Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2008
И для того чтобы объединить 2 квартиры, и для сноса-переноса стены\перегородки обязательно нужны документы (проект перепланировки квартиры, согласованный в архитектуре, и разрешение на выполнение работ полученное в управлении по учету и распределению жил.площади при адм. гор Вл-ка).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Тыковка писал(а):
sonskaya
насколько я знаю, если у проектировщика отсутствует лицензия, то такой проект вам не согласует архитектура, соот-но и в администрацию за разрешением на проведение перепланировки нет смысла обращаться...

рабочий проект перепланировки, который согласовывают в комитете архитектуры, и дизайн-проект - это вообще-то два разных альбома чертежей, которые в любом случае оплачиваются отдельно, и первый выполняется на основании второго

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, привет. Присматриваю себе квартиру. Нашла уже подходящий вариант, и задалась таким вот вопросом. Планирую делать перепланировку (убирать ненесущую стену между залом и кухней), хочу сначала узаконить, потом делать. И вот у меня сомнения возникают. В квартире все стены вроде на месте, но в ванной сделан ремонт и выбита коробка (за счет этого ванная становится немного больше), в туалете коробка на месте, стена между ванной и туалетом тоже на месте. Считается ли это перепланировкой? Могут ли у меня возникнуть проблемы, когда я пойду узаканивать свою перепланировку?
И еще, почитала тему, поняла, что комиссия из администрации приходит с замерами ПОСЛЕ перепланировки и подписывает акт. А кто оценивает квартиру ДО перепланировки и определяет, что незаконная перепланировка имеет место?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Gekata
А никого не волнует, что было до, главное, чтобы после было все по проекту, включая акты скрытых работ. Тогда выдадут новый план БТИ. То, что незаконная перепланировка сделана не вами, тоже никого не волнует. Если что, то вернуть, как было, обяжут именно вас, как собственников квартиры.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
ma-sha
я имею в виду, что если никто не проверяет, что было ДО, то по идее можно сначала сделать перепланировку, а потом уже получать согласие администрации - все равно ведь не проверяют, что у меня в квартире сейчас - сломана стена или нет.... А раз узаконить уже по факту так дорого, значит не все так просто.
Может ли дизайнер сделать проект и согласовать в архитектуре, если перепланировка уже сделана? Или он не имеет права, если что-то уже не соответствует тех паспорту??
Начинать перенос стен можно после получения согласия администрации, но до получения этого согласия кто-нибудь может прийти и проверить, перенесла я стену или нет?
Сумбурно как-то написла, надеюсь, что понятно :nez-nayu:

А по поводу выломанной коробки в ванной - ну гложут меня сомнения - может не считается это перепланировкой? Стены-то, к которым ванная примыкает, остались на месте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Gekata
Обычно ходят из адм-ции - проверяют, особенно если инвентаризация БТИ сделана ну оч дааавно (при сдаче дома она делается). Поэтому и стоит дорого узаконить сделанную перепланировку.

К нам не пришли, но у нас своя история. Мы 4 мес бодались с БТИ, которое влипило нам незаконную перепланировку. В конце концов БТИ признало свою ошибку и нам поставили в тех паспорт инвентаризацию на текущую дату (сент 2009). Тогда дизайнер и сказала что СКОРЕЕ ВСЕГО к нам не придут из-за свежей инвентаризации, но не факт...

По закону любую перепланировку надо узаконить, снос ненесущих стен, сан тех кабин, советских ниш...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2006
Народ, кто уже прошел все согласования? Скажите, комиссия из администрации приходит проверять квартиру на факт перепланировки ДО согласования, или могут не приходить проверять?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
Olenka*
не всегда, у меня ДО не приходили, правда, у меня дом новый, но техпаспорт 2007 :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Olenka*
см пост выше

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто уже прошел после перепланировки процедуру получения нового техпаспорта в БТИ и регистрацию в ПКРЦ (ну или как оно теперь там называется), вопрос к вам - техпроект, по которому делалась перепланировка, где-нить предъявляется или только акт приемочной комиссии? БТИ новый техпаспорт рисует по фактическим размерам или на основании техпроекта? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2009
Благодарил (а): 12 раз
Подскажите пожалуйста, а то я уже окончательно запуталсь :ny_tik:
Я хочу сдлать перепланировку, а именно замуровать двой проем в комту иробить его в другой стене. Есть ли фирмы которые полностью тим займуься, офомят все необходимые документы, тк сама никуда ходитвремени нет, ребенок 1месяц, и сколько это примерно будет стоить и сколько времени потребутся. И еще вопрос, смогу ли я всеэ то пролать без мужа(он собствник, но там не прописана)
Если у кого есть номер такой компании или какая нибудь информаця, напишите пожалуйста, очень нужо :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Тыковка
Техпроект просили в БТИ, затем приехал их сотрудник и на основе фактических замеров составлял новый техпаспорт. У меня было так, в прошлом году делала :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
foxик
а у вас в точности по техпроекту перепланировка была или фактическая немного отличалась? Просто у меня по факту небольшие различия есть по площади лоджий (изначально задумывались разные по площади, а по факту получились одинаковые, т.к. в итоге решили стеклить окнами с одинаковой раскладкой). Позвонила нашему проектировщику - говорит, мол, несите так, если БТИ будет возмущаться, то скорректируем, а меня смущает то, что на уже имеющемся есть печать с согласованием...

Сообщение Добавлено:  
Тыковка
Не в точности, конечно. Мне кажется, соблюсти на 100% это практически не реально. Во время работ, то один проём подвинули, то арку сделали чуть шире. У нас вообще по общей площади не совпали размеры, по стенам делали звукоизоляцию, она забирает сантиметра 2, если не больше. После замера, с БТИ звонили и спрашивали куда мы дели 2 кв.м. :hi_hi_hi: , объяснила...всё, больше вопросов не было.

Сообщение Добавлено:  
foxик
Спасибо, успокоили :ro_za: Еще вопрос тогда:
foxик писал(а):
У нас вообще по общей площади не совпали размеры, по стенам делали звукоизоляцию, она забирает сантиметра 2, если не больше. После замера, с БТИ звонили и спрашивали куда мы дели 2 кв.м. , объяснила...всё, больше вопросов не было.

т.е. в новом техпаспорте у вас на эти 2 кв.м. площадь уменьшилась, так?

Сообщение Добавлено:  
Тыковка
Да, именно так :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2008
Подскажите, пожалуйста. Планирую перенести кухню в комнату, а из кухни сделать спальню. Я так понимаю, необходимо подвести воду, слив. Дом новый. Несущих стен нет. Процедура с архитектурой и администрацией стандартная? Если этим будет заниматься лицензированная фирма, в какие сроки можно выполнить перепланировку? Знает ли кто-нибудь проверенные фирмы?

Сообщение Добавлено:  
poskakushka
если у вас не первый этаж, то такую перепланировку вам никто не согласует, т.к. по действующим нормативам нельзя влажную зону (кухню) размещать над жилой...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2008
Спасибо. Я просто до этого слышала, что возможно с согласованием соседей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
poskakushka
По опыту других, такое возможно сделать в домах со свободной планировкой только на стадии строительства и решается этот вопрос с застройщиком. Потом, когда выдадут документы на квартиру и будет паспорт с конкретным планом БТИ все изменения согласуются согласно законам и СНИПам, а это уже так, как девочки писали выше: мокрую зону переносить на жилую нельзя и это не утвердят (ну или только за ооооочень большие деньги + ресурс личных связей надо задействовать).
А с соседями - так это весь стояк хором должен перенести кухню, тогда может и разрешат :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 10 из 100  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов