) Бытовые ссоры с соседями с уголовными последствиями - для полиции самые простые задачи))).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2012
ИстерикА
только полностью.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 6 раз
@ssonya
про отопление - в течении дня батареи действительно чуть теплые, но в квартире при этом 20 градусов, вечером батареи горячеют и становится +22 гр. А полы реально холодные, я все надеюсь что дом когда прогреется станет лучше, а прогреется он, увы, не скоро :ny_tik: : у многих ремонтников до сих пор август-месяц в головах, двери за собой закрыть кошмар как тяжело :de_vil: , и это я не о мигрантах говорю. Корейцам на этаже раз сделала замечание недели 2 назад - стали закрывать, молодцы, с первого раза все поняли, при том что русским языком почти не владеют; а вот русским строителям жарко :de_vil: :de_vil: :de_vil: они в танке :de_vil:
Уф, выговорилась, но они реально бесят, стою возле лифта с ребенкой, только двери позакрывала, идет такой Ванюша, все раскрыл и дальше, на замечание закрыть закрыть за собой - ноль реакции, видимо в ушах и между ними какашки

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
Печенюшка
Adusha
Чтобы сделать откидное окно, надо позвонить в восток окна плюс. Я уточняла у них. Цена вопроса 2500 за раму. Мне надо на 2 поставить. Буду на днях обращаться. Там же можно купить ручки с замком

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
К насилию я не призываю и бить морду соседу тоже,равно как и к порче чужого имущества, вы не уловили суть моих слов. Хотите писать заявление - пишите, тут многие уже обещали написать, писали - но судя по всему ничего ни у кого не решилось. И вы кстати сами опровергли свои слова - законы не работают в принципе, если полиция выбирает что им легче. И к слову самыми быдловатыми и неадекватными соседями как правило являются представители всяких органов, судов и т.д.. Уж вы то в силу своей профессии должны это знать;)

Сообщение Добавлено:  
Зайчатка
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Все верно говорите))))))))))))))))))) корейцы понятливее русских - тоже замечала...))))))))

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
sergiovl
Ну Вы тогда поосторожнее с рекомендациями - мало ли кто Вас как поймет............................... а потом в прокуратуру накатают заявление - что на таком то сайте такие то люди с таким то ником призывают к беспорядкам - поверьте - и такое пишут - и прокуратура реагирует на такие заявления - проверяют состав)))))............... :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
sergiovl писал(а):
Когда вы заводите кота и он начинает гадить в тапки, в 2-3 раза надаете ему тумаков и он перестанет. Вот вам эффективный способ в борьбе за комфортное существование с соседями))

Вот тут то и покрывается смысл - БОРЬБА С СОСЕДЯМИ.................... :ni_zia: :ni_zia: :ni_zia:

Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды:
Соседи - кто ходил в ФРС с представителями Сбербанка - дайте телефон специалиста Банка который там дежурит по пятницам - а то в Сбере нам пообещали дать телефон этого сотрудника и все - не можем добиться весь день

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2011
у нас дома из 1 розетки дует ветер :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: у кого -нибудь так есть??? что делать???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
анталья писал(а):
у нас дома из 1 розетки дует ветер :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: у кого -нибудь так есть??? что делать???

Если дует с розетки, которую вы сами сделали в ванне или в туалете в вентиляционной шахте - то конечно дует:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
А кто знает- для чего у нас в туалете 3 вент шахты? Одна- для кухни, вторая- для туалета, а третья? Я вчера увидела в плане

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 27 из 53  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов