alinapr писал(а):
Здравствуйте всем! Владмамочки подскажите с чего начать .
Досталась в наследство квартира - хрущёвка, 2 комнаты,цокольный этаж.По всей ширине квартиры пристроен балкон-лоджия застекленная. Кухня увеличена за счет части балкона и там поставлена батарея.Другая часть балкона-холодная,отгорожена дверью.Еще на 2ом этаже сосед пристроил себе балкончик, так что мой потолок-его пол. Естественно все требует ремонта.Начинать ремонт - а вдруг придут и скажут -ломайте все в зад. Узаконить? С чего начинать?Соседи говорят,что этот балкон стоит с незапамятных времен (до перестроечного периода)
Начать с заказа технического паспорта и посмотреть как должно быть и как на самом деле. Недавно у нас была приёмочная комиссия, у нас с балконом ничего не было связано, но они вышли на балкон и специально посмотрели - нет ли там батареи, насколько я понимаю присоединение балкона как-то не очень допустимо, но поскольку я с балконом ничего не делал я не углублялся в эти вопросы.
Какого рода ремонт хотите делать? - если ничего более ломать не собираетесь, я бы не рекомендовал вам поднимать вопрос согласований. Если всё-таки решитесь - то только через экспертизу, что это мол не ущемляет ничьи права, изучив при этом раздел про балконы.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:mira800 писал(а):
Всем привет,
подскажите, пожалуйста, что делать после получения разрешения на Ильичева и осуществления ремонта.
Вроде нужно куда то заявление отнести, комиссию вызвать.
Кто знает, куда обращаться чтоб закончить оформление?

После получения и осуществления ремонта вам нужно
1) посмотреть предусмотрены ли планом скрытые работы (например гидроизоляция пола при объединении санузла), если да - то те кто делал должны выдать акт на скрытые работы (по идее они должны иметь СРО).
2) Написать заявление в администрацию об окончании работ с просьбой приготовить АКТ приёмочной комисии, приложив к заявлению акты на скрытые работы (можно также копии документов о СРО того, кто делал работы).
3) Вам скорее всего позвонят и скажут приходить забирать акты
4) Подписываете акт сами, у тех про проектировал и тех кто делал ремонт (скрытые работы), если нет скрытых работ предполагаю, что можно подписаться самим как исполнителем (хоз способом) (но не уверен 100%)
5) Извещаете администрацию о завершении подписания и просите назначить дату комиссионного осмотра (это можно сделать через сайт -
http://vlc.ru/feedback/, выбрав раздел жильё. В теории и шаг №2 можно попробовать сделать через сайт.
6) Комиссия приходит, и по идее подписывает ваш акт. (до этого шага мы ещё не дошли).
Вот вам в догонку -
http://vlc.ru/docs/npa/36293/ читайте начиная с пункта 3.3