Уррааааа

вчера получила документы на квартиру, 5 января продавцы освобождают нам Уже нашу квартиру.
Всё прошло быстро и гладко. Мы без агенств недвижимости , всё сами. мои затраты были только 2000 руб. это за гос пошлину 1000р и 1000 р за покупку выездного обслуживания. а ещё 10 руб за открытие вклада в сбербанке.
Девочки подскажите, когда надо снова идти в УФНС за Возвратом подоходного налога?
а то я вот вычитала что при покупке квартиры, дома, доли в квартире осуществляется при подаче в УФНС следующих документов:
1. паспорт;
2. ИНН;
3. договор купли-продажи имущества;
4. акт приемки передачи; платежные документы, подтверждающие произведенные расходы (квитанции к ПКО, банковские выписки. Товарные и кассовые чеки, а. также расписки о получении денег продавцом);
5. Свидетельство о государственной регистрации права в регистрационной палате;
6. Справка о доходах с основного места работы, а также с других мест, за отчетный период по форме 2-НДФЛ о полученных доходах и удержанном с них налоге по ставке 13%;
7. Заявление о “предоставлении имущественного налогового вычета”;
8. № расчетного счета в сберегательном банке, на который будут перечислены денежные средства (копия “сберкнижки”).
Вот тоже нашала важную инфу.
До сих пор 13% только сумма с которой он может быть возвращен увеличилась до 2 000 000 руб.
Т.е. если раньше максимум можно вернуть было 130 000 тус руб., то теперь максимиу можно вернуть 260 000 руб.
Вот некторые грамотеи и считают что 26% стало.
Пример: я купил квартиру в 2008 году согласно договора за 1 500 000 руб.
По правилам 2008 года мне максимиу вернули бы 130 000 тыс.
Но учитывая что с 1 января 2009 года максимальная сумма с которой предоставляется вычет увеличился до 2 000 000 руб. причем это касается всех сделок совершенных с 01.01.2008г. мне теперь вернут 195 000 руб. Вот такая математика.