guest2 писал(а):
насколько я поняла сейчас в среднем проект стоит сделать во владивостоке 20 тыс. рублей без согласования с архитектурой
и 25000 рублей с согласованием
на самом деле цены КОНСКИЕ, в Москве (!) и то дешевле.
и 25000 рублей с согласованием
на самом деле цены КОНСКИЕ, в Москве (!) и то дешевле.
НЕВА писал(а):
Прочитав форум, не нашла инфы, сколько стоит сделать проект во Владивостоке. Сколько фирмы берут за проект их их названия? Давайте соберем эту нужную информацию, промониторим ситуацию. В Москве сейчас вообще упростили и удешевили процедуру. Если не трогаешь несущие стены, то узаконить можно по эскизу (что такое сказать точно не могу), проект не требуют. Давайте поделимся инфой друг с другом, кто за сколько и где сделал, в чем состояла перепланировка и сроки изготовления проекта.
Я делала в 2012 году, заплатила 18 000 руб. В первый раз в проекте в чертеже сделали ошибку, в результате мы вынуждены были дважды подавать проект на согласование, ждать почти 4 месяца согласования. Деньги, конечно же, взяли в полном объеме и за свои ошибки даже не извинились. Не хочу к таким больше обращаться.
Я делала в 2012 году, заплатила 18 000 руб. В первый раз в проекте в чертеже сделали ошибку, в результате мы вынуждены были дважды подавать проект на согласование, ждать почти 4 месяца согласования. Деньги, конечно же, взяли в полном объеме и за свои ошибки даже не извинились. Не хочу к таким больше обращаться.
Цена проекта опять же зависит от того, трогают ли несущие конструкции или нет.
У меня без несущих в 2012 проект+согласование в архитектуре вышел 12т.р.
В администрацию потом сама носила (ну в принципе там и должен собственник подавать, либо доверку выписывать), ничего сложного, не знаю за что там платить если кто-то за вас согласовывает. Разрешение выдали уже в январе 2013 т.к. перед нг подавала. Бти еще не вызывала, у нас срок год.