Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

В каком банке вы взяли ипотеку?
1. Сбербанк 45%  45%  [ 113 ]
2. ВТБ 24 31%  31%  [ 78 ]
3. ДВИЦ 2%  2%  [ 4 ]
4. Наш Дом - Приморье 2%  2%  [ 6 ]
5. Примсоцбанк 8%  8%  [ 19 ]
6. Россельхозбанк 1%  1%  [ 2 ]
7. Газпромбанк 3%  3%  [ 7 ]
8. Дальневосточный 1%  1%  [ 2 ]
9. Росбанк 2%  2%  [ 4 ]
10. АТБ 0%  0%  [ 1 ]
11. Банк Москвы 2%  2%  [ 6 ]
12. Другой 4%  4%  [ 11 ]
Всего голосов : 253

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА-5
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
Девочки, у меня завтра оформление сделки в банке. Сегодня должны прислать договор почитать. На что там особое внимание обратить? И еще страховка когда оформляется?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
SOVAvl писал(а):
И еще страховка когда оформляется?

в день получения кредитных средств от банка.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
SOVAvl писал(а):
На что там особое внимание обратить?

проверьте, что написано про порядок оплаты (чтоб было так, как вы договаривались)
обратите внимание на фразу, что владелец оплачивает все платежи (коммунальные) до дня, когда составите акт приема-передачи квартиры (т.е когда вы уже фактически сможете ей пользоваться).
если понадобится, могу поискать эту фразу в моем договоре
Ну и сроки, в которые вы сможете въехать в кв-ру. Обычно дают 2 недели, если там никто не живет, то возможно, и в день окончательно расчета.

За это сообщение автора Zigma поблагодарил: Fukurou

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 8 раз
SOVAvl писал(а):
Девочки, у меня завтра оформление сделки в банке. Сегодня должны прислать договор почитать. На что там особое внимание обратить? И еще страховка когда оформляется?

Страховка оформляется в день получения св-ва и кредитных средств. Это я про Сбер, в других банках может и по другому.

В договоре обратить внимание на то, сколько дней дается на выезд продавцу. Я давала 10, но это так долго для меня тянулось! Когда на 9-ый день они съехали, я прямо вся извелась. Поэтому чем меньше, тем лучше.
Плюс, чтобы в договоре были фразы, которые требует банк - что квартира в залоге у банка и т.д.
Что нет задолженностей по коммунальным платежам.
Что все выписаны.
Правильно прописан порядок оплаты.
Ну и правильно внесены все реквизиты: паспорта, адреса, данные договора и т.д.

За это сообщение автора Шкут поблагодарил: Fukurou

Сообщение Добавлено:  
Ждёмссс, позвонила только что в банк, говорят еще делают. Ночью буду изучать договор. Квартира пустая у меня, так что с выездом хозяев проблем не будет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2012
Благодарил (а): 30 раз
SOVAvl
удачи вам в оформлении сделки :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 ноя 2010
девочки, я заключила договор с агентством на покупку квартиры, внесла аванс. после сделки агент требует вернуть договор и в самом договоре написано, что после расчета сторон договор подлежит возврату. у вас тоже так было? это нормально?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
violla
у меня так было, но в день передачи квартиры я забыла передать этот договор, никто не звонит пока (ТТТ)
но считаю, что это ненормально. Если договор заключен между двумя сторонами, то почему я должна отдавать свой экземляр после оказания услуг :sh_ok:
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
violla писал(а):
девочки, я заключила договор с агентством на покупку квартиры, внесла аванс. после сделки агент требует вернуть договор и в самом договоре написано, что после расчета сторон договор подлежит возврату. у вас тоже так было? это нормально?

мы ничего не возвращали?
на каком основании возвращать?
Предложите им деньги вернуть в обмен на договор, чтобы каждый при своем остался

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[quote="Меланж" ]
у меня так было, но в день передачи квартиры я забыла передать этот договор, никто не звонит пока (ТТТ)
но считаю, что это ненормально. Если договор заключен между двумя
сторонами, то почему я должна отдавать свой экземляр после оказания услуг :sh_ok:[/quote]

наверное у нас с вами было одно агентство. отняли они у меня всё таки сегодня договор. раз 100 позвонили чтобы я отдала им бумаги. ужасно неприятно это всё.

Сообщение Добавлено:  
DaMaria писал(а):
SOVAvl
удачи вам в оформлении сделки :ro_za:

Спасибо :ro_za: Вчера все прошло хорошо, доки сдали, в следующий четверг забирать документы и окончательная передача денег в банке и УРА!!! я собственник квартиры :ya_hoo_oo:

Девочка менеджер банка в 8 часов уже прислала договор, я дома прочла все и пошла в банк. Ну все- равно все это нервозно, побыстрее уже бы получить документы и ключи.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
нервозно это еще мягко сказано. я за время покупки квартиры похудела на 5 кг, при том что я и так тощая. мне еще продавцы попались не дай боже, крови мне попили и агентством я полностью недовольна, вели себя очень по хамски.

Сообщение Добавлено:  
violla писал(а):
нервозно это еще мягко сказано. я за время покупки квартиры похудела на 5 кг, при том что я и так тощая. мне еще продавцы попались не дай боже, крови мне попили и агентством я полностью недовольна, вели себя очень по хамски.

Ужас, сочувствую. Я сплю спокойно, вес не теряю, наоборот ем как слон :hi_hi_hi: Продавцы адекватные, агентство продавца то же нормальное, всеми моими вопросами занимается мой агент и все мне объясняет. Так что, можно сказать, что у меня все спокойно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
SOVAvl писал(а):
Продавцы адекватные, агентство продавца то же нормальное, всеми моими вопросами занимается мой агент и все мне объясняет. Так что, можно сказать, что у меня все спокойно.

Вам действительно повезло с агентством и продавцами. Поздравляю :ro_za:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 507 раз
девочки вопрос:
при любом раскладе я должна подписать договор с агентом и оставить задаток?
и по услугам агента : а если кто то отказывается оплачивать услуги агента что тогда?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2007
Благодарил (а): 32 раза
Девочки, подскажите, банки требуют предоставления и технического паспорта и кадастрового на квартиру, или только кадастрового?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 109 раз
Девчата, поделитесь опытом, нам в среду подписывать кредитный договор по ипотеке и сразу же на сделку. Перед тем как идти на сделку я должна ознакомиться с какими-то документами (например на квартиру)? нам еще ничего не показывали, все инфа по квартире была в устной форме, сколько собственников, что уже выписались и т.д.
Агент говорит в центре регистрации передаст нам справки об отсутствии задолжности и оплаченные квитанции по комунальным платежам и там же мы ознакомимся с договором купли-продажи. или не стоит по этому поводу переживать банк все проверил, когда одобрял квартиру?
Может надо на что-то конкретно обратить внимание? первая сделка по покупке квартиры в нашей жизни :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
masyanyanakhodka писал(а):
справки об отсутствии задолжности и оплаченные квитанции по комунальным платежам

а банку они зачем?
конечно вам самим надо их проверить

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Jetta писал(а):
я должна ознакомиться с какими-то документами (например на квартиру)? нам еще ничего не показывали, все инфа по квартире была в устной форме, сколько собственников, что уже выписались и т.д.

ну вы даете
конечно надо посмотреть оригинал свидетельства на квартиру
про выписавшихся вам должны показать выписку из формы 10 (вот только не подскажу точно на подписании договора или уже при получении свидетельства и окончательном расчете)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
квартиру-то вы покупаете, а не банк. Еще и ипотека сверху на вас. В случае чего (не дай бог) вы ж и рискуете остаться и без квартиры и с ипотекой.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
нам в среду подписывать кредитный договор

вот вы до среды и попросите показать вам доки на квартиру, и уточните насчет справки по форме 10. И насчет квитанций скажите, что если не перед сделкой, то перед окончательным расчетом, который проводится в день получения свидетельства вами, чтоб квитанции и справки об отсутствии задолженностей вам показали. Справки обязательно! а то потом будете выплачивать еще и чужие долги.
Еще раз обращаю внимание ваше - не только квитанции текущие оплаченные, но именно справки с печатями синими, что задолженнностей нет.

Сообщение Добавлено:  
Jetta писал(а):
конечно надо посмотреть оригинал свидетельства на квартирупро выписавшихся вам должны показать выписку из формы 10 (вот только не подскажу точно на подписании договора или уже при получении свидетельства и окончательном расчете)

я как бы знаю что агент и выписку из ергп заказывала и что продавцы выписку с лицевого счета брали, все эти доки лично я не видела. я как наивная фиалка доверилась агенту по недвижимости, который и занимался сбором документов в банк :smu:sche_nie: дело в том, что реелтор настаивает, что встречаться в агентстве перед сделкой нет необходимости, все посмотрим якобы на месте в центре регистрации

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Jetta писал(а):
Еще раз обращаю внимание ваше - не только квитанции текущие оплаченные, но именно справки с печатями синими, что задолженнностей нет.

да-да, спасибо! я про отсутствии задолжностей наверно больше всего переживаю, нехотелось бы потом погашать чужие долги :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
я как бы знаю

вы знаете только то, что вам сказали. А сказать можно, сами понимаете, все что угодно. Если не хотите идти в агентство (а оно вообще есть? офис у них есть? что за агентство кстати???), то обязательно прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО и НЕ ТОРОПЯСЬ доки и справки.Все-таки это в первую очередь ваш интерес, и самое главное - ваши деньги! А в наше время это куча денег. Списочек себе составьте, чтоб не забыть. А то агенты любят заболтать до смерти, чтоб мозг думать перестал.
Удачи вам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Jetta писал(а):
я как бы знаю

вы знаете только то, что вам сказали. А сказать можно, сами понимаете, все что угодно. Если не хотите идти в агентство (а оно вообще есть? офис у них есть? что за агентство кстати???), то обязательно прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО и НЕ ТОРОПЯСЬ доки и справки.Все-таки это в первую очередь ваш интерес, и самое главное - ваши деньги! А в наше время это куча денег. Списочек себе составьте, чтоб не забыть. А то агенты любят заболтать до смерти, чтоб мозг думать перестал.
Удачи вам :ro_za:

благодарю за советы! :smile:
в агенстве то были подписывали у юриста там предварительный договор и документы для передачи в банк, а сейчас они чего то не хотят нас там у себя видеть, завтра позвоню реелтору договорюсь о встречи в их офисе, и правда так будет лучше, если я не торопясь и внимательно ознакомлюсь с документами, а не в попыхах

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 41 из 100  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов