Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 43 из 102  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - 4
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
AdelinaDV
Приношу извинения. Сейчас уточнила у друзей, это была не ставка рефинансирования, а какая-то другая процентная ставка(мос чего-то там). И увеличили им их процентную ставку в два раза, т.е. платили они в районе 13%, а при пересчете после кризиса им поставили 20 с лишним процентов.
То что ставка у нас понижалась последние года не совсем правда, ставка еще и повышалась с 10 до 13%, да она в основном понижалась, но 2008-2009г. думаю у многих в в памяти остался. Конечно можно перекредитоваться, но не всегда. В жизни бывают всякие обстоятельства и я хорошо помню 2008 год, когда людям отказывали в перекредитовании и не давали ипотеку, т.к. банки практически свернули все программы по ипотеке. Мало того, % ставка была повышена и условия предоставления кредита или перекредитации были ужесточены. Даже тот факт, что в квартире сделана неузаконенная перепланировка, сразу ставила крест на перекредитации и получения ипотеки под конкретную квартиру. Это сейчас к этому спокойно относятся, а вот в 2008 году лично нам завернули 3 квартиры из-за этого. Но открыто это не говорилось, просто всем шли отказы по не понятным причинам. Если вы уверены в нашей банковской системе и в нашем правительстве, это ваше право. Мое право не доверять ни тем, ни тем. И рассчитываю я исключительно на себя и свои возможности, а надеяться на то, что мне повезет не хочу. И это мое личное мнение и я заметьте никому его не навязываю.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Магиня
я вижу, что никому ничего не навязываете :smile:
кроме того, я также считаю, что нужно расчитвывать свои силы.
мы посчитали разницу в переплате по плавающей ставке, получилось значительно.
а резервы для погашения ипотеки, если в жизни все измениться не в лучшую сторону, у нас имеются, просто не хочется пока кое-что продавать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
Магиня
так в кризис у нас ставки рефинансирования только снижались

Чей то? :-)
В самую кризисную судьбину 12-13 процентов были..... Хотя если сравнивать с 98 годом......... :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
зуец писал(а):
Магиня писал(а):
экЛерчик писал(а):
Я вчера была в Россельхоз банке, мне консультант в разговоре сказала, что если есть кредитные карты, то на время оформления ипотеке, лучше эти карты закрыть

Ерунда полная. На момент оформления у меня была действующая кредитная карта и кредит в сбере. Ипотеку дали, банк ВТБ. Причем по программе долой формальности, т.е. на основании двух документов.

не ерунда.
Нас заставили закрыть дебетовую карту с овердрафтом при получении ипотеки

+100
нам тоже посоветовали, у мужа была кредитка на 50 тыс, пользовались крайне редко, но как объяснила консультант, что при расчёте расходов платёж по ней учтут, как 10% от лимита, и соответственно наша платёжеспособность уменьшится на 5 тысяч, не зависимо есть по карте долг или нет, мол в любое время можем ею воспользоваться, а они это учитывают. мы закрыли перед оформлением, дохода хватило тютелька в тютельку на расчитаный платёж. зато после с ипотекой свободно оформили новую кредитку и ещё кредит взяли... при том же доходе... :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 47 раз
Сходила в Ипотечный центр ДВИЦ, если первоначальный взнос 50%, срок 10 лет и зарплату подверждаешь справкой 2НДФЛ, то дают 11,6%, если зп можешь подвердить только по форме банка, то процент больше.
Кто куда еще сходил, кому что насчитали?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, подскажите кто покупал или продавал квартиру во вторичке по ипотеке. Как это происходит?
Объясню ситуацию, что именно интересует. Покупатель говорит что банк до полного оформления квартиры в его ( покупателя) собственность деньги переводить не будет. Все только после получения свидетельства о праве собственности на его имя. Как это оформляется документально?

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Бергамот
у каждого банка индивидуально, но в среднем мораторий в полгода. И да банк деньги переведет когда квартира будет в собственности. Тут надо посмотреть договор... в нем должен быть указан этот пункт, у нас указан.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ипотека в сбербанке.
Договор пока не составляли, поэтому и спрашиваю, как это лучше сделать.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Gibiskus, а что за мораторий в полгода?

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
что значит договор не составляли?? Это вторичная ипотека? Значит на эту квартиру уже есть договор об ипотечном займе, вот в нем и надо смотреть условия.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Бергамот
Мы на той неделе покупали. 23 мая первая часть сделки, т.е. подали документы в центр регистрации и отдали первоначальный взнос продавцу. 29 мая вторая часть сделки, мы получили свидетельство на право собственности, приехали в банк и в банке получили оставшуюся сумму(ипотеку) и тут же расплатились с продавцом.

Добавлено спустя 49 секунд:
Gibiskus
Я так поняла вторичное жилье, т.е. не новострой.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Бергамот писал(а):
Девочки, подскажите кто покупал или продавал квартиру во вторичке по ипотеке. Как это происходит?
Объясню ситуацию, что именно интересует. Покупатель говорит что банк до полного оформления квартиры в его ( покупателя) собственность деньги переводить не будет. Все только после получения свидетельства о праве собственности на его имя. Как это оформляется документально?

Обычно все так и происходит, через 5 дней после регистрации сделки банку отдаете копию свидетельства, оформленного на покупателя, и банк выдает деньги покупателю.
Но Сбербанк так же выдает деньги и до регистрации (в 2011 году точно было), ставка до регистрации будет выше, примерно на 0,5%.
Я оформляла ипотеку в филиале Сбера, который расположен справа от мэрии в бывшем здании библиотеки. Мой кредитный эксперт оформлял передо мной сделку с выдачей ипотеки до регистрации права.
По оформлению: в договоре КП прописывается, что часть суммы выплачивается за счет кредитных средств. Продавец совместно с покупателем через 5 дней после регистрации получают документы и вместе едут в банк покупателя, банк выдает деньги покупателю, покупатель передает деньги продавцу, продавец передает расписку.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо девочки, немного проясняется, я ипотекой никогда не интересовалась, поэтому все это для меня темный лес :smile:

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Zevaka писал(а):
Pippa писал(а):
Zevaka, Какой % в Сбере получился? какую сумму берете. на какой срок и какой будет первонач.взнос? :smile:

Предварительно попросила 2 млн, с первоначалкой 30%, одобрили больше. Считали на 15 лет, ставка 12,5% - зарплатный проект. Просто меня пугали, что одиночкам плохо дают. А я решила от мужа отселиться, как только свидетельство о разводе получила, сразу побежала с банк. Одобрили на следующий день. Теперь вот надо искать, мне Вторая речка нужна, садик на Давыдова у нас и бабушка, которая с сада забирает.

У вас квартира будет стоить 2,6?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
в Сбере началась акция (с 01,06,13 по 31,08,13) Молодая семья, нам чтоб попасть под ставку 10,5% не хвает двоих детей :-) а так по всем параметрам проходим ))))))))

За это сообщение автора Pippa поблагодарил: Zevaka

Сообщение Добавлено:  
Магиня писал(а):
Я так поняла вторичное жилье, т.е. не новострой.

понятно... а я тут договор свой рою... помню что был разговор о возможности продажи ипотечной квартиры. :-)
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Девочки, кто частично досрочно гасил ипотеку? У вас сумма списания шла на основной долг?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июн 2007
Изображений: 11
Благодарил (а): 43 раза
hochyzamuj писал(а):
У вас квартира будет стоить 2,6?

Планировала за 3 млн. брать, но уже присмотрела чуть дороже, теперь волокита с агентством, не могу аванс внести. Там 2 собственника, а они хотели все без второго собственника сделать, да и вообще изначально у них был ужасно странный договор, по которому могла вообще без денег остаться.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
fiji
она всегда идет на списание основного долга, по другому быть и не может. Поосто у некоторых банков от этого меняется сумма ежемесячного взноса, а у некоторых срок, а у третьих на выбор Заемщиков. :smile:
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Gibiskus писал(а):
fiji
она всегда идет на списание основного долга, по другому быть и не может. Поосто у некоторых банков от этого меняется сумма ежемесячного взноса, а у некоторых срок, а у третьих на выбор Заемщиков. :smile:

Сегодня ушлая девица, сидящая в банке, изначально пыталась мою сумму зачислить на погашение процентов :ps_ih: Когда я ей ткнула носом и сказала, что она неверно оформила обязательство, такие удивленные глаза сделала :sh_ok: Типа еще мне тут тыкать будете. Потом переделывает и пишет,часть на сосновной долг, а часть опять на проценты, я ей опять,что неверно. :-)
После 10 звонков по всем инстанциям, она удосуживается написать верное,на списание основного долга. Вот я и задумалась, из меня хотели сделать лохушку? :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
fiji писал(а):
Gibiskus писал(а):
fiji

Сегодня ушлая девица, сидящая в банке, изначально пыталась мою сумму зачислить на погашение процентов :ps_ih: Когда я ей ткнула носом и сказала, что она неверно оформила обязательство, такие удивленные глаза сделала :sh_ok: Типа еще мне тут тыкать будете. Потом переделывает и пишет,часть на сосновной долг, а часть опять на проценты, я ей опять,что неверно. :-)
После 10 звонков по всем инстанциям, она удосуживается написать верное,на списание основного долга. Вот я и задумалась, из меня хотели сделать лохушку? :-) :-)

это в каком банке так работают? :sh_ok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 43 из 102  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов