Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 551 ]  Страница 18 из 28  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Шансы на достойную неустойку малы

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
:sh_ok:

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
дом стоял какое - то время, потом его достроили.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
НЕВА писал(а):
Вначале оспаривала пункты в договоре долевого участия. А потом уже за неустойку взялась. Они уже ничего не могли сделать. Советую судиться в другом городе, подальше от места нахождения строительной компании

Сколько времени ушло у вас на спаривание пунктов в договоре? Своего опыта таких дел нет, но мне трут авторитетные люди сказали, что это пара пустяков.
А по поводу неустойки это да... на усмотрение судьи. Так это регистрироваться в другом городе надо...

Сообщение Добавлено:  
Про законность решений говорить не буду

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
из-за неявки ответчика рассмотрение затянулось.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
НЕВА
:co_ol:
Ваш опыт здесь очень ценен, т.к. часто слышу версии типа:
"А вот наш застройщик в договоре указал возможное повышение цены, это ж как же так? Это же договор прямо читать надо и не подписывать"
Можно подумать, СК его под дольщика перепишет.
А вот заключить договор, внести деньги, а потом оспорить в суде (кстати, какую роль играет факт, зарегистрировано или не зарегистрировано право собственности?) вполне можно. И с повышением стоимости отправить СК в сад очень даже реально. Ну и по срокам строительства и т.д. неустойки вымутить; главное заключать изначально договор долевого участия с регистрацией в ФРС, а не всякие левые схемы, про которые народ периодически объявляет: "ничего страшного, это они чтобы быстрее построить...это ж для нас же стараются, а чиновники - злодеи и взяточники" Чиновники конечно взяточники, но наивность и доверчивость наших граждан не знает границ.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Всем здравствуйте, девочки кто-то может что-нибудь сказать про фирму засройщика "Макрос", дом на ладыгина 2 строят.
Почитала Интернет, нашла только старые доки.
Может есть какая инфа, хотим квартиру там купить, вот собираю инфу чтоб не обьжечься.
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2010
А про Грибоедова, 46, "Олимп" который, никто ничего не знает случайно? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Lisenok777
А что вы хотите знать про него?
Если это капитал-строй, то он наш дом строил, на Леонова :de_vil: повбивав бы...
Но с тех пор у них много что изменилось, и учредители, и состав руководства. Может уже не сделают такую каку, как наш дом. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
tigra писал(а):
капитал-строй,

он самый :a_g_a:
мы еще год назад там кв смотрели, муж так хотел купить, хорошо что я не дала. тогда обещали что дом сдастся в 3 квартале 2010 года, но он не только не сдан до сих пор, но там еще вроде даже и отделочные работы не закончены.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
tigra писал(а):
он наш дом строил, на Леонова повбивав бы...

а мне так ваш домик нравится :nez-nayu:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll
Ну с виду красиво... Все конечно решаемо рано или поздо сделаем, но блин как неохота за этих......... (нет цензурных слов) все переделывать. За какой узел не возьмешься - везде косяк: причем ошибки и проектировщиков, и исполнителей. Такое впечатление, что на нашем доме ПТУ какое-то обучалось.
после достройки и сдачи нашего многострадального дома они собирались банкротиться (там кого-то из учредителей поубивали, остальные перессорились и разбежались (не из-за дома, им это пофигу в принципе :smile: ) компания осталась без денег, зато с дольщиками и недостроем. Собирались банкроитться, насколько я знаю, там сейчас конкурный управляющий, а если он действиетельно так называется, значит процедура банкротства не отменена и не завершена, а в полном разгаре. Попродавали все свои земельные участки, и достраивают Грибоедова. Ну, я думаю понятно теперь, почему задержки и т.д. спасибо законодательству по банкротству, что вообще не закрыли контору на лопату, а заставили выполнять обязательства.
Опыт на нашем доме они уже приобрели, поэтому многих ошибок уже (наверное :nez-nayu: , если сделали правильны выводы) удастся избежать, как-то: продувающиеся насквозь стены и неработающий нормально тепловой узел... но фиг знает. Новострой есть новострой, и дом новый и проблемы в нем новые, не знаешь, где соломки подстелить.
Одно могу сказать: очень большая вероятность, что дом они таки сдадут в обозримом будущем, т.е. второго "Адмирала" здесь ждать не приходится :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ой-ей, а сами то они свой Леонова расхваливают и во всех проблемах винят самих жильцов, мол без спроса начинают стены ломать, на фасад вешать кондишки, что они уже его с гарантии то ли сняли, толи собираются снимать! :du_ma_et: :sh_ok:
вот только про процедуру банкротства никто ничего не говорил, может слухи это? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Baby doll писал(а):
tigra писал(а):
капитал-строй,

он самый :a_g_a:
мы еще год назад там кв смотрели, муж так хотел купить, хорошо что я не дала. тогда обещали что дом сдастся в 3 квартале 2010 года, но он не только не сдан до сих пор, но там еще вроде даже и отделочные работы не закончены.

да-да, отделку не закончили, и продолжают завтраками кормить, уже на весну перенесли сдачу :ny_tik:

вот интересно насколько правдивы их обещания, думала может кто-то что-то слышал об этом :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Lisenok777 писал(а):
и во всех проблемах винят самих жильцов, мол без спроса начинают стены ломать, на фасад вешать кондишки, что они уже его с гарантии то ли сняли, толи собираются снимать!

Они его с себя сняли, еще толком не достроив :smile:
Фасад продувается не из-за кондишек (их вешают не на фасад, а на балконные плиты, где фасад никаким боком не крепится), а из-за тупоголовости подрядчка-исполнителя фасада и приемщика-технадзора Капиталстрой.
Стены возведены из блоков (типа пенобетона, но по-другому называется, забыла как и соответственно у этогго материала другие характеристики) Сами по себе блоки достаточно теплые...но! продуваются ветром насквозь. Т.е. ветер гуляет и внутри стен (там, где в блоках специальные воздушные теплоизоляционные прослойки). Соответственно из стен дует (причем ощутимо, там, где батареи вмонтированы, прямо свистит.
по-хорошему надо было либо штукатурить снаружи стены, либо прокладывать ветроизоляцию, делов-то. А теперь мы сами за свои деньги вынуждены будем это делать. Система отопления спроектирована настолько загадочно, что в трешках (самые большие здесь по площади квартиры) если "без спроса" вовремя их супер разводку по квартире не переделали, теперь мерзнут, т.к. горизонтально просто не продавливает, батареи холодные. Теплового узла нет, т.е. есть условный блок насосов, мощности которых тупо не хватает, т.е. отопление еще более менее давить этажа до 10, а потом "подержи арбуз".
Паркинг.... отдельная песня, за такую планировку парковочных мест проектировщику оторвать голову, а за их стоимость оторвать то же самое их тогдашнему директору.
Ну про систему отопления из черной трубы (которая уже, кстати, ржавая) и про кривой монолит, думаю, можно уже не рассказывать.
Особая история - эти ухари сэкономили на дверях общего пользования, поставили какой-то оргалитный кошмар, который не то чтобы продувается, а впечатление, что их просто нет. Тоже за свой счет переделывать. Ну и отделка мест общего пользования просто прелесть.
Еще прикол. когда запускали систему отопления, чего-то у них там порвало, весь дом был обледенелый и изнутри, и снаружи, в результате в каждой квартире заполучили замечательную дырочку в перекрытии (ну воду они так сливали) + когда дом сох, всему армстрогу в подъезде пришел трындец. Тоже менять надо.
А как установлены окна!!! Сказка. Ни разу не видела, чтобы навесная фасадная система держалась за пластиковые рамы.
И это еще очень маленькая часть, то, что я написала. Это только то, что можно исправить и что мы будем постепенно за свои деньги исправлять.
Так что делайте выводы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
tigra
как же Вы так попали- то ?

Сообщение Добавлено:  
МАО
Да почему попали... Район нравится, то, что дом новый (т.е. и соседи тоже, т.е. нет еще устоявшегося мусора в голове, типа "никому ниче не нада"), знания позволяю, в порядок приведем.
90% новостроя сейчас сдается в таком состоянии (просто не все об этом знают) а то еще и хуже. На орлиное гнездо денег пока не заработали :-)
Попали не мы, а попали те, кто купив квартиру в этом доме, не обладая знаниями, строительными навыками и достаточным чутьем, не переделали систему отопления (или переделали руками ХЗ каких сантехников), возвели перегородки из гипсокартона или ГВЛ, обшили стены изнутри пенопластом, надеясь, что так теплее будет, и т.д. Вот им реально сочувствую.
Комфорт проживания у нас в доме все равно выше, чем в преобладающих в нашем районе трех-пятиэтажках, из которых народ уже не знает, на какую клумбу свое авто втулить :-(
Сейчас, когда уже абсолютно понятно, что застройщик нас просто опрокинул, будем выплывать самостоятельно. Все поправимо, и армстронг, и двери можно поменять, и стены перекрасить, и наружные стены изолировать... просто деньги нужны. :nez-nayu:
Но качество нашего дома - как пример, по которому можно уже судить насколько "порядочный" и "грамотный" застройщик нам попался. :smile:
Может сейчас что-то изменилось, не знаю. Может на нашем доме у них было ПТУ, а теперь они умные... :-) :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
tigra
тогда понятно, то есть Вы понимали проблемы, и знали пути их решения.Я сама за новострой, при всех его недостатках

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
tigra писал(а):
Попали не мы, а попали те, кто купив квартиру в этом доме, не обладая знаниями, строительными навыками и достаточным чутьем..... возвели перегородки из гипсокартона или ГВЛ, и т.д. Вот им реально сочувствую.

Можно поподробнее про гипсокартон и перегородки? В чем подвох? Мы, правда в другом новострое, устанавливаем перегородки из ГВЛ.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 551 ]  Страница 18 из 28  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов