Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Kate4ka писал(а):
Миосота
извините меня, но по-моему вы слишком сгущаете краски по поводу УК. Чтобы строители могли сдать дом, УК должна быть, без нее никак. народ сейчас очень не организован и не активен, поэтому застройщики выбирают УК по своим критериям. К слову сказать, новостройки не так охотно берут на обслуживание т.к. это долгая песня. квартиры продаются-покупаются, ремонт и тд платежи платят далеко не все. отсюда высокие тарифы.
Да, организация ТСЖ после сдачи дома это лучший способ управления новостройкой, но вы попробуйте его создать! нужен активный организатор.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
в этом доме купило квартиры для себя не мало сотрудников заказчика и застройщика. я не думаю что они пытаются сами себе навредить. возможно вам просто не хватает информации

Боюсь, это Вам не хватает информации.
1. УК уже выбрано, тут мы ничего уже сделать не можем, а что могли сделать для того, чтобы с ним было в последствии легче бороться - уже сделали.
2. Краски я не сгущаю, мои выводы основаны на фактах, которых, как я сказала, Вам не достает, я была бы рада, если было бы так, как Вы предполагаете.
3. Есть законы, не нами придуманные, по которым УК должно избираться, которые были нарушены, если не все, то большинство, Ваши оправдания застройщика и управляйки на сей счет -нелепы, уж извините...
4. Мы и самим знаем, что некоторое количество квартир приобретено представителями застройщика, и это нам отчасти мешало произвести законное избрание УК, вот только их наличие ничего не обеспечивает, перепродажу никто не отменял, а если есть еще сомнения по данному поводу, то почитайте ветку, опыт первой очереди, должен на много открыть глаза.
5. По поводу организации ТСЖ и наличия организатора, так читайте тему и ссылки выше, а то какой-то пшик в некуда.
P.S. Вы меня встречно извините, если я не буду руководствоваться при выборе средств борьбы с УК и форме правления нашим домом Вашими соображениями на сей счет? :hi_hi_hi:
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 50 раз
Миосота писал(а):
1. УК уже выбрано, тут мы ничего уже сделать не можем, а что могли сделать для того, чтобы с ним было в последствии легче бороться - уже сделали.

как вы представляете выбор УК в строящемся доме? Уверенны что желаемая вами УК с радостью возьмет дом на начальной стадии?
Миосота писал(а):
2. Краски я не сгущаю, мои выводы основаны на фактах, которых, как я сказала, Вам не достает, я была бы рада, если было бы так, как Вы предполагаете.

я не предполагаю, я озвучиваю позицию застройщика. такая система необходима для сдачи дома.
Миосота писал(а):
3. Есть законы, не нами придуманные, по которым УК должно избираться, которые были нарушены, если не все, то большинство, Ваши оправдания застройщика и управляйки на сей счет -нелепы, уж извините...

да, на бумаге много чего написано. кем должно избираться? виртуальными жильцами? или вы хотите подождать со своим заселением неопределенное количество времени и потянуть резину?
Миосота писал(а):
4. Мы и самим знаем, что некоторое количество квартир приобретено представителями застройщика, и это нам отчасти мешало произвести законное избрание УК, вот только их наличие ничего не обеспечивает, перепродажу никто не отменял, а если есть еще сомнения по данному поводу, то почитайте ветку, опыт первой очереди, должен на много открыть глаза.
5. По поводу организации ТСЖ и наличия организатора, так читайте тему и ссылки выше, а то какой-то пшик в некуда.

ветку не читала, сорри. Застройщики ничего не имеют против ТСЖ, но только после ввода в эксплуатацию. сейчас для того чтобы сдать "ваш" дом им нужна УК. глупо мешать. или вы хотите поменять УК, потом создать ТСЖ? или просто не хотите скорее переехать ? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
именно благодаря действиям застройщика дом сдан еще в прошлом году и теперь готовится к вводу в эксплуатацию. а недовольные всегда были, есть и будут.

Сообщение Добавлено:  
Kate4ka
Вам потроллить негде? Не имею привычки каждому встречному по 10 раз рассказывать что, да как, выше все написано, умный человек способен сделать выводы. И хватит блестать своей неосведомленностью относительно выбора УК, согласия желаемой УК, наличия выбранной УК в доме, положения по избирательной системе УК (про виртуальных жильцов повеселили, поищите ответ в жилищном кодексе, там вообще много интересного есть, рекомендую), согласованности действий жильцов, позиции застройщика, о которой понятия не имеете, относительно связи выбора УК с заселением, относительно ВСЕГО :-)
Мы (дольщики)уже стараемся переходить от слов к делу, вы со своими огульными рассуждениями малость припозднились, а спорить ни о чем, тем более с мало осведомленным человеком мне не интересно, так что выберите себе другого собеседника и потрудитесь темку хотя б почитать, прежде чем в очередной раз смешить людей.
P.S. Если вам мои слова покажутся резкими, не принимайте близко на свой счет, я просто привыкла говорить что думаю. Всего хорошего.
Напоминаю, что до данной полемики мы искали желающих поддержать затею с наймом эксперта для оценки общедомового имущества, кто еще с нами? (пишите в личку, я добавлю в список)
Полагаю данные люди согласны (поправьте меня, если ошибаюсь):
новосёл
Lena+2 квартиры
hlebanet+1 квартира
Vik@
Jenny
kravchamol
Карамаль

А также напоминаю:
2528 писал(а):
Кому не безразлична судьба дома ждем 07.05. 2013г. в 10.00 по адресу: г. Владивосток, ул. Фонтанная, д. 61А офис «ЖКХ Прим».

Понимаю, время не удобное, ну, кто сможет...
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Последний раз редактировалось Миосота 08 май 2013, 09:20, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 50 раз
Миосота писал(а):
Если вам мои слова покажутся резкими, не принимайте близко на свой счет, я просто привыкла говорить что думаю. Всего хорошего.
а я и не принимаю :-) просто хотелось отвлечь вас от ощущения собственной правоты и осведомленности, вы так вжились в роль борца с несправедливостью! хотела объяснить вам что застройщики не враги :-) эту компанию я хорошо знаю и очень давно, так что вы ошибаетесь заявляя что "я понятия не имею". видимо не убедительно у меня получилось объяснить или вы плохо понимаете....

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
кстати, у нас тоже квартира в этом доме :smile:
всего хорошего :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Kate4ka
так если у вас квартира в этом доме, наоборот в ваших же интересах присоединиться и нанять эксперта, а потом предъявить недостатки застройщику. Застройщик действует исключительно в своих интересах, ему главное дом сдать, да передать УК. А потом все выявленные недостатки лягут на плечи собственников. Вот у нас проводили осмотр коммуникаций, если вы читали выше, так состояние водоснабжения труб оставляет желать лучшего. а дому всего год с небольшим.

Сообщение Добавлено:  
Следующая встреча с заинтересованными в качестве жизни и создании ТСЖ жильцами и дольщиками "Семерочки" состоится в более удобное время:
18.05.2013 в 11.00 по адресу Фонтанная 61а офис ЖКХприм

Будут обсуждаться перспективы создания товарищества собственников жилья, будет определяться круг заинтересованных лиц (среди присутствующих на собрании), которые в последствии войдут в Правление ТСЖ, если решение о его создании будет принято.
Также заранее будет предоставлена документация, с которой следует ознакомиться и предложить свои вопросы и замечания на рассмотрение.
Что сообщалось на собрании сегодня, кратко опишу чуть позже.

Последний раз редактировалось Миосота 07 май 2013, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
По поводу сегодняшнего собрания, вернулась домой будто просветленная. :an)(gel: Самое главное, что там можно было задать любые интересующие вопросы и сразу получить компетентный ответ.
Говорилось много, говорилось по делу. Предметно рассматривалась актуальность ТСЖ, мне импонирует то, что без всякого сравнительного анализа, не играя на недостатках УК, а самодостаточно и аргументировано расписали все плюсы и минусы, я так не смогу. :smu:sche_nie:
Тарифы, которое предлагает инициативная группа, это 20-23 рубля за кв.м., напомню, что УК сейчас дерет 31 за кв.м. и не отрабатывает их даже на треть. Входить в совет правления ТСЖ будут непосредственно жильцы, заинтересованная сторона, соответственно, и контроль за качеством предоставляемых услуг будет совсем иной. Все ответственные люди рядом - есть с кого спросить или внести свои предложения, пожелания. Договор, перечень услуг помимо основных (например: установка домофона, шлагбаума во дворе, паспортного стола в доме, оформление придомовой территории в собственность жильцов и пр.) составляется исходя из интересов жильцов. Кстати, как раз провести комплексную экспертизу всего здания входит в планы инициаторов ТСЖ, что ставит под вопрос актуальность наших попыток по этому поводу. Но в случае, если мы не откажемся от своей задумки, юрист, что проводила собрание обещала посодействовать нам в этом и направить к авторитетному эксперту, чьи заключения, в случае чего, суд не завернет. Цена вопроса по ее словам составляет около 25000 рублей максимум, так что думаем...
Сейчас главное, дождаться передачи квартир в собственность, как можно быстрее стать полноправными собственниками и голосовать за учреждение ТСЖ как можно быстрее, пока подъезды не раздолбаны, лифты целы, трубы новые и т.д.
Какие наши сейчас действия, если мы хотим переломить ситуацию с управлением домом в нашу сторону:
1. Быть инициативными и заинтересованными в этом - "под лежачий камень вода не течет".
2. Поддержать инициативу собственников в организации ТСЖ.
3. Первая очередь ни в коем случае не должна принимать участие в голосовании по ремонту первых трех секций, в противном случае скопленный бюджет освоят на какую-нибудь ерунду, распилят и плакали ваши денежки.
4. Вторая очередь должна стараться как можно быстрее получит квартиру. Для того, чтобы поторопить застройщика в передачи вам квартиры нужно посылать застройщику письма с соответствующими требованиями, вы имеете на это полное право. Образцы обращений будут выложены, составляем по шаблону и шлем, чем массированней, тем лучше.
5. Во время акта приема-передачи квартиры не подписывать подсовываемые договора с УК Ленинского района. Может быть факт шантажа со стороны застройщика, угрозы, что без подписи квартиру Вам не передадут - это не законно, нужно смело слать их лесом, а если аргументировано хотите слать, то юрист вам подскажет что и как говорить.
6. Как можно быстрее оформить полученную квартиру в собственность. Не затягивать с регистрацией права собственности, чем быстрее станете владельцем - тем быстрее получите право голоса, тем быстрее ТСЖ наберет необходимое число голосов.
7. Ознакомиться с документацией относительно ТСЖ, которая будет выложена в свободный доступ. Продумать свои вопросы, замечания, предложения, которые можно будет обсудить на собрании 18 мая в 11.00 – это суббота или отправить по электронной почте:
velichkoi@gksprim.ru или kushnir_e@list.ru
Уф... Надеюсь ничего не забыла сказать... :du_ma_et:
Хочу поблагодарить Елену Ивановну, за ее инициативность и, конечно, Ирину Олеговну!
Я сегодня поняла, что наши индивидуальные и любительские потуги вообще бессмысленны... С этой паразитирующей УК можно бороться только грамотной юридической силой и большим количеством жильцов и то, это будет совсем не просто.

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
На этом форуме есть веточка непосредственно по нашему дому.
http://gkhprim.ru/forum/forum11/topic1262/
Предлагаю использовать этот ресурс для обмена актуальной информацией, для более удобного поиска свежих новостей, т.к. там флуда поменьше, по крайней мере пока... :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Я "ЗА" как в отношении эксперта, так и в отношении создания ТСЖ. Обязательно найду время, чтобы посетить собрание....Не понимаю, почему не кладут асфальт?????!!!!

Сообщение Добавлено:  
Девочки, есть у кого контакт videomixer, что-то нет его давно? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2013
Присоединяюсь к экспертизе! +1

Сообщение Добавлено:  
Lena писал(а):
Не понимаю, почему не кладут асфальт?????!!!!

Не знаю, но есть информация, что сдавать дом планирую не раньше второй половины июня.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
на днях спрашивала у тети которая квартиры показывает,сказала что асфальт будет в конце июня

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2012
Благодарил (а): 5 раз
Как в конце июня? :sh_ok: вот это шок в праздничное утро… :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 май 2013
Да ну! Там уже техника для укладки асфальта стоит. Как всегда - слышал звон да не знаю где он.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 май 2013
Благодарил (а): 1 раз
Всем Здравствуйте! :ro_za: Долго читаю про весь этот ужас. Мы тоже приобрели в прошлом году квартиру в этом доме, но такими темпами заедем туда не раньше срока в договоре, тьфу,тьфу,тьфу... Более того нас даже не пускают перемерить квартиру после перемеров БТИ, а у нас дизайнер не может соответственно проект даже начать "строить". Короче замкнутый круг((( :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
Ну нам врать я не думаю что кому то резон,мы уже давно живем в этом доме,и с те точкой этой уже хорошо знакомы....может она неверной инфо обладает если только

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
Пришел ответ из администрации города.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Карамаль поблагодарил: Миосота

Сообщение Добавлено:  
Карамаль
Как-то противоречиво... УК и ее тарифы избирается на основании общего собрания и решения собственников, типа сами решили, сами и виноваты, а то что дом не сдан и собственников по определению еще нет и законность избрания этой УК никого не интересует. Очень кстати они с первого марта утратили полномочия и зачем теперь жилищная инспекция тогда нужна? Кушать наши налоги и рассылать отписки?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 апр 2013
Благодарил (а): 2 раза
naizon писал(а):
Да ну! Там уже техника для укладки асфальта стоит. Как всегда - слышал звон да не знаю где он.

сегодня специально заехал... нету там техники..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2013
Миосота, я своё участие в осмотре подтверждаю. Почитала ответ администрации, думаю у нас не все так плохо, только есть одно но. Нужно набрать 50% голосов, а собрать народ это проблемно. Только обход по квартирам поможет. ИЛИ доска объявлений. И опять вопрос о подвальных помещениях, которые сдаются в аренду. Они в наш кошелёк должны вносить аренду, а не в карман Нового дома. Я так поняла.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов