Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 26 из 102  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - 4
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
NINEL
Мне кажется и так можно,без ипотеки,раз у вас всего 400 тысяч не хватает.Хотя точно не знаю,обратитесь в агентство они вам точно скажут.
Первый раз в третий класс!

За это сообщение автора figu поблагодарил: NINEL

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
NINEL писал(а):
Девочки, подскажите, не хватает на квартиру 400 тысяч, но есть МК, надо обязательно брать ипотечный кредит или ПФ может напрямую перечислить эту сумму продавцу?

у Примсоцбанка есть программа без ипотеки

За это сообщение автора ANNika* поблагодарил: NINEL

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
figu :ni_zia:
1) втягиваться с кем-бы то ни было в ипотеку - полнейший глюк ... только вы и муж должны быть (кто-то главный займщик, кто-то созаёмщик) резонно главным заёмщиком ставить того, у кого точно никаких долгов сейчас не висит (в том числе и перед ЖКХ)
2) в ВТБ24 есть программа ипотеки "долой формальности" - приходите вдвоём, приносите паспорта и вторые документы (например, водительсокое удостоверение) и тут же пишите заявку на ипотеку по это программе ("долой формальности") - вам сразу же рекомендуют не слишком большой ежемесячный платёж ... если настаивают - соглашайтесь, заявление на досрочное погашение пишется за 5 дней до ежемесячного платежа и гасится хоть всё досрочно без штрафов или комиссий. Ну, либо аргументируйте что вам удобнее платёж повыше. Естесс-но, первоначальный взнос лучше дотянуть до 60% от стоимости квартиры - там вы выйдете на самую выгодную процентную ставку по ипотеке. Самый выгодный срок, на кот. выгодно брать ипотеку (просчитано не раз) - 7 лет. Если есть уверенность что погасите значительно быстрее, то можно выбрать Переменную ставку (фиксированная 1 или 3 года, а далее будет Ставка Рефинансирования (которая в этом году, например, 8,25%) +3%)
3) размещаете вклад в ВТБ "вклад в ипотеку" (или другой, если разрешат) - это основное требование при данной прогдамме "долой формальности" - чтобы от 35% суммы - стоимость покупаемой квартиры "полежало" на счёте ВТБ24. Но тут можно ещё посмотреть где на каком вкладе ставки повыше - дело в том, после того как банк примет положительное решение о возможности выдачи вам кредита (оно будет действовать в течении 4 мес.) и до того как вы найдёте квартиру пройдёт какое-то время и деньги "поработают", пролежав это время на счёте.
Пример: 2 300 000 полежав 2 мес. под ставкой 3% "заработают" 11 500р.
у меня, например, есть зарплатная карта ВТБ24 - и под такую ипотеку у меня прокатил вклад ВТБ "Специальный" (для держателей ВТБ24-ЗП карт) - там ставки повыше, доходность вклада выше.
Тут, главное, заранее разузнать прокатит ли какой вклад с более выгодной процентной ставкой под эту программу и правильно расчитать срок вклада - чтобы не пришлось снимать деньги заранее (тогда проценты "сгорают"). Может, Вклад «ВТБ24 — Свобода выбора» тоже может подойти. Он от 1 мес и пополняемый, ставки там выше, чем в специальном "ипотечном".

Вообще, на сайте ВТБ24 много инфы по разным вкладам,есть "калькулятор" http://www.vtb24.ru/personal/savings/de ... ostok.aspx
ипотека тут: http://www.vtb24.ru/personal/loans/mort ... ostok.aspx

Последний раз редактировалось daria2011_1979 09 апр 2013, 14:49, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
daria2011_1979

а можно вопрос?
оплата ежемесячно как происходи в ВТБ?
со счета? или налом?
если со счеа., то счет может быть «ВТБ24 — Свобода выбора» ? чтоб он и работал заодно и с него списывали нужные суммы?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
точно не получится то что Вы хотите :-)
счёт под ипотеку закрывается - как только вы приходите снимать нужную вам сумму - там "неснижаемая сумма" есть в описании условий каждого вклада .. это я уже спрашивала. Точно не получится так
как только вы положите 2300 000 - "неснижаемая сумма" становится 2 млн.. :ne_vi_del:
условия и процентные ставки по этому вкладу тут: http://www.vtb24.ru/personal/savings/ra ... voboda.pdf
(Расходные операции: Предусмотрены в сумме капитализированных процентов, но до минимальной границы суммового диапазона, к которому относится вклад на момент совершения расходной операции)
когда пишите заявление на ипотеку можно с собой всякие доп. доки принести что у вас есть чего в собственности - они там копии поснимают, если им вдруг надо будет, дипломы, трудовую и т.п.. У меня ничего не спрашивали по программе "долой формальности" и заявку одобрили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
Да мы тоже так подумали загашу долг,и потом наверное пойдем.Главным заемщиком в любом случае муж будет,а у него никаких долгов нет.
Первый раз в третий класс!

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Давно читаю тему и назрел вопрос: так ли обязательна для банка кредитная история? т.е. я понимаю, что банк не знает чего ожидать от заемщиков, но какой шанс, что ипотеку дадут/ не дадут?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз
Только в ВТБ есть один маленький нюанс, узнайте сколько стоит страховка, какая сумма ежемесячно будет приплюсовываться к ипотечному взносу в виде страховых взносов, просчитайте, бывает так, что выгодней взять в другом банке со справкой по форме банка, но за то страховка в разы меньше :a_g_a: Суммы не буду писать, всё индивидуально

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 12 раз
Alegria писал(а):
Давно читаю тему и назрел вопрос: так ли обязательна для банка кредитная история? т.е. я понимаю, что банк не знает чего ожидать от заемщиков, но какой шанс, что ипотеку дадут/ не дадут?

за все банки ответить сложно, но знаю пару реальных случаев, когда из-за просроченных платежей по потребительским кредитам (а это и есть плохая кредитная история) ипотеку не одобряли

Сообщение Добавлено:  
H2O писал(а):
Только в ВТБ есть один маленький нюанс, узнайте сколько стоит страховка, какая сумма ежемесячно будет приплюсовываться к ипотечному взносу в виде страховых взносов, просчитайте, бывает так, что выгодней взять в другом банке со справкой по форме банка, но за то страховка в разы меньше :a_g_a: Суммы не буду писать, всё индивидуально

что значит ежемесячный платеж? страховка платится годовая. и зависит не от банка, а от страховой компании, суммы ипотеки и % ставки.

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
Крошечка-Хаврошечка писал(а):
когда из-за просроченных платежей по потребительским кредитам (а это и есть плохая кредитная история) ипотеку не одобряли

Спасибо за ответ, но меня все же интересует отсутствие вообще какой-либо истории)))

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
ANNika* писал(а):
H2O писал(а):

что значит ежемесячный платеж? страховка платится годовая. и зависит не от банка, а от страховой компании, суммы ипотеки и % ставки.

Мы в ВТБ узнавали, если первый взнос от 10 до 20%, ставка 13,65, то страховка в разы больше за первый год (около 40 тыр) ,при этом у них свой список страховщиков

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
hochyzamuj
Но это только первый год, ипотека долгоиграющий баян, и в последующем можно даже страховщиков сменить, ну или у имеющихся сумму снизить.
H2O
Вы путаете с потребительским кредитованием, но даже если бы так это и было, то страховка банка принудительная, только три первых взноса, потом вы пишете заявление и отказываетесь от нее.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
hochyzamuj писал(а):
Мы в ВТБ узнавали, если первый взнос от 10 до 20%, ставка 13,65, то страховка в разы больше за первый год (около 40 тыр) ,при этом у них свой список страховщиков

список из 12 компаний, если обзвонить все, то можно найти приемлемый вариант. Они не дают стаховщиков с дорогими расценками, они дают тех, на кого они считают можно положиться во всех отношениях (если такое возможно, конечно).
при этом вы можете предложить любую др. страховую компанию и банк даст ответ через 2 недели , готовы ли они с ними работать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз
Gibiskus писал(а):
Вы путаете с потребительским кредитованием

Нет, я лишь имела ввиду разбивку пропорций годовой оплаты страховки помесячно, думала, что не придется объяснять :smile:
Gibiskus писал(а):
то страховка банка принудительная, только три первых взноса, потом вы пишете заявление и отказываетесь от нее

Страховка в принципе добровольная по закону, просто в договоре ипотечного займа прописывается процент при страховании и повышенный процент при отказе от страхования
Просто есть разница в суммах из-за количества страхования рисков, в одном банке это просто титул, в другом титул+жизнь и здоровье+утрата права собственности :smile:

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
В Сбербанке сейчас акция на покупку новостроя у застройщиков, 12-12-12, при том, что в Приморье возмещают 50% от всех процентов по ипотеке (при определенных условиях, конечно) получается хорошее предложение http://www.sbrf.ru/primorskykrai/ru/per ... e/promomm/ :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
Gibiskus писал(а):
Но это только первый го

:a_g_a:

ANNika* писал(а):
список из 12 компаний, если обзвонить все, то можно найти приемлемый вариант.

нам сказали в среднем 40 тыр

Сообщение Добавлено:  
hochyzamuj писал(а):
нам сказали в среднем 40 тыр

в банке?
нам тоже сказали 20 тыс. по факту вышло 10 (брали комплексное ипотечное)

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
ANNika*
спасибо!
да, в банке
мы были просто на консультации, видимо когда подадим заявку (и, надеюсь, нам её одобрят), по факту суммы будут ниже :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 12 раз
Alegria писал(а):
когда из-за просроченных платежей по потребительским кредитам (а это и есть плохая кредитная история) ипотеку не одобряли

Спасибо за ответ, но меня все же интересует отсутствие вообще какой-либо истории)))

мне кажется, это вообще не проблема - остутсвие истории. У всех бывает первый раз, думаю, это не повод отказать в выдаче кредита

За это сообщение автора Крошечка-Хаврошечка поблагодарил: Alegria

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
У всех бывает первый раз, думаю, это не повод отказать в выдаче кредита

буду надеяться на это, когда время придет

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2022 ]  Страница 26 из 102  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов