Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

В каком банке вы взяли ипотеку?
1. Сбербанк 45%  45%  [ 113 ]
2. ВТБ 24 31%  31%  [ 78 ]
3. ДВИЦ 2%  2%  [ 4 ]
4. Наш Дом - Приморье 2%  2%  [ 6 ]
5. Примсоцбанк 8%  8%  [ 19 ]
6. Россельхозбанк 1%  1%  [ 2 ]
7. Газпромбанк 3%  3%  [ 7 ]
8. Дальневосточный 1%  1%  [ 2 ]
9. Росбанк 2%  2%  [ 4 ]
10. АТБ 0%  0%  [ 1 ]
11. Банк Москвы 2%  2%  [ 6 ]
12. Другой 4%  4%  [ 11 ]
Всего голосов : 253

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА-5
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Gibiskus писал(а):
заставить банк его вносить даже на ум бы не пришло.

а у нас в договоре стоит дата передачи нам квартиры, и мы терпеливо ждем этой даты, потому что людям тоже надо съезжать не на вокзал.

Добавлено спустя 57 секунд:
Gibiskus писал(а):
Platinoid
вам и говорят, если их уже приняли... то что может быть??? Если что-то и могло случиться, оно уже бы случилось.

тут уже писали как-то, что завернули сделку перед получением свидетельства, потому что доверенность продавцы отозвали. Хотя на момент подписания все было хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Natasha8 писал(а):
Почему?

с этим банком у нас всегда споры и скандалы... очень мы друг друга не до любливаем... и судя по тому, какие я дрязги вижу в офисах - не я одна такая :-)
Jetta
ну продавец судя по всему сам попросил первоначалку... ему пошли на уступки.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Jetta писал(а):
потому что доверенность продавцы отозвали

т.е. сделку завернули по вине продавца??? А в конечном итоге пострадали покупатели... так и не понимаю, чем здесь может пострадать продавец?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Platinoid писал(а):
AdelinaDV писал(а):
Platinoid
Я не поняла. Вы пишите, что документы сдали на регистрацию, но в то же время интересуетесь, какие форс-мажоры могут быть при подписании дкп и регистрации. Так документы все-таки сдали в центр регистрации? Тогда в понедельник точно уже все будет готово, по ипотекам регистрация идет пять дней. На пятый день получаете свидетельства и окончательно расчитываетесь.
Про сроки передачи квартиры-читайте что написано в Дкп, так и действуйте

Док-ты сданы в центр регистрации и не смотря на то, что это ипотечники, док-ты на покупателя будут готовы только в 2014 г.

Если документы приняли, то уже поздняк метаться. А вот то, что сроки не соблюдают... я бы жалобу писала. Мы свои получили утром на пятый день, хотя у нас еще и изменение площади было. В рег. Палате пытались затупить со сроками из-за этого, но агент провела с ними убедительную беседу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Gibiskus писал(а):
т.е. сделку завернули по вине продавца??? А в конечном итоге пострадали покупатели... так и не понимаю, чем здесь может пострадать продавец?

первоначалку им так просто ж не отдадут добрые люди, взявшие ее и отозвавшие доверенность :-)
это в любом случае суды.

Добавлено спустя 50 секунд:
AdelinaDV писал(а):
Platinoid писал(а):
AdelinaDV писал(а):
Platinoid
Я не поняла. Вы пишите, что документы сдали на регистрацию, но в то же время интересуетесь, какие форс-мажоры могут быть при подписании дкп и регистрации. Так документы все-таки сдали в центр регистрации? Тогда в понедельник точно уже все будет готово, по ипотекам регистрация идет пять дней. На пятый день получаете свидетельства и окончательно расчитываетесь.
Про сроки передачи квартиры-читайте что написано в Дкп, так и действуйте

Док-ты сданы в центр регистрации и не смотря на то, что это ипотечники, док-ты на покупателя будут готовы только в 2014 г.

Если документы приняли, то уже поздняк метаться. А вот то, что сроки не соблюдают... я бы жалобу писала. Мы свои получили утром на пятый день, хотя у нас еще и изменение площади было. В рег. Палате пытались затупить со сроками из-за этого, но агент провела с ними убедительную беседу

видимо есть там какие-то заморочки... не все гладко.
Вывод один - не давать пока ключи!

Добавлено спустя 43 секунды:
Gibiskus писал(а):
с этим банком у нас всегда споры и скандалы... очень мы друг друга не до любливаем... и судя по тому, какие я дрязги вижу в офисах - не я одна такая

с одной стороны да, а с другой стороны - у них для нас лично вышел самый низкий процент на ипотеку, поэтому там и взяли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Gibiskus писал(а):
Platinoid
вам и говорят, если их уже приняли... то что может быть??? Если что-то и могло случиться, оно уже бы случилось.

Все, что надо я уже выяснила, за что всем спасибо :ro_za: ! А по поводу того, что приняли, у нас в стране все так безалаберно, что вдруг в процессе оформления док-ов найдут ошибки или еще, что-либо. Я думаю, как каждый продавец, так и каждый покупатель боится, чтобы все прошло хорошо. И покупатели честно говоря моей родственнице тж хорошо помотали нервы. Поэтому правильно говорится вначале деньги, а потом стулья.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Мы вообще заехали в кваотиру до подписания договора. Но продавец долго документы готовил, это было наше условие, иначе бы ждать не стали. Если квартира пустует и первоначплка приличная, то пусть живут и коммуналку платят

Сообщение Добавлено:  
Platinoid
не ну оно конечно так... главное потом бумерангом в нужное время по тому же месту не получить... что ж она денюжки то взяла? Справедливости ради пусть бы в ячейку положили и до окончания сделки они дожидались своего часа.
Jetta писал(а):
первоначалку им так просто ж не отдадут добрые люди, взявшие ее и отозвавшие доверенность

вот именно продавец ни при каких обстоятельствах ничего не теряет... так в чем трабла пойти на уступки в малом??
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
Platinoid
не ну оно конечно так... главное потом бумерангом в нужное время по тому же месту не получить... что ж она денюжки то взяла? Справедливости ради пусть бы в ячейку положили и до окончания сделки они дожидались своего часа.
Jetta писал(а):
первоначалку им так просто ж не отдадут добрые люди, взявшие ее и отозвавшие доверенность

вот именно продавец ни при каких обстоятельствах ничего не теряет... так в чем трабла пойти на уступки в малом??

Относительно ячейки Вы правы, что можно и в нее было деньги заложить. Никто не настаивал, чтоб деньги они отдавали после подписания договора. Банк, который дал им ипотеку, сам составлял договор и в нем было прописано, что часть денег после подписания договора, а остальная после получения свидетельства.
Мы, когда покупали гостинку у своих знакомых у нас такой же был расчет и никто нам ключи не дал сразу после первоначального взноса, а только после регистрации права и выплатой банком ипотеки продавцу.
И если бы я сама еще раз покупала недвижимость, то рассчитывалась полностью только после получения свидетельства.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Уррааааа :ya_hoo_oo: вчера получила документы на квартиру, 5 января продавцы освобождают нам Уже нашу квартиру.
Всё прошло быстро и гладко. Мы без агенств недвижимости , всё сами. мои затраты были только 2000 руб. это за гос пошлину 1000р и 1000 р за покупку выездного обслуживания. а ещё 10 руб за открытие вклада в сбербанке.

Девочки подскажите, когда надо снова идти в УФНС за Возвратом подоходного налога?
а то я вот вычитала что при покупке квартиры, дома, доли в квартире осуществляется при подаче в УФНС следующих документов:

1. паспорт;
2. ИНН;
3. договор купли-продажи имущества;
4. акт приемки передачи; платежные документы, подтверждающие произведенные расходы (квитанции к ПКО, банковские выписки. Товарные и кассовые чеки, а. также расписки о получении денег продавцом);
5. Свидетельство о государственной регистрации права в регистрационной палате;
6. Справка о доходах с основного места работы, а также с других мест, за отчетный период по форме 2-НДФЛ о полученных доходах и удержанном с них налоге по ставке 13%;
7. Заявление о “предоставлении имущественного налогового вычета”;
8. № расчетного счета в сберегательном банке, на который будут перечислены денежные средства (копия “сберкнижки”).

Вот тоже нашала важную инфу.
До сих пор 13% только сумма с которой он может быть возвращен увеличилась до 2 000 000 руб.
Т.е. если раньше максимум можно вернуть было 130 000 тус руб., то теперь максимиу можно вернуть 260 000 руб.
Вот некторые грамотеи и считают что 26% стало.
Пример: я купил квартиру в 2008 году согласно договора за 1 500 000 руб.
По правилам 2008 года мне максимиу вернули бы 130 000 тыс.
Но учитывая что с 1 января 2009 года максимальная сумма с которой предоставляется вычет увеличился до 2 000 000 руб. причем это касается всех сделок совершенных с 01.01.2008г. мне теперь вернут 195 000 руб. Вот такая математика.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Milalusi
:smile: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз
Milalusi
viewtopic.php?f=1149&t=11198&start=2060

Сообщение Добавлено:  
Milalusi писал(а):
Уррааааа :ya_hoo_oo: вчера получила документы на квартиру, 5 января продавцы освобождают нам Уже нашу квартиру.
Всё прошло быстро и гладко. Мы без агенств недвижимости , всё сами. мои затраты были только 2000 руб. это за гос пошлину 1000р и 1000 р за покупку выездного обслуживания. а ещё 10 руб за открытие вклада в сбербанке.

Девочки подскажите, когда надо снова идти в УФНС за Возвратом подоходного налога?
а то я вот вычитала что при покупке квартиры, дома, доли в квартире осуществляется при подаче в УФНС следующих документов:

1. паспорт;
2. ИНН;
3. договор купли-продажи имущества;
4. акт приемки передачи; платежные документы, подтверждающие произведенные расходы (квитанции к ПКО, банковские выписки. Товарные и кассовые чеки, а. также расписки о получении денег продавцом);
5. Свидетельство о государственной регистрации права в регистрационной палате;
6. Справка о доходах с основного места работы, а также с других мест, за отчетный период по форме 2-НДФЛ о полученных доходах и удержанном с них налоге по ставке 13%;
7. Заявление о “предоставлении имущественного налогового вычета”;
8. № расчетного счета в сберегательном банке, на который будут перечислены денежные средства (копия “сберкнижки”).

Вот тоже нашала важную инфу.
До сих пор 13% только сумма с которой он может быть возвращен увеличилась до 2 000 000 руб.
Т.е. если раньше максимум можно вернуть было 130 000 тус руб., то теперь максимиу можно вернуть 260 000 руб.
Вот некторые грамотеи и считают что 26% стало.
Пример: я купил квартиру в 2008 году согласно договора за 1 500 000 руб.
По правилам 2008 года мне максимиу вернули бы 130 000 тыс.
Но учитывая что с 1 января 2009 года максимальная сумма с которой предоставляется вычет увеличился до 2 000 000 руб. причем это касается всех сделок совершенных с 01.01.2008г. мне теперь вернут 195 000 руб. Вот такая математика.

Поздравляю с покупкой собственной квартиры! :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natasha8
H2O
Platinoid
спасибо большушее.
да, теперь ощущение покоя в душе наконец то можно прописаться и детей прописать, и прописку покупать не придётся больше :smile: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2011
Благодарил (а): 571 раз
Milalusi
Поздравляю с покупкой квартиры! :ro_za:
Milalusi писал(а):
1000 р за покупку выездного обслуживания.

А это что такое?
Справки из нарко и психо вам предоставляли продавцы?
Если есть у тебя для жилья закуток-
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям, 1048 -1131 )

Осенний Хуньчунь в фотографиях ( сентябрь: 2010-2012-2014- 2016 г.)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Розаругоза писал(а):
Milalusi
Поздравляю с покупкой квартиры!
Milalusi писал(а):
1000 р за покупку выездного обслуживания.

А это что такое?
это что бы в очереди не стоять берущим у них ипотеку сбербанк нам предложил выездное обслуживание. то есть сдавали документы сотруднику в сбербанке а получали уже на Светланской 76 в центре регистрации. ожидали как обычно 5 дней.
Справки из нарко и психо вам предоставляли продавцы?

впервые слышу, а зачем? все денежные расчёты в день получения с регистрации документов сразу отправились в сбербанк где продавцу перечислили всю сумму .

Сообщение Добавлено:  
Milalusi
Вообще то данные справки необходимость при регистрации, банку пофиг, а если вдруг продавцы не дееспособны, то вы и без квартиры и с долгом перед банком останетесь
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
Мы как -то без справок обошлись... И при продаже, и при покупке...
Никто про них даже и не вспомнил :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 47 раз
Девушки, кто сталкивался с досрочным погашением ипотеки в Сбере?
взяли в сентябре, аннуитетные платежи, устно нам говорили что можно досрочно погасить ипотеку (уменшить срок), договор читали , однозначных фраз что уменьшит можно только ежемес.платеж точно не было. так как бросилось бы в глаза
а сейчас муж поехал в Сбер, а ему говорят что сократить можно только платеж, а срок нельзя (сейчас сижу на работе, договра нет перед глазами)
но при этом в Сбере одназначно не смогли сказать,руками развели- мол нельзя, но при этом говорят звоните своему менеджеру кто оформлял ипотеку, а она толи в отпуске то в другом филиале, дома конечно вечером все перечитаю...но все таки кто сталкивался? может в договоре завуалированно написано? есть подкованные люди? на какой пункт обратить внимание?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
Pippa
Мы недавно гасили часть кредита досрочно в Сбере. Нам тоже уменьшили платеж, а не года.
Дома договор вроде бы внимательно прочитала, но не нашла где прописано условие о том, что уменьшается лишь сумма платежа.
Менеджер при заключении кредитного договора на словах говорила, что в Сбере только платеж можно уменьшать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Бриллиантовая Зелень
а вы давно кредит брали? я у себя в договоре тоже не нашла, что именно платеж уменьшается, хотя на словах мне консультант несколько раз говорила, что при досрочном уменьшают только платеж. Может у них есть внутренняя бумажка про досрочное погашение. Может быть можно поднажать на них и заставить пересчитать срок, а не платеж.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов