Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Вот это да!!!Вы только не бросайте это дело на самотек!!!Дом на гарантии...отстаивайте свои права...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 3 раза
В УК сказали,что виновных не найти-сверху 16 этажей и неизвестно,кто и что бросил :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
пулечка писал(а):
УК сказали,что виновных не найти-сверху 16 этажей и неизвестно,кто и что бросил

Что тут скажешь? Еще один пункт в вопросе состоятельности и исполнительности УК. В таком случае надо решать вопрос в судебном порядке непосредственно с ними. Задача УК составить акт, установлением вины уже суд занимается, может потому и отказываются шевелиться, что знают о том, кто повинен :de_vil: и не хотят нести ответственность. Проконсультируйтесь в отделе по защите прав потребителей, они Вам более грамотно подскажут как быть и к кому обращаться, а то полагаться на то, что льет в уши управляйка - последнее дело.
http://25.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
Сил и терпения Вам! :ro_za:

Добавлено спустя 49 минут 57 секунд:
Жильцы первой очереди, вы принимали квартиры, на полу в ванной комнате была гидроизоляция? У дольщиков Южного Квартала она есть, не смотря на то, что в договоре не прописано, исходя из каких-то там строительных норм она должна быть, а как у нас? При приемке ее наличие отслеживать или это не про нас? :smile:
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Миосота
гидроизоляция была

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2012
Миосота
Да гидроизоляция была. Но учтите один момент, что нельзя переносить стояки горячей и холодной воды. Все это приводит к нарушению гидроизоляции. Наши соседи сверху так поступили, перенесли стояки, в итоге любая жидкость на полу просачивалась на наш потолок. Вопрос удалось решить только тогда, когда страховая компания начала задавать вопросы УК и соседям. Поэтому мой Вам совет, страхуйте свое имущество, а также действия третьих лиц в отношении Вашего имущества.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Да, еще про страхование квартиры. В нашем третьем подъезде, наверное, как и в других, очень часто топят соседи сверху, которые делают ремонт. По нашему стояку сосед с седьмого этажа затопил всех до первого. Месяца два назад, затопили нашего соседа по этажу так, что бесшовный натяжной потолок провис почти до пола...конечно еще досталось всем соседям до первого этажа. Все эти моменты являются страховыми случаями. Мы лично ни разу не пожалели, что застрахованы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз
vikitory
Я не понимаю, как связаны между собой стояки и гидроизоляция. С них ничего не должно течь, а наличие гидроизоляции действующими нормами никак не регламентируется, но в нашем доме она есть. А по поводу переноса это действительно нельзя, как и любое другое инженерное оборудование трогать нельзя, которое есть по проекту (например, вентканалы).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
да этот сосед с 7 этажа на два раза топил,мы как раз под ним живем,благо мы тогда еще ремонт в ванне на половину сделали...чую надо бежать страховать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
vikitory
в какой страховой компании страховали? онт к вам приходили? и сколько стоит?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
У меня аналогичный вопрос про стоимость страховки?!У нас ипотека, думаю, застрахуют от падения метеорита и т.п., а от реальных случаев нужно будет самим затеиваться...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У нас ипотечная страховка плюс страхование имущества. У кого ипотечный договор, то нужно внимательно прочесть условия страхования, у нас стены действительно по условиям от всего застрахованы. Страховая компания росгосстрах, мы с ними работаем уже более 10 лет... По нашему случаю все было решено в рамках двух телефонных звонков, в общем умеют они с людьми общаться :hi_hi_hi:

По вопросу гидроизоляции могу сказать, что это было установлено специалистом. Как он объяснил, что гидроизоляционный шов примыкает к стояку, любое смещение стояка приводит к нарушению целостности гидроизоляционного шва. У нас как раз разводы на потолке, где стояк проходит с горячей водой, которой и в помине нет...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Спасибо всем кто ответил про гидроизоляцию, буду читать про нее раз такое дело :smile:
По поводу страхования, объясните дилетанту:
1. чтобы определится со страховой компанией надо везьде взять договора, сравнить их по содержанию, стоимости и сумме выплат?
2. страховая компания страхует сразу и вред причиненный третьими лицами и вред принесенный мной лично? Или это в разные вещи и страхуют разные компании?
Свежие фоточки любимой "Семерочки":
http://stroy.vl.ru/new-buildings/apartments/new/semerochka/0313/
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2013
vikitory
И как вы решили все-таки эту проблему? Просто могу сказать совершенно точно, что перенос стояков в принципе запрещен. На каждом этаже есть на стояке тройник, к которому мы все подключались, оттуда может течь. А наличие гидроизоляции по действующим строительным нормам не регламентируется, да и не при чем тут она. Я просто пытаюсь понять, что за странное заключение вам страховщики дали...
Стояки являются общедомовым имуществом ("Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме" , утв. Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491) и системой жизнеобеспечения всего дома , и требуется обязательное согласование по любым работам с ними.
Самовольное вмешательство в эту систему влечёт серьёзные последствия , вплоть до продажи квартиры нарушителя с публичных торгов , согласно ЖК РФ статья 29 "Последствия самовольного переустройства и (или) самовольной перепланировки жилого помещения "

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
хотя этим и хороша страховка, теперь это не ваши заботы) Просто в любом случае свежий ремонт жалко, даже если заплатят потом за все издержки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2010
пулечка писал(а):
Девочки,пипец.Страхуйте квартиры!!!Меня затопила канализация-весь ремонт к черту-сняли и выкинули весь ламинат.Двери в комнату разбухли,мебель то-же,а запах :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: И виноватых как всегда-нет

Ребята, ну какие же мы не грамотные юридически.
Страховая компания просто так в этой стране никому ничего не выплатит. Они посчитают случай страховым и оплатят Ваш ремонт ТОЛЬКо тогда, когда будет ясно кто виновен. Т.е., а мне кажется, что случай не сложный, деньги Вам переведут и далее будут уже судиться с виновником, которого сами и найдут. Не будет виновника - не будет Вам выплаты. Просто страховые компании тоже не из одних идиотов состоит. Почитайте любой страховой договор и поймете, что выплат Вам не будет, если неизвестно КАК произошел страховой случай, по чьей вине и вообще не понятно ни Вы ли сами себе ночью трубу перепиливали... Версия "Сам виноват" у них на первом месте.

Не бойтесь искать правду и подавать (или как минимум писать претензии) на "Новый Дом". Если он не виновен, он отпишется и скажет в чьём ведении данный вопрос. Подадите на следующего. НО Вы это сделаете без оплаты услуг кому-либо, точно будете заинтересованы в результате.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 43 раза
Подскажите, кто принимал квартиру из первой очереди, как это происходило?
И были ли к моменту передачи подключены все коммуникации, т.е. была ли возможность проверить не течет ли что-то от соседей сверху и т.п.?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2009
Здраааавствуйте! Вот и мы к вам присоединились! Урррря!!! 5 секция,4 этаж :bra_vo: Хотелось бы узнать,кто-нибудь из нашего дома водит детей в лицей Дальрыбвтуза,начальные классы?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 14 раз
Приветствуем!!!!!!:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Еще раз уточняю - специальных экспертиз страховая компания не назначала. Заключение по гидроизоляции сделано специалистом, которого и пригласил наш сосед. Выплат со страховой компании мы не требовали - цель была иная: убедить соседей, что надо устранить их проблемы с подтеканием воды в ванной. Страховщики убедили, течь устранена, все довольны. И с соседями в хороших отношениях остались.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 мар 2013
Привет, всем соседям. Короче вывод такой - все мы столкнёмся с последствиями новостройки.Либо весёлые соседи, либо издержки ремонта. Я так понимаю, что ипотечное страхование -это голые стены, а наше имущество совсем другое. Будем надеяться, что срок апрель -май уже будет конкретно известно про сдачу. Мы живём с родителями, тоже уже хочется свои стены. Мы все заложники ситуации. Если хотите асфальт, то ждите. Первая очередь долго ждали его.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 43 раза
Ходили смотреть свою квартиру. У нас разделительная трещина в стяжке между кухней и всем остальным помещением. Я так понимаю, что так не должно быть. У кого-нибудь из первой очереди было так? Застройщик принимает претензию и как он переделывает?

Как вообще оцениваете качество стяжки, её лучше переделать или можно оставить?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Благодарил (а): 84 раза
Unica писал(а):
Ходили смотреть свою квартиру. У нас разделительная трещина в стяжке между кухней и всем остальным помещением. Я так понимаю, что так не должно быть. У кого-нибудь из первой очереди было так? Застройщик принимает претензию и как он переделывает?

Как вообще оцениваете качество стяжки, её лучше переделать или можно оставить?

у нас тоже такая есть, вроде нам говорили что это не страшно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 65 из 100  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов