Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2008
Если есть вопросы по перепланировке, звоните, все подробно расскажу и по стоимости сорентирую.
Я сама делаю проекты, согласовываю в архитектуре и т.д. контакты - в личку!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Добрый вечер! :smile: Девочки, кто сам делал перепланировку, подскажите: сколько по времени у вас это заняло (если можно - по этапам - проект, согласование в Архит., получение разрешения и т.д.)? И еще - вы дожидались разрешения, или делали параллельно и доки, и ремонт? Заранее спасибо!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Litvina
Мы после разрешения, т.к. вредность соседей может дойти до заявы на вас, во всяком случае, у меня так получилось.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
Litvina
мы делали сами (ну, не ремонт, конечно, а именно перепланировку согласовывали) :mi_ga_et:
По порядку:
по уже имевшемуся у нас дизайн-проекту заказали технический проект в фирме (дизайн-проект и технический делали разные компании, т.е. одно от другого не зависит и дизайн-проект в деле согласования перепланировки никакой роли не играет), в стоимость техпроекта входило согласование в архитектуре, т.е. на руки получили техпроект уже с печатью архитектуры (по срокам техпроект с согласование в архитектуре - дней 10-12). Дальше все делали сами - сначала получали разрешение в администрации (делают в теч. 45 дней, есть предварительная запись на сдачу документов по телефону), потом собственно сам ремонт, а уже после ремонта - вызывали приемочную комиссию (ну на это где-то неделя ушла), подписывали акт у проектировщика и в архитектуре (полдня за все про все, включая наши пробки на дорогах), после чего получили акт о перепланировке (дней 10 ждали пока подпишут), ну а уже потом - заказывали новый техпаспорт в БТИ (делают где-то около месяца), после чего все доки отнесли в Росреестр (бывший ПКРЦ), там через пару недель получили новое свидетельство.
Ну как-то так :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Да, по поводу того, что
Litvina писал(а):
вы дожидались разрешения, или делали параллельно и доки, и ремонт

мы дожидались, решили не рисковать, но в принципе, можно было и не ждать, т.к. до ремонта комиссия на осмотр не приходила (хотя может). Ну и как писали уже тут, многое зависит еще от соседей, упр. компании, ТСЖ и т.д. и т.п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
проект и согласование в архитектуре выполняет одна организация, это занимает порядка двух недель. Официальные сроки рассмотрения документов для получения Решения о возможности проведения работ - 45 дней. Не так уж и редко к ремонтным работам приступают до получения на руки пакета документов, но, в случае поступления жалоб от жильцов, вам придется столкнуться с проблемами, поэтому стоит как минимум пообщаться с соседями и предупредить о шуме, никогда не оставлять мусор не вывезенным более нескольких часов, убираться на лест.клетке и т.п. Если запланированы изменения в несущих конструкциях, обязательно дождитесь расчета усиления, а то некоторые умельцы-строители заявляют, что они и так все сделают :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Элен@
Тыковка
foxик
Девочки, спасибо вам!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Просто как раз из-за проблем с соседями мы и спохватились... :-( Честно, я не ожидала такого ибо всегда были прекрасные отношения - ну что ж , на будущее мне наука :men:
Мы уже начали делать - просто потому, что ждать некуда и сроки поджимают :mi_ga_et: , в-общем, как всегда - затянули, ну да не об этом уже сейчас...
Вопрос - сколько стоит (или должен стоить) проект с согласованием в Архит.? Может быть можно к вашим спецам обратиться? Если да, то контакты в личку, плизз :smu:sche_nie:
И по опыту - сильно в Админ. потом мурыжат, если учесть, что переделали мы много чего, но в квартире не было несущих стен (поперечные перекрытия), "мокрые" зоны мы не переносили, балкон не пристраивали?
Спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
в администрации, мягко говоря, неодобрительно отнесутся к тому, что ремонтные работы без согласования начаты :du_ma_et: если уже посносили стены.. В общем, срочно согласовывайте в архитектуре, чтоб хоть что-то на руках было, это обязательная часть, по администрации - возможно, придется обращаться к юристам, но для начала сами попробуйте, конечно. Написала в личку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Тыковка
у нас сегодня была приемка из адм-ции города. на след недели обещали Акт.
я поняла его надо подписать у того кто делал нам проект и согласовывал в Архитертуре города. А еще и в Архитектуре города подписывать? Там предварительная запись или можно быстро это сделать?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Helenushka
да, именно так - надо подписать у проектировщика, кот. делал техпроект и в архитектуре (находятся на Картинке (Парт. пр-т), записи как таковой нет, просто надо предварительно по телефону уточнить, на месте ли тот, кто вам нужен - смотрят доки, ставят подпись и печать). У меня получилось быстро, не знаю - повезло или всегда так :mi_ga_et:
После этого акт несете обратно в администрацию для окончательной подписи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
А я на днях забрала из архитектуры согласованный проект. Делали рабочий проект те же дизайнеры, что и дизайн проект рисовали. В архитектуру проект сдавала сама, вообще никаких проблем - абсолютно бесплатно, очередей нет. Согласовывали чуть больше недели. :co_ol: Теперь след. этап - завтра буду записываться в администрацию на прием.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 фев 2008
Прочитала всю тему.. и все равно не верится. Мы купили квартиру в 1999 году. С совмещенным санузлом и снесенной картонной нишей. Никаких тех паспортов ни у нас, ни у хозяев не было. И при сделке тогда не требовалось. И что, теперь я никак не могу продать квартиру? А через суд можно это узаконить? За что меня наказывать по КОАП? Лично я ведь ничего не сносила и квартиур приобрела на законных основаниях.
Продавтаь пок ане планируем, но в будущем хотели бы расшириться.

Сообщение Добавлено:  
Тыковка
Helenushka
Девочки, к вам комиссия приходила до получения разрешения? И сколько вы его ждали - 45 дней или больше-меньше? Спасибо заранее за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Litvina
к нам не приходила, хотя когда сдавала документы, говорили, что придут (одна из причин почему и ремонт до получения разрешения не начинали). Разрешение сделали за 45 дней (имхо - если переиодически им звонить и напоминать о себе, то возможно и быстрее). Когда получала разрешение - понитересовалась почему не пришли, ответили, что это на усмотрение комиссии идти или нет, но у нас новострой, может от этого зависит - хз?

Сообщение Добавлено:  
Тыковка
Понятно, спасибо! :smile: Повезет-не повезет, в-общем...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 фев 2009
ninam
мы продали квартиру в августе (была незаконная переплпнировка), никаких планов и документов не требовали при сделке (покупатели об этом были предупреждены).
Тыковка
проект должен быть выполнен организацией, вступившей в СРО?

Сообщение Добавлено:  
Ivolga_S писал(а):
Тыковка
проект должен быть выполнен организацией, вступившей в СРО?

мы делали в декабре прошлого года, тогда были др. требования - у проектировщика должна была быть лицензия на проведение этих работ, а с этого года - да, обязательным является членство проектной организации в СРО (хотя здесь писали, что некоторые делают по прошлогодним лицензиям и оформляют прошлым годом, но за точность не ручаюсь)

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
ninam писал(а):
И что, теперь я никак не могу продать квартиру?

можете, если покупателю этот момент неважен.
проблемы могут возникнуть, если покупатель - ипотечник, например.
или он, например, тоже собирается делать перепланировку (законным способом), тогда ему придется отвечать и за вашу.
так что нужно предупреждать...
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 фев 2008
Джейси писал(а):
ninam писал(а):
И что, теперь я никак не могу продать квартиру?

можете, если покупателю этот момент неважен.
проблемы могут возникнуть, если покупатель - ипотечник, например.
или он, например, тоже собирается делать перепланировку (законным способом), тогда ему придется отвечать и за вашу.
так что нужно предупреждать...

Спасибо большое. Это хоть как-то радует. Хотя не представляю, сколько людей сейчас берут квартиры не в ипотеку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Litvina писал(а):
Тыковка
Helenushka
Девочки, к вам комиссия приходила до получения разрешения? И сколько вы его ждали - 45 дней или больше-меньше? Спасибо заранее за ответ! :ro_za:

к нам не приходили.
но нам архитектор сразу сказала что 99% не придут, т.к. инвентаризация свежая (тех.паспорт переделывали в БТИ).
им тоже некогда ходить.
Дума, у Тыковки тоже свежая инвентаризация (новострой), поэтому и не пришли.

Мы сдали доки в Адм-цию в конце ноября, срок 45 суток выходил как раз на окончание НГ праздников.
Разрешение забрала 11 января :)))

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов