vaitsel писал(а):
Я, за собрание. Только пока мы не соберем большую часть владельцев, толку от такого собрания не будет. О таких мероприятиях лучше договариваться хотя бы за неделю -две. Попробовать повесить объявление на дома и в офисе ЮК , чтобы все могли поучаствовать .
Согласен с Вами насчет того, что большую часть жильцов мы сейчас не соберем. Но и цели такой сейчас не стоит. Как я себе это представляю в настоящее время: соберется некая активная группа жильцов и составит план действий по каждому вопросу, примерный перечень которых можно составить здесь же на форуме. Я очень надеюсь, что к нам присоединятся юридически грамотные люди, и кроме желания сделать все хорошо, мы будем действовать в рамках закона и опираясь на него. Более того, нам меньше времени понадобится на штудирование различных законодательных актов, как федерального, так и регионального и местного уровней, в результате чего в более короткие сроки можно будет все принять, как положено, привести в порядок и оформить в том виде как удобно жильцам (имею ввиду не оформление документов, здесь должно быть все по закону, а оформление площадок, парковок, шлагбаумов и т.п.). По результатам данной встречи составим примерный план действий и сроки. В дальнейшем мы уже будем более-менее четко понимать, что мы хотим, что для этого нужно и какие сроки на это отведены законом. И после этого уже можно будет и объявления повесить с повесткой дня, указанием сроков собрания жильцов и т.п.
Что касается сроков: дата 10 августа мною была предложена как ближайший выходной день. Давайте определим другую дату, я не против. Просто не хочется это затягивать, потому что потом начнется оформление документов на квартиры, ремонты и у каждого из жильцов забот будет выше крыши. Те, кто читают данный форум (может быть даже, и не зарегистрированы на нем), вероятно, также присоединятся к нам.
ольгабелоус писал(а):
Добрый всем день! Думаю, что одним из главных вопросов является вопрос оформления в собственность земельного участка под домом и около. Но это можно будет делать только после оформления прав на квартиру. Вот к этому надо стремиться быстрее. После формирования земельного участка можно обращаться в ФРС за регистрацией долевой собственности на него за всеми собственниками квартир и нежилых помещений в доме. Вот уж тогда точно ни один "узбек" не сунется на нашу территорию. Будет собрание смогу рассказать этот вопрос, так как знаю его хорошо.А в дальнейшем можно и места общего пользования в доме зарегистрировать за собственниками квартир в общую долевую собственность. Собрание надо проводить, но наверное, чуть попозже.Хотя бы после того как большинство подпишут акты.
Вот один из вопросов, который необходимо начинать решать. Потому что я, например, думаю как и большинство здесь, понимают, что это необходимо сделать, но не представляем ни саму процедуру, ни когда ее можно начинать проводить, сколько собственников в процентном отношении от общего числа необходимо, чтобы начать эту процедуру и т.д. Опять же что касается даты, как вариант, давайте на форуме составим перечень вопросов, которые касаются всех жильцов. Соседи, разбирающиеся в данных вопросах, озвучат порядок действий и сроки по каждому из них. Если чего-то не знаем, будем разбираться.
P.S. Соседи, очень рад, что есть неравнодушные люди, которые откликнулись. Даты собрания, вопросы я предложил примерные, чтобы было хоть от чего оттолкнуться. Потому что как показывает практика, если вообще никакой конкретики (в данном случае сроки) не предложить для обсуждения, то ничего и не изменится.
P.P.S. Просто хочется хоть как-то сдвинуть вопрос с мертвой точки и перевести его из виртуальной плоскости общения на форуме в реальные действия.