В 24-х этажках тоже есть шедевры архитектурной мысли, а многие без ума.
О, столько архитектурной мысли, как в Снеговой Пади, я за всю свою жизнь не встречала. В некоторые шедевры я просто не могла поверить. Читала описание квартир и была в оторопи, как такое можно построить. Это, кстати, про 24-этажки. Когда люди их начали смотреть и отписываться. На военсуде кажется, была тема. Потом я сама смотрела квартиры. Плакать хотелось. Волнистые межкомнатные перегородки, и еще много чего. И еще мне было непонятно тогда, осталось непонятно и сейчас. Ну ладно, строили по принципу - я тебя слепила из того, что было, но зачем еще и это, не очень хорошее и долго лежавшее на складах, надо было вконец испортить при строительстве. Покоцанные окна и покуроченные двери, смесители без резинок уплотнительных (они то кому понадобились), просто отсутствующая вентиляция (снимаешь решетку, а там заделанная шахта.) Особо меня впечатлила квартира- трешка в высотке, где туалет с ванной как-то так особо стоят, что их обходить надо, причем коридорчик для обхода узенький такой, не каждый и пройдет еще. В жизни бы не поверила, если бы не увидела. А пятиугольные комнаты. Я уже молчу, сколько интересного было при ремонте квартиры. Снимаешь обои в кухне и часть стены между окном и столбом, украшающим комнату, та, которая к соседям, на тебя валится. Это просто ДСП или гипсокартон, и держался он на обоях. Ну про порожек под входной дверью из неоструганной грязной доски я писала, как и про 20 см пенопласта между входной дверью и стеной (метровый проем и 80 см двери).
Про Адмирала Смирнова с самого начала писали, что качество там хуже чем в предыдущих домах. Не знаю, как в высотках, а в панельных, что за поликлиникой, люди, которые смотрели, в шоке были. Вот и здесь я фото посмотрела. А что, впечатляет.
А знаете, что мне особо нравится. Это то что тот же ДальСпецстрой строит микрорайон Патрокл. Цены там далеко не божеские, а качество один в один как в Снеговой Пади. Мне знакомая рассказала, что они там какую-то решетку сняли, которая декоративно скрывает батареи, и вдруг вода горячая полилась. Оказалось, что там трубы к батареям идут, как у нас на АГ 30 под полом. Так вот эти решетки были вделаны в трубы. И когда их вывинтили, то в трубах образовались дырки. Дебилизм какой-то.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )
В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...