Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
Благодарил (а): 4 раза
Миосота писал(а):
По словам застройщика 29.03.2013 уже получают разрешение на ввод дома в эксплуатацию

Звонила застройщику, сказали, что это так, ещё мне сказали, что они сейчас делают опрессовку и сдача дома будет вместе с отоплением. Но сейчас попасть в квартиру сделать обмеры они не пускают, говорит надо было раньше :-( Агент Валентина сказала тоже самое, что стройку временно закрыли недели на две, позже уже можно будет сделать обмеры.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Миосота писал(а):
НЕВА Спасибо! Да, все так, это вы еще договора с этой УК не видели.. :cry_ing:
Ребята, кто может составить грамотно жалобу в Прокуратуру и жалобу в администрацию города, изложив там все то, что нас не устраивает по протоколу рассогласования и о том, о чем говорит НЕВА?
Если бы кто компетентный в этом вопросе составил, я б распространила и коллективно подали бы через "интернет-приемные", пока мы дольщики, по горячим следам и пока подлог на поверхности.

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
auditor писал(а):
По словам застройщика 29.03.2013 уже получают разрешение на ввод дома в эксплуатацию

Взято из чата с этой ветки:
http://www.111bashni.ru/o-novostroykah/kontrolnaya-zakupka/semerochka-ot-novogo-doma.htm/comment-page-1#comment-1289

Да подобное уже два раза было в моей жизни. На общем очном собрании собственники сорвали планы УК, которую учредили те же лица, что являлись и учредителями фирмы застройщика, пытавшиеся навязать нам кабальный договор, избрали на собрании свою инициативную группу, разработали свой договор, послали его УК. Она ничего не ответила. На общем уже заочном собрании УК составила хитро вопросы повестки дня так, что утверждались только срок и тариф, который был прямо вписан в бюллетень, а потом после собрания УК подсовывала отдельным собственникам подписывать свой кабальный договор. По такой схеме действуют многие УК в городе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
НЕВА писал(а):
Да подобное уже два раза было в моей жизни. На общем очном собрании собственники сорвали планы УК, которую учредили те же лица, что являлись и учредителями фирмы застройщика, пытавшиеся навязать нам кабальный договор, избрали на собрании свою инициативную группу, разработали свой договор, послали его УК. Она ничего не ответила. На общем уже заочном собрании УК составила хитро вопросы повестки дня так, что утверждались только срок и тариф, который был прямо вписан в бюллетень, а потом после собрания УК подсовывала отдельным собственникам подписывать свой кабальный договор. По такой схеме действуют многие УК в городе.

А у нас-то очного собрания и не было, в бюллетене написано внеочередное общее собрание собственников, заполненный бюллетень направить по адресу Жигура, 26. По сути было заочное голосование. А как вы смогли собрать очное собрание собственников? Проблема-то в том, что у нас нет контактных данных всех дольщиков, застройщик их естественно не предоставляет, собрание было заочное. Для составления протокола разногласий нас собралось человек 7-10, а во второй очереди около 400 квартир.
Так у вас теперь другая УК или которую вам навязали?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
Подскажите, пжл, кто-нибудь приобретал квартиру в "Семерочке" не в долевом участии, а по ипотеке? через какой банк дали? и как выбрать квартиру - приходишь и выбираешь? или они уже самые хорошие разобраны (вид, этаж и т.д.)? Заранее спасибо за ответ.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ветка оч длинная, я прочитала сколько осилила (через каждые 5 траниц :hi_hi_hi: ), поэтому может эту тему уже поднимали, прошу повториться тогда, мне она просто не попалась :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раза
Лена-LOVE писал(а):
Подскажите, пжл, кто-нибудь приобретал квартиру в "Семерочке" не в долевом участии, а по ипотеке?

Всеравно будет или долевое, или уступка прав требования.Но у кв.две цены-реальная и по договору.Надо разговаривать в банке.У всех требования и % разные

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 43 раза
Лена-LOVE
В "Семерочке" приобрести квартиру можно с привлечением ипотеки банков:
ДВИЦ (Дальневосточный ипотечный центр)
Сбербанк
ВТБ 24
Примсоцбанк
Газпромбанк
Связь банк.

Мы приходили в офис продаж, нам рассказали, какие есть свободные квартиры нужной нам площади, мы забронировали, правда интересующая нас квартира осталась одна, так что сильно выбирать не пришлось. Бронь длится пять дней. В это время можно определяться с банком.
А по поводу оставшихся квартир, лучше позвонить в офис продаж, там вам дадут точную информацию.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 10 раз
пулечка
а что значит две цены? можно подробнее!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Лена-LOVE
Вы спросите в отделе продаж, вам все подробно расскажут и объяснят, может эта информация для Вас не актуальна в силу того, что квартиры подходящей уже в продаже и нет.
Лена-LOVE писал(а):
а что значит две цены?

А это значит, что в договоре указывают одну стоимость квартиры, а разницу между фактической и указанной платят на руки продавцу. Некоторые банки дают ипотеку только % от суммы указанной в договоре, на этот счет надо разговаривать с банками.

P.S. Уважаемые дольщики, какая-то позиция у нас безропотная получается... ':roll:' Мы претензию на УК писать будем в прокуратуру и администрацию или позволим жуликам себя доить?
Я лично написала претензию, как смогла, раз некому помочь составить. Прошу присоединяться, чем больше отпишут, тем больше шанс, что на проблему обратят внимание. Один в поле не воин, Вам тоже как бы там жить...
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2013
Изображений: 0
Лена-LOVE писал(а):
Подскажите, пжл, кто-нибудь приобретал квартиру в "Семерочке" не в долевом участии, а по ипотеке? через какой банк дали? и как выбрать квартиру - приходишь и выбираешь? или они уже самые хорошие разобраны (вид, этаж и т.д.)? Заранее спасибо за ответ.

Мы брали ипотеку в Сберабке...у них есть программа по этому дому...она самая выгодная из всех предложений на рынке...ставка 12% до сдачи дома, после - 11%. Дают ипотеку только на стоимость указанную в договоре...остальные средства, которые нужно на руки передать застройщику нужно изыскивать самим (сумма очень большая).Первоначальный взнос для Банка - мин.10% от стоимости по договору. Единственное, под эту программу подпадают только квартиры, купленные по договору долевого участия, а не по договору переуступки прав.

Сообщение Добавлено:  
Карамаль писал(а):
НЕВА писал(а):

А у нас-то очного собрания и не было, в бюллетене написано внеочередное общее собрание собственников, заполненный бюллетень направить по адресу Жигура, 26. По сути было заочное голосование. А как вы смогли собрать очное собрание собственников? Проблема-то в том, что у нас нет контактных данных всех дольщиков, застройщик их естественно не предоставляет, собрание было заочное. Для составления протокола разногласий нас собралось человек 7-10, а во второй очереди около 400 квартир.
Так у вас теперь другая УК или которую вам навязали?

Та же беспредел удвоился, протащили свой договор в итоге, подсунув уже вне собрания части собственникам, которые подписали не читая. Еще и решение протащили, о компенсации затрат застройщику за 2010 год по устанволке видеокамер, шлагбаума в 2010 году. Но ситуация осложняется тем, что в доме около 25 % квартир в собственности у родственников учредителя застройщика или коллег по бизнесу, которые получили квартиры или заплатили за них по себестоимости. Этих голосов хватает для нужного УК решения, остальные голоса для кворума.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2013
Мы брали ипотеку в Сбербанке. И квартира нам досталась, по переуступке. Уже хочется, чтоб хоть что-то продвинулось, а то мы как в засаде и ожидаем когда на нас бомбу скинут. Конечно надо что-то делать с УК. У родителей квартира вторичка, но тарифы приличные. Посчитала во сколько нам будет это обходиться, ни чем не меньше. Ещё не известно отопление сколько будет стоить. Как будто заселяемся в котедж.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2011
как то Рея уже писала, что в администрации города проходит по сб школа управдома. там как раз разбирают темы которые вас волнуют( работа с ук и т.д). ух и злые же они на УК ))). оставляется много контактных телефонов начальников. Более подробную информацию о школе "Управдом" Вы можете получить на
сайте администрации г. Владивостока http://www.vlc.ru/life_city/housing/upravdom/.
Там рассказывали, что если очное первое собрание не состоялось, то заочное не имеет силу, были уже выигранные суды . это написано в жилищном кодексе не помню номер статьи((

Сообщение Добавлено:  
анталья писал(а):
как то Рея уже писала, что в администрации города проходит по сб школа управдома. там как раз разбирают темы которые вас волнуют( работа с ук и т.д). ух и злые же они на УК ))). оставляется много контактных телефонов начальников. Более подробную информацию о школе "Управдом" Вы можете получить на
сайте администрации г. Владивостока http://www.vlc.ru/life_city/housing/upravdom/.
Там рассказывали, что если очное первое собрание не состоялось, то заочное не имеет силу, были уже выигранные суды . это написано в жилищном кодексе не помню номер статьи((

Такой статьи нет. Если первое очное не состоялось, то проводят заочное по той же повестке дня. А что касается обжалования, то сама трижды пыталась обжаловать - это дохлый номер. Нужно доказать, что не только противоречит закону решение, но и нарушает права и наносит ущерб. А хитрые УК или ТСЖ делают протокол, а потом спустя 6 месяцев реализуют решение. Само по себе решение не нарушает права и не наносит ущерба, если с Вас деньги не берут. А потом уже срок пропущен. Его практически никто из судей не восстанавливает. Пишут руководители УК, что вывешивалось на доске объявлений или приведут пару тройку своих людей с ложными показаниями. У нас один собственник пытался обжаловать решение общего собрания членов ТСЖ, которое вообще не проводилось. Так в суде ТСЖ предъявило липовый акт об уничтожении бюллетеней, судья сказала, что у нее нет оснований считать протокол недействительным, так как истец не доказал, что собрания не было. Хотя на мой взгляд, доказывать должно было ТСЖ, что собрание было.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2011
зачем вы так пишите? я знаю людей которые выигрывали суды)) могу поделиться их номерами телефонов))) может суть вопросов была разная :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 84 раза
там придомовую территорию не асфальтировали еще? никто не знает?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Honey_lv писал(а):
там придомовую территорию не асфальтировали еще? никто не знает?

Судя по фото, тут: http://www.111bashni.ru/fotootchetyi/sdannyie-novostroyki/zhigura-26-zhk-semerochka.htm/comment-page-1#comment-1329 от 27 марта - нет.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
еще не асфальтируют, щебень только лежит, правда уже давно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 апр 2013
решил присоединиться, мы тоже соседи. 7 подъезд. 13 этаж.
P.S. ни разу не пользовался соц. сетями. чето тяжело пока

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2012
Кто-нибудь узнавал, получили ли разрешение на ввод дома в эксплуатацию?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Всем привет! хочу тоже быть с Вами соседи, я с 6 секции, 14 эт. :bra_vo: :smile:

Уже просто дождаться не можем когда нас пустят в квартиру)

Сегодня проезжал мимо, пока только щебень лежит...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 69 из 100  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов