Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 84 из 100  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2011
Благодарил (а): 18 раз
мы тоже подждем пока, нам не горит....т.к. ремонт пока делать не будем...
то и за кв платить не очень хочется, поэтому ждем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 янв 2009
Благодарил (а): 7 раз
Марина МВК писал(а):
А кто с экспертом идет на приемку квартиры? И что там с приемкой общедомового хозяйства? Будем скидываться - нет?

Присоединяюсь к вопросу.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Марина МВК писал(а):
А кто с экспертом идет на приемку квартиры? И что там с приемкой общедомового хозяйства? Будем скидываться - нет?

Давайте оценим все "против", т.к. преимущества очевидны:
Эксперт стоит денег.
Существуют сложности с кооперацией желающих нанять эксперта.
Незначительное количество желающих, по факту сбора денег их станет еще меньше.
УК будет препятствовать. Скорее всего нас просто даже не пустят в подвал, осмотреть тех пункт и на крышу, как это было в первых секциях.
Инициаторы ТСЖ отговаривает нас от этой затеи, говоря, что сейчас это будет лишняя трата денег и усилий, т.к.у них в планах проведение комплексной экспертизы всего дома.

Я собираюсь принимать квартиру с экспертом, ее мне и всем присутствующим на собрании 18.05 рекомендовала юрист ЖКХ прим, она является директором одной из УК города.
Думаю, можно будет договориться на один день и пригласить ее освидетельствовать несколько квартир, не знаю, вродь ее и соло нанять не дорого.
Ее же можно нанять и чтобы осмотреть общедомовую собственность, было бы желание.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 43 раза
Миосота писал(а):
Я собираюсь принимать квартиру с экспертом, ее мне и всем присутствующим на собрании 18.05 рекомендовала юрист ЖКХ прим, она является директором одной из УК города.

А можно контакты этой женщины в личку?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 май 2013
Благодарил (а): 1 раз
Unica писал(а):
А можно контакты этой женщины в личку?

Плюсану, и мне тоже, так как у меня горит и собираюсь приступать к ремонту незамедлительно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2012
Сегодня иду на приемку квартиры. Потом все расскажу

Сообщение Добавлено:  
Kuzya O.
С нетерпением будем ждать новостей.

Unica, Марина МВК - скинула.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

За это сообщение автора Миосота поблагодарил: Unica

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Миосота писал(а):
Марина МВК - скинула.

Большое спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Думаю, можно будет договориться на один день и пригласить ее освидетельствовать несколько квартир, не знаю, вродь ее и соло нанять не дорого.
Ее же можно нанять и чтобы осмотреть общедомовую собственность, было бы желание.[/quote]

С экспертами нужно быть поосторожнее. Не каждый специалист является экспертом и может вам дать заключение, которое примет суд. Экспертизу можно и оспорить. Поэтому чаще всего, несмотря на заключение эксперта, суд назначает именно судебную экспертизу, в которой отражается не только строительный брак, но и все существенные моменты на которые должен дать ответы эксперт. Суд формулирует вопросы. Я когда то сталкивалась с приемкой квартиры, в которой был явный брак. Окна сделаны не по ГОСТу, конденсат на окнах, отсюда плесень, кривые полы и стены. Кроме акта экспертизы мне организация выдала лицензию, чем она может заниматься. Сейчас есть членство в СРО. нужно узнавать, кто имеет право проводить строительно-техническую экспертизу. В другом случае, мы отсуживали у адм города кап ремонт дома (40 летняя развалюха). Первореченский суд назначал эксперта - Дальневосточный экспертно-криминалистический центр, экспертизу ждали долго, стоила экспертиза 20 тыс руб (2009 год), но благодаря этой экспертизе мы выиграли дело. Экспертизу ведь можно и оспорить. Так что я бы искала именно экспертную организацию, а не просто какой-то специалист из УК.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Вот, например, набрала в yandex ключевое слово про строительно-техническую экспертизу. Вышел один из сайтов, что Эксперты ООО " .............. " сертифицированы Минюстом России. А специалист, которого Вы собираетесь приглашать сертифицирован или нет? Думаю, что должны быть документы, которые подтверждают право давать документы для последующего обращения в суд.
То есть эксперт должен подтвердить свое право проводить независимую экспертизу.

Сообщение Добавлено:  
НЕВА
Все правильно, я согласна, особенно, в отношении экспертизы дома.
Но пока вопрос ставится не о комплексной экспертизе и суде, а о проверки квартиры и грамотном заполнении акта приема-передачи.
Лично у меня выбор или я сама пойду ваять его и представитель застройщика мне будет мешать и путать, или приглашу человека, которого рекомендовал юрист, что имеет судебную практику.
У всех своя голова на плечах, спасибо,что напомнили об этом, пусть люди задают вопросы, требуют разрешительные документы, лицензии. У этого эксперта или у других, что решатся нанять.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kuzya O. писал(а):

Ну как приемка то прошла? Все в нетерпении прильнули к мониторам))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 янв 2009
Благодарил (а): 7 раз
Марина МВК писал(а):
Kuzya O. писал(а):

Ну как приемка то прошла? Все в нетерпении прильнули к мониторам))

+1000000 не томите)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вот наконец-то и приятные хлопоты начались? :smile:
Тем кто собирается сам оформлять документы, список доков для регистрации права собственности:
Цитата:
Поэтажный план и экспликацию квартиры, составленные в БТИ;
Заявление на регистрацию прав собственности;
Паспорт;
Квитанция об оплате госпошлины;
Кадастровый паспорт;
Договор долевого участия (+доп. соглашение);
Акт приема-передачи;
Справка об отсутствии задолженности;
Кредитный договор;
Закладная;
График платежей;
Приложение №1 к Кредитному договору.

Можно перечень документов еще тут посмотреть:
http://rosreestr.udm.net/state-registration/documents-reception/doc-list-state-register/#

За это сообщение автора Миосота поблагодарил: Unica

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Всем привет!
Заветные ключи у меня! Ура!!!
Как проходила приемка:
сначала в офисе подписываешь документы акт приема-передачи, доп. соглашение (если изменилась площадь кв. и как следствие изменилась стоимость квартиры). У нас увеличилась площадь на 0,25 кв.м. Поэтому мы доплатили чуть больше 14 000 руб. Они заранее информируют и высылают платежку на оплату. (Оплачивать лучше в их банке "Балтийский банк развития", если в других - будет комиссия - это так, справочно...). В офис идешь уже с квитанцией (мы оплатили сразу, если кто-то хочет удостовериться, что площадь действительно увеличилась, то сначала в офис-потом оплачивать). Подписали все бумаги, потом идешь к Валентине - у нее лист осмотра, которые ты тоже должна подписать или не подписать, в случае каких-то замечаний. Валентина - очень милая женщина, дает сразу много полезных советов. Мы все приняли, так как мы хотим срочно въехать. НО: невозможно проверить следующее: 1. отопление, 2. холодную, горячую воду (трубы есть, винтяли есть, но управляющая еще не подключила - говорят, что через пару-тройку дней подключат воду). Была удивлена , что в квартире стоят розетки и выключатели, даже лампочки вкручены!!! Работает звонок в дверь :). Все остальное, как по договору: стяжка, стены, потолок.... В дом заведен "Ростелеком".

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Дальнейшие действия: у меня квартира по ипотеке, поэтому мы должны в банк отвести документы, они выезжают на оценку, оформляют закладную. Потом мы заказываем тех. паспорт на Горной (Новый дом не предоставляет) и кадастровый паспорт (на Приморской). Оплачиваешь все квитанции, собираешь весь пакет и на Светланскую для подачи документов для получения свидетельства. Но, есть услуга от "Нового дома" - 11 000 руб. - и они сами заказывают тех. и кадастровый паспорт и резервирует время на подачу документов. Где-то вся эта процедура еще на месяц-полтара.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kuzya O. писал(а):
Всем привет!
Как проходила приемка:
сначала в офисе подписываешь документы акт приема-передачи, доп. соглашение (если изменилась площадь кв. и как следствие изменилась стоимость квартиры). У нас увеличилась площадь на 0,25 кв.м. Поэтому мы доплатили чуть больше 14 000 руб. Они заранее информируют и высылают платежку на оплату. (Оплачивать лучше в их банке "Балтийский банк развития", если в других - будет комиссия - это так, справочно...). В офис идешь уже с квитанцией (мы оплатили сразу, если кто-то хочет удостовериться, что площадь действительно увеличилась, то сначала в офис-потом оплачивать). Подписали все бумаги, потом идешь к Валентине - у нее лист осмотра, которые ты тоже должна подписать или не подписать, в случае каких-то замечаний. Валентина - очень милая женщина, дает сразу много полезных советов. Мы все приняли, так как мы хотим срочно въехать. НО: невозможно проверить следующее: 1. отопление, 2. холодную, горячую воду (трубы есть, винтяли есть, но управляющая еще не подключила - говорят, что через пару-тройку дней подключат воду). Была удивлена , что в квартире стоят розетки и выключатели, даже лампочки вкручены!!! Работает звонок в дверь :). Все остальное, как по договору: стяжка, стены, потолок.... В дом заведен "Ростелеком".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В общем все вот так. Мы приняли квартиру без придирок. Хотим поскорее въехать. В любом случае, мне кажется, на этапах ремонта будут всплывать "косяки". Поэтому если у кого-то время позволяет, то лучше с экспертом, так как мы делитанты и простым обывательским взглядом тяжело компетенто все оцприянть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
а я сначала квартиру проверяла а потом акт подписывала, вообще то в такой последовательности должно быть. в БТИ на Горной оформляется только кадастровый паспорт, никакого техпаспорта год назад не требовалось. оформление там довольно быстро, год назад я заплатила госпошлину в районе 1200 р + регистрация права собственности на Светланской 1000 р, никакой очереди я не покупала и в 5-6 утра тоже не приезжала.
на что я бы обратила внимание при приемке: проводка, электросчетчик, розетки проверьте на наличие питания-возьмите элеметарно зарядку от сотового или спец.отвертку, лампочку, чтобы вкрутить проверить освещение; как закрываются окна, если кто не собирается менять, особенно балконные блоки; у двери входные понятное дело не ахти, поэтому я даже не заморачивалась, они итак были все косые; чтоб не было явных трещин в стяжке, дыр в стенах. больше там проверято нечего
ну площадь можно перемерить, быстрее всего конечно с лазерной рулеткой, но это как хотите, мы перемеряли уже потом, все нормально было с площадью. не думаю что НД будет обманывать

Сообщение Добавлено:  
Kuzya O. писал(а):
сначала в офисе подписываешь документы акт приема-передачи

katrin0804 писал(а):
а я сначала квартиру проверяла а потом акт подписывала, вообще то в такой последовательности должно быть.

Абсолютно поддерживаю katrin0804. Так, как:
Цитата:
Обязательства застройщика перед дольщиком считаются исполненными с момента подписания сторонами Акта приема-передачи квартиры

Kuzya O. писал(а):

Мои искренние поздравления!!! :ya_hoo_oo: :ro_za:
Kuzya O. писал(а):
НО: невозможно проверить следующее: 1. отопление, 2. холодную, горячую воду

В акте приема-передачи следует отметить, что не было возможности проверить. Т.к. потом будет трудно что доказать.
А также, если есть претензии по квартире, то прописываются они в акте приема-передачи с обязательным указанием срока исправления, в течении 5 дней после устранения недостатков, должны передать квартиру с составлением Акта об устранении недостатков.
Kuzya O. писал(а):
Была удивлена , что в квартире стоят розетки и выключатели, даже лампочки вкручены!!! Работает звонок в дверь :) В дом заведен "Ростелеком".
Какой приятный бонус! :co_ol: Надеюсь это у всех так...
katrin0804 писал(а):
год назад я заплатила госпошлину в районе 1200 р

Это за кадастровый? Чет, перекопала весь договор, нечего не нашла про то, должен ли застройщик подготовить документы для оформления права собственности или нет..? Походу не должен...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Всем желаю удачи в приемке квартиры! А мы пошли заниматься ремонтом :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
katrin0804 писал(а):
на что я бы обратила внимание при приемке:

Присоединюсь к рекомендациям, еще давно собирала по разным сетевым источникам инфу,может кому пригодится:

Вложения:
Как правильно принять квартиру в новостройке по акту приема.zip [20.05 КБ]
Скачиваний: 69

За это сообщение автора Миосота поблагодарил: Lena

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 84 из 100  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов