Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
НЕВА писал(а):
А зачем идти с проектом в УГА? Образцы заявлений в Управлении по учету и распределению жилья, оно же их и принимает. Архитектор разработал проект, получил деньги и все. Архитектор не обязан давать заявление. Все образцы доков в Управлении: заявление, отказ, согласование.
http://old.vlc.ru/authority/structure/home/index.htm Здесь все расписано подробно, куда идти и что делать

Потому, что проект сначала в архитектуре согласовывается Западная 15 а потом уже в Управлении жилого фонда Ильичева 15.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2013
Благодарил (а): 35 раз
Можно ли узаконить такую перепланировку, или надо срочно все востановить как было, кто знает. Дайте пожалуйста совет. Поменены местами кухня и туалет с ванной. Т.е. где были, туалет и ванная все разгороженно, получился большой коридор, и обустроена открытая кухня. А на месте кухни совмещенный санузел.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Если ваш санузел построился над кухней соседей, то нет. Зачем вам срочно все восстанавливать, на вас уже кто то в суд подал?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, здравствуйте. У меня вопрос, может кто знает. Купили квартиру в новостое, но планировка не свободная, существуют стены. Хотим из существующей кухни сделать спальню, а кухню перенести в гостиную, комуникащии придёться вести от санузла . Возможно ли это узаконить? Просто нашла информацию с новыми вроде требованиями и там говориться:
Кроме того, запрещено:
переносить ванные комнаты и кухни в жилое помещение. В соответствии с санитарными нормами, санузлы должны располагаться над санузлами;
присоединять коридор к лестничной клетке;
портить внешний вид и сохранность фасадов;
образовывать комнаты без естественного освещения и без отопительных приборов;

http://vladremont.ru/pereplanirovka.html

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
mn3
п.п. 9.22 СП "Здания жилые многоквартирные" Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях"

Добавлено спустя 46 секунд:
k@teхххх
ну этот ответ и Вам подходит)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 11 раз
[quote="Ягодка_Малинка"]mn3
п.п. 9.22 СП "Здания жилые многоквартирные" Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях"

Добавлено спустя 46 секунд:
k@teхххх
ну этот ответ и Вам подходит))

И давно это так стала..после принятия этого закона? Просто у нас знакомые в октябре месяце делали такую же перепланировку и смогли узаконить, только конечно но месте где кухню поставили, на полу сделали гидроизоляцию и все...А это, что получается, только с этого года такие новшества?

Сообщение Добавлено:  
нет это было и в старом СНиП и в его актуализированной редакции, а еще в СаНПиН. На самом деле такое можно узаконить только знаю кому что подсунуть (в плане конвертиков). Мы от таких квартир сразу же отказываемся. Это не соответствует строительным нормам и правилам. а следовательно затрагивает интересы третьих лиц :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2013
Благодарил (а): 35 раз
Как я поняла, единственное решение, востанавливать как было, а то соседи уже в суд подали, или дожидаться решения суда, ?

Сообщение Добавлено:  
mn3
Надо устранять. Суд все равно вынесет очевидное решение не в Вашу пользу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
факт :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 май 2011
девочки подскажите, я собираюсь кухну переносить в зал, 1 этаж, несущие стену не трогаю, хочу через подвал провести и вывести сразу в подвал, а на кухне все перекрыть, как вы думаете, мне нужно на это разрешение? или с управляющей нужно договариваться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
oksanchik13 писал(а):
девочки подскажите, я собираюсь кухну переносить в зал, 1 этаж, несущие стену не трогаю, хочу через подвал провести и вывести сразу в подвал, а на кухне все перекрыть, как вы думаете, мне нужно на это разрешение? или с управляющей нужно договариваться?

Было много обсуждения данного вопроса в этой теме. Если вы хотите получить разрешение в администрации на такую перепланировку, то 99%, что вам его никто не даст. Зависит от того, какое расположение кухни у соседей по плану над вашей квартирой.
Можете перенести сами без шумихи, наймите людей или местных сантехников.

Сообщение Добавлено:  
oksanchik13
99.9% разрешения никто не даст((( сами потихой, но если начнутся проблемы (например соседи заявят в администрацию) не узаконите ни за что((( прийдется возвращать все как было, оно вам надо?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки... А вот странно... Разрешается переносить мокрые помещения на 1 и последнем этаже... Но если вы только всё продумаете до мелочей... в плоть до вентиляции...
На многих форумах это читала... И многие так делали... И им всё подписывали... Но есть много нюансов... Вентиляция, квадратура комнаты и всё такое... То есть нужен очень грамотный специалист ,который поможет вам всё продумать от А до Я... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Скорее всего, вы старые посты читаете, раньше можно было кухни переносить, сейчас нет, только расширять за счет нежилой площади

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 4 раза
Элен@ писал(а):
Скорее всего, вы старые посты читаете, раньше можно было кухни переносить, сейчас нет, только расширять за счет нежилой площади

А что да же обыграть это никак нельзя :du_ma_et:
Например просто сделать вид что тебе удобнее раковину около окна... А потом по тихой через стенку протянуть :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
это и называется самовольная перепланировка )) мы ж про законные методы говорим... а законных нету, тока тихушные есть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Дождик

Я бы не рискнула, вложить серьезные деньги в ремонт а потом все устранять, сомнительное удовольствие за Кухню в Комнате)
ИМХО не понимаю я многих перепланировок наших граждан, особенно остромодные ранее арки и объединения Кухня-комната. Сейчас просматриваем квартиры для ипотеки, так прям через одну "красота"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов