Девочки подскажите пожалуйста. Нужен паспорт квартиры свежий, вчера муж в БТИ пожал документы и оплатил 130 руб (через банк). Сказали, что готов будет через 30 дней. При этом человек который принимал документы. Что то невнятное сказал, о том, что через три дня нужно им позвонить и связаться со специалистом. который будет делать паспорт. И тот вроде озвучит еще какуето сумму

и , что то еще с ним нужно будет порешать.
Девочки , кто делал паспорт недавно, что там за процесс. Приходят они домой или нет? Или, что бы не приходили, для этого звонишь и договариваешся?
Поясните кто знает

130 руб. - это некая предоплата, далее подымут ваши документы и по своим каким-то расценкам уточнят цену, если я правильно понимаю то вы заказали технический паспорт квартиры. Он бывает двух видов, точнее паспорт одинакового вида, но сделать его можно - на момент последней инвентаризации (т.е. по уже имеемым обмерам ранее вам перерисуют (снимут копию) (ведь хоть в каком-то виде тех паспорт то существует в природе). Цена такого на среднестатистическую квартиру пару тысяч рублей. Второй вариант - это новая инвентаризация, когда к вам приезжают и замеряют всё заново. Вы уточните что заказали то сами.
На всякий случай сообщу, что согласно года полтора назад вступившим изменениям подавать технический паспорт как документ для перепланировки не обязательно, администрация (госорган) должна сама обратиться в Ростехинвентаризацию (в простонародии БТИ) (другой госорган) и истребовать его для государственных же целей (оказания госуслуги по перепланировке). ПРУФ -
http://vlc.ru/docs/npa/46619/ (см 2.6.2)
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:Девушки, подскажите пожалуйста!
Вызвали комиссию на осмотр, они посмотрели что мы перенесли кухню в зал, коммуникации вели в подвале (1эт) И запросили схему подключения труб. Когда мы проводили коммуникации, у нас работники жеу приходили как раз ремонтировали подвал, т.к. там вообще черти что было, половина труб тупо хлестало в открытую. Наши ремонтники, частники заодно подвели и наши все трубы.
Сейчас у нас требую схему проведения труб, я так понимаю это надо делать у фирмы с допуском СРО, такие знакомые есть.
Могу ли я сейчас в любую фирму такую обратиться, чтоб они подтвердили мол да, это мы делали и приложили схему? И в какой форме она хоть примерно должна быть?
Скорее всего у вас просят некий акт на скрытые работы, обратиться я думаю можно всегда, это наверное вопрос денег.