Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1992 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кирова 25!!! Есть кто-нибудь?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Filing
они лично меня уверяли,что полная кабина строительного мусора "легче коляски". и через пять минут лифт встаёт. :-ok-:
короче ,это тот случай,когда "два дебила-это сила". привет 12му этажу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Девочки, что по ремонту грузового лифта в нашем доме слышно? Как мне надо что-то тяжелое везти, так он вечно не работает. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
девочки,что за народное восстание вчера около Е дома было?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Mitaho писал(а) 29 апр 2014, 10:39:
девочки,что за народное восстание вчера около Е дома было?

Одни плохие люди-собственники, хотели сменить одну хорошую управляющую компанию на другую-плохую. Видимо, народ встал стеной и не пускал "новую плохую компанию", хотели чтобы их "хорошая" продолжала работать все лучше и лучше. В знак протеста против смены УК люди сами себе отключили ЭЭ и заточили себя в остановившиеся лифты, тем самым выражая солидарность с хорошей УК.

Мишель писал(а) 28 апр 2014, 23:56:
Девочки, что по ремонту грузового лифта в нашем доме слышно?

:nez-nayu: , наверное опять деталь идет с завода, пешком :men: , может к зиме придет.

Мишель писал(а) 28 апр 2014, 23:56:
Как мне надо что-то тяжелое везти, так он вечно не работает.

Вы там смотрите, пассажирский нам не доломайте :ni_zia: :mi_ga_et: .

Не вижу связи между текстом объявления и приостановлением работы консьержей. Три года работали без договоров, деньги исправно брали за услугу, а теперь что? Приведите договор и приложение в нормальный вид. Все подпишут.
А раз такие правильные, что без договора не работаете, зачем продолжаете выставлять платежи в квитанциях?
Изображение

У кого есть текст этого объявления? Я сфотала, но видно плохо.
Изображение

За это сообщение автора Filing поблагодарили: 2 MitahoМама Вовы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 9 раз
Mitaho
Вот о событиях в "Е" доме. http://www.otvprim.ru/blog/6/10382

За это сообщение автора elena007 поблагодарили: 2 MitahoМама Вовы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
elena007
Это просто жесть :sh_ok:
В свое время эта славная компания нам лифты и свет постоянно отключала :de_vil: Однако, это им не помогло

Сообщение Добавлено:  
Кто в курсе, что за тип сваливает все велики в кучу в холле Д дома? :de_vil:
Консьержи как всегда не в курсе :men:

Сообщение Добавлено:  
Filing
ага,тоже заметила,что без разбора -взрослые на детские кидают. мне тож один мальчуган ,лет тридцати :-) ,ставил свой велик прям под ящиком почтовым. приходилось двигать каждый раз,записка под колесо решила вопрос,он меню понял :-ok-: а сваливать в кучу все велосипеды,это просто варварство :ze_le_ny:

Добавлено спустя 42 секунды:
а кто собрание завтра собирает,"террористки" :-) или УК?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Нет не "террористки" :-) Наверно УК подписалось, как всегда "Инициативная группа". Завтра посмотрим, может в доме образовалась еще одна инициативная группа??

Сообщение Добавлено:  
Mitaho
Сочи
А когда собрание?
Я что-то пропустила, видимо :du_ma_et: .

Мишель
Женя, грузовой лифт работает! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Завтра в 20-00 в холле

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Внимание, собственникам!
Информация для ознакомления
Возможно, данная информация заставит Вас обратить внимание на тот факт, за что конкретно Вы платите свои деньги и правомерно ли это.

ПРЕТЕНЗИЯ от 07.04.2014 г
о возврате излишне уплаченных денежных средств

Я, являюсь собственником жилого помещения в многоквартирном доме по адресу: г. Владивосток, ул. Кирова, д. 25-Д, кв. ***
C августа 2011 года по настоящее время ООО «Жилищная управляющая компания «МД» производила начисления и взимала плату за жилищные и коммунальные услуги.
Я не согласна со следующими начислениями:

1. В период с августа 2011 года по декабрь 2011 года между мною и ООО «Жилищная управляющая компания «МД» отсутствовали договорные отношения. Договор №*** на управление многоквартирным домом № 25-Д по ул. Кирова в г. Владивостоке подписан сторонами 10 января 2012 года. Акт приема-передачи квартиры по договору № *** от 00.00.2008г. долевого участия в строительстве Жилого дома по адресу: ул. Кирова 25-Д подписан 20 января 2012 года. На основании п. 6.1.6. договора № *** от 00.00.2008г. долевого участия в строительстве Жилого дома по адресу: ул. Кирова 25-Д только после подписания Акта приема-передачи квартиры в пользование Дольщик самостоятельно несет расходы, связанные с эксплуатацией квартиры. Итого в период с августа по декабрь 2011 года на основании выставленных Вами квитанций мною была уплачена сумма за жилищные и коммунальные платежи в размере 11179,76 рублей.

2. На основании свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру № *** по адресу ул. Кирова 25-Д, на основании технического паспорта на многоквартирный дом по Кирова 25-Д, общая площадь жилого помещения составляет 73,5 кв. м. В квитанциях выставляемых ООО «Жилищная управляющая компания «МД» в период с августа 2011 года по март 2014 года включительно произведены расчеты и начислены платежи по площади 73,8 кв. м. Превышение площади составляет 0,3 кв.м. Считаю данное превышение не правомерным. Итого в период с января 2012 года по март 2014 года переплата составила 260,69 рублей.

3. В период с августа 2011 года по март 2014 года мной, на основании выставленных Вами квитанций, была оплачена услуга «консьерж» в размере 9084.84 руб.
Я не согласна с начислениями по указанной статье. На оказание этой услуги в отличие от платы за содержание общего имущества, где достаточно большинства голосов собственников, должно быть получено согласие каждого собственника, которое оформляется путем подписания договора между собственником помещения и поставщиком услуги. Такой договор я не подписывала. Оказанные услуги без согласия заказчика по цене с ним не согласованной противоречат требованиям гражданского кодекса.

4. На общем собрании собственников дома были утверждены тарифы с 1 кв.м. на услуги по «обслуживанию дома» в размере 14,00 рублей и на услуги «текущий ремонт» в размере 7,00 рублей. Что отражено в «Протоколе общего собрания собственников по ул. Кирова, д. 25Д» №1 от 01.08.2011г. С 01.08.2011 г. по настоящее время общие собрания собственников с целью изменения тарифов на оказываемые УК услуги и на иные услуги собственниками не проводились, тарифы не изменялись и новые не устанавливались.
В период с августа 2011 года по август 2012 года включительно на основании выставленных Вами квитанций из расчета 5,99 руб. переплаты с квадратного метра мною была излишне уплачена сумма в размере 5746,81 руб. (73,8*5,99*13 месяцев).
В период с сентября 2012 года по март 2014 года включительно на основании выставленных Вами квитанций из расчета 7,39 руб. переплаты с квадратного метра мною была излишне уплачена сумма в размере 10362,26 руб. (73,8*7,39*19 месяцев).
Итого переплата составила 16109,07 рублей.

Общая сумма переплаты по пунктам с 1 по 4 включительно составляет 36634,36 рублей.

На основании выше изложенного прошу:
- возвратить мне сумму в размере 11179,76 рублей, как излишне начисленную и излишне уплаченную, в связи с отсутствием договорных отношений;
- возвратить мне сумму в размере 260,69 рублей, как ошибочно начисленную и излишне уплаченную, в связи с превышением площади квартиры на 0,3 кв. м;
- производить начисление жилищных и коммунальных платежей на площадь квартиры 73,5 кв. м.;
- возвратить мне сумму в размере 9084,84 рублей, уплаченную за услугу «консьерж» как не правомерно удерживаемую;
- прекратить незаконное начисление мне оплаты за дополнительную услугу «консьерж».
- возвратить мне сумму в размере 16109,07 рублей, как излишне начисленную, в связи с завышением тарифов, которые не утверждены собственниками многоквартирного дома;
- прекратить начисление жилищных и коммунальных платежей по не утвержденным тарифам на общем собрании собственников многоквартирного дома.

В случае невыполнения вышеуказанных требований или уклонения от их выполнения в установленные законом сроки, мной в судебном порядке будут заявлены требования о возмещении всех причиненных убытков, неустойки, о взыскании компенсации морального вреда.

В данный момент ответ на данную претензию не получен.

Уважаемые собственники найдите, пожалуйста, время и ознакомьтесь со своим договором, квитанциями и тарифами более детально и внимательно!!!

Так же обсуждение проблем нашего дома проходит на форуме Владмама:

vladmama.ru →Форум→Дом→Квартирный вопрос→ Кирова 25!!! Есть кто-нибудь?

Несмотря на все вышесказанное ООО «Жилищная управляющая компания «МД» говорит о наличии каких то долгов у собственников нашего дома!!!!! Если взять сумму переплаты хотя бы в 20 000 рублей с каждой квартиры (а это почти целый год не нужно платить), то получается 20000*157 квартир=3 140 000 руб. – 1000000 руб. долгов.
Выходит, что это УК нам должна 2000000 рублей, а не мы ей!!!

Инициативная группа
(в данный момент, по словам Управляющей компании именуемся как террористки)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2014
Благодарил (а): 3 раза
Претензия интересная. Если УК удовлетворит эту претензию, каждый захочет отщипнуть от пирога себе кусочек. Держите нас в курсе.

Сообщение Добавлено:  
ЕвгенийВл
Это Вы написали объявление по поводу завтрашнего собрания?
Никто не сознается :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а) 29 апр 2014, 19:37:
Никто не сознается :nez-nayu:

Завтра посмотрим, наверно УК так развлекается :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Filing писал(а) 29 апр 2014, 19:37:
ЕвгенийВл
Это Вы написали объявление по поводу завтрашнего собрания?

Да, хочу внести ясность с консьержами перед майскими праздниками. Попросил УК провести собрание, в т.ч. предоставить документы.

Ну давайте, обвините меня в том, что УК мне платит за это, вам же этого хочется? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
ЕвгенийВл писал(а) 29 апр 2014, 19:50:
Ну давайте, обвините меня в том, что УК мне платит за это, вам же этого хочется? :)

:du_ma_et: :sh_ok:

Будут конструктивные предложения?
Я хочу видеть нормальный договор с расчетом, этого реально добиться от УК?

Сообщение Добавлено:  
Ну давайте, обвините меня в том, что УК мне платит за это, вам же этого хочется? :hi_hi_hi:

Ну зачем так категорично? Давайте соберемся, поговорим, посмотрим, что они предоставят. Если у УК все в порядке, то кто против?? Только я сомневаюсь. С людьми нужно диалог вести, а не шантажировать отключением лифтов, света, отсутствием консьержей.. Такое чувство, что мы живет в общаге или как минимум арендуем квартиры..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Filing писал(а) 29 апр 2014, 19:55:
Ну давайте, обвините меня в том, что УК мне платит за это, вам же этого хочется? :)

:du_ma_et: :sh_ok:

Будут конструктивные предложения?
Я хочу видеть нормальный договор с расчетом, этого реально добиться от УК?

Перед этим меня уже обвиняли в подобном, почему я и перестал посещать данную ветку. :ne_vi_del:
Конструктивное предложение одно - оформить законным образом услугу консьержа и продолжать заниматься своими делами, у меня есть более интересные занятия, чем изучать ЖК и правоприменительную практику.

Завтра на собрании хочу узнать, сколько квартир подписали отдельный договор на консьержа, если услуга будет отменена - хочу получить экземпляры договора с моей подписью обратно.

Инициативная группа - было бы здорово, если бы вы подготовили свой вариант договора, который всех бы устроил.

Сочи писал(а) 29 апр 2014, 20:01:
Ну зачем так категорично? Давайте соберемся, поговорим, посмотрим, что они предоставят. Если у УК все в порядке, то кто против?? Только я сомневаюсь. С людьми нужно диалог вести, а не шантажировать отключением лифтов, света, отсутствием консьержей.. Такое чувство, что мы живет в общаге или как минимум арендуем квартиры..

Подход УК меня тоже не всегда устраивает, чего стоят постоянные ошибки в объявлениях :-)
Обещали отключить лифт и свет из-за того, что много не платит ОДН, не отключили в итоге. Консьержа убрать хотят потому что не хотят за него сами платить, а договоры жильцы не заключают.
Что бы вы сделали на месте директора УК в данном случае? Платили бы за консьержа и за электроэнергию из своего кармана? Причем в случае ОДН можно взыскать долг через суд, а консьержи действительно были неправильно оформлены.

Ситуация тяжелая, и от смены УК не изменится. Надо что-то решать, это можно сделать через обсуждение.

Последний раз редактировалось ЕвгенийВл 29 апр 2014, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Проект договора, был предоставлен УК, насколько я знаю, но УК его проигнорировала. :-) К слову у нас тоже есть более интересные дела, семьи, дети, работа и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сочи писал(а) 29 апр 2014, 20:09:
Проект договора, был предоставлен УК, насколько я знаю, но УК его проигнорировала. К слову у нас тоже есть более интересные дела, семьи, дети, работа и т.д.

Боюсь проблема не в тексте договора, а в нежелании людей платить. Вы думаете, что люди не подписывают договоры из-за разногласий в тексте?

Директор УК мне сообщил сегодня, что по требованиям пожарной безопасности на доме обязательно должен присутствовать дежурный по пожарной сигнализации. Если мы хотим пользоваться пожарной сигнализацией, конечно. Можно и ее отключить, нам же ничего не нужно :ti_pa:

Раньше консьерж исполнял эту роль, что делать сейчас хочу узнать завтра на собрании, приходите, послушаем вместе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1992 ]  Страница 82 из 100  Пред.1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов