Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - 3.
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 16 раз
Мяукалка писал(а):
***Tatyana*** писал(а):
Малина писал(а):
Мяукалка
спасибо )
***Tatyana***
нет, у нас девушка, фамилию не знаю

ну они там все такие забывчивые :ti_pa: , нам просто забыли позвонить и сказать, что денег дадут меньше :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: , (из-за меньшей оценки квартиры), где хочешь, там и ищи за сутки :men:

вот кстати чето я срастить не могу... а если бы они вам ее оценили дороже - то что больше денег бы дали?
как влияет оценка квартиры на сумму? можете поподробнее объяснить?

там такая фишка - если оценка меньше - то они дают например, 80% (как у нас было) не от той стоимости, за кот вы покупаете, а от стоимости оценки, следовательно дают денег меньше. если оценка больше, то вам все равно дают запрашиваемую вами сумму.не больше не меньше.
поэтому при меньшей оценке вам надо либо своих денег еще где-то найти, либо они вам дадут вашу запрашиваемую сумму, но нужно страховать 4 группу риска ( порядка 21тыс дополнительно), и процент соответственно больше будет

Последний раз редактировалось ***Tatyana*** 12 апр 2012, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
***Tatyana*** писал(а):
а у вас случайно не Мансур доки забирал?

Мы Мансуру документы сдавали, позвонил самолично меньше чем через сутки от подачи документов с радостной вестью что они хотят нам дать денег :-) . Правда у нас программа специфическая, которая по двум документам и надо в наличии иметь более 50% собственных денежных средств, и по условиям этой программы мы эти средства должны разместить у них на спец вкладе в течении 5 суток от даты получения согласия, а т.к. у нас собственные средства были весьма немалые поэтому видимо и суетились быстро и позвонить не забыли :-) .
У меня лично к ВТБ особых претензий нет, у мужа правда есть, но они не очень касаются вопроса кредита, у него огромные претензии к операционистам кассового зала и депозитария.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июн 2011
Благодарил (а): 16 раз
ГалВяч писал(а):
у нас собственные средства были весьма немалые поэтому видимо и суетились быстро и позвонить не забыли .

видимо да :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
ГалВяч писал(а):
Правда у нас программа специфическая, которая по двум документам и надо в наличии иметь более 50% собственных денежных средств, и по условиям этой программы мы эти средства должны разместить у них на спец вкладе в течении 5 суток от даты получения согласия, а т.к. у нас собственные средства были весьма немалые поэтому видимо и суетились быстро и позвонить не забыли

у нас аналогично, программа победа над формальностями вроде
и ниче, ждали 2 недели пока сами не пошли туда и не выяснили, что мне звонили и все подтвердили...

Сообщение Добавлено:  
Малина писал(а):
ГалВяч писал(а):
Правда у нас программа специфическая, которая по двум документам и надо в наличии иметь более 50% собственных денежных средств, и по условиям этой программы мы эти средства должны разместить у них на спец вкладе в течении 5 суток от даты получения согласия, а т.к. у нас собственные средства были весьма немалые поэтому видимо и суетились быстро и позвонить не забыли

и ниче, ждали 2 недели пока сами не пошли туда и не выяснили, что мне звонили и все подтвердили...

:du_ma_et: Ну тогда не знаю даже, видимо вам просто не повезло (или нам несказанно повезло :-) ), или на них забывчивость напала :-) .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
ГалВяч
главное что утвердили )
а вы весь первоначальный разместили у них? или можно опред сумму, по желанию?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Девочки, а кто может рассказать про продажу ипотечной квартиры? Интересует, всегда ли можно продать квартиру, кот. в ипотеке, какая выгода продавцу, какой расчет денег будет продавцу и т.д.?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 303 раза
Малина писал(а):
ГалВяч писал(а):

а какие два документа нужно? это без справки о доходах? она еще дествует не знаете? проценты там высокие?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
***Tatyana*** писал(а):
там такая фишка - если оценка меньше - то они дают например, 80% (как у нас было) не от той стоимости, за кот вы покупаете, а от стоимости оценки, следовательно дают денег меньше. если оценка больше, то вам все равно дают запрашиваемую вами сумму.не больше не меньше. поэтому при меньшей оценке вам надо либо своих денег еще где-то найти, либо они вам дадут вашу запрашиваемую сумму, но нужно страховать 4 группу риска ( порядка 21тыс дополнительно), и процент соответственно больше будет

весело :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 171 раз
SashaL
http://www.krasmetr.ru/press/articles/commercial/39/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
SashaL
в этом вопросе скорее всего очччень мало практики наработано. да и проблем не оберетесь с продажей. думаю банк будет палки в колеса ставить.
у нас ситуация была гораздо проще и то Сбер свои глючные условия стал видвигать. :ps_ih: :ps_ih: пришлось гасить кредит и новый оформлять.

Сообщение Добавлено:  
celica писал(а):
SashaL
в этом вопросе скорее всего очччень мало практики наработано. да и проблем не оберетесь с продажей. думаю банк будет палки в колеса ставить.
у нас ситуация была гораздо проще и то Сбер свои глючные условия стал видвигать. :ps_ih: :ps_ih: пришлось гасить кредит и новый оформлять.

Банку вообще пофиг с кого деньги получить:
покупатель гасит остаток по ипотеке, снимается обременение, продавец получает разницу между остатком ипотеки и стоимостью квартиры, проводится сделка в ПКРЦ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
зуец
это в теории все просто. а если покупатель с использованием кредита?...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
зуец
Да, Кать, не все так просто.
Меня сразу этот вопрос заинтересовал, пошла к нач.кредитного, а то инспекторы мало чего понимают.
Такой хрени наговорили :sh_ok:
проще погасить кредит самому, снять обременение и продавать как свою собственную, хорошо если твой покупашка даст тебе :ti_pa: залог в размере кредита и будет ждать волокиту с бумагами около месяца. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
покупатель гасит остаток по ипотеке, снимается обременение, продавец получает разницу между остатком ипотеки и стоимостью квартиры, проводится сделка в ПКРЦ.

Меня интересует момент во всем этом процессе, на продавца всё таки переоформляется свидетельство без обременения или сразу напрямую покупашка получит свид-во на собственность?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 окт 2010
SashaL!
Сразу в один день будете подавать документы на снятие с обременения и регистрацию св-ва о собственности на вас. НЕ НАДО ОФОРМЛЯТЬ СВ-ВО о собственности на продавца без обременения, для того чтобы вам купить квартиру.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
в общем проконсультировалась с грамотным агентом по недвижимости. Есть есть желание и спецы в этой области, но невозможное возможно :hi_hi_hi: но наши банки не очень любят эту муру. Могут, как сказала celica, ставить палки в колёса

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 окт 2010
SashaL!
Месяц назад я купила квартиру, которая находилась в залоге у банка, вся процедура заняла 30 минут!
Гасится долг по ипотеке вечером, утром покупатель и продавец идут и подают документы на снятие и регистрацию! Через 5 дней у вас в руках св-во о собственности (У МЕНЯ ПРИМСОЦБАНК)

Сообщение Добавлено:  
Малина писал(а):
ГалВяч
главное что утвердили )
а вы весь первоначальный разместили у них? или можно опред сумму, по желанию?

Весь :a_g_a: . Там весь смысл в том, что банк должен быть уверен в том, что начальный взнос имеется и он весь должен быть размещен у них, за исключением если часть средств будет получена от продажи недвижимости. Но мы уже и сделку провели и документы получили, мы к ним шли уже с подобранным вариантом, поэтому все очень быстро было :smile: .

Сообщение Добавлено:  
ВТБ отменил требование о размещении первоначального капитала у них после повышения ставок в феврале

Сообщение Добавлено:  
Может я не в тему, может есть др. тема про уклонение от включения детей в собственность? Но вопрос про продажу ипотечной квартиры был для того, чтобы понять возможно ли на стадии последнего мизерного платежа продать ее как ипотечную без получения свид-ва? Дабы уклониться от включения детей в собственники :du_ma_et: Если где-то в др. теме есть инфа - дайте ссылку.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов