Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 апр 2010
Всем привет, я из 7 секции. Кто знает а лифты будут сразу работать после сдачи дома? В первой очереди не сразу работали вроде.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Unica писал(а):
У нас разделительная трещина в стяжке между кухней и всем остальным помещением. Я так понимаю, что так не должно быть. У кого-нибудь из первой очереди было так?

Honey_lv писал(а):
у нас тоже такая есть, вроде нам говорили что это не страшно.

Они вам скажут, что и переклинитые двери\окна не страшно и отсутствие коммуникаций, и трещины\дыры в бетонных перекрытиях, и еще много чего, ага... :-) Чет не помню в договоре пункта: "на полу стяжка, возможно с трещинами". При приеме квартиры все дефекты указывайте в акте приема-передач и плевать, что по их "мнению" это нормально или не страшно, у них работа такая: "побольше взять-поменьше дать".
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 43 раза
Миосота
Я тоже не доверяю строителям :)
Но, как мне кажется, все претензии должны быть аргументированы строительными нормами и правилами(может, и еще чем-то).
Что касается стяжки, то в СНиП 2.03.13-88 (раздел 5.СТЯЖКА), я не увидела требований к отсутствию трещин, "бухтения".
Хотя на многих форумах пишут, что в стяжке не должно быть трещин и она не должна "бухтеть".

Ответ на вопрос о трещинах (статья о приеме квартиры в новострое):
"Если они незначительные, пол не гуляет, не сыпется, есть плотное сцепление с основой, то можно пропустить этот недостаток, в конечном счете он не отразится на эксплуатации.
В обратном случае требуйте замены стяжки."

Сообщение Добавлено:  
Unica
Поясните, пожалуйста тогда, каким образом следует неподготовленному в строительном и юридическом вопросе человеку (уж кто на что учился...) принимать квартиру? Вот вижу я в потолке дыру, как это случалось в первой очереди и что? Из-за того, что я не в курсе строительных норм и не могу аргументировать свою претензию по этому поводу, да еще и строитель говорит "это не страшно" я не в праве указать этот недостаток в акте приема-передач?
Как по мне, так я считаю, что имею право указать все, что сочту нужным, а застройщик уже пусть аргументированно с ссылкой на нормы и статьи закона мне на мои претензии отвечает имеет ли он к этому отношение или нет. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Миосота
Не буду с вами спорить, т.к. принимать квартиру буду в первый раз:)

Я, наверное, как и многие, буду читать статьи о том, как принимать квартиру. Явные дефекты (такие как дыры, неровные стены и выбоины в несущих конструкциях), основываясь на здравом смысле, указывать, конечно, надо. Но есть параметры, которые неподготовленному человеку да еще без спец. инструментов не измерить, чтобы узнать, соответствуют ли они допустимой норме. По этому поводу Интернет советует искать специалистов по оценке качества строительства, правда не знаю, сколько стоит эта услуга. Сама буду пытаться найти такого специалиста, и если сумма приемлемая, то брать его с собой на осмотр.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
senchu писал(а):
Всем привет, я из 7 секции. Кто знает а лифты будут сразу работать после сдачи дома? В первой очереди не сразу работали вроде.

все зависит от вас, УК думаю не будет торопиться их включать. Сразу звоните, настаивайте, если будут игнорировать, пишите заявления в соответствющие инстанции.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Unica писал(а):
Подскажите, кто принимал квартиру из первой очереди, как это происходило?
И были ли к моменту передачи подключены все коммуникации, т.е. была ли возможность проверить не течет ли что-то от соседей сверху и т.п.?

коммуникации были подключены, но воду мы не проверяли, поскольку были только стояки, и они были перекрыты. Электричество и отопление были.
я нашла образец приемки кв в новострое и по нему принимала.

За это сообщение автора katrin0804 поблагодарил: Unica

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
katrin0804
Были ли какие-то серьезные дефекты?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Unica
у нас был только один дефект - электричество не поступало в кв. Если заявляете о дефектах, то до момента устранения вам ключи не отдают. Нам устраняли 2 недели, тянули по страшному. А в остальном стяжка была нормальная, мы не переделывали, вентиляция работала, батареи не текли, дырок в стенах не было, а больше проверять там нечего.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
katrin0804
А срок устранения дефектов застройщик сразу указывает?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 ноя 2008
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, у меня были трещины в стяжке, дверь входную перекосило(замки с трудом закрывались), ручка балконной двери закрывалась на половину, на потолке и в стене перед шахтой с отоплением сквозные дыры забитые пенопластом и слегка подмазаны цементом и что-то ещё.................... Всё устранили. Поэтому, если есть косяки пишите в претензии перед подписанием акта.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
dude_lb писал(а):
если есть косяки пишите в претензии перед подписанием акта.

То есть Вы писали претензию до принятия по акту или во время приема квартиры?

Сообщение Добавлено:  
Unica писал(а):

Присоединяюсь к вопросу, не совсем поняла, но очень интересно :smile:
Пришли на прием квартиры, было куча недостатков, вы вместо того, чтобы подписывать акт и указывать там дефекты написали претензию? После устранения пришли опять принимать квартиру и уже тогда подписали акт? Я правильно поняла?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Миосота
Как я поняла из интернетов, что дефекты указываются не в самом акте, а в другой бумаге(смотровом листе или может быть другое название).
Просто может вообще можно не дожидаться приемки, а сейчас прямо написать претензию с указанием недостатков. Потому что не хочется через месяц идти на приемку и еще месяц ждать, когда все тебе переделают. У нас еще к тому же стена кривая в санузле, невооруженным глазом видно:(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Unica
я писала отдельно на бумаге косяки, но подписала акт, т к мне нужно было получить ключи в декабре. Когда прошло 2 недели и я поняла что они совсем не торопятся. Я написала претензию им с указанием срока устранения и суммой штрафа. После этого на следующий день все было устранено.
У нас кстати тоже дверь была перекошена, и закрывалась со скрипом, но так как там такие двери что их все равно менять (самые дешевые китайские), я особо не переживала.

За это сообщение автора katrin0804 поблагодарил: Unica

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Unica писал(а):
dude_lb писал(а):
если есть косяки пишите в претензии перед подписанием акта.

когда вызывали на приёмку, даже квартиру перед подписанием отказывались показывать, сказали, что если будут претензии - всё отражайте в какой-то бумажке(которая является приложением к акту)........только так и всё. Но меня всё это не устроило, пару минут жестких переговоров и мы в квартире :-) ......конечно всё сделано не оч качественно, но я подписала акт - потому что всё и так планировала переделывать. Претензию, наверное, из вредности написала. Но вот мои соседи с ними серьёзно поборолись, и не подписывали акт до полного устранения дефектов.
Тут вопрос в том - устраивает ли Вас изначально качество дверей, окон, стяжки и т.д. или Вы и так планируете всё это менять. Я полностью поменяла: окна, проводку, дверь, батареи, пол, планировку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2013
Всем привет! Я из 4-го подьезда. На сегодняшний день очень странная ситуация. Я узнала, что в городской администрации акт ввода в эксплуатацию застройщик получил на 7-й (последний) подъезд еще 28.12.2012г, и в течении 10 дней должны были зарегистрировать в ФРС, но передавать квартиры пока не хотя, видите ли придомовая территория еще не готова. И ничего с ними не поделаешь((((((((((((((((((((((((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 17 раз
dude_lb писал(а):
Тут вопрос в том - устраивает ли Вас изначально качество дверей, окон, стяжки и т.д. или Вы и так планируете всё это менять. Я полностью поменяла: окна, проводку, дверь, батареи, пол, планировку.

А проводка тоже была некачественная?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tatunechka
проводка нормальная, до сих пор не жалуемся, ничего не переделывали, только по необходимости проводили нужную. А так каждый для себя решает, менять или не менять проводку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tatunechka писал(а):
dude_lb писал(а):

А проводка тоже была некачественная?

А какая она может быть в новосторойках эконом-класса.............. оно всё так: окна некачественные, радиаторов меньше нормы, дверь самая дешёвая и т.д. С учётом вышесказанного, какая может быть проводка

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
батареи нормальные,окна двери проводка..все поменяли

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 66 из 100  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов