Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
GML писал(а):
flovers
MashaiMedved

Отправила в ЛС

Можно мне тоже контакты пожалуйста
Изображение

Изображение

В себе уверена вполне и светлый образ мне не нужен, те кто злословят обо мне пусть знают- Я намного хуже!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 8 раз
Лоа

Ловите.

За это сообщение автора GML поблагодарил: Лоа

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 дек 2012
Здравствуйте всем! Владмамочки подскажите с чего начать .
Досталась в наследство квартира - хрущёвка, 2 комнаты,цокольный этаж.По всей ширине квартиры пристроен балкон-лоджия застекленная. Кухня увеличена за счет части балкона и там поставлена батарея.Другая часть балкона-холодная,отгорожена дверью.Еще на 2ом этаже сосед пристроил себе балкончик, так что мой потолок-его пол. Естественно все требует ремонта.Начинать ремонт - а вдруг придут и скажут -ломайте все в зад. Узаконить? С чего начинать?Соседи говорят,что этот балкон стоит с незапамятных времен (до перестроечного периода)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
alinapr
Начинайте с поиска хорощего юриста и экспертизы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
alinapr писал(а):
Здравствуйте всем! Владмамочки подскажите с чего начать .
Досталась в наследство квартира - хрущёвка, 2 комнаты,цокольный этаж.По всей ширине квартиры пристроен балкон-лоджия застекленная. Кухня увеличена за счет части балкона и там поставлена батарея.Другая часть балкона-холодная,отгорожена дверью.Еще на 2ом этаже сосед пристроил себе балкончик, так что мой потолок-его пол. Естественно все требует ремонта.Начинать ремонт - а вдруг придут и скажут -ломайте все в зад. Узаконить? С чего начинать?Соседи говорят,что этот балкон стоит с незапамятных времен (до перестроечного периода)

Начать с заказа технического паспорта и посмотреть как должно быть и как на самом деле. Недавно у нас была приёмочная комиссия, у нас с балконом ничего не было связано, но они вышли на балкон и специально посмотрели - нет ли там батареи, насколько я понимаю присоединение балкона как-то не очень допустимо, но поскольку я с балконом ничего не делал я не углублялся в эти вопросы.

Какого рода ремонт хотите делать? - если ничего более ломать не собираетесь, я бы не рекомендовал вам поднимать вопрос согласований. Если всё-таки решитесь - то только через экспертизу, что это мол не ущемляет ничьи права, изучив при этом раздел про балконы.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
mira800 писал(а):
Всем привет,
подскажите, пожалуйста, что делать после получения разрешения на Ильичева и осуществления ремонта.
Вроде нужно куда то заявление отнести, комиссию вызвать.
Кто знает, куда обращаться чтоб закончить оформление?
:smile:

После получения и осуществления ремонта вам нужно
1) посмотреть предусмотрены ли планом скрытые работы (например гидроизоляция пола при объединении санузла), если да - то те кто делал должны выдать акт на скрытые работы (по идее они должны иметь СРО).
2) Написать заявление в администрацию об окончании работ с просьбой приготовить АКТ приёмочной комисии, приложив к заявлению акты на скрытые работы (можно также копии документов о СРО того, кто делал работы).
3) Вам скорее всего позвонят и скажут приходить забирать акты
4) Подписываете акт сами, у тех про проектировал и тех кто делал ремонт (скрытые работы), если нет скрытых работ предполагаю, что можно подписаться самим как исполнителем (хоз способом) (но не уверен 100%)
5) Извещаете администрацию о завершении подписания и просите назначить дату комиссионного осмотра (это можно сделать через сайт - http://vlc.ru/feedback/, выбрав раздел жильё. В теории и шаг №2 можно попробовать сделать через сайт.
6) Комиссия приходит, и по идее подписывает ваш акт. (до этого шага мы ещё не дошли).

Вот вам в догонку - http://vlc.ru/docs/npa/36293/ читайте начиная с пункта 3.3

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
alinapr
очень непростая задача, вероятность согласовать вашу пристройку очень невелика, без хорошего юриста не обойдетесь, если подробно опишете ситуацию, с приложением плана бти, могу переслать своему юристу, проще всего - жить как живется

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 дек 2012
Спасибо Владмамочки! Элен отдельное спасибо!Возьму Вас на заметку. Как подготовлю все бумаги свяжусь с Вами . Можно?
Ломать ни чего больше не планируется. Нужно на балконе менять рамы и в божеский вид квартиру привести.И все как всегда упирается во время и деньги. Так что все будет двигаться потихоньку .Ну а пока будем -жить как живется. Спасибо еще раз!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2014
А подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с продажей квартиры с перепланировкой, которая не была узаконена? Мы хотим внести небольшие измнения в квартире (проем в несущей конструкции, расширние ванной за счет коридора и просиеденить лоджию к кухне (не затрагиявая не вущие стены)) - согласовывать не хотим, но планируем года через 3 квартиру продавать - чем это чревато?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
MashaiMedved
Как только вы начнете делать проем в несущий, к вам тут же нагрянут проверяю щие. И тогда будет очень проблематично. Ничего сложного в согласовании нет, и вам спокойней ремонт делать и продавать потом будете с нормальными документами :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
МУРКА
Почему вы думаете, что набегут?
MashaiMedved
Мы продали свою недавно без узаконивания..в те времена, когда делали перепланировку об этом даже не знали..и ипотека была у покупанов..все ок...приходили с оценочной компании..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
подскажите пожалуйста, обязательно ли при объединении двух квартир объединять счета , т.е. оформлять одной квартирой?
— Поставь ребенка на планету!(с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
atiyana
Я не думаю, я знаю :-) причем очень быстро.Вы слышали какой стоит грохот когда режут стены? там не только ваши соседи услышат, жильцы всего дома будут думать что война началась. У нас резали недавно, у меня были все разрешительные документы, без них нам бы горько пришлось.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
lezhevi
пока вы живете сами,в принципе нет, но естественно если вы надумаете продать квартиру, вам нужно все оформить, иначе вы продать не сможете, если только не найдутся желающие купить две квартиры отдельно. Счета объединять не сложно, пишите заявление и все.Счетчики у нас так и остались каждый на своей квартире, те.я подаю показания по двум счетчикам.

За это сообщение автора МУРКА поблагодарил: lezhevi

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2014
Еще вопрос: а кто-нибудь недавно узаконивал перенос кухни? Знаю, что по закону мокрая зона может располагаться только над не жилым помещением, мы думаем перенести кухню в коридор и объединить ее с залом, в фирме, которая занимается разработкой проектов и согласованием в архитектуре нам сказали, что это можно сделать, но есть у меня сомнения, согласуют ли это потом в администрации :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
MashaiMedved писал(а):
Еще вопрос: а кто-нибудь недавно узаконивал перенос кухни? Знаю, что по закону мокрая зона может располагаться только над не жилым помещением, мы думаем перенести кухню в коридор и объединить ее с залом, в фирме, которая занимается разработкой проектов и согласованием в архитектуре нам сказали, что это можно сделать, но есть у меня сомнения, согласуют ли это потом в администрации :du_ma_et:

Если в архитектуре согласуют, то и в администрации с большой вероятностью тоже. Они последнее время договариваться стали.
Насчет переноса кухни у меня тоже есть сомнения, мы за такие проекты не брались. Сходите сами в архитектуру и спросите у них, чтобы уже наверняка Западная 15. Да и администрацию можно просто так на консультацию заявиться, при мне женщина приходила. Ильичева 15, после 2 часов. 3этаж, правое крыло до упора.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 дек 2010
Благодарил (а): 21 раз
Подскажите пожалуйста можно ли увеличить санузел за счет прихожей?такое согласовывают?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Яорхидея писал(а):
Подскажите пожалуйста можно ли увеличить санузел за счет прихожей?такое согласовывают?

ДА!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2009
Indianka
Спасибо большое за подробную информацию.
может вы также знаете куда заявление подавать???
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость"!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
mira800 писал(а):
Indianka
Спасибо большое за подробную информацию.
может вы также знаете куда заявление подавать???

Есть 3 варианта
1) через сайт http://vlc.ru/feedback/ (выбрав тему жильё) для доп. документов можно их засканировать и приложить как файлы.
2) напротив мерии (прямо возле fresh plaza) есть Управление по работе с обращениями (http://vlc.ru/feedback/appeal/) можно туда ножками принести заявления, приложения к ним, желательно снять копии всего (чтоб у вас осталось) и на копии вам поставят номер входящего или дадут квиток. Это такое подразделение Администрации чья ОСНОВНАЯ работа заключается в приёме обращений и писем.
3) Ну и в теории можно послать заказынм письмом - Океанский проспект, д. 20, г. Владивосток, 690091

Мы пользовались и 1 и 2 вариантами - ответ был всегда. (не всегда правда тот, который нужен).

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Девочки, ,есть шансы, что опять увеоичивать балконы разрегат?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Кайтенок
Их можно увеличивать, но т.к это реконструкция, необходимо предоставить проект согласно 87 Постановлению в полном объеме и на весь дом. А это по стоимости очень и очень дорого((( ну и как всегда нет гарантии, что Вы его сделаете, а Вам не откажут

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Если кому интересно, могу ответ Архитектуры по этому поводу выложить, летом сдавали проект на согласование.

За это сообщение автора Ягодка_Малинка поблагодарил: Кайтенок

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов