Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 35 из 102  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - 4
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
MAMA_LERA
проблемы в том что не вся з/п белая,множество банков давным давно не видит уже :smile:
вам правильно советуют-идите по банкам,говорите там свои вводные данные,возьмите у них листок с предварительными подсчетами-условиями,а потом сядьте и посчитайте где что на каких условиях дают.и как вам наиболее выгодно :smile:
я обошла 6 банков,в 4-звонила.
Остановились на Примсоце.На тот момент там нам наиболее подходили условия. :smile:
но жизнь идёт,на данный момент,например,есть и более выгодные банки.
Так что пока не обойдете и не сравните банки-вопросы не отпадут.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: MAMA_LERA

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
North star писал(а):
капец, а как жить на оставшиеся 13 тысяч? :sh_ok: :ps_ih:

ну, это ж надо быть в адеквате, чтоб понимать, на что ты идешь.
я писала про то, что при зп 70 можно вполне рассчитывать на ипотеку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
North star писал(а):
ANNika* писал(а):
MAMA_LERA
в ВТБ 24 при 30% первоначальном взносе для получения 2млн нужна зп 38тыс. платеж на 15 лет около 25 тыс/мес.

капец, а как жить на оставшиеся 13 тысяч? :sh_ok: :ps_ih:
Прочитала всю тему, теперь вот перевариваю. Оч хочется кв по-больше, но мужа ипотека что-то не вдохновляет :ny_tik:

Когда есть своя квартира, то расшириться можно и за меньшие деньги. Этот вариант намного проще.
Когда квартиры нет, то приходиться выбирать или снимать всю жизнь за те же деньги квартиру, или платить, но за свою.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Этот пример был приведен условно. Понятно что при доходе семьи 38тыс, 25 на ипотеку очень дорого. Здесь надо соизмерять.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1639 раз
Как-то Миклушевский говорил о льготной ипотеке для всех молодых семей без исключения) точно не помню сколько, но около 5. Может в скором времени так и будет :du_ma_et: А так если брать на короткий срок (7-10 лет)) короткий :-) ), то ежемесячный платёж большой, если на длительный (30 лет), то сумасшедшие переплаты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
MAMA_LERA
у вас же еще маткапитал есть? тоже можно в первый взнос.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
MAMA_LERA писал(а):
На 2 комнатную квартиру 4млн. Планировали взять, на первоначальный взнос 600, максимум 800 тыс. можем отдать

при таком раскладе в сбере на 20 лет у вас платеж будет около 40 тыс. Вы сами такой осилите?
Может стоит посмотреть квартиры подешевле, если не хватит зп.

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Zigma
Это при условии 14% годовых, но в реальности на 20 лет процент больше ставят, вплоть до 16%, а это уже почти 45000
MAMA_LERA
Хороший калькулятор для расчета ипотеки :co_ol: http://www.ipocalc.ru/
Можете ставить процент и смотреть ежемес платеж и переплату, оч удобно и наглядно.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

За это сообщение автора NUT поблагодарил: MAMA_LERA

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NUT писал(а):
Это при условии 14% годовых, но в реальности на 20 лет процент больше ставят, вплоть до 16%,

Это как? в договоре 14, а в расчетах 16? :sh_ok:
или в договоре прописывают 16?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
North star писал(а):
1)капец, а как жить на оставшиеся 13 тысяч?
2) Прочитала всю тему, теперь вот перевариваю. Оч хочется кв по-больше, но мужа ипотека что-то не вдохновляет

пункт второй в точку - сразу смотрите пункт первый. Ясно дело что мужа не вдохновляет. Ему-то как раз и думать как на 13 тыс. в месяц жить - и это от ..???.. и до ..???.. лет! Причём возможность каких-то шагов вправо-влево не предусмотрена (сразу читайте про бешеные санкции банков за просрочку ежемесячного ипотечного платежа) .... а всякие непредвиденные расходы?
мой совет - берите ипотеку так чтобы был 100%-но ненапряжный ежемесячный платёж. Копите деньги и без проблем или каких либо санкций (причём в любом банке) пишите заявление, что "в этом месяце хочу дополнительно погасить Н-ную сумму ипотечного кредита " - гасите заранее= уменьшаете переплату по кредиту.
СПСБ товарисчу Медведеву, теперь любой банк обязан принимать ваши досрочные погашения кредитов без всяких штрафных санкций или комиссий. И они действительно производят необходимые перерасчёты когда вы заносите примерно от 10тыс. (и выше) свыше обязательного платежа (можно производить перерасчёт либо уменьшая ежемесячный платёж, либо уменьшая срок выплаты)
Проверено - работает. А вот имея ребёнка сразу загонять себя в сильно строгие рамки ежемесячного "прожиточного минимума" - этого я бы не советовала.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Zigma писал(а):
Это как? в договоре 14, а в расчетах 16? или в договоре прописывают 16?

16 - это "фактическая" процентная ставка
да, при заявленных 14-ти процентах .. фактическая ставка будет примерно 16% - там свои хитрые пересчёты. Имейте это сразу ввиду, причём в любом банке.
Есть опыт - пи заявленных 11,2% фактическая ставка получилась около 12% ... там очень хитрая формула начисления на остаток кредита - здесь её привести нет возможности.
Но процентное сооотношение "заявленной" и фактической процентной ставки будет примерно вот такое

Последний раз редактировалось daria2011_1979 13 май 2013, 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
т.е калькуляторы на сайтах банков считают сразу с учетом повышения?
У меня в предварительной заявке сразу прописан ежемес.платеж, который совпадает с калькулятором на сайте. Не будут же они в договоре менять ежемес.платеж.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
нет, ежемесячный платёж если просчитан, то уже просчитан - только он по их навороченной формуле просчитан (которую вы потом найдёте в кредитном договоре - там в отдельном пункте так и прописано будет "ежемесячный платёж расчитывается по формуле ....") .. а в самом конце кредитного договора и будет указание на "фактическую" процентную ставку .. на самом деле это не так уж всё там критично .. там на последней странице и общая сумма переплаты будет - и это действительно те цифры, свыше которых с вас ничего банк брать не сможет (ну, страховка, она отдельной статьёй идёт)
в общем , не так уж страшен Ч как его малюют - это "формула" она у всех банков существует .. просто про это надо знать, чтобы потом не удивляться .. а на самом деле она не сильно отражается на переплате - свои у банков заморочки
вообще-то, конечно, когда речь идёт о кредитах свыше 1,5 млн. и о сроках кредита 15-20 лет - тут всё серьёзно, тут переплата растёт как снежный ком даже от небольшого изменения % ставки
вообще очень настороженно отношусь к кредитам на такие длительные сроки, по моему, лучше "ступенчато" повышать свои жил. условия, беря кредиты на посильные суммы

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:
NUT писал(а):
ZigmaЭто при условии 14% годовых, но в реальности на 20 лет процент больше ставят, вплоть до 16%, а это уже почти 45000

наверное, NUT, всё-таки имела ввиду, что даже при заявленных на сайте Банка возможных 14%, банк именно в этом конкретном случае одобрит только 16%. Банк перестраховывается - их право. Неизвестно, что с плательщиком может случиться за 20 лет :ne_vi_del: Банк дополнительно страхует все выдаваемые кредиты, а застраховать кредит выдаваемый на 20 лет стоит очень дорого (банки тоже "не любят" такие долгие кредиты)
:::::::::::::::::::::::::::::::
не забываете, что на сайте любого банка вся информация не окончательная - окончательная будет только при одобрении банком конкретно вашего случая ипотечной заявки

За это сообщение автора daria2011_1979 поблагодарил: Zigma

Сообщение Добавлено:  
daria2011_1979 писал(а):
вообще-то, конечно, когда речь идёт о кредитах свыше 1,5 млн. и о сроках кредита 15-20 лет - тут всё серьёзно,

мы взяли на 15. ставка в % такая же как и на 10лет. перестраховались. лучше будем увеличивать ежемесячный платеж, чем загонять себя в рамки

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 апр 2009
нам дали под 14,5 % на 10 лет, платежи конечно не маленькие.

хорошо конечно улучшать жилищние условия не беря ипотеку на большие суммы, но у нас нет никакой жилплощади, так что один вариант ипотека

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2011
Благодарил (а): 292 раза
ANNika* писал(а):
ну, это ж надо быть в адеквате, чтоб понимать, на что ты идешь.
я писала про то, что при зп 70 можно вполне рассчитывать на ипотеку.

daria2011_1979 писал(а):
пункт второй в точку - сразу смотрите пункт первый. Ясно дело что мужа не вдохновляет. Ему-то как раз и думать как на 13 тыс. в месяц жить - и это от ..???.. и до ..???.. лет!

Девочки, я то в адеквате :ni_zia: Было сказано про банк, вот я написала, как можно прожить на 13 тысяч по мнению банка, если платить 25 тыс за ипотеку. Сами мы на такое не пойдем, дело даже не в муже.

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
работа мешает сидеть на ВМ :hi_hi_hi:
Zigma писал(а):
Это как? в договоре 14, а в расчетах 16?
или в договоре прописывают 16?

вы на сайте банка считали? Зачастую, там такая радужная информация, что хочется бегом бежать и брать там ипотеку :hi_hi_hi: А когда в офисе рассчитывают, то процент уже значительно выше будет. В ипотеке даже повышение на один пункт ведет к переплате сотни тысяч :-(
daria2011_1979 писал(а):
наверное, NUT, всё-таки имела ввиду, что даже при заявленных на сайте Банка возможных 14%, банк именно в этом конкретном случае одобрит только 16%. Банк перестраховывается - их право. Неизвестно, что с плательщиком может случиться за 20 лет Банк дополнительно страхует все выдаваемые кредиты, а застраховать кредит выдаваемый на 20 лет стоит очень дорого (банки тоже "не любят" такие долгие кредиты)
:::::::::::::::::::::::::::::::
не забываете, что на сайте любого банка вся информация не окончательная - окончательная будет только при одобрении банком конкретно вашего случая ипотечной заявки

абсолютно верно
ANNika* писал(а):
мы взяли на 15. ставка в % такая же как и на 10лет. перестраховались. лучше будем увеличивать ежемесячный платеж, чем загонять себя в рамки

какой процент?
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
NUT писал(а):
какой процент?

13

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
у нас на момент строительства 14,5, после сдачи 13,5%. Осталось сдачи дома дождаться :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
ANNika*
Поздравляю, хороший процент под хороший срок :co_ol: да вы и сами, наверно, знаете :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту:
Natulina
У знакомого в новострое Каскад такой же процент. когда сдастся - :nez-nayu: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
у нас Южный квартал, видимо он тоже в Сбербанке брал

Сообщение Добавлено:  
NUT писал(а):
ANNika*
Поздравляю, хороший процент под хороший срок :co_ol:

спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
NUT писал(а):
вы на сайте банка считали? Зачастую, там такая радужная информация, что хочется бегом бежать и брать там ипотеку А когда в офисе рассчитывают, то процент уже значительно выше будет

да, я посчитала на калькуляторе ВТБ, пришла в офис, мне посчитали такой же процент (14 с копейками%) и уже одобрили :du_ma_et:
для меня, например, важно конечная цифра - ежемес. платеж. А сколько это будет процентов - фактических или нефактических - уже дело второе, если это практикуется во всех банках и такие проценты в днный момент практически везде (плюс минус полпроцента).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 35 из 102  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов