Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Valentina M писал(а):
Девочки, перечитала тему,но никак не могу понять :smile: ,может кто подскажет. Я могу просто придти в БТИ и получить технический паспорт? Когда покупали квартиру, документы готовила фирма (да и давно это было),честно говоря не посмотрели даже какая планировка по документам. Но всё же лучше поздно чем никогда, поэтому хочу разобраться всё ли у нас по плану , но не хочу чтобы инспектор приходил, вдруг план и реальность сильно разнятся. Что скорее так и есть т.к дом не стандартный, но хотя бы знать точно.

вы купили квартиру, но у вас нет техпаспорта? он же при проведении сделки нужен вроде как!
аааа, давно купили. Ну посмотрите у соседей, чтоб знатть наверняка, были ли изменения :D надо сказать, если давно - то скорее всего ничего особенного и не меняли -))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3374 раза
Элен@
Мы на Зейской живём, кирпичная вставка, у соседей тоже всё сложно, у кого две квартиры соединены у кого ещё что :smile:, над нами например двухуровневая, её переделали в три, чтобы детям по однокомнатной выделить, вообщем всё запутано. Я поэтому и хочу посмотреть, что у нас хоть должно быть по плану :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
Ольга Уваева В Славянке есть те,кто узаконил данное действие и штрафы не платит.
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
KellyQueen
Рассказываю про случай из практики -)).
В общем, человек решил радиаторы срезать, стояки пропустить через квартиру транзитом и обогревать помещение электрическими конвекторами. На сегодняшний день в квартире проводятся ремонтные работы. Платежки приходят, но он их не оплачивает, мотивируя тем, что радиаторы срезаны еще осенью были, причем это делал сантехник, обслуживающий дом и это было оформлено. Дом - новострой, ТСЖ, т.е. счетчик тепла общий, цифра делится на всех жильцов с учетом площади. Со слов заказчика, ПОКА управление особо не возмущается. Посмотрим, что будет далее.
В обычных домах мне ситуация видится так. Теплоэнергетики будут настаивать, что даже обрезав радиаторы, вы продолжаете потреблять тепло от соседей - через стены и перекрытия, выполненные без утепления, и непосредственно через стояки, которые некоторое кол-во тепла так или иначе в вашей квартире отдают. Поэтому, вам придется доказать, что тепло у вас от других источников и это не противоречит нормам. Т.е. существуют нормы потребления электричества для квартиры, для разных годов постройки цифры несколько отличались, если расчет показывает недостаточную мощность в вашем случае, необходимо писать заявку на повышение мощности ввода в квартиру. Её рассматривают и, либо дают добро - елси есть запас, либо отказывают. Т.е. кто первый - того и тапочки. Если первые несколько человек из подъезда успеют получить прибавку к номиналу - ввиду запаса, то остальным уже будут отказывать. Это в теории, в нашем городе я не видела пока "обрезанных" квартир -)) Можно поискать инфо на Мастерсити, но там о других городах. Хотя - все когда-то начиналось!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Элен@ писал(а):
вы купили квартиру, но у вас нет техпаспорта? он же при проведении сделки нужен вроде как!
аааа, давно купили.

Мы только что купили,но у нас тоже нет техпаспорта. :roll: Когда задала вопрос,сказали,что все данные хранятся в БТИ. А должен быть на руках у хозяев? А то этих агентов слушать :evil: Может надо бежать уже свой техпаспорт искать 8)
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Про техпаспорт. Удовольствие стоит около 800р., приходите в БТИ, пишете заявление на месте, с просьбой выдать КОПИЮ техпаспорта, хранящуюся у них. Потом звоните в БТИ и уточняете, когда подойти и забрать.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Так техпаспорт выдается при приватизации квартиры. И он же обязательно нужен при купле-продаже. Он должен был быть у продавцов
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
KellyQueen писал(а):
Ольга Уваева В Славянке есть те,кто узаконил данное действие и штрафы не платит.

Штраф заплатить дешевле
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МНС** писал(а):
Удовольствие стоит около 800р., приходите в БТИ, пишете заявление на месте, с просьбой выдать КОПИЮ техпаспорта, хранящуюся у них. Потом звоните в БТИ и уточняете, когда подойти и забрать.

Спасибо. :Rose: Зашибись. :evil: Это способ зарабатывания такой,да? :roll: :twisted: Т.е к примеру бывшие хозяева тоже за него платили(и кадастр,кстати,это он и есть или техпаспорт-это другое?),а теперь еще я должна заплатить,что мне дали копию. Как все "весело" :evil: :evil: :evil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ольга Уваева писал(а):
И он же обязательно нужен при купле-продаже. Он должен был быть у продавцов

Рассказываю,что мне ответили агенты,которые занимались сделками. Продавцы сдали техпаспорт вместе со всеми доками на оформление сделки,обратно мне его не выдали и теперь он типа хранится в БТИ. И если он мне нужен,то я еще и заплатить за него теперь должна(как я поняла из поста МНС* Я валяюсь =@ :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Эсти* писал(а):
МНС** писал(а):
Удовольствие стоит около 800р., приходите в БТИ, пишете заявление на месте, с просьбой выдать КОПИЮ техпаспорта, хранящуюся у них. Потом звоните в БТИ и уточняете, когда подойти и забрать.

Спасибо. :Rose: Зашибись. :evil: Это способ зарабатывания такой,да? :roll: :twisted: Т.е к примеру бывшие хозяева тоже за него платили(и кадастр,кстати,это он и есть или техпаспорт-это другое?),а теперь еще я должна заплатить,что мне дали копию. Как все "весело" :evil: :evil: :evil:

Вот такие пироги. Надо тебе паспорт-плати!
Кадастровый паспорт и техпаспорт - вещи разные. Кадастровый - в нем нарисовано расположение квартиры в доме, а в тех.- ее планировка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МНС** писал(а):
Кадастровый паспорт и техпаспорт - вещи разные. Кадастровый - в нем нарисовано расположение квартиры в доме, а в тех.- ее планировка

Спасибо. :Rose: В нашей стране уже ничему я не удивляюсь,конечно,но два раза (а то и больше)получить деньги за одну и ту же бумажку-чёткий способ заработка. :evil: Шоб я так жила :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2009
Мы делали перепланировку, потратили на это целый год, в деньгах у нас получилось 15 рэ проект с согласованием в архитектуре, и еще 20 ре чтобы по быстрее :lol: вот! год это очень быстро конечно :crazy: Были варианты и за 70 тыщ. так что единственное я поняла с нашим государством лучше не связываться, а если очень надо готовь сумму, да побольше (хотя на краснознаменном пер. должны все делать бесплатно в установленные сроки)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 сен 2009
Благодарил (а): 19 раз
Девочки, может пишу не в тему, но сил больше нет.
Соседи достали ремонтом. Долбят без выходных и проходных. Вчера попросила перерыв на 1,5 часа сделать, чтобы ребенок поспал-была так далеко послана вместе со своим ребенком. Попыталась дочери объяснить, что у дяди ремонт-она в силу 5-месячного возраста не поняла. Ребенок хлюздит, мать превращается в истеричку.
КУДА и КАК пожаловаться на незаконную перепланировку (то что она незаконная уверена на 95 %) ? И на ремонтные работы по выходным и в неурочное время?. :evil: :evil: :evil:

Сообщение Добавлено:  
даже если законная, то тока в рабочие часы разрешается проводить работы... а с хозяевами нет возможности связаться? Чтоб мастеров приструнили... все таки соседи, зачем отношения портить... мастерам-то пофиг, понятно, а владельцы квартиры всяко должны как минимум с пониманием отнестись... ну а жаловаться-то можно и участковому :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Во Владивостоке сделать перепланировку в квартире станет сложнее
Администрация Владивостока держит на постоянном контроле процессы переустройства и перепланировки жилых и нежилых помещений с целью не допустить трагических случаев, подобных пожару в пермском ночном клубе и ряду других инцидентов в разных регионах нашей страны. Заместитель главы города Александр Зубрицкий дал указание подведомственным структурам администрации при согласовании этих работ с владельцами и арендаторами помещений строго руководствоваться буквой закона и добиваться гарантий предупреждения любых аварийных ситуаций и обеспечения надежности всех конструктивных элементов зданий и сооружений.

В этой связи отдел по работе с жилым фондом управления по учету и распределению жилой площади администрации города Владивостока напоминает о перечне предоставляемых сюда необходимых документов.

Для получения решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки, согласно ст.26, 27 Жилищного кодекса РФ:

* заявление о переустройстве и (или) перепланировке по форме утвержденной Правительством Российской Федерации;
* правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
* подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки жилого помещения;
* технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;
* согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма;
* заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.

Для получения решения о переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое, согласно ст.23, 24 Жилищного кодекса РФ:

* заявление о переводе помещения;
* правоустанавливающие документы на переводимое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);
* план переводимого помещения с его техническим описанием (в случае, если переводимое помещение является жилым, технический паспорт такого помещения);
* поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение;
* подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения (в случае, если переустройство и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения).

Запись на прием документов осуществляется по пятницам в отделе по работе с жилым фондом управления по учету и распределению жилой площади администрации города Владивостока (ул.Фонтанная, 47, тел: 614-052).

При этом разработан комплекс мер в целях предупреждения аварийных ситуаций, обеспечения безопасности и надежности конструктивных элементов многоквартирных домов, исключения несанкционированных работ по переустройству и перепланировке жилых и нежилых помещений, использованию их не по целевому назначению. Всех граждан, которым стало известно о любых данных фактах, просят сообщать о них в письменном виде на имя начальника управления по учету и распределению жилой площади администрации города Владивостока по адресу: 690950, г.Владивосток, Океанский проспект, 20.

Источник — Пресс-служба администрации Владивостока

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2008
Кто знает расскажите куда обратиться.
У меня такой вопрос. На этаже когда строили здание предусмотрели подсобное помещение, которое никто не использует. Если это помещение прихватизировать в пользу квартиры куда идти и вообще стоит это суеты.

Сообщение Добавлено:  
Вам прийдется заказывать проект перепланировки, в котором будет обозначено это помещение как часть вашей квартиры. Например, кладовка с отдельным входом или, может, часть прихожей или кухни - не знаю, как у вас там выйдет -))). И писать обращение с просьбой разрешить присоединие места общего пользования в местное управление, которое будет приложено к проекту при согласовании в архитектуре, в нашем случае этим юрист занимался. Далее получать разрешение на производство работ согласно проекта в мэрии. Стоимость зависит от сложности перепланировки, площади помещений и аппетита посредников, к кому обращаться будете :pardon:
В личку примерно напишу!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, а кто знает как из нежилого, сделать жилое? Трудно?

Сообщение Добавлено:  
за деньги все делают -))) напишите подробней, я узнаю у юриста, с которым согласовываем!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 8 из 100  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов