Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1950 ]  Страница 4 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ипотека (тема 2)
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Ипотека (тема 1)
В данной теме делимся опытом по ипотеке.

Добавлено модератором Berkana
Большая просьба не оффтопить!
Свой опыт общения с агентствами недвижимости вы можете оставлять здесь:
"Черный список" агентств недвижимости
"Белый список" агентств недвижимости
В этой теме Рынок недвижимости г. Владивостока: тенденции и перспективы вы сможете обсудить продаваемые и приобретаемые квартиры.

Спасибо за понимание.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - делимся опытом.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2011
Благодарил (а): 17 раз
oksa
Из своего опыта попытки купить комнату через ипотеку могу сказать, что я долго билась с работниками банка, принесла тонну документов о том, что соседи оформили отказ от первоочередного права покупки. Мне и не отказывали, но всё время находили различные юридические лазейки, чтобы не выдать кредит. В итоге я на всё плюнула и мы оформили потреб. кредит на неё. С долями, думаю, будет также. Понимаете, банку нужны гарантии, что вы выплатите кредит. Таким гарантом в случае с квартирой выступает сама квартира, которая берётся в залог. А когда возникают ситуации, где возможны риски, другие претенденты на доли - части квартиры, работники банка предпочитают не рисковать. Но всё равно - пробуйте, узнавайте, пытаться всегда стоит!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
Жакоша
А вы в каком сбере оформляли ипотеку?консультант нормальный?
Просто в сбере на авангарде конс.такое чувство что все равно,я из нее все тянула.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ANNET-LOVE
Я оформляла ипотеку в московском сбере. Консультант нормальный:) Понимаете, консультант - это не вся удача в оформлении, ну можно сказать только её часть. Поэтому забейте вы на него, попадётся хороший - хорошо, попадётся не очень хороший - можно будет обратиться к другому, к заведующей отделения банка. А вобще, я бы рекомендовала найти хорошего риелтора, кто проводил такие сделки. Поверьте, у него 100%-но есть знакомые консультанты в банке, с кем он когда-то имел дело и проводил сделки. Такой человек вам обязательно поможет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Жакоша писал(а):
у него 100%-но есть знакомые консультанты в банке, с кем он когда-то имел дело и проводил сделк

я когда звонила брокерам по недвижимости, мне собственно так и сказали, что помогут оформить практически любую квартиру в ипотеку, подобрать нужные условия. Но ведь им платить надо.

Сообщение Добавлено:  
Жакоша писал(а):
ANNET-LOVE
Я оформляла ипотеку в московском сбере. Консультант нормальный:) Понимаете, консультант - это не вся удача в оформлении, ну можно сказать только её часть. Поэтому забейте вы на него, попадётся хороший - хорошо, попадётся не очень хороший - можно будет обратиться к другому, к заведующей отделения банка. А вобще, я бы рекомендовала найти хорошего риелтора, кто проводил такие сделки. Поверьте, у него 100%-но есть знакомые консультанты в банке, с кем он когда-то имел дело и проводил сделки. Такой человек вам обязательно поможет.

спасибо.да я понимаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
oksa
Поверьте, в случае с ипотекой стоит обратиться к специалистам, лучше, конечно к знакомым, если такие имеются. Вопрос цены в этом случаебудет меньше, чем через контору. Там просто ОГРОМНОЕ количество нюансов, а риски очень большие. Малейший просчёт и можно нарваться на большие неприятности.. Поэтому лучше обращаться к специалистам.. Только в банк придётся кататься раз 5 за вопросами - ответами.. Нужно много терпения..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
nata888 писал(а):
вы ошибаетесь
их каждый год дают - сама лично уже два раза получала

http://www.kukuzya.ru/page/vozmozhnost- ... o-kapitala
http://www.kukuzya.ru/page/povtornoe-po ... o-kapitala
т.е. вам просто повезло...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
ANNET-LOVE писал(а):
Alivia писал(а):
а вообще реально взять ипотеку без первоначального срока?

Знакомая брала.Но они догов-сь с продавцом.Продавец писал расписку.

только во многих банках уже такое не пройдет :men: хотят, чтобы реальные денюжки или на вашем счете лежали или вы их офиц. со своего счета переводили на счет продавца, да и продавца еще надо найти такого, который напишет вам, что получил того чего не получал :smile:

Сообщение Добавлено:  
не требуется иметь семь пядей во лбу чтоб проверить доки на квартиру и подать на ипотеку, а уж тем более при покупке новостроя - там по любой сделка чистая..я сама квартиру покупала и ипотеку просчитала и подала документы - трудностей не возникало, только ожидания: то ответа от банка, то регистрации сделки..

Сообщение Добавлено:  
SashaL
Видно ей повезло :smile:
Брала кстате она в сбере и недавно.Продавец сказал мне все равно напишу что хочешь,только что б вся сумма за квартиру была на счету иначе :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
Жакоша писал(а):
У кого нет вобще первоначального взноса, а до чертей надоело снимать квартиру и платить чужому дяде:

Можно взять потреб. кредит и купить комнату. Пару лет пожить в ней, потом продать и купить квартиру. Придётся, правда, пару лет потерпеть соседей. Но оно того стоит, если отдельное жильё - самое главное для вас в жизни..

а дают потреб кредиты свыше 1 млн? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
irchik
Дают до 1,5 млн сейчас, но с 2мя поручителями..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
celica
Не согласна, кое-какие знания всё же требуются, особенно если в сделке фигурируют дети, непонятные дальние родственники и другие различные нежелательные претенденты в необозримом будущем, где есть риски расторжения сделки в течение 3х лет. А в варианте с соседями-долями и подавно нужна консультация специалиста.. Конечно, юристы банка проверят вам всё, чистая ли квартира, тут лишь вопрос времени..

Я тоже, как и вы, занималась сбором документов сама, ездила делать оценку, собирала документы. Но всё же меня консультировали и помогали. Как-то сложновато отпрашиваться всё время с работы, чтобы в очередной раз ехать в банк - рег.палату - брать справки и т.д. А в этом случае помощники не будут лишними.. Но это решать каждому человеку.. Каждый может оценить свои возможности - силы- решения и связанные с ними риски..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
celica
И насчёт новостройки: если квартира ещё не в собственности, а приобретается по переуступке права, то риск того, что вашу будущую квартиру продали раз так 5 очень даже велик.
Наш вариант новостройки был уже в собственности, соответственно также могли бы быть риски присутствия жены - детей и т.д...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
celica писал(а):
nata888 писал(а):
вы ошибаетесь
их каждый год дают - сама лично уже два раза получала

http://www.kukuzya.ru/page/vozmozhnost- ... o-kapitala
http://www.kukuzya.ru/page/povtornoe-po ... o-kapitala
т.е. вам просто повезло...

и опять я с Вами не согласна :smile:
я когда матерински капитал на ипотеку перечисляла - у них даже специальные таблицы видела - остаток мат. капитала в зависимости от количества выплат по 12 тысяч (вряд ли специально под меня разработали :) )
даже тут на владмаме тема была - все кто хотели второй раз получали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
celica
"Лица, получившие данную единовременную выплату ранее, смогут повторно написать заявление на получение еще 12 000 рублей в указанные сроки"
это из Вашей ссылки

выплата называется единовременной - но каждый год новый указ о ее выплате

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 88 раз
Всем привет! мы недавно переехали в новую квартиру купили по ипотеке.(покупали через Примсоцбанк).Правда квартира однокомнатная переделанная в 2-х комнатную т.ч. у ребеночка получается своя комната,а нам только 5 м-цев. Это намного лучше чем постоянно снимать и платить дяде.Здесь хоть какая никокая но своя.
Квартира с шикарным ремонтом, платеж в м-ц 16700 очень оптимально, при том, что я нахожусь в декретном отпуске., % ставка всего 12% - просто супер,
перв.взнос был 30% (примерно 750 тыс. мы отдали за все сюда входит страховка комиссионные агенству, оформление). Квартира стоила 2350000Если что то будет интересно пишите. Удачи всем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
albina2010
Молодцы! Великое дело сделали! Нам тоже надоело снимать, в своём жить куда лучше :smile:

Сообщение Добавлено:  
Жакоша писал(а):
celica
Не согласна, кое-какие знания всё же требуются, особенно если в сделке фигурируют дети, непонятные дальние родственники и другие различные нежелательные претенденты в необозримом будущем, где есть риски расторжения сделки в течение 3х лет. А в варианте с соседями-долями и подавно нужна консультация специалиста.. Конечно, юристы банка проверят вам всё, чистая ли квартира, тут лишь вопрос времени..

Я тоже, как и вы, занималась сбором документов сама, ездила делать оценку, собирала документы. Но всё же меня консультировали и помогали. Как-то сложновато отпрашиваться всё время с работы, чтобы в очередной раз ехать в банк - рег.палату - брать справки и т.д. А в этом случае помощники не будут лишними.. Но это решать каждому человеку.. Каждый может оценить свои возможности - силы- решения и связанные с ними риски..

если вы все это сами знаете - зечем вам специалист??? в инете полно всякой юридической информации, зачем лишние деньги плать?
если только вам совсем некогда делами заниматься, тогда уж, конечно пусть делает все профессионал, чем абы кто...

Сообщение Добавлено:  
Жакоша писал(а):
celica
И насчёт новостройки: если квартира ещё не в собственности, а приобретается по переуступке права, то риск того, что вашу будущую квартиру продали раз так 5 очень даже велик.
Наш вариант новостройки был уже в собственности, соответственно также могли бы быть риски присутствия жены - детей и т.д...

вы похоже ничего не слышали о договоре долевого строительства?! который проходит обязательную регистрацию в ФРС! так что раз 5 продать одну и ту же квартиру вряд ли получится!
а если квартира в собственности то не трудно посмотреть в выписку из поквартирной карточки - и станет ясно присутствуют там жены, дети и тд...
все элементарно....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1950 ]  Страница 4 из 98  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов