Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 86 из 101  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 61 раз
Yuliya88
я уже и в БТИ на Горную 33 позвонила, они спросили адрес, и сказали приходите с пон-пят с 9 утра.
надо в ЮК позвонить узнать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 53 раза
заказывать тех. план нужно лично тому, на кого договор или с моим паспортом можно другому лицу заказать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 18 раз
Yuliya88
Заказать тех.план на квартиру можно, но в нём есть спец.графа "кадастровый номер здания" (дома т.е.), и пока дом не будет поставлен на кадастровый учёт=присвоен кад.номер, тех.план не выдадут.

Заказать тех.план на квартиру в БТИ может собственник или другое лицо по нотариальной доверенности. А кадастровому инженеру - не знаю, у всех свои требования, но подписать тех.план однозначно может либо собственник, либо доверенное лицо.

За это сообщение автора tomberry21 поблагодарил: Yuliya88

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Насколько я поняла, Южный квартал провел обмеры и самостоятельно поставил/либо еще ставит дом на кадастровый учет в Росреестре. И после того, как он поставит на учет весь дом, дольщик при условии подписания акта приема-передачи квартиры идет в Росреестр и регистрирует свою квартиру в свою собственность. В Росреестр при этом дольщик предоставляет: акт приема-передачи квартиры, подтверждение оплаты доли (Справку от Южного Квартала, которую давали при расчете) и квитанцию об оплате госпошлины...
Зачем идти делать техплан еще и дольщику, если техплан на весь дом уже должен быть в Росреестре?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
tomberry21 писал(а):
Заказать тех.план на квартиру можно, но в нём есть спец.графа "кадастровый номер здания" (дома т.е.), и пока дом не будет поставлен на кадастровый учёт=присвоен кад.номер, тех.план не выдадут.

То есть, тех. план можно заказать уже сейчас, но выдадут его только после того, как дом поставят на кадастровый учет, или в БТИ даже документы не примут без кадастрового номера здания (дома)?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Каришка
Aleksander
Мне тоже не нравится, что нужно заказывать отдельно тех.план на квартиру несмотря на то, что весь дом будет уже поставлен на кадастровый учёт, но такой порядок придумал законодатель.
В БТИ в приеме заявки отказать не могут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А с управляющей компанией кто-нибудь уже связывался?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 200 раз
tomberry21 писал(а):
ИстерикА
1. Заказываем тех.план на свою квартиру в БТИ на ул. Горная, 33 или у любого частного кадастрового инженера (после того, как дом поставится на кадастровый учет, об этом моменте в форуме напишут, отделу продаж сообщат). Сроки разные и цены тоже, как пожелаете, сейчас это свободный рынок услуг.
2. С тех.планом идем в кадастровую палату. ул. Приморская, 2 (по записи на сайте Росреестра) или Океанский пр., 29 (живая очередь). Срок изготовления 20 раб.дней.
3. С кадастровым паспортом и остальными необходимыми для регистрации права собственности документами - в Росреестр. ул. Светланская, 72б (запись на сайте или подобие живой очереди по талонам) или на ул. Приморскую, 2 (по талонам или записи на сайте, но там свободнее). Срок регистрации - 20 дней.

Ну а потом - выдача готовых документов в Росреесте, и (если это Светланская) это - самое страшное! Запаситесь временем и мужеством. На Приморской тоже очередь, но там быстрее.

ДД!! Сегодня была в БТИ по ул.Горная,33. У меня приняли документы на тех. паспорт и технический план(завтра им перезвоню , скажут по стоимости и по срокам ), расписалась именно за два документа. А после предоставленных документов (тех.паспорт +тех.план)уже на Океанский пр.29 сдавать документы для кадастрового паспорта.Ну а потом - выдача готовых документов в Росреесте. ул. Светланская, 72б (запись на сайте или подобие живой очереди по талонам) или на ул. Приморскую, 2. Вот и всё.
При сдачи документов на Горную,33 ,делайте сразу по две копии каждого документа, т.к. по телефону не говорят сколько копий нужно делать и пришлось бегать копировать. Требуется : акт-приема передачи, справка о расчёте, договор долевого строительства, паспорт. (копии в 2-х экземплярах).

За это сообщение автора trotro поблагодарил: Irizka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
trotro

Много народа на Горнай? много времениу Вас на все там ушло?

Сообщение Добавлено:  
ИстерикА
Да не особо, сам приём документов занимает 15-20 минут. Если в доле несколько собственником, то подойти со своим паспортом может кто-то один.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
trotro
Скажете, пожалуйста, как дорого обойдется вам тех.план с тех.паспортом?
ИстерикА
Немного сейчас там народу, особенно ближе к закрытию.

Сообщение Добавлено:  
ДД!! Сегодня была в БТИ по ул.Горная,33. У меня приняли документы на тех. паспорт и технический план(завтра им перезвоню , скажут по стоимости и по срокам ), расписалась именно за два документа. А после предоставленных документов (тех.паспорт +тех.план)уже на Океанский пр.29 сдавать документы для кадастрового паспорта.Ну а потом - выдача готовых документов в Росреесте. ул. Светланская, 72б (запись на сайте или подобие живой очереди по талонам) или на ул. Приморскую, 2. Вот и всё.
При сдачи документов на Горную,33 ,делайте сразу по две копии каждого документа, т.к. по телефону не говорят сколько копий нужно делать и пришлось бегать копировать. Требуется : акт-приема передачи, справка о расчёте, договор долевого строительства, паспорт. (копии в 2-х экземплярах).[/quote]
И выдают квитанцию на сумму 81 рубль. Её можно оплатить позже, потребуется только при получении документов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2012
trotro писал(а):
При сдачи документов на Горную,33 ,делайте сразу по две копии каждого документа, т.к. по телефону не говорят сколько копий нужно делать и пришлось бегать копировать. Требуется : акт-приема передачи, справка о расчёте, договор долевого строительства, паспорт. (копии в 2-х экземплярах).

Договор долевого строительства все страницы копировали? Вы там были не часов в 11-12, девушка на сером то ли фите, то ли витце?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2012
Благодарил (а): 4 раза
ДД. А кто-нибудь ремонт уже делает? Нач. стройки говорит, что сейчас дом принимает поэтажно УК и ремонт можно будет делать не раньше конца сентября. У кого-нибудь есть информация по этому вопросу?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Asdshka писал(а):
ДД. А кто-нибудь ремонт уже делает? Нач. стройки говорит, что сейчас дом принимает поэтажно УК и ремонт можно будет делать не раньше конца сентября. У кого-нибудь есть информация по этому вопросу?

Мне сегодня начальник стройки сказал то же самое. После чего я позвонил Житниковой Евгении - специалист по управлению недвижимостью, ответственный за Карбышева, 22 и 22а. Я ей объяснил позицию начальника стройки не пускать нас на ремонт, пока они не закончат отделку мест общего пользования и не сдадут окончательно дома УК "Тополиная аллея". Евгения объяснила, что такого быть не должно - запрета на ремонт квартир. Завтра она будет этот вопрос решать с руководством и скорее всего все решится в ближайшие дни в нашу пользу. Пока это вся информация, что у меня есть на данный момент.

За это сообщение автора Aleksander поблагодарил: Asdshka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2012
Благодарил (а): 4 раза
Aleksander
Спасибо, успокоили :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Asdshka писал(а):
Aleksander
Спасибо, успокоили :dan_ser:

Я сегодня еще уточнил у юристов насчет законности таких действий, на что получил следующий ответ:

"Добрый день! Нет, конечно незаконно, но Вам ответили, что незакончили некоторые работы. Главное, чтобы Ваш ремонт не повлиял на Вашу же безопасность. Просто застройщик не хочет отвечать за какие-либо неполадки, которые могут выясниться в ходе ремонта и управляющая компания будет тянуть с приемкой дома."

Я так понимаю, они не хотят нас пускать, боясь, что мы своим ремонтом можем повредить общее имущество дома еще до того, как его примет УК, например, стройматериалами поцарапать стены, двери, поломать лифты, разбить окна и т.п. А работы в местах общего пользования, по крайней мере, в 1-м доме еще много: на общих балконах укладывают кафель, в коридорах красят стены и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2012
Вечер добрый ДД
Кадастровый номер на дом по данным БТИ появится через 3 недели
Сегодня звонила В БТИ по своей заявке стоимость технического плана на 1-комнатную 6 тыс. тех паспорт 1,2 тыс приблизительно
и готов будет только в сентябре. Женщина что занимается нашим домом ушла в отпуск

Сообщение Добавлено:  
sergiovl писал(а):
trotro писал(а):
Договор долевого строительства все страницы копировали?

Да, все страницы!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 сен 2012
Благодарил (а): 1 раз
ИстерикА писал(а):
Вчера подписывали акт передачи

а вы доплачивали за доп метры, заключали доп соглашение к договору или нет? Регистрация доп соглашения в ПКРЦ 20 дней, а затем еще 3 на оплату доп метров и только после этого подписание акта приема-передачи квартиры. У нас подписание акта получается только после 23 августа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 86 из 101  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов