Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Ginger
ну будет у вас в техпаспорте указана раздвижная дверь на балкон, а вы ее не ставьте и наслаждайтесь :smile: на демонтаж-то подоконного блока разрешение получите.
НЕВА писал(а):
Наверное, из-за того, что нет согласия 100% собственников.

в том то и дело, собственник один и очень-преочень согласный :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Элен@
то есть вынести флажок можно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
можно, только если дом панельный, там конструкторский расчет прилагается к документации
Для согласования придется план всей квартиры все равно делать, т.е. Рабочий проект перепланировки готовить в конструкторском бюро или у частника-члена СРО. Но присоединение лоджии сейчас не согласовывают, НЕВА подробно описала, почему, поэтому в полученном проеме будет нарисован витраж, вот его то можно и не ставить... только не заявлять об этом приемной комиссии :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Они стараются вообще ничего не согласовывать добровольно. Вообще то по поводу переделок, изменений какая логика должна быть: если не затрагиваются конструктивные элементы и другие элементы надежности здания, то тогда разрешение на строительство и государственная экспертиза не нужны. Такие изменения называют перепланировкой и согласовывают в соотвествии с Жилищным Кодексом, документы готовите согласно данному закону. Если изменения в квартире затрагивают несущие конструкции, конструктивные элементы - то тогда это реконструкция здания и документы нужны в соотвествии с Градостроительым Кодексом (там их несколько десятков), в том числе земельный участок должен быть в долевой собственности граждан. Это нереально. По закону собственник имеет право на любые изменения, только документы нужно правильно подготовить. Сказать однозначно, что тот или иной вид изменений относится к перепланировке или реконструкции сложно, так как нужен технический специалист, который определит несущую стену вы трогаете или нет. Если подоконная стенка ненесущая, то сносить можно, только трудно нашей администрации доказать, что она не несла никакой нагрузки. Некоторый перечень изменений, которые можно делать перечислены в постановлении Госстроя №170. Поэтому сказать однозначно насчет лоджии сложно. Еще администрация ссылается на Инструкцию по техническому учету жилого фонда №37. Там описано, что такое лоджия, балкон, веранда. Это вспомогательные помещения, неотапливаемые, которые в жилую площадь не включаются, а только в общую полезную. Лоджия неотапливаемая, очень часто в других городах присоединение лоджии (вспомогательного помещения) к жилой комнате (отпаливаемой) не согласовывают. Также нельзя переносить радиаторы на лоджию. Если будет какое-то разграничение вспомогательной от жилой (например, раздвижная дверь) как выше девочки писали, то может быть и пройдет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2009
wise писал(а):
Может кому-то будет полезна информация:
забрали на прошлой неделе согласование проекта с архитектуры. Обращались к архитектору Оксане, которую посоветовала девушка с форума - Helenushka. Мы полностью довольны. Сроки нам Оксана пообещала максимум 2 недели, их выдержала.
На этой неделе понесем на согласование в администрацию уже сами. Кстати,там сейчас по тел. не записывают, надо приходить и очередь занимать. Во всяком случае мужу так в администрации объяснили,он заходил узнавал.

В продолжение нашей истории:
08 июля подали доки в администрацию , сегодня 08 августа позвонили им и нас обрадовали,что все готово, забирайте!
Так что согласование в администрации у нас заняло 1 месяц и всё совершенно бесплатно! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
.

Последний раз редактировалось НЕВА 25 апр 2014, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
НЕВА
спасибо :smile: мы сами оочень рады,т.к. были моменты в проекте, которые вызывали сомнения у нас и дизайнера.

Сообщение Добавлено:  
wise
у вас были выносы флажков?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ginger
выноса флажка не было. У нас другое - в нашем доме помимо несущих стен есть еще несущие деревянные балки под потолком.Вот с ними, боялись,что будет проблема.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Может кто знает, мне проектировщики сделали проект, но не указали нишки под батареи , см 12-15 глубиной в кирпич.доме. Их тоже надо показывать в проекте? Переделать проект пока не подписано в арх-ре или не стоит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 110 раз
Подскажите пожалуйста,кто уже сталкивался! не успеваю прочитать всю ветку...
Нам знакомые мужа предлагают купить их квартиру не дорого в хорошем состоянии,но у них БОЛЬШАЯ НЕУЗАКОНЕННАЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКА - НЕТ СМЕЖНЫХ СТЕН МЕЖДУ КУХНЕЙ ЗАЛОМ И ПРИХОЖЕЙ. все одним большим залом.
они живут сейчас заграницей и наверняка не смогут тут долго урегулировать все вопросы законно. наверное хотят купить это дело.
я тут почитала и понимаю,что наверное не стоит покупать эту квартиру??? потом будем стены восстанавливать через суд ?
заранее спасибо за советы !!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Alisa009
что-то вы паникуете. если стены были не несущие вообще ничего страшного. такую узаконить проблем никаких. можно вообще договориться, будто вы ее только собираетесь делать. зато это хороший вариант сбить стоимость кв-ры

Сообщение Добавлено:  
Ginger
спасибо! я бегло почитала ветку - у страха глаза велики :smu:sche_nie:
а как можно узнать какие стены несущие ?

Сообщение Добавлено:  
Alisa009
если это 83 серия, то там не несущая

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Девы, а где скачать заявление на согласование в архитектуре?

Сообщение Добавлено:  
Ginger писал(а):
Alisa009
если это 83 серия, то там не несущая

:ya_hoo_oo: как раз 83 серия! спасибо! успокоили!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Девочки подскажите кто в курсе: приобрели квартиру в ипотеку, в ней в отличии от поэтажного плана строители не возвели несколько ненесущих стен (съэкномили :nez-nayu: ). Мне нужно в течении 6 месяцев либо узаконить перепланировку либо возвести. Естественно, что теперь мы уже возведем стены как нам удобно (т.е не по плану). Мне нужно обратиться к архитектору? чтобы мне зарисовали наши изменения, а затем если я правильно поняла можно и самой бесплатно согласовать? (я ж несущие стены не трогаю).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 16 раз
Alisa009 писал(а):
Подскажите пожалуйста,кто уже сталкивался! не успеваю прочитать всю ветку...
Нам знакомые мужа предлагают купить их квартиру не дорого в хорошем состоянии,но у них БОЛЬШАЯ НЕУЗАКОНЕННАЯ ПЕРЕПЛАНИРОВКА - НЕТ СМЕЖНЫХ СТЕН МЕЖДУ КУХНЕЙ ЗАЛОМ И ПРИХОЖЕЙ. все одним большим залом.
они живут сейчас заграницей и наверняка не смогут тут долго урегулировать все вопросы законно. наверное хотят купить это дело.
я тут почитала и понимаю,что наверное не стоит покупать эту квартиру??? потом будем стены восстанавливать через суд ?
заранее спасибо за советы !!!! :ro_za:

Ginger писал(а):
Alisa009
Ginger писал(а):
Alisa009
что-то вы паникуете. если стены были не несущие вообще ничего страшного. такую узаконить проблем никаких. можно вообще договориться, будто вы ее только собираетесь делать. зато это хороший вариант сбить стоимость кв-ры

Если квартира расположена не на первом этаже проблемы могут возникнуть с тем, что была затронута КУХНЯ! т.к. в соотв. с Постановление Пр. № 47 размещение над комнатами уборной, ванной(душевой) и кухни не допускается http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=70316
При написании заявления в орган местного самоуправления вам необходимо будет указать: работы выполнены или Вы только собираетесь произвести заявленные изменения. Если укажете, что пока стен не сносили а Вам откажут (ну как вариант), то при обращении в суд все факты всплывут т.к. возможно придется делать экспертизу либо потребуют акт осмотра от Управляющей компании.
Поэтому стоит все хорошо обдумать и если квартира Вам действительно нравиться и подходит, то почему бы и не рискнуть? И судебного процеса тоже не стоить сильно бояться, не так страшен волк...)))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Maria-Mirabella писал(а):
Девы, а где скачать заявление на согласование в архитектуре?

http://www.standartov.ru/norma_doc/45/45439/index.htm

Сообщение Добавлено:  
[quote="Ю-Л-И-Я"]
Если квартира расположена не на первом этаже проблемы могут возникнуть с тем, что была затронута КУХНЯ! т.к. в соотв. с Постановление Пр. № 47 размещение над комнатами уборной, ванной(душевой) и кухни не допускается http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=70316
При написании заявления в орган местного самоуправления вам необходимо будет указать: работы выполнены или Вы только собираетесь произвести заявленные изменения. Если укажете, что пока стен не сносили а Вам откажут (ну как вариант), то при обращении в суд все факты всплывут т.к. возможно придется делать экспертизу либо потребуют акт осмотра от Управляющей компании.
Поэтому стоит все хорошо обдумать и если квартира Вам действительно нравиться и подходит, то почему бы и не рискнуть? И судебного процеса тоже не стоить сильно бояться, не так страшен волк...)))

Спасибо! а если получится наихудший вариант,то придется возводить стены и платить штраф ?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 мар 2011
Благодарил (а): 16 раз
Спасибо! а если получится наихудший вариант,то придется возводить стены и платить штраф ?[/quote]

Если без судебных тяжб: п. 3 ст. 29 ЖК РФ Собственник жилого помещения, которое было самовольно переустроено и (или) перепланировано, или наниматель такого жилого помещения по договору социального найма обязан привести такое жилое помещение в прежнее состояние в разумный срок и в порядке, которые установлены органом, осуществляющим согласование.
Про штраф не скажу, но насколько помню Жилищным законодательством не предусмотрен....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов