Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК «Семерочка» на ул. Жигура, 26
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 4 раза
Миосота писал(а):
Девочки, ну что вы заладили, все про одно? Мало сдать дом и получить квартиру, ее еще оплачивать потом надо, причем значительный срок, пока там не живешь. И оплачивать за что такие суммы??? Просто потому что у кого-то аппетит не по росту? Вы купили квартиру в новострое, сэкономили денежку и всю ту разницу ща за несколько лет, пока действует рабский договор с УК выплатите им, а потом переплатите и за что, за то, чтобы смотреть как нименуемо ваше "элитное" жилье превращается в среднестатистический барак? Вам пишут:

Я голосую против..что я еще могу сделать, пока даже мое "ПРОТИВ" незаконно (я только дольщик)!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 окт 2010
strip-lady писал(а):
мы даже не сможем тказаться от ук ленинского района, если она забудет посыпать дорогу или вывезти мусор в течение месяца, или не оплатит за нас тепло, например. а потому, что формулировка а суде прозвкчит НЕ НАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ обязательств по договору, а не не исполнение в принципе. ну т.е. мусор же вывезли, но через месяц. да, долго, но вывезли. т.е. условия договора долго, но выполняются. ук просто так не слезит.

Да но в договоре написано п.8.2
настоящий договор может быть расторгнут досрочно по инициативе Заказчика с обязательным письменным уведомлением об этом другой стороны не позднее, чем за 60 календ.дней до расторжения настоящего договора, путем направления протокола общего собрания собственников о расторжении договора и уведомления лицом, уполномоченных собственниками, об отказе от исполнения договора в адрес УК.
Ну не хотим мы эту УК, почему на это ещё нужны причины?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
Для всех вновь прибывших:
Во-первых: Добро пожаловать! Мы новым лицам и новым соседям всегда рады! :ro_za:
Во-вторых: не пугайтесь, что ваши сообщения по долгу модерируются, так будет не всегда. После определенного количества сообщений (не помню 4-5) вы получите свободную возможность отписываться и доступ к личным сообщениям (ЛС). Поэтому просто набейте побыстрее начальные сообщения (это можно сделать в веточках для новичков) и присоединяйтесь к нашей живой беседе :-ok-:
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Последний раз редактировалось Миосота 26 фев 2013, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 1 раз
сомневаюсь конечно, что наши голоса окажут роль

сомневаетесь, сходите к юристу.

нам не уйти от этой УК..

читайте выше как уйти от ленинской выше.

застройщик сделает все, чтобы скорее сдать дом...без УК у него это не получится..

фигня. есть конкретная информация или ссылка на закон? это Вы так думаете, потому что новый дом навязывает эту мысль. Вы это "мне сказали" к разбирательству потом не пришьете. дом содержать- дорогое удовольствие. застройщик уже все сделал и документы на сдачу в администрации. это подтвердил Мирон. если нет кворума, то дом после сдачи идет на баланс города. администрация дает ук по территориальности - т.е.кк перворечинского района. это юридическая практика. а не придумывания. так работает закон.

можно прояснить: разве нужен 51% вообще проголосовавших, а не проголосовавших положительно? Т.е. голосуя "против" мы все равно рубим под собой сук?

ДА! Битый час пытаюсь обьяснить! с тсж потом проще взаимодействовать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
strip-lady писал(а):
а течнние ода мы можем организоваь тсж. это так

В течение года или через один год? А то что часть дома уже сдана более чем 1 год назад - ТСЖ можно организовать сразу, как только станем собственниками или нужно нам, последним 4 подъездам, ещё год ждать?

Сообщение Добавлено:  
Ну, да, я даже заметила, что они как-то подозрительно обрадовались, когда я после всех своих претензий сказала, что привезу свой бюллетень с отрицательным ответом, я аж как-то не поняла реакцию, потому и запомнилась.
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
Lena
согласитесь что какая то странная инициативная группа, про которую никто не знает, сидит подпольно, какие то собрания проводит о которых никто не знает....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Миосота писал(а):
Ну, да, я даже заметила, что они как-то подозрительно обрадовались, когда я после всех своих претензий сказала, что привезу свой бюллетень с отрицательным ответом, я аж как-то не поняла реакцию, потому и запомнилась.

Значит не отвозим :smile: Сделаем бяку, вот нехорошие :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
katrin0804 писал(а):
Lena
согласитесь что какая то странная инициативная группа, про которую никто не знает, сидит подпольно, какие то собрания проводит о которых никто не знает....

Это да, как-то на форуме не засветилась, может её и нет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2013
Тоже не повезу бюллетень

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Карамаль
мне как то по осени еще звонила девушка, узнавала чем я могу быть полезна в процессе создания ТСЖ, что она занимается этим вопросом якобы. Потом вот на сайте ЖКХ прим выкладывали инфо о вопросе создания ТСЖ, образцы договоров, тарифов и др. информации. Видимо все дело заглохло, потому как на тех условиях смысла не было в ТСЖ, менять шило на мыло грубо говоря, тарифы остались бы те же самые, а вот обязательств у собственника становилось больше. Да и набирали они штат сотрудников (на фарпосте выкладывали вакансии) ну с очень приличной зарплатой....

почему то мне кажется что эта та и есть инициативная группа, но почему же она в тени?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
katrin0804 писал(а):
Карамаль
мне как то по осени еще звонила девушка, узнавала чем я могу быть полезна в процессе создания ТСЖ, что она занимается этим вопросом якобы. Потом вот на сайте ЖКХ прим выкладывали инфо о вопросе создания ТСЖ, образцы договоров, тарифов и др. информации. Видимо все дело заглохло, потому как на тех условиях смысла не было в ТСЖ, менять шило на мыло грубо говоря, тарифы остались бы те же самые, а вот обязательств у собственника становилось больше. Да и набирали они штат сотрудников (на фарпосте выкладывали вакансии) ну с очень приличной зарплатой....

почему то мне кажется что эта та и есть инициативная группа, но почему же она в тени?

Те что указывали эти вакансии, они были от работников НД, один из них Певнов А., может поэтому и в тени. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Карамаль
так насколько я понимаю он и был одним из членов инициативной группы

Добавлено спустя 56 секунд:
Девушки, кто писал еще в прокуратуру по поводу шлагбаума? а то все только говорят что незаконно, а кто нибудь предпринимал действия какие либо?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 16 раз
Карамаль
Я цитаты из закона приводила на 54 странице. До этого скидывала ссылки на разбор этого закона. Это жилищный кодекс, статья 161, пункты 9, 13, 14. Вот ссылка на консультант http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=132769
Еще можно обратить внимание на пункт 7 в этой же статье.

strip-lady писал(а):
закона, одна ук на дом нет! юрист мне привела римеры, где ук делят дом. ну так распорядились собственники. принуждение выбирать одну ук, что и сосед - ограничение моего права свободы выбора

strip-lady, т.к. я не юрист, пуст ваш юрист прокомментирует пункт 9 статьи 161
Цитата:
9. Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.
 9.1. Непосредственное управление многоквартирным домом, количество квартир в котором составляет более чем двенадцать, может быть выбрано и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме при заключении такими собственниками с управляющей организацией договора оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме.
(часть 9.1 введена Федеральным законом от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

может есть лазейка.

Просто отвлеченно, вы точно уверены, что застройщик продал все квартиры? И большинство квартир не в его пользовании? А то он насоздает ТСЖ, как тут уже пытался протолкнуть со своими людьми во главе и ценниками не меньше чем в УК.
Еще вы пишите о кворуме. Поинтересуйтесь, сколько человек в первой секции вообще отнесли свои листки голосования, не говоря уже есть ли те, кто проголосовал "за".

Не нравится УК Ленинского, значит надо выходить на администрацию города, чтобы она в соответствии с жилищным кодексом организовала конкурс.

Последний раз редактировалось Shopolik 26 фев 2013, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
МЕСТО и ВРЕМЯ встречи!!!!!!!!!!!
Миосота, Вы, как начинатель идеи, дайте ТОЧНОЕ ВРЕМЯ и место. кафе, так кафе. Раньше скажем, больше соседей соберем. Определяемся скорее.

Сообщение Добавлено:  
strip-lady
Я скорее продолжатель идеи, вы попросили указать место и время, я попыталась его определить. Т.е. собрание все-таки состоится? Хорошо, хоть познакомимся, я только за. тогда на правах инициатора определяю время - 27.02/16.00, место - ориентировочно кафе "Маки", завтра буду звонить, если договорюсь - отпишу, следите за новостями.
P.S. Не хотелось бы только прийти туда одной... :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Миосота 27 фев 2013, 00:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lena писал(а):
Я голосую против..что я еще могу сделать, пока даже мое "ПРОТИВ" незаконно (я только дольщик)!!!

Звучит невинно, но, Елена, мы понимаем, что подписанный лист - документ. Сегодня Вы подписались, как дольщик. Завтра Вы - собственник, а подпись то уже есть! не вижу никаких противоречий.
Карамаль писал(а):
Да но в договоре написано п.8.2
настоящий договор может быть расторгнут досрочно по инициативе Заказчика с обязательным письменным уведомлением об этом другой стороны не позднее, чем за 60 календ.дней до расторжения настоящего договора, путем направления протокола общего собрания собственников о расторжении договора и уведомления лицом, уполномоченных собственниками, об отказе от исполнения договора в адрес УК.
Ну не хотим мы эту УК, почему на это ещё нужны причины?

Согласна, НО..
Статьей 451 ГК РФ предусмотрено, что договор может быть расторгнут в связи с СУЩЕСТВЕННЫМ изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора. Что считать существенным? Например, развитие событий, при котором (если бы стороны могли их разумно предвидеть) договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на иных условиях. "Мы передумали" - не причина. И тем более не причина подавать в суд на расторжение договора. Судье смешно будет, конечно. Это судебная практика. Суд не будет принимать решение в пользу нас. Слишком много миллионов крутится, чтобы ИХ интересовало чье-то "мы не хотим это УК".

Это лазейка, как Вы выражаетесь. Т.е. понимать эту невозможность расторгнуть договор может только подкованный человек, знающий статью 451 ГК РФ. Не думаете же Вы, что УК честно пропишет, что это невозможно прямо в договоре? :-)

Добавлено спустя 41 минуту 29 секунд:
Хотите добавить остроты в нашу полемику?
Комментарий к статье 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах

1. Коммент. ст. содержит нормы, устанавливающие возможность создания товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах. Такая возможность существовала и прежде, что было закреплено правилами ст.48 ФЗ "О товариществах собственников жилья". Однако, в отличие от ранее действовавших правил, правом создания товарищества собственников наделяется лишь группа лиц, которым будет принадлежать право собственности на помещения в строящихся домах. Прежние правила допускали возможность создания товарищества одним лицом, например застройщиком или заказчиком.

Формула, используемая законодателем для наделения соответствующих лиц правом на создание товарищества в строящихся многоквартирных домах, достаточно размыта. Пункт 1 коммент. ст. в предложенной законодателем редакции не устанавливает каких-либо дополнительных критериев по обладанию правом на создание товарищества кроме потенциального обладания правом на помещение, которого еще не существует. По меньшей мере, правом на создание товарищества в случае отсутствия самого комплекса недвижимого имущества должны наделяться будущие собственники, участвующие своими либо привлеченными средствами в строительстве или реконструкции многоквартирного дома. Это участие может подтверждаться договорами долевого строительства, инвестиционными и т.п. договорами, актами органов государственной власти и местного самоуправления, документами, предоставляющими право на застройку или реконструкцию.
источник: http://docs.cntd.ru/document/902013496
Жилищный кодекс Российской Федерации (с изменениями на 25 декабря 2012 года) (редакция, действующая с 1 января 2013 года)

А теперь берем в руки УВЕДОМЛЕНИЕ, присланное письмом от Нового Дома. Третий абзац - "напоминаем вам, что в соответствии с ЖК РФ собственники обязаны выбрать способ управления домом". Это так. Все пока честно. Читаем далее: "более того, в связи с вводом дома в эксплуатацию , договор с УК является обязательным". И тут какая-то ссылка на ЖК или ГК случайно отсутсвует. Ввод дома, извините, не основание выбрать Козлова! Логика железная - там гуси летят, значит евро подорожает.

Shopolik писал(а):
Карамаль
Я цитаты из закона приводила на 54 странице. До этого скидывала ссылки на разбор этого закона. Это жилищный кодекс, статья 161, пункты 9, 13, 14. Вот ссылка на консультант http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=132769
Еще можно обратить внимание на пункт 7 в этой же статье.

Я прошу прощения, Вы ссылаетесь на ЖК от 2004 года. Последние поправки были 1 января 2013

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 40 секунд:
http://gkhprim.ru/houses/pervorechenski ... e_id=17282
информационный портал ворода по вопросам ЖКХ. Ребята из первой очереди! Что-то неясно. У вас там вроде ТСЖ намечалось. И Певнов - председатель.

Из ВАШИХ повесток дня на ближайшее голосование:
Оборудовать офис ТСЖ «СЕМЕРОЧКА» в помещении 3 –го подъезда дома на 1 этаже (Лифтовая)
Принять решение об использовании части земельного участка придомовой территории дома по ул. Жигура, д.26 для размещения автомобильной парковки для жителей дома.
Принять решение о введении ограничения пользования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и придомовой территории по ул. Жигура, д.26 путем установки по периметру территории забора и двух шлагбаумов.

1. Отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом с ООО «Управляющей компанией Ленинского района» в соответствии со ст.162 Жилищного кодекса РФ с 11.01.2013 года
2. Изменить способ управления домом на управление товариществом собственников жилья.
3. Утвердить наименование ТСЖ «СЕМЕРОЧКА»
4. Утвердить Устав ТСЖ «СЕМЕРОЧКА»
5. Избрать членом Правления ТСЖ «СЕМЕРОЧКА»
Певнова Анатолия Алекандровича, кв.№55
6 Избрать членом Правления ТСЖ «СЕМЕРОЧКА»
Сидоренко Владимира Викторовича, кв.№125
7 Избрать членом Правления ТСЖ «СЕМЕРОЧКА»
Изосимова Сергея Валентиновича, кв.№49
8 Избрать членом Правления ТСЖ «СЕМЕРОЧКА»
Мельничук Лидию Николаевну, кв.№32
9 Избрать членом Правления ТСЖ «СЕМЕРОЧКА»
Чередниченко Алексея Борисовича, кв.№217
10. Избрать Председателем Правления ТСЖ «СЕМЕРОЧКА» Изосимова Сергея Валентиновича
11. Уполномочить Председателя ТСЖ «СЕМЕРОЧКА» на обращение в ООО «Управляющая компания Ленинского района» с претензией о возврате денежных средств неизрасходованных по статьям текущий ремонт и содержание дома № 26 по ул. Жигура за весь период управления домом, а так же с исковым заявлением в Арбитражный суд Приморского края.
Ну вот все квартиры и найдены... :)

За это сообщение автора strip-lady поблагодарил: Миосота

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 мар 2012
Lena писал(а):
Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем зимой ком.платежи обходятся (у нас всего 49 кв.м, очень интересно сколько будем платить при наличии теплых полов и отказавшись от горячей воды, используя титан)?

Добрый день! У нас квартира 55 метров, титан 200 литров и теплые полы. На отопление счетчик не успели поставить до начала отопительного сезона..............За отопление получается 1122 руб/мес, а за электричество: декабрь-3500руб., а январь-5500 руб. Полы регулировали в зависимости от погоды и ощущения комфорта..........февральский счет думаю будет меньше, чем в январе.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, никто из кафешек бесплатно пускать к себе людней не желает... :ny_tik:
А возможности нам договориться на каких условиях мы можем зал арендовать и вообще сколько людей придет - нет.
Поэтому из бюджетных вариантов остается вокзал и под домом. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2013
Исходя из погодных условий то лучше вокзал
Если милицию никто не вызовет
А то в нашей стране больше двух это уже не санкционированный митинг
(Экстремизм) :ni_zia: )))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 16 раз
Можно встретиться возле нашего будущего супермаркета, там обычно безветренно,и рядом как раз офис НД, если вдруг возникнут какие-то вопросы к ним

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 61 из 100  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов