Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
ну в такое время и день мало кто сможет придти,Я уже поставила за напротив 2 пунктов,только против пандуса и мусоропровода

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
2528
действительно, в такое время вряд ли кто сможет прийти на собрание. А где УК объявило о проведении голосования? вот там и надо сразу смотреть сметы. Насколько я видела по нашему дому по статье текущий ремонт накоплено порядка 900 тысяч, на эти деньги можно много чего сделать если большинство бы жильцов собралось бы и решило на что их потратить. Видя организованность, УК бы действовало совершенно по другому. А то приходят на собрание в лучше случае 15%.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
2528 писал(а):
УК объявило о проведении голосования о ремонте подъездов и установке пандусов и пожарных ограждений. Нам нельзя голосовать «ЗА», т.к. в повестке нет вопроса по утверждению смет. Мы должны увидеть сметы, утвердить и проголосовать. В УК смет на эти работы нет, мы запрашивали.

Lilusik писал(а):
Я уже поставила за напротив 2 пунктов,только против пандуса и мусоропровода

Ребят, нельзя голосовать "За", вы опять наберете необходимое количество голосов, а потом ни пандусов, ни ограждений, ни денег, причем Ваших (жильцов первой очереди).
Lena писал(а):
Миосота, на Ваше обращение ответила прокурату?

Ответила в личку.
2528 писал(а):
Кому не безразлична судьба дома ждем 07.05. 2013г. в 10.00 по адресу: г. Владивосток, ул. Фонтанная, д. 61А офис «ЖКХ Прим».

Каковы цели и задачи данного собрания?
Карамаль писал(а):
Мне далеко не безразлична, но мы уезжаем в это время и не сможем к сожалению прийти.

Не расстраивайтесь! Вы мой телефон помните? Звоните - постараюсь пересказать :a_g_a: (я планирую быть на собрании)
katrin0804 писал(а):
А где УК объявило о проведении голосования?

Боюсь тут будет ситуация как с выбором УК о собрании упомянуто, но где, когда не сказано, а суда по тому, что бюллетени уже розданы, то оно опять видимо только условное, проводить его не будут.
P.S. Соседи первой очереди, кто живет на Жигура, как начнут асфальтировать, Вы дайте, пожалуйста, знать, а то ждать уже сил нет никаких, хочется хоть какие-то планы строить... ':roll:'
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2013
Всем здрасти, я тут впервые! 6 секция 12 этаж. Если никто не против, буду рад поучаствовать в ваших обсуждениях насущных вопросов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2013
И еще, НадеждаРуд, приятно позакомиться! Я так понимаю, мы с Вами соседями будем!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
По городу уже везде заплатки ставят...асфальтовые заводы во всю работают...а застройщик брусчатку выложить уже недели 2 не может...тянут время...не хотят нам с отоплением передовать...Интерсно, при приеме квартиры можно будет в подвал спуститься и посмотреть, что в наших секциях с трубами, есть ли изоляция?!

Сообщение Добавлено:  
Lena писал(а):
Интересно, при приеме квартиры можно будет в подвал спуститься и посмотреть, что в наших секциях с трубами, есть ли изоляция?!

Что значит можно? Нужно! Только каждому они конечно показывать не будут. Для этого нужно, как уже говорилось ранее, собрать инициативную группу и проверить все общедомовое имущество, желательно с представителем из экспертного агентства, который может грамотно, с ссылками на нормативы отразить все обнаруженные дефекты. Более того, эта приемка общедомового имущества снимет вопрос о том, за чей счет должны быть устранены недоработки и в целом не допустить их наличия. Вопрос только в том, чтобы организоваться в отношении инициативной группы (ну допустим это решаемо), более трудно решить финансовый вопрос, эксперт например стоит денег, дольщиков то много, но вот необходимость данной процедуры осознает и тем более деньги сдаст, ну, абсолютное меньшинство.... :-(
Для проверки общедомового имущества, как и проверки самих квартир не нужно ждать начала передачи квартир с собственность. Уже сейчас можно идти, проверять, составлять акты и требовать устранения дефектов, после подписания акта приема-передачи, будет уже поздно...
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2012
Благодарил (а): 5 раз
Миосота, а Вы уже проверяли свою квартиру?

Сообщение Добавлено:  
MariaG
Сама лично проверяла, с экспертом нет.
С какой целью интересуетесь?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2013
По поводу состояния подъездов я полностью соглашусь, что это дело рук самих жильцов,а вот не доделки стой.компании это уже другой вопрос. Я бы с большим удовольствие заплатила человеку с конторы по приёмке, чтоб он оценил реальное не только снаружи но и внутри. Чтоб зимой дом не начал разваливаться на наших глазах. Мне про пандусы, шлагбаумы вообще ни чего не приходило. Но мой знакомый устанавливал шлакбаум у первого подъезда. 30 апреля бил рядом. Всё стоит. И деньги надо платить за работу, а не просто так. Если Елена есть наша палочку-выручалочка, то конечно ТСЖ это выход для нас. С 1 июня опять поднимут цены и будем до бесконечности отдавать свои кровные не понять кому.

Сообщение Добавлено:  
новосёл писал(а):
Мне про пандусы, шлагбаумы вообще ни чего не приходило.

Вам не придет. Это касается жильцов первой очереди.
новосёл писал(а):
По поводу состояния подъездов я полностью соглашусь, что это дело рук самих жильцов,а вот не доделки стой.компании это уже другой вопрос.

По поводу жильцов и их аккуратности: жильцы действуют ровно так, как им позволено. Если бы УК было заинтересовано в сохранении имущества, поставило камеры, штрафовало бы за порчу имущества и штрафы пускало бы на восстановление, следила бы за исправностью домофона или наняло бы консьержа, чтобы не пускал малолетних вандалов, обило бы фанерой лифт, как то делают во всех новостроях, а не экономило бы на всем, то желающих и возможностей для порчи было бы гораздо меньше. Нам щас важно учиться на ошибках первой очереди и не повторять их, а первой очереди важно оценить работу УК и сделать соответствующие выводы и не отдать своим решением скопленные финансы на распил вороватой УК.
Я не знаю кто наша палочка-выручалочка, но хуже по-моему быть не может, так что я с кем угодно, только не с этой УК.. :de_vil:

Последний раз редактировалось Миосота 02 май 2013, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2013
У нас В старом доме инициаторами были жильцы, чтоб сидели люди и смотрели кто в подъезде. Ну ни как не управляющая компания. Это же дополнительные взносы. А в квитанциях этого нет. И сами дети, подростки, жильцы которые живут Делают этот "порядок". Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Управляющая компания это база финансов, которыми они распоряжаются как они считают нужными. Поэтому и надо в дальнейшем, когда будет документ собственности выбирать достойную компанию.

Сообщение Добавлено:  
новосёл писал(а):
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

Правильно, Вы это сказали, люди перестанут мусорить? А если предпринять, то, что я обозначила - мусорить, возможно, будут меньше. Самый лучший стимул-это удар по кошельку, штрафы заставляют задуматься и есть за чей счет восстановить порчу. Квитанции печатает само УК, там статьи расходов будут какие-угодно, важно чтобы они только были одобрены на совете жильцов. То как в вашем доме устроено, это не значит, что нет других вариантов развития событий, УК ответственно за то, за что ему поручат, а у нас получается, что УК диктует условия жильцам, а не наоборот!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Я бы пригласила эксперта...только вот из 5 секции всего 3 человека, эксперт ударит нам по карману(. После сдачи дома, буду ходить по квартирам в надежде столкнуться с собственниками и обговорить вопрос об отделке лифтов...это не так дорого....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2012
Благодарил (а): 5 раз
Миосота
Меня интересует наличие/отсутствие дефектов.

Сообщение Добавлено:  
Lena
Таки с экспертом или без общедомовое имущество следует проверить, я считаю. Просто с экспертом это даст действительно хоть какую-то гарантию, что дефекты будут выявлены и устранены.
MariaG
У меня однокомнатная квартирка, там мало места чтобы сильно накосячить :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Lena писал(а):
Интересно, при приеме квартиры можно будет в подвал спуститься и посмотреть, что в наших секциях с трубами, есть ли изоляция?!

К слову о наболевшем, перечитала договор, там есть на что ссылаться:
Цитата:
п. 3.4.4 Дольщик обязуется в случае обнаружение недостатков квартиры или многоквартирного дома немедленно письменно заявить об этом застройщику.

Потому как:
Цитата:
п. 3.4.5 Дольщик обязан нести затраты по содержанию и эксплуатации квартиры и мест общего пользования с момента приемки квартиры.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
kravchamol
Добро пожаловать! Мы только рады новым лицам - будущим соседям! :smile:

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
новосёл писал(а):
Я бы с большим удовольствие заплатила человеку с конторы по приёмке, чтоб он оценил реальное не только снаружи но и внутри. Чтоб зимой дом не начал разваливаться на наших глазах.

Lena писал(а):
Я бы пригласила эксперта...только вот из 5 секции всего 3 человека, эксперт ударит нам по карману(

Я так понимаю нам не надо по эксперту на каждый подъезд. Достаточно договоренности и одного эксперта,чтобы он разом проверил все подъезды. Предлагаю предварительно поинтересоваться кто готов поучаствовать финансово и по возможности лично в найме эксперта для оценки общедомового имущества? При наборе критической массы желающих(когда стоимость поделенная на количество участников перестанет бить по карману) можно организовать сие мероприятие.
Плюсуйте мне в ЛС по данному поводу, я внесу вас в список, чтобы все могли видеть количество желающих. :smile:
Просьба трезво оценивать свое желание, чтобы не обнадеживать людей понапрасну.

Последний раз редактировалось Миосота 08 май 2013, 09:46, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2012
Не будет бить по карману это примерно сколько?:)
Плюсуйте наши 2 квартиры.

Сообщение Добавлено:  
hlebanet писал(а):
Не будет бить по карману это примерно сколько?:)

Это очень индивидуально :smile: После оглашения конкретной суммы на человека, надо, чтобы все желающие одобрили, в этом случае будет считаться, что цель достигнута. :mi_ga_et:
А по стоимости пока не знаю. Надо заниматься этим вопросом, узнавать, сравнивать предлагаемые расценки, торговаться, чтобы этот труд был не напрасен, надо знать сколько людей в нем заинтересовано. В любом случае, чем больше людей поддержит - тем лучше, тем дешевле найм обойдется, тем больше вероятность его организации. :smile: Это, как я сказала, предварительный опрос.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 50 раз
Миосота
извините меня, но по-моему вы слишком сгущаете краски по поводу УК. Чтобы строители могли сдать дом, УК должна быть, без нее никак. народ сейчас очень не организован и не активен, поэтому застройщики выбирают УК по своим критериям. К слову сказать, новостройки не так охотно берут на обслуживание т.к. это долгая песня. квартиры продаются-покупаются, ремонт и тд платежи платят далеко не все. отсюда высокие тарифы.
Да, организация ТСЖ после сдачи дома это лучший способ управления новостройкой, но вы попробуйте его создать! нужен активный организатор.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
в этом доме купило квартиры для себя не мало сотрудников заказчика и застройщика. я не думаю что они пытаются сами себе навредить. возможно вам просто не хватает информации

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов