Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Кукла**
К сожалению, не получится, за счет санузла нельзя кухню увеличить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 сен 2012
Благодарил (а): 64 раза
МУРКА
отказали в Артеме. Про черточки палочки вообще никто вопрос не заводил. Она сказала типа она вообще за 13 лет ни одного согласования в панельках не подписала, типа это противозаконно и она на себя такую ответственность не несет. Если бы сказали что недочеты по проекту или у вас проем какой то не такой то вопросов бы не было, я бы спокойненько все начала переделывать. Сейчас склоняемся к продаже все таки квартиры а деньги отложенные на ремонт вложить в расширение жилплощади. Еще годик поживем поднакопим и новый ремонт начнем :-)
Вы каждый раз за новый проект платили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Элен@
А я поняла, что они кухню просто хотят сделать больше чем у соседей уменьшит площадь санузла, но санузел то они делают вместо комнаты и коридора. Т.е по отношению к ниже расположенной кухня будет больше и заходить на с/у соседей. Я думала так :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Хачулялю
Нет' только первый раз'проектировщик' делал что просили сам опять носил в архитектуры. К проемам вообще не было вопросов 'первый раз отказ- пере городку надо на пять см выше сделать. Второй раз углядели ошибку в плане бти. Тут уже я пошла к начальнику с вопросом нельзя ли сразу все ошибки указывать ,а не бегать по сто раз с одним и тем же .мне не понятно позиция вашего архитектора' если в Артеме нельзя' зачем она проект разрабатывала? Я читала в Москве тоже запрещены проемы в несущих. А по факту капец' типа мы в разных государствах :-) если хотите могу сбросить телефон кто мне делал' позвонить и спросите можно ли в Артеме' а потом уже решите. У меня вообще ситуация две квартиры на площадке' т.е не согласовали бы и ходила бы я через площадку в другую квартиру :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МУРКА
проект мне делали во владе, а носила в архитектуру в Артеме сама. Если нужен будет тел. постучусь в личку надеюсь не откажете :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 янв 2007
Благодарил (а): 5 раз
Ягодка_Малинка писал(а):
Элен@
А я поняла, что они кухню просто хотят сделать больше чем у соседей уменьшит площадь санузла, но санузел то они делают вместо комнаты и коридора. Т.е по отношению к ниже расположенной кухня будет больше и заходить на с/у соседей. Я думала так :ne_vi_del:

Все правильно, у нас в этом месте комната , у соседей выше комната, а у соседей снизу санузел и кухня. Проект сделала сама, все прорисовала, а сейчас начала сомневаться, можно ли так с точки зрения закона.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Элен@ писал(а):
Кукла**
К сожалению, не получится, за счет санузла нельзя кухню увеличить

У нас нет санузла- у нас жилая комната, в квартире ниже нас санузел и кухня.
Я не хочу делать как у соседей снизу, т.к кухня получится всего 7м2. Хотела уменьшить санузел и увеличить кухню.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Кукла** писал(а):
Мы на 9 хотим сделать также как на 8ом только уменьшить санузел и засчет этого увеличить кухню.

ну вот же. Я как прочитала так и поняла ))
А если
Цитата:
после этого кухня 9 этажа окажется над вашей жилой комнатой? А с этим могут возникнуть проблемы. У нас из за этого были отказы в согласования проекта.

то подтверждаю, очень вероятный исход
Такие "скользские" моменты я пытаюсь разрулить через юриста, иногда получается, если совсем нет возможности - она не берется

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 янв 2007
Ягодка_Малинка
Элен@
Спасибо!
Наверное попробую сдать проект, мне кажется сделала все правильно.

Сообщение Добавлено:  
Хачулялю
Так вам отказали в архитектуре или в администрации?

Добавлено спустя 1 час 30 минут 20 секунд:
Хачулялю
Честно говоря чушь какая-то . Мне ведь согласовали. Без всяких денег и взяток. Мне это и самой не нужно, это серьезные вещи. Непонятная все-таки история .а вы можете написать кем подписан указ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
МУРКА писал(а):
Хачулялю
Честно говоря чушь какая-то . Мне ведь согласовали. Без всяких денег и взяток. Мне это и самой не нужно, это серьезные вещи. Непонятная все-таки история .а вы можете написать кем подписан указ?

Вот я тоже не поняла. Во Владивостоке мы спокойно согласовываем проемы в несущих стенах, а почему тогда в Артеме нельзя?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кэнтику
как мне сказали в архитектуре в Артеме во Владе за деньги все делают, а в Артеме все честные видать... :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
МУРКА
у нас все доки сдаются в управление архитектуры при администрации, т.е. по сути в один орган только.

Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
Самое обидное мы уже квартиру сняли и переехали чтобы нормально начать ремонт, а тут на тебе ....В самом постановлении об отказе очень много ошибок, такое чувство что просто на отвали напечатали, мне парни которые собирались ломать проем тоже говорили что они сплошь и рядом ломают такие проемы законно согласованные, у меня там ничего сверхъестественного. Можно было бы через суд согласовать или найти организацию в Артеме кто сам согласует, только че то уже душа не лежит к этому ремонту, да и где гарантии что им не откажут.
МУРКА писал(а):
кем подписан указ?

какой указ? сказали это федеральный закон
может первая волна негодования пройдет и я снова займусь этим вопросом, но пока мысли готовить квартиру на продажу

Сообщение Добавлено:  
Может вам уточнить у вашего разработчика? Как так могло случится, за чем вообще делать проект если это запрещено?вы не волнуйтесь,я после двух отказов думала будет третий - взорву администрацию :de_vil: я поступила так, взяла свой отказ, и пошла к зам. Начальника .с тетеньками разговаривать бесполезно. И о чудо, человек объективно посмотрел на нашу ситуацию, сам сходил к еремину, это у нас самый большой начальник по этому вопросу, и все разрешилась.я тоже была уже в отчаянии,но так мне хотелось это осуществить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МУРКА
если честно, мы посовещались и решили, выставить все таки квартиру на продажу, продать , добавить и купить трешку, иногда спонтанные решения бывают самые лучшие, спешить нам некуда, деток пока нет, но планируем,поэтому 3 комната нам не помешает. Ремонт всегда успеем сделать. На данный момент эта перспектива меня больше устроила...чем бегать и чего то добиваться. Спасибо за отзывчивость! Надеюсь через годик я снова буду в стадии планировании ремонта, и вы уже наученная опытом поделитесь что к чему :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Хачулялю
Да' конечно, если есть возможность расшириться это замечательно. Мы теперь с Лялей и четырех комнатную купили, так что смотрите с запасом. Удачной вам продажи :ro_za:

За это сообщение автора МУРКА поблагодарил: Хачулялю

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда бежать...Сделана перепланировка в квартире, надо ее узаконить, куда в-первую очередь бежать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
SuperKids писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда бежать...Сделана перепланировка в квартире, надо ее узаконить, куда в-первую очередь бежать?

почитайте внимательнее тему, теперь уже только в суд

Сообщение Добавлено:  
Wee ki писал(а):
почитайте внимательнее тему, теперь уже только в суд

Почему сразу в суд?
SuperKids
Можно и без суда все согласовать, по той же схеме. Пока никто в администрацию не настучал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 604 раза
SuperKids писал(а):

смотря что вы наперепланировали :-) некоторые перепланировки требуют лишь замены техпаспорта...

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а):
смотря что вы наперепланировали :-)

Да уж фантазии нет предела :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2013
Всем добрый вечер =))

Ситуация такая - при покупке квартиры в ипотеку сделали на нее тех. паспорт в котором в отличии от того, как есть на самом деле, указана перегородка между туалетом и ванной (плюс сама ванна стоит правее). Банк и страховая компания согласились на сделку с продавцом при условии что мы узаконим перепланировку в течении 6 месяцев. Сделка прошла, квартира уже куплена, возникла необходимость в узаконивании.

Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться первым делом?
Из прочитанного я так понимаю либо через суд, либо подавать проект на как будто не сделанную перепланировку и когда дадут добро просто пригласить, чтобы пришли и посмотрели что мы ее типа сделали? :)

Квартира находится в лесном квартале, чистовая отделка от строителей дома, после них никто здесь ремонт не делал. И судя по туалету с ванной совмещение было сделано еще строителями, как так?)) Если они сдавали квартиру со совмещенным санузлом, почему перегородка то в тех. паспорте указана?))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 68 из 100  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов