Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 84 из 100  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
Девушки, подскажите пожалуйста!
Вызвали комиссию на осмотр, они посмотрели что мы перенесли кухню в зал, коммуникации вели в подвале (1эт) И запросили схему подключения труб. Когда мы проводили коммуникации, у нас работники жеу приходили как раз ремонтировали подвал, т.к. там вообще черти что было, половина труб тупо хлестало в открытую. Наши ремонтники, частники заодно подвели и наши все трубы.
Сейчас у нас требую схему проведения труб, я так понимаю это надо делать у фирмы с допуском СРО, такие знакомые есть.
Могу ли я сейчас в любую фирму такую обратиться, чтоб они подтвердили мол да, это мы делали и приложили схему? И в какой форме она хоть примерно должна быть?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 сен 2012
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, подскажите, что там по поводу проемов в несущей стене??? Кто слышал? Еще месяц назад можно было делать, а сейчас нет?

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Девочки подскажите пожалуйста. Нужен паспорт квартиры свежий, вчера муж в БТИ пожал документы и оплатил 130 руб (через банк). Сказали, что готов будет через 30 дней. При этом человек который принимал документы. Что то невнятное сказал, о том, что через три дня нужно им позвонить и связаться со специалистом. который будет делать паспорт. И тот вроде озвучит еще какуето сумму :du_ma_et: и , что то еще с ним нужно будет порешать.
Девочки , кто делал паспорт недавно, что там за процесс. Приходят они домой или нет? Или, что бы не приходили, для этого звонишь и договариваешся?
Поясните кто знает :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 31 раз
Девочки, а кто согласовал вынос сантехнической кабины?
Alena7
Можно у вас тел. архитектуры попросить, хочу на консультацию.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 43 раза
Кайтенок писал(а) 08 апр 2014, 14:30:
Девочки подскажите пожалуйста. Нужен паспорт квартиры свежий, вчера муж в БТИ пожал документы и оплатил 130 руб (через банк). Сказали, что готов будет через 30 дней. При этом человек который принимал документы. Что то невнятное сказал, о том, что через три дня нужно им позвонить и связаться со специалистом. который будет делать паспорт. И тот вроде озвучит еще какуето сумму и , что то еще с ним нужно будет порешать.
Девочки , кто делал паспорт недавно, что там за процесс. Приходят они домой или нет? Или, что бы не приходили, для этого звонишь и договариваешся?
Поясните кто знает

Я где-то полгода назад делала. также дали телефон, сказали связаться с исполнителем. Исполнитель считает и говорит, сколько надо заплатить за работу его (причем тариф немаленький). К нам не выезжали, просто сделали копию последнего техпаспорта (и на все это им понадобилось 30 дней!!!), но у нас и техпаспорт был свежий, т.к. новострой. Правда сделали с ошибкой, но потом все исправили.

Сообщение Добавлено:  
Unica писал(а) 09 апр 2014, 15:30:
Исполнитель считает и говорит, сколько надо заплатить за работу его (причем тариф немаленький).

Подскажите сколько нужно платить? Тоже нужен тех. план.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Кайтенок писал(а) 08 апр 2014, 14:30:
Девочки подскажите пожалуйста. Нужен паспорт квартиры свежий, вчера муж в БТИ пожал документы и оплатил 130 руб (через банк). Сказали, что готов будет через 30 дней. При этом человек который принимал документы. Что то невнятное сказал, о том, что через три дня нужно им позвонить и связаться со специалистом. который будет делать паспорт. И тот вроде озвучит еще какуето сумму :du_ma_et: и , что то еще с ним нужно будет порешать.
Поясните кто знает :ro_za:

130 руб. - это некая предоплата, далее подымут ваши документы и по своим каким-то расценкам уточнят цену, если я правильно понимаю то вы заказали технический паспорт квартиры. Он бывает двух видов, точнее паспорт одинакового вида, но сделать его можно - на момент последней инвентаризации (т.е. по уже имеемым обмерам ранее вам перерисуют (снимут копию) (ведь хоть в каком-то виде тех паспорт то существует в природе). Цена такого на среднестатистическую квартиру пару тысяч рублей. Второй вариант - это новая инвентаризация, когда к вам приезжают и замеряют всё заново. Вы уточните что заказали то сами.

На всякий случай сообщу, что согласно года полтора назад вступившим изменениям подавать технический паспорт как документ для перепланировки не обязательно, администрация (госорган) должна сама обратиться в Ростехинвентаризацию (в простонародии БТИ) (другой госорган) и истребовать его для государственных же целей (оказания госуслуги по перепланировке). ПРУФ - http://vlc.ru/docs/npa/46619/ (см 2.6.2)

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Evachka писал(а) 07 апр 2014, 13:50:
Вызвали комиссию на осмотр, они посмотрели что мы перенесли кухню в зал, коммуникации вели в подвале (1эт) И запросили схему подключения труб. Когда мы проводили коммуникации, у нас работники жеу приходили как раз ремонтировали подвал, т.к. там вообще черти что было, половина труб тупо хлестало в открытую. Наши ремонтники, частники заодно подвели и наши все трубы.
Сейчас у нас требую схему проведения труб, я так понимаю это надо делать у фирмы с допуском СРО, такие знакомые есть.
Могу ли я сейчас в любую фирму такую обратиться, чтоб они подтвердили мол да, это мы делали и приложили схему? И в какой форме она хоть примерно должна быть?

Скорее всего у вас просят некий акт на скрытые работы, обратиться я думаю можно всегда, это наверное вопрос денег.

За это сообщение автора Indianka поблагодарил: Evachka

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Indianka писал(а) 13 апр 2014, 13:25:
На всякий случай сообщу, что согласно года полтора назад вступившим изменениям подавать технический паспорт как документ для перепланировки не обязательно, администрация (госорган) должна сама обратиться в Ростехинвентаризацию (в простонародии БТИ) (другой госорган) и истребовать его для государственных же целей (оказания госуслуги по перепланировке). ПРУФ - http://vlc.ru/docs/npa/46619/ (см 2.6.2)

Прежде, чем обращаться в администрацию, проект нужно согласовать в архитектуре, в проект подшивается копия техпаспорта - без него не примут документы, а сами они обращаться не уполномочены :du_ma_et: На самом деле с нашими органами бодаться не каждому под силу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2009
Девочки подскажите, пожалуйста, оказывается сейчас, чтобы завершить перепланировку необходимо во время выезда приемочной комиссии с Ильичева, пригласить к себе домой представителя проектной организации и строительной организации. Новшество ё-моё. Может кто то уже сталкивался? Мы строителей по объявлению нашли, они нам акт оставили и все, где их искать теперь ума не приложу. Кто оформлял приемку, скажите зачем строители и проектировщики нужны?
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость"!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 87 раз
mira800 писал(а) 14 апр 2014, 12:31:
Девочки подскажите, пожалуйста, оказывается сейчас, чтобы завершить перепланировку необходимо во время выезда приемочной комиссии с Ильичева, пригласить к себе домой представителя проектной организации и строительной организации. Новшество ё-моё. Может кто то уже сталкивался? Мы строителей по объявлению нашли, они нам акт оставили и все, где их искать теперь ума не приложу. Кто оформлял приемку, скажите зачем строители и проектировщики нужны?

А это с каких пор такое новшество? Я просто вроде недавно вызывала :du_ma_et:

Indianka писал(а) 13 апр 2014, 13:25:

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Evachka писал(а) 07 апр 2014, 13:50:
Вызвали комиссию на осмотр, они посмотрели что мы перенесли кухню в зал, коммуникации вели в подвале (1эт) И запросили схему подключения труб. Когда мы коммуникации, у нас работники жеу приходили как раз ремонтировали подвал, т.к. там вообще черти что было, половина труб тупо хлестало в открытую. Наши ремонтники, частники заодно подвели и наши все трубы.

Скорее всего у вас просят некий акт на скрытые работы, обратиться я думаю можно всегда, это наверное вопрос денег.

Я вот это пониманию, не могу понять или добиться в какой форме мне эти скрытые работы о переносе труб им предоставлять? :du_ma_et:
Позвонила проэктировщику, говорит не сталкивался и план там чертить не надо (как именно эти трубы в подвале проходят) Может просто описание от фирмы-строителей и их печать?

Кто делал нечто подобное на скрытые работы?? В какой форме это все оформляется?

Сообщение Добавлено:  
Evachka
В марте пришла за Актами на Ильичева, мне говорят, все, новые правила, Акты пеперь не даем, привозим с собой на осмотр, а вы должны пригласить представителей проектной и ремонтной организации. Если кто-то из них не сможет присутствовать, выезд считается не состоявшимся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
mira800 писал(а) 14 апр 2014, 12:51:
В марте пришла за Актами на Ильичева, мне говорят, все, новые правила, Акты пеперь не даем, привозим с собой на осмотр, а вы должны пригласить представителей проектной и ремонтной организации. Если кто-то из них не сможет присутствовать, выезд считается не состоявшимся.

Да новое требование приглашать проектировщиков на подписание акта. Давайте пол города соберем, ну.
Сама возмущена до глубины души. Работы не в проворот, а в прошлый раз они опаздали на час и мы всей толпой как нескажу кто сидели их и ждали. Как будто не понимают, что люди работают, а не штаны просиживают в это время.

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику
у вас уже есть такой опыт, подскажите, пожалуйста, с какой целью приглашать проектировщика и строителя? им какие то документы надо с собой брать уставные??? Или печать организации? В чем их функция???

Сообщение Добавлено:  
mira800 писал(а) 15 апр 2014, 11:22:
у вас уже есть такой опыт, подскажите, пожалуйста, с какой целью приглашать проектировщика и строителя? им какие то документы надо с собой брать уставные??? Или печать организации? В чем их функция???

Мы так и не дождались, но они все равно не подписали придрались к вентиляции. В пятницу пригласили на другую квартиру, съезжу расскажу.
Самой интересно печать брать или нет, подумываю может кого из младших сотрудников отправить, сказали же представителя, не обязательно наверно директору самому ехать.
А цель у них одна - исключить подделки, хотя я вообще в этом смысла не вижу. Устроили тут понимаешь ли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Кэнтику

Можно и мне тел что бы проконсультироваться по поводу проекта перепланировки?

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
Полдень писал(а) 15 апр 2014, 12:15:
Можно и мне тел что бы проконсультироваться по поводу проекта перепланировки?

Уже в личке :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
http://vlc.ru/life_city/architecture_an ... /contacts/
Отдел дизайна городской среды, архитектуры и застройки территорий

За это сообщение автора Кэнти поблагодарил: Полдень

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику
Выражаю Вам личную благодарность за помощь пользователям и советы!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
Кэнтику
Спасибо!

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
Кэнтику
А вы занимаетесь перепланировками? Составляете проекты? Согласовываете в архитектуре?
Извиняюсь, если уже писали где-нибудь об этом, я не видела :smu:sche_nie:
Я хочу сделать проем в несущей стене внутри квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Alena7 писал(а) 15 апр 2014, 13:42:
А вы занимаетесь перепланировками? Составляете проекты? Согласовываете в архитектуре?
Извиняюсь, если уже писали где-нибудь об этом, я не видела :smu:sche_nie:
Я хочу сделать проем в несущей стене внутри квартиры.

Проектами, да. В личку сейчас напишу:)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 84 из 100  Пред.1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов