Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 дек 2011
Благодарил (а): 5 раз
Тыковка писал(а):
kvazar
1. нет, нет
2. не сталкивались, но имхо - не надо
3. согласование не требуется

первый и третий пункты проходили лично (правда, уже почти три года прошло, но не думаю, что кардинально поменялось что-нить :a_g_a: ...)

Спасибо обнадежили.
Не подскажите где можно документы поискать ?
В статьях, что находил в интернете, пишут что перемещение сантехприборов согласовывается по эскизу, а изменение типа или количества - по проекту.
Может информация старая или пишут про Москву...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 дек 2009
Evachka писал(а):
Кэнтику писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Evachka писал(а):
Кто-нибудь знает телефон или график работы отд. "Управление по учету и распределению жилой площади, отдел согласования переустройства и перепланировки. Океанский 15/3 ?

Давно пора письмо о вызове комиссии туда отвезти, но в центр просто так ломиться нет времени. Лучше заранее узнать как они принимают.
Заранее спасибо! :smile:

Ильичева 15 уже не?

Ну я закончила ремонт. Мне сейчас нужно вызвать на осмотр. Сказали на Океанский заявление подавать :nez-nayu:

21 век на календаре. Идёте сюда - http://vlc.ru/feedback/, выбираете тематику "жильё", пишете что "по такому-то адресу закончена перепланировка, прошу прислать комиссию". Отправляете, заполняя всё остальное. Самое неудобное, что никакой автоответ не приходит, хотя бы номер входящего что ли присваивали автоматом. Через день два можно позвонить (Номера телефонов для получения справочной информации о ходе рассмотрения зарегистрированного обращения: 226-71-93, 222-31-29) и по Фамилии и адресу узнать номер входящего и раз в недельку уточнять статус. Думаю через неделю две вам ответят. Ответ придёт бумажным письмом по почте. Его могут прочитать по телефону (хотя наверное это больше исключение).

Да, проверено на себе.

Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд:
Лозана писал(а):
Девочки, а вот такая ситуация. 5 лет назад я получила однокомнатную квартиру в наследство от мамы. При оформлении свидетельства на право владения в БТИ сделали только кадастровый план. Тех. паспот для оформления свидетельства не требовался. Начали делать ремонт. Пришлашали мастеров для выравнивания стен. Никто не брался, или заламывали огромные цены в надежде, что мы откажемся. Последний мастер сказал, что стены не выровнять. их нужно просто снести. Дом 1959 года постройки. Все внутренние стены из дранки. В описании квартиры так и написано: "деревянные". Когда стены сломали, возникла идея сделать просто квартиру-студию. Я вот, сейчас и думаю, что надо как то оформить эту перепланировку. А если у меня нет тех. паспорта, то могу я, просто, заказать тех. паспорт на квартиру без оформления перепланировки? Так сказать, с нуля.

Ну тут уже вам ответили, значит на каждое более-менее внятное строение (тем более жилой дом) есть планы. Копия расположений комнат конкретной квартиры - есть технический паспорт (может выглядеть так http://images.slanet.ru/~src9911533/Tre ... rodaet.jpg), копия очертаний (внешних границ) квартиры (без разлиновки что там внутри) - называется кадастровый паспорт (может выглядеть так http://www.r-a-n.ru/images/kadastr2.jpg).
И то и то делает организация, в простонародии называемая БТИ, а по умному - ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ». Вот их сайт - http://r25.rosinv.ru/, физически самый главный их пункт находится на Горной 33. По сути функции этой организации - можно описать как "люди с рулетками", ходят мерят и рисуют, в большинстве случаев даже не ходят - а поднимают существующие архивы, и делают копии с того, что уже кто-то когда-то нарисовал. Вы можете заказать услугу online - http://r25.rosinv.ru/order/ Вам нужно выбрать Техническая инвентаризация, на жилое помещение/квартира. В примечаниях можно указать что вам нужно - "технический паспорт на дату последней инвентаризации". Что это такое - т.е. когда-то (возможно в вашем случае в 1959 году) все комнаты мерили и где-то у них вся эта информация есть. Далее вам позвонят и делайте по обстановке - скорее всего предложат приехать заплатить и подписать заявление. Собственно может имеет смысл сразу ехать без сайта. Через нное время получите документ (ранее было 3 периода срочности и соответственно разная цена, насколько я понимаю у вас торопиться особо некуда) и вот тут нужно сравнить существующие стены с тем что сейчас - может уже не соответствует.

Добавлено спустя 7 минут:
atiyana писал(а):
Тех .паспорт есть..но документов на кв.нет..
Что еще нести? Дизайн проект?
Есть фирмы, которые этим занимаются? Или самим несложно сделать?

Проверили - тех паспорт и реальные стены/окна/двери соответствуют ? Тех паспорт насколько древний у вас ? (там штампик с датой должен быть). По идее сейчас достаточно вашего заявления на перепланировку (составляется на месте) + проект. Проект может рахрабатывать только организация имеющая так называемый допуск СРО, ну иными словами имеющее типа лицензию. В случае объединения санузла - там ещё крайне желательно чтобы и это объединение (разрушение стены) тоже делала организация имеющий соответствующий допуск СРО. Там суть в следующем - при объединении требуется гидроизоляция пола, а типа сделать это может только квалифицированная организация.
Фирм - больше десятка - только ищите сразу, те что имеют допуск СРО.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
kvazar
По идее, то что вы перечислили попадает под пере устройство и требует согласования

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
kvazar писал(а):
2. В ванной биде или унитаз сверх плана - согласовывается?

да

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Indianka писал(а):
И то и то делает организация, в простонародии называемая БТИ, а по умному - ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ». Вот их сайт - http://r25.rosinv.ru/, физически самый главный их пункт находится на Горной 33. По сути функции этой организации - можно описать как "люди с рулетками", ходят мерят и рисуют, в большинстве случаев даже не ходят - а поднимают существующие архивы, и делают копии с того, что уже кто-то когда-то нарисовал. Вы можете заказать услугу online - http://r25.rosinv.ru/order/ Вам нужно выбрать Техническая инвентаризация, на жилое помещение/квартира. В примечаниях можно указать что вам нужно - "технический паспорт на дату последней инвентаризации". Что это такое - т.е. когда-то (возможно в вашем случае в 1959 году) все комнаты мерили и где-то у них вся эта информация есть. Далее вам позвонят и делайте по обстановке - скорее всего предложат приехать заплатить и подписать заявление. Собственно может имеет смысл сразу ехать без сайта. Через нное время получите документ (ранее было 3 периода срочности и соответственно разная цена, насколько я понимаю у вас торопиться особо некуда) и вот тут нужно сравнить существующие стены с тем что сейчас - может уже не соответствует.

Если не найдут старый тех. паспорт, приедут на замеры. А так как перепланировка уже сделана, сделают пометку о незаконной перепланировке. И дальнейшее прохождение согласования может быть затруднительна или через суд. Еще нужно смотреть не является ли старый фонд памятником архитектуры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Убил человек в одной из веток, сказав, что, если дом с колоннами. то вообще что угодно можно делать просто так без согласования, а про диафрагмы жесткости - это нее это сложно. Причем еще и советов надавала, что можно неплохо так лоджию объеденить с кухней и захватить каморку мусоропровода.
А мы удивляемся откуда что берется, так вот же он ум миллионов :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
kvazar писал(а):
Тыковка писал(а):
kvazar
1. нет, нет
2. не сталкивались, но имхо - не надо
3. согласование не требуется

первый и третий пункты проходили лично (правда, уже почти три года прошло, но не думаю, что кардинально поменялось что-нить :a_g_a: ...)

Спасибо обнадежили.
Не подскажите где можно документы поискать ?
В статьях, что находил в интернете, пишут что перемещение сантехприборов согласовывается по эскизу, а изменение типа или количества - по проекту.
Может информация старая или пишут про Москву...

Видимо, по доп. раковине/унитазу/биде обнадежила зря, и приемочная комиссия стала менее лояльна (т.к., судя по нормативке, это действительно переустройство, требующее согласования), но у нас прокатило :ti_pa: причем, когда приходила комиссия на приемку - и дополнительная маленькая раковина в туалете, и гигиенический душ уже были установлены, хотя в проекте их не было, т.к. проект корректировался в ходе ремонта, но вопросов лишних не возникло. Правда, и в новом техпаспорте, который после перепланировки делали, они не обозначены, но не заморачивались этим как-то, т.к. основная суть перепланировки была в передвижке стен (в т.ч. расширяли туалет и ванную за счет коридора) и переносу дверного проема в кухню, а это в новом техпаспорте отражено...

Сообщение Добавлено:  
Ягодка_Малинка писал(а):
Убил человек в одной из веток, сказав, что, если дом с колоннами. то вообще что угодно можно делать просто так без согласования, а про диафрагмы жесткости - это нее это сложно. Причем еще и советов надавала, что можно неплохо так лоджию объеденить с кухней и захватить каморку мусоропровода.
А мы удивляемся откуда что берется, так вот же он ум миллионов :-)

Мда уж :-) . Я тут по строительству форум почитала, тож долго смеялась. Один товарищ выдал рецепт изготовления блоков из ПСБС.
Грит нагрейте, добавьте цемента, размешайте, в форму и все можно строить. Зачем покупать, лишние деньги тратить, когда можно сэкономить:)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2010
Благодарил (а): 56 раз
Добрый день. Подскажите пожалуйста планируем купить соседнюю квартиру с нашей и объединить их . Квартиры на первом этаже и объединить их можно только через проем в кухонной стене ( стена к сожалению несущая) . Насколько реально все сделать законным путем и что необходимо для оформления.
По сути необходимо сделать лишь арку размерм двери.
Может быть кто с этим сталкивался уже и может поделиться опытом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Юдита
Для начала возьмите план бти свой и квартиры, которую планируете покупать и сходите в проектное бюро, они вам расскажут что можно, где можно и сколько можно. А потом решите нужно вам это или нет. У меня такая квартира, сейчас я бы так не поступила. Продайте свою, добавьте и купите нормальную квартиру без головной боли. Когда будут пилить несущую стену пыли будет столько, вы автоматически попадаете на полный ремонт. Проводку тоже могут повредить, это еще деньги. Я , честно говоря смысла не вижу, тем более первый этаж.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2010
Благодарил (а): 56 раз
Юдита
Для начала возьмите план бти свой и квартиры, которую планируете покупать и сходите в проектное бюро, они вам расскажут что можно, где можно и сколько можно. А потом решите нужно вам это или нет. У меня такая квартира, сейчас я бы так не поступила. Продайте свою, добавьте и купите нормальную квартиру без головной боли. Когда будут пилить несущую стену пыли будет столько, вы автоматически попадаете на полный ремонт. Проводку тоже могут повредить, это еще деньги. Я , честно говоря смысла не вижу, тем более первый этаж.

Спасибо. В том то и дело что все устраивает и в доме и первый этаж у нас очень высокий теплый . А продать - это легко сказать квартиры сейчас висят в продаже месяцами :( а так для нас очень привлекательный вариант . Только вот бумажная волокита пугает .. А просто без согласования чревато жалобами со стороны завистливых товарищей соседей пенсионеров :((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
Юдита
Проем в несущей стене вполне согласуется!

Сообщение Добавлено:  
Юдита писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста планируем купить соседнюю квартиру с нашей и объединить их . Квартиры на первом этаже и объединить их можно только через проем в кухонной стене ( стена к сожалению несущая) . Насколько реально все сделать законным путем и что необходимо для оформления.

С первыми этажами конечно нужно осторожно. Не всякий конструктор возьмется, боятся очень, но если проем маленький и сверху этажей не оч. много, думаю это возможно. В общем, если очень хочется, то можно:)
П.С. Кроме 2-х тех.паспортов понадобится поэтажный план дома, чтобы видно было, что квартиры смежные. Он заказывается в БТИ через разрешение из архитектуры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Юдита
Вы сходите вначале просто с планами бти на консультацию в проектную. Они вам скажут какого размера проем возможен в вашем случае. Работы следует начинать только после того когда вы получите все разрешения. Комиссия приходит очень быстро , грохот стоит на весь дом, шило не утаишь, да и не нужно искать проблемы. Плюс в проект ной подскажут по остальным помещениям и стенам, на самом деле не шибко все страшно, но документы нужно иметь . Вы хотите однокомнатную выкупить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2014
Юдита писал(а):

Буквально, на днях обзванивала компании, занимающиеся оформлением перепланировки, точно могу сказать, проем в несущей стене вполне согласуем, единственное, на сколько я знаю, размеры этого проема должны быть какие-то определенные, не больше 90 см, кажется.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
bazinga писал(а):
Здравствуйте всем.
Абсолютно спокойно можно согласовать в администрации самостоятельно, без денег и даже практически без нервов. Делюсь своим опытом:
Проект перепланировки мне делали в компании "Диагностик", они же согласовывали в Архитектуре. В Администрацию на согласование я подавала заявку через Госуслуги, это было в январе этого года. Но у них на тот момент была неразбериха в самом этом ведомстве (не знаю, как сейчас, но думаю ничего не поменялось :no: ) , и получилось следующим образом:
С Госуслуг приходит сообщение - приходите в такой-то день с оригиналами документов.
Прихожу, на Ильичева, мне говорят - сегодня день неприемный , тоном "чего приперлись". После пароля "Госуслуги" (причем в таком тоне : "В смысле вы не в курсе что такое Госуслуги? Все в курсе, президент в курсе, а вы далеки от указов Партии и Правительства? :-) ), тон меняется, меня вежливо (!) просят прийти через 2 дня в любое (!) удобное (!) мне время, ну не в обед разумеется.
Прихожу, естественно, очередь, причем живая. Просочилась к кабинету, прошептала пароль, завели под ручки без очереди, начали смотреть документы и тут в разговоре просто выясняется - у них не настроены уведомления о том, что кто-то записывается с сайта Госуслуги, этот сайт у них вообще не настроен, но, видимо, начальство в свое время отчиталось, что все готово, и они работают так как надо, и поэтому тех , кто с Госуслуг принимают без очереди, даже с улыбкой и без особых придирок.
К документам и проекту вопросов практически не было (был один, но незначительный), все приняли. Перезвонили через 32 дня (специально считала и запомнила, честное слово :-) , приехали, забрали разрешительную бумажку.
Так что Госуслуги рулят ))
Не знаю, настроили им там систему или нет, но выигрыш в любом случае - если настроили, у людей есть конкретное время приема, если не настроили - и так возьмут без очереди :smile: .
Вот так.

А подскажите, пожалуйста, в чем перепланировка заключалась? Кухню, случайно, не переносили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2008
Благодарил (а): 17 раз
нужны контакты проверенной фирмы по оформлению перепланировок, скиньте плиз в личку

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
flovers писал(а):
нужны контакты проверенной фирмы по оформлению перепланировок, скиньте плиз в личку

И мне тоже, пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 июн 2009
Благодарил (а): 8 раз
flovers
MashaiMedved

Отправила в ЛС

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2009
Всем привет,
подскажите, пожалуйста, что делать после получения разрешения на Ильичева и осуществления ремонта.
Вроде нужно куда то заявление отнести, комиссию вызвать.
Кто знает, куда обращаться чтоб закончить оформление?
:smile:
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость"!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 76 из 100  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов