Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Gibiskus писал(а):
что плохого я делаю если убираю отопительный элемент ... стояк остается на месте,

если правильно все закольцуете то ничего. Но по факту ошибок куча и идет нарушение тепла во всех квартирах.
А узаконить тут сложнее есть закон «О теплоснабжении» (от 27 июля 2010 г. N 190-ФЗ), не знаю может уже есть новая его редакция, так вот согласно нему узаконить практически невозможно, только если всем домом откажетесь.

Последний раз редактировалось Оливия77 06 окт 2013, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Оливия77
А что там кольцевать? снизу заходит через батарею наверх уходит, обрезали с пола и потолка и не новую батарею а прямую трубу воткнули... Воистину любят у нас на пустом месте траблы создавать :de_vil:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
Gibiskus писал(а):
Воистину любят у нас на пустом месте траблы создавать

я не теплотехник)) не знаю. Знаю токо что многие делают не верно, потом начинатся проблемы в доме у соседей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
Девочки подскажите плиз, Дом 2 - х этажный 51 года постройки, сроду не было воды в этом доме, но лет 25 назад ЖЭУ (которого конечно уже не существует провела в дом воду и подключила всех), мы исправно платим за воду и канализацию ( туалет уличный и колонку давно убрал кто то). Квартира у нас не приватизированная, так как не получилось БТИ просила документы на водоотведение ( я звонила и в нынешнюю управляющую и водоканал не у кого нет архива и документов тоже, прощу заметить счета приходят). Так как приватизировать не получилось я пошла другим ходом сделала независимую экспертизу и подала в суд на то что дом аварийный 79% износа является опасным для передвижения по нему. Долго тянуться суды так как администрация не в какую не исполняет свои обязанности их комиссия шла к нам еще через дополнительный иск за их бездействие целый год. И видимо с ильичева обозлились на нас и отправили жалобу в учет и распределения жилой площади и написали то что у нас не законно стоит унитаз и ванна, назначена проверка скоро и я не знаю что делать. Если вынесут предписание убрать все это то как жить не туалета на улице не воды, с детьми 2-мя (один инвалид тяжело будет без воды и горшка). А если все оставить могут на улицу выкинуть.
Если кто чем может помочь пишите вличку

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2010
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, кто проконсультирует? В квартире ничего не сносилось, а только достраивалось: заузили дверные проёмы, один на 40 сантиметров (он был рассчитан на 2 двери), второй на 10 сантиметров; достроила стену 120 сантиметров ( в ней сделан дверной проём (новый); между ванной и стиральной машиной поставили перегородку 50 сантиметров; от большой комнаты отделили часть стеклянным витражом. Нужно ли всё это узаконивать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 104 раза
Не думаю, что Вам нужно предпринимать какие-то действия. Сделали Вы стенку из гипсокартона, завтра передумали , разобрали. Никакой сверхнормативной нагрузки нет. Я бы не заморачивалась. Если резать проемы, это да, обязательно согласовать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, подскажите! Хотим совместить ванну с туалетом, надо узаконивать и как это делается?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
*ира*
Конечно нужно, 2 варианта:
- делаете проект перепланировки, согласовываете его в архитектуре, получаете разрешение и только потом делаете ремонт и получаете новый техпаспорт;

Или

- делаете ремонт, заказываете потом экспертное заключение о соответствии выполненных работ снипам, гостам и прочее и узакониваете потом все это через суд

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
*ира*
А на будущее, не ленитесь читать тему перед тем как задавать вопросы, тут об этом сотни раз уже было написано

Сообщение Добавлено:  
Девочки, не создавайте проблем, где их нет. Закажите проект, это платно, в адм. сдадите сами бесплатно. И делаете свой ремонт спокойно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз
Wee ki
спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 сен 2012
Благодарил (а): 64 раза
Девочки, подскажите кто официально согласовал проем с усилением в несущей стене в панельке? Кому дали разрешение? Мне сегодня пришел отказ, и тетя в архитектуре сказали что за 13 лет она ни одного разрешения такого не подписала. На семейном совете решили продавать квартиру и покупать в кирпичном доме :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Хачулялю
мы :a_g_a: два проёма. У Вас проёмы кто разрабатывал?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
парадигма
Архитектор, имеющий допуск СРО. Не напишу название агенства т.к. не помню, но в проекте все лицензии прилагались.

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Хачулялю
нам разрабатывал конструктор

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Хачулялю писал(а):
Девочки, подскажите кто официально согласовал проем с усилением в несущей стене в панельке? Кому дали разрешение? Мне сегодня пришел отказ, и тетя в архитектуре сказали что за 13 лет она ни одного разрешения такого не подписала. На семейном совете решили продавать квартиру и покупать в кирпичном доме :nez-nayu:

очень странно. Посмотреть бы, на что именно был отказ, и я вас уверяю - редкий проект в таком доме без перепланировки обходится, которую согласовываем и все в порядке, возможно, как ни странно такое предположение, ваши новые проемы были расположены неправильно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Элен@
скорее всего это город Артем, где то здесь читала что у Артемовской архитектуры фишка такая. Говорю во Владе спокойно согласовывают, она говорит что если только за деньги :ti_pa: Или мне призрачно намекали или я что то не поняла. Про размеры вообще ничего не говорила, просто тупо нельзя и все. Была фраза попробуйте сами сломать и через суд согласовать. Сами сломать не сможем из-за соседей.
Сейчас читаю на что именно отказ , здесь вообще ошибок нагородили, адрес неправильно написан, россия через одну "с"
"в связи с несоответствием проекта перепланировки жилого помещения требованиям законодательства - подпункта 4.2.4.9 пункта 4.2.4 части 4.2 статьи 4 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя Росии от 27.09.2003 № 170
и дала мне распечатку этого подпункта
"4.2.4.9
Не допускается в стенах крупнопанельных и крупноблочных зданий расширять и пробивать проемы ..."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
я в Артеме на Ульяновской объединяла две квартиры, делали два проема в несущих стенах, 2011год, согласовано

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 янв 2007
Благодарил (а): 5 раз
Элен@
Подскажите плиз.
В нашем доме с 1 по 8 этаж идет кухня и санузел, а выше с 9 по 14 на этом месте у всех комната и коридор. Мы на 9 хотим сделать также как на 8ом только уменьшить санузел и засчет этого увеличить кухню.
Можно ли расположить кухню над санузлом соседей? Выше нас у соседей жилая комната.

Сообщение Добавлено:  
Хачулялю честно не поняла' отказали в Артеме и Владивостоке?я получила разрешение на три проема в несущих 1 октября.сегодня была в жэу, я не знаю как людям удается делать ремонт без разрешения' мои соседи написали просто везде,если бы у меня не было разрешения' порвали бы просто.а так мастер из ЖЭУ популярно всем объяснил и вроде как подуспокоились .

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Отказ у нас был два раза. Не так черточка' потом палочка. Я ходила к зам.начальника' адекватный мужчина' объяснила ему что к чему' он сам сходил со мной к еремину сказали , что до работать и в третий раз подписали.а тетеньки там да' капец.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1317 раз
Кукла**
Хоть вопрос и не мне задан попробую ответить. Можно, вот только я та к понимаю, что после этого кухня 9 этажа окажется над вашей жилой комнатой? А с этим могут возникнуть проблемы. У нас из за этого были отказы в согласования проекта.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов