Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 1 раз
Буссоль
Это может попасть под понятие "переоборудование" :rolleyes: Попробуйте Жилищный кодекс почитать. помоему там про это написано.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, расскажите, можно ли в БТИ получить техпаспорт квартиры? И если да, то как это сделать? Зараннее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
МНС**
я получала около года назад, возможно сейчас схема немного поменялась, но было так:
приходите на Горную с документами, там несколько окошек и небольшая очередь (повторюсь, было год назад, как сейчас по поводу очередей - не в курсе, но я вообще тогда пришла тока узнать про приемные дни, а получилось, что народу было мало, доки у меня все с собой были, так что грех было не воспользоваться случаем), простояла в очереди минут 10, отдала тете в окошко доки (все доки на квартиру, паспорт + ксерокопии всего этого добра, но вообще там на стене висит перечень необходимых документов, ну и в инете, думаю, найти можно), она выдала мне квитанцию, в соседнем окошке я ее оплатила и все. Вообще срок изготовления техпаспорта вроде месяц, но у них можно официально за доп. плату сделать это побыстрее (доп. плата рублей 500 вроде, ну или что-то около того, давно было, не помню :pardon: ). Через неск. дней ко мне приехала девушка и БТИ, посмотрела-замеряла, ну и потом опять на Горную уже получать. На все про все у меня ушло не больше двух недель (но я делала по ускоренной схеме, а вообще срок у них - месяц). Так что ничего сложного, справитесь :wink:
Да, при сдаче документов обязательно уточните, что вам именно технический паспорт нужен, а не кадастровый :smile:

Сообщение Добавлено:  
Тыковка
Спасибо, примерно поняла. Но мне сейчас не нужна комиссия, мне бы просто получить копию техпаспорта, который у них находится, старый. Возможен ли такой вариант? Кадастровый у меня есть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2008
Благодарил (а): 8 раз
МНС**
Ой, ну не знаю, они ведь когда приезжают смотрят соответствие фактического состояния заявленном техпаспорту, подтверждая этим его действительность, т.е. вы ведь после получения копии находящегося у них старого техпаспорта вполне могли произвести какую-нить самовольную перепланировку... Хотя... может и можно так, как вы хотите, не знаю :pardon:

Сообщение Добавлено:  
МНС**
Тут как повезет. К нам ни разу не приезжали - последний раз обращались пару лет назад. Но говорят, что сейчас у них с этим строже, и инспекторы чаще выезжают :rolleyes: А вообще - должны выезжать в обязательном порядке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Девочки многие говорят что сносят в хрущевках воздушку (на кухне) я всегда считала что этого делать нельзя..но не могу понять на чем основано мнение оппонентов :rolleyes: у нас первый этаж..меня убеждают что я могу частично убрать стену каким-то образом сохранив часть шахты..конечно места на кухне катастрофически не хватает но я очень переживаю за всякие реконструкции и их законность

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
конечно нельзя, конструктивно это вообще недопустимо, во-первых, вы таким образом лишаете вентиляции всех соседей по стояку, во-вторых, конструкция стоит на отдельном фундаменте, у вас первый этаж
А объедините с гостиной, вот и места прибавится -))

Сообщение Добавлено:  
МНС** писал(а):
Спасибо, примерно поняла. Но мне сейчас не нужна комиссия, мне бы просто получить копию техпаспорта, который у них находится, старый. Возможен ли такой вариант? Кадастровый у меня есть.

если у вас нет неузаконенных изменений в планировке, ну пусть приезжают да смотрят, жалко что ли -))
а если есть, так можно через юриста заказать, кто впоследствии займется узакониванием, за отдельную плату конечно уже

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Конёк-горбунок писал(а):
Вообще-то перепланировку уже по факту бесплатно никто нне узаконит. Это противоречит Жилищному кодексу. Согласно ЖК РФ перепланировку можно сохранить только на основании решения суда. Но эта процедура очень длительная, и если ты сам не разбираешься, то и еще и дорогостоящая (там всяким адвокатам платить). А так реально. У меня подружка получила наследство - 1-ком.квартиру, а когда пошла в ПКРЦ оказалось, что там перепланнировка незаконная. Ну вот около года она ждала решения суда и все-таки дождалась!!!

тока тсссссссссссссссссс........ не обязательно же всем рассказывать, что уже проведена перепланирвка, к вам приедут только из конструкторского бюро на осмотр, дальше передаете документы и все.
Правда, если несущие конструкции были затронуты, будет сложнее

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Девочки подскажите по такой ситуации: мы квартиру получили 17 лет назад и даже не задумывались о том, чо по тех.паспорту у нас кухня не там совсем. Т.е. по паспорту там где кухня, у нас комната и соответсенно наоборот. Два года назад начали делать ремнот в квартире и решили сделать так как по паспорту, поменяли кухню с комнатой местами. Т.е. сейчасвсе соответсвует документам, но не так как во всем подъезде. Законно ли это? Или нам з это что-то грозит?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
еще три года назад кухню разрешалось переносить в другие помещения, счас с этим строго - кухня не должна располагаться над жилыми помещениями. Непонятно, у всего подъезда перенесена кухня, хотя по паспорту она в другом месте? Ну так это у них нарушение выходит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
Девочки, живу на последнем(16-м) этаже,может кто знает возможно ли мне отказаться от центрального отопления и как это происходит?
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
невозможно. даже если вы отрежете батареи, теплоэнергетики скажут, что вы получаете тепло от соседей снизу и сбоку, ибо стены и перекрытия выполнены из расчета на отапливаемые соседние помещения :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
Дело в том,что пол п.Славянка избавили себя от центрального отопления и проблем нет. Просто я хочу узнать куда у нас можно обратиться с подобным вопросом.
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
если вы во Владивостоке, вам все равно в полном объеме будут приходить начисления. У меня заказчики не раз пытались провернуть подобное, один, правда, до сих пор бодается, но у них новострой и ТСЖ, узнаю на днях, как процесс идет :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 109 раз
Элен@ а Вы можете помочь узаконить перепланировку (которая уже есть)?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
KellyQueen
У нас в Славянке народ просто тупо отрезается от отопления, сообщают об этом в управляющую компанию.Потом платят штраф за самовольное отключение (от 1000 до 1500руб) и все.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3374 раза
Девочки, перечитала тему,но никак не могу понять :smile: ,может кто подскажет. Я могу просто придти в БТИ и получить технический паспорт? Когда покупали квартиру, документы готовила фирма (да и давно это было),честно говоря не посмотрели даже какая планировка по документам. Но всё же лучше поздно чем никогда, поэтому хочу разобраться всё ли у нас по плану , но не хочу чтобы инспектор приходил, вдруг план и реальность сильно разнятся. Что скорее так и есть т.к дом не стандартный, но хотя бы знать точно.

Сообщение Добавлено:  
Iren писал(а):
Элен@ а Вы можете помочь узаконить перепланировку (которая уже есть)?

раз перепланировка уже есть, вам моя помощь не нужна -))))) я свои проекты передаю в ЗАО Диагностик для согласования в архитектуре, далее для получения разрешения - юристу, с кот несколько лет соотрудничаем. Могу рассказать, где кого найти, как что сделать и примерно во сколько удовольствие выльется, пишите в личку :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 7 из 100  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов