Здравствуйте всем.
Абсолютно спокойно можно согласовать в администрации самостоятельно, без денег и даже практически без нервов. Делюсь своим опытом:
Проект перепланировки мне делали в компании "Диагностик", они же согласовывали в Архитектуре. В Администрацию на согласование я подавала заявку через Госуслуги, это было в январе этого года. Но у них на тот момент была неразбериха в самом этом ведомстве (не знаю, как сейчас, но думаю ничего не поменялось

) , и получилось следующим образом:
С Госуслуг приходит сообщение - приходите в такой-то день с оригиналами документов.
Прихожу, на Ильичева, мне говорят - сегодня день неприемный , тоном "чего приперлись". После пароля "Госуслуги" (причем в таком тоне : "В смысле вы не в курсе что такое Госуслуги? Все в курсе, президент в курсе, а вы далеки от указов Партии и Правительства?

), тон меняется, меня вежливо (!) просят прийти через 2 дня в любое (!) удобное (!) мне время, ну не в обед разумеется.
Прихожу, естественно, очередь, причем живая. Просочилась к кабинету, прошептала пароль, завели под ручки без очереди, начали смотреть документы и тут в разговоре просто выясняется - у них не настроены уведомления о том, что кто-то записывается с сайта Госуслуги, этот сайт у них вообще не настроен, но, видимо, начальство в свое время отчиталось, что все готово, и они работают так как надо, и поэтому тех , кто с Госуслуг принимают без очереди, даже с улыбкой и без особых придирок.
К документам и проекту вопросов практически не было (был один, но незначительный), все приняли. Перезвонили через 32 дня (специально считала и запомнила, честное слово

, приехали, забрали разрешительную бумажку.
Так что Госуслуги рулят ))
Не знаю, настроили им там систему или нет, но выигрыш в любом случае - если настроили, у людей есть конкретное время приема, если не настроили - и так возьмут без очереди

.
Вот так.
А подскажите, пожалуйста, в чем перепланировка заключалась? Кухню, случайно, не переносили?