Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 84 из 101  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2011
Печенюшка писал(а):
vaitsel писал(а):
У нас в домах 352 квартиры. У некоторых в семье одна , а то и две машины. А рядом еще один дом высокий планируют строить ;) ходить до столетия?

нет,на газоны ставить и на детскую площадку...я займу место максимально близко к детской площадке...народ, кто газончики занимает?!?!?

Не надо утрировать... Я всего лишь предложила разметить краской парковочные места, чтобы не было хаоса и шлагбаум.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
sergiovl писал(а):
irReNna писал(а):
sergiovl писал(а):
Нет, по проекту еще осталось натянуть колючую проволоку под напряжением и будку охраны для маленьких спиногрызов:)

Нет полезной информации...........не засоряйте форум :ze_le_ny:

То же самое могу сказать и вам, сложно отмотать пару страниц назад?
Во первых тут писали, что контракт на установку площадки подписан и она будет.
Во вторых, что вам мешает позвонить в ЮК и узнать информацию от первоисточника?

Я прекрасно помню о чем было написано пару страниц назад!!!
Может контракт и подписан, но не факт что площадка будет!!!
У вас судя по всему детей нет, но у меня они есть и умногих здесь они тоже есть.......поэтому вопрос о детских площадках меня волнует не меньше чем мокрые стены и нехватка парковочных мест!!!

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Просто предлагаю, тем кто подписывает акты-приемки вместе с недочетами по дому, указывать на отсутствие детской площадки, а то может закончится тем что площадку мы будем устанавливать за свой счет.

Знаю я такой новострой где много всего дольщикам обещали, контрактами перед носом размахивали........ в итоге люди после долгого ожидания своих квартир подписали акты, а площадки как не было так и нет(а прошел уже год)!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
Уважаемые соседи, добрый вечер!

Вы тут много всего пишите: насчет детской площадки, консьержей/охраны/видеонаблюдения за прилегающей территорией, парковки, клумб/газонов, управляющей компании/ТСЖ и т.п. Но чем дальше, тем больше это становится похоже не на конструктивный разговор взрослых людей, а на базар. Не хочу никого обидеть, но конкретных действий никто не предлагает, одни споры и препирания.

Я как житель данного дома не хочу оставаться безучастным к его судьбе, с которой неразрывно будут связаны и наши с Вами.

В связи с чем, предлагаю всем неравнодушным и ответственным жильцам, которые хотят жить в уютном доме с благоустроенной придомовой территорией, детскими площадками, красивыми и ухоженными газонами, парковкой определить конкретный день и собраться обсудить/решить наиболее насущные общие вопросы, которые касаются каждого. Предлагаю таким днем выбрать субботу или воскресенье, так как в рабочий день собраться будет очень сложно, большинство работает. Часом-двумя выходного дня, даже если и будет солнечная погода, думаю можно пожертвовать, чтобы потом жить в хорошем доме, а не пинать себя в душе, что когда была возможность никак не поучаствовал(а) в судьбе дома.

Предлагаю собраться в эту субботу 10-го августа в 11 часов около домов.

Прошу Вас предлагайте свои варианты. Единственное, не хотелось бы сильно затягивать этот вопрос, так как дома уже сданы в эксплуатацию, и потом время может быть уже упущено.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 1 раз
Я за субботу обеими руками за! Мы будем! 1 дом, 87 кв. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2011
Я, за собрание. Только пока мы не соберем большую часть владельцев, толку от такого собрания не будет. О таких мероприятиях лучше договариваться хотя бы за неделю -две. Попробовать повесить объявление на дома и в офисе ЮК , чтобы все могли поучаствовать .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2012
Aleksander писал(а):

не хотелось бы сильно затягивать этот вопрос, потом время может быть уже упущено.

В субботу 10-го августа в 11 часов буду...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 июн 2012
Благодарил (а): 7 раз
нам удобно в субботу, поддерживаем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 май 2013
Добрый всем день! Думаю, что одним из главных вопросов является вопрос оформления в собственность земельного участка под домом и около. Но это можно будет делать только после оформления прав на квартиру. Вот к этому надо стремиться быстрее. После формирования земельного участка можно обращаться в ФРС за регистрацией долевой собственности на него за всеми собственниками квартир и нежилых помещений в доме. Вот уж тогда точно ни один "узбек" не сунется на нашу территорию. Будет собрание смогу рассказать этот вопрос, так как знаю его хорошо.А в дальнейшем можно и места общего пользования в доме зарегистрировать за собственниками квартир в общую долевую собственность. Собрание надо проводить, но наверное, чуть попозже.Хотя бы после того как большинство подпишут акты.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2012
Aleksander
Ваша идея вполне ничего так, только о чем вы собрались говорить и какова повестка?
Придет очень мало людей, тк многие еще не подписали акты или вообще не будут знать о встрече. Что-то решать таким малым количеством жильцов бессмысленно, т.к. это не будет отражать общие нужды.
Я не хочу никого обидеть, но из активно проявляющих инициативу на форуме людей, есть такие, которые хотят бегать в чужие квартиры и проверять ход ремонта, а так же проводящих компанию по восстановлению справедливости из=за того, что они доплатили за кв.м. после обмера БТИ,а я нет.
Мне бы очень не хотелось чтоб важные вопросы решались на эмоциях:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2012
Благодарил (а): 11 раз
ДД! все таки все платят за кв метры или нет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 авг 2012
sergiovl писал(а):
идея вполне ничего так, только
Придет очень мало людей, тк многие еще не подписали акты или вообще не будут знать о встрече.

У кого какие предложения, как собрать хотя бы квартир 200 это примерно человек 400 :ps_ih: с двух домов, чтоб решить :ti_pa: насущные проблемы?
P.S. Нужен будет оратор и рупор однозначно, т.к. до такого количества народу не докричишься :shout: в толпе...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2012
And_Rey писал(а):
sergiovl писал(а):
идея вполне ничего так, только
Придет очень мало людей, тк многие еще не подписали акты или вообще не будут знать о встрече.

У кого какие предложения, как собрать хотя бы квартир 200 это примерно человек 400 :ps_ih: с двух домов, чтоб решить :ti_pa: насущные проблемы?
P.S. Нужен будет оратор и рупор однозначно, т.к. до такого количества народу не докричишься :shout: в толпе...

Тут кто-то предлагал через ЮК или объявления развесить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июл 2013
Благодарил (а): 3 раза
vaitsel писал(а):
Я, за собрание. Только пока мы не соберем большую часть владельцев, толку от такого собрания не будет. О таких мероприятиях лучше договариваться хотя бы за неделю -две. Попробовать повесить объявление на дома и в офисе ЮК , чтобы все могли поучаствовать .

Согласен с Вами насчет того, что большую часть жильцов мы сейчас не соберем. Но и цели такой сейчас не стоит. Как я себе это представляю в настоящее время: соберется некая активная группа жильцов и составит план действий по каждому вопросу, примерный перечень которых можно составить здесь же на форуме. Я очень надеюсь, что к нам присоединятся юридически грамотные люди, и кроме желания сделать все хорошо, мы будем действовать в рамках закона и опираясь на него. Более того, нам меньше времени понадобится на штудирование различных законодательных актов, как федерального, так и регионального и местного уровней, в результате чего в более короткие сроки можно будет все принять, как положено, привести в порядок и оформить в том виде как удобно жильцам (имею ввиду не оформление документов, здесь должно быть все по закону, а оформление площадок, парковок, шлагбаумов и т.п.). По результатам данной встречи составим примерный план действий и сроки. В дальнейшем мы уже будем более-менее четко понимать, что мы хотим, что для этого нужно и какие сроки на это отведены законом. И после этого уже можно будет и объявления повесить с повесткой дня, указанием сроков собрания жильцов и т.п.
Что касается сроков: дата 10 августа мною была предложена как ближайший выходной день. Давайте определим другую дату, я не против. Просто не хочется это затягивать, потому что потом начнется оформление документов на квартиры, ремонты и у каждого из жильцов забот будет выше крыши. Те, кто читают данный форум (может быть даже, и не зарегистрированы на нем), вероятно, также присоединятся к нам.

ольгабелоус писал(а):
Добрый всем день! Думаю, что одним из главных вопросов является вопрос оформления в собственность земельного участка под домом и около. Но это можно будет делать только после оформления прав на квартиру. Вот к этому надо стремиться быстрее. После формирования земельного участка можно обращаться в ФРС за регистрацией долевой собственности на него за всеми собственниками квартир и нежилых помещений в доме. Вот уж тогда точно ни один "узбек" не сунется на нашу территорию. Будет собрание смогу рассказать этот вопрос, так как знаю его хорошо.А в дальнейшем можно и места общего пользования в доме зарегистрировать за собственниками квартир в общую долевую собственность. Собрание надо проводить, но наверное, чуть попозже.Хотя бы после того как большинство подпишут акты.

Вот один из вопросов, который необходимо начинать решать. Потому что я, например, думаю как и большинство здесь, понимают, что это необходимо сделать, но не представляем ни саму процедуру, ни когда ее можно начинать проводить, сколько собственников в процентном отношении от общего числа необходимо, чтобы начать эту процедуру и т.д. Опять же что касается даты, как вариант, давайте на форуме составим перечень вопросов, которые касаются всех жильцов. Соседи, разбирающиеся в данных вопросах, озвучат порядок действий и сроки по каждому из них. Если чего-то не знаем, будем разбираться.

P.S. Соседи, очень рад, что есть неравнодушные люди, которые откликнулись. Даты собрания, вопросы я предложил примерные, чтобы было хоть от чего оттолкнуться. Потому что как показывает практика, если вообще никакой конкретики (в данном случае сроки) не предложить для обсуждения, то ничего и не изменится.
P.P.S. Просто хочется хоть как-то сдвинуть вопрос с мертвой точки и перевести его из виртуальной плоскости общения на форуме в реальные действия.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2010
Благодарил (а): 92 раза
Так значит 10 уже не собираемся? Если что я за.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2013
Мы придём к 11!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 200 раз
And_Rey писал(а):
Aleksander писал(а):

не хотелось бы сильно затягивать этот вопрос, потом время может быть уже упущено.

В субботу 10-го августа в 11 часов буду...

Поддерживаем!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июл 2013
Поддерживаю предложение о встречи
Собраться активной группе и наметить план действий (согласно законодательствам), а сколько людей будет это конечно сложный вопрос.
Ещё далеко не все акты подписали ( лично я еще не подписываю минимум до 15-го)
Прежде всего нужно определиться - будет ли встреча 10-го в 11.00 или нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2009
Уважаемые соседи! Подскажите, завтра ехать на осмотр, какими дорогами туда проезжать? Ни разу там не была. С какой стороны это проще сделать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июл 2013
Natali18 писал(а):
Уважаемые соседи! Подскажите, завтра ехать на осмотр, какими дорогами туда проезжать? Ни разу там не была. С какой стороны это проще сделать?

Проще всего с главной дороги на БАМе после светофора (на рынке) направо или же со стороны выселковой

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 сен 2009
Vindetta
направо, а потом на углу вниз сворачивать? плохо знаю БАМ, где там окольные пути искать :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 84 из 101  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов