Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ипотека (тема 7)
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 43 раза
AdelinaDV,
Дело не в том, чтобы послушать, а возможность на чужих ошибках избежать своих. Это на мой взгляд нормально и для этого эта ветка и существует. Я понимаю, что некоторые себя ощущают умнее остальных. Я же спокойно признаю себя юридически безграмотной, но ,поверьте, в моей сфере я буду умнее вас. Поэтому спасибо за советы изучать договор, я это итак знаю.

За это сообщение автора Ивка поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Ивка,
Про сферу насмешили. Мне все равно где и в чем вы грамотны. Я тоже не с недвижимостью работаю. Но вот уже пол года не могу закрыть один вопрос с квартирой из-за тупости других людей, которые не разбираются и не хотят разбираться, читать и вникать. Если бы еще и я в этом не разбиралась, то даже боюсь представить, что и как было бы, топтались бы на месте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
По теме волнующего вопроса.

Сегодня была в офисе КРЖС. Выяснила, что это агент АИЖК, работающий по этим стандартам. Рефинансируют ипотеку , в том числе в долевом строительстве, чего не делает Примсоцбанк, Дальневосточный банк, например.
Выяснила смущающий меня вопрос ...до этого была уверена , что ипотеку дают банки. Здесь ситуация будет такая: залоговая будет храниться в КРЖС и договор с ними, а дела вести ВТБ 24, т.е. расчетный счет будет у ВТБ, справки по кредиту будут выдавать они же.

Переход между организациями будет выглядеть так: во внеплатежный период мне нужно будет сделать на горячую линию ВТБ заявку на досрочное гашение на всю сумму ( до этого нужно взять справку ВТБ о сумме задолженности, чтобы не пролететь с суммой, делают три дня). На этот момент все документы для КРЖС должны быть собраны (точно такой же пакет как на ипотеку). И дальше КРЖС делает досрочное гашение.
Вроде все просто.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
AdelinaDV,
Так я и пытаюсь разобраться всеми доступными способами. И буду очень признательна вам за грамотные советы. А не за насмешки. И сама обязательно поделюсь тем, что уже знаю. Это первая квартира, первая ипотека и даже первый кредит...ТТТ, чтоб дальше обходиться без кредитов

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Ивка,
Я не насмехаюсь над вами ни в коем случае.
:ro_za: в вопросе недвижимости надо разбираться. Иначе разберутся за нас...
Справка в втб об остатке задолжности была платная в прошлом году, делали в срок до 5 дней.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AdelinaDV,
:ro_za:
И между прочим важная для меня инфо :co_ol:
Мне надо будет все четко по срокам рассчитать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 33 раза
AdelinaDV писал(а) 10 фев 2017, 22:19:
Tan писал(а) 10 фев 2017, 14:57:
AdelinaDV писал(а) 10 фев 2017, 14:16:
Valensia_b,
http://www.currencyhistory.ru/news/577/ ... -2015-2016
Вот это почитайте. Здесь другое

Я так понимаю, что это касается валютной ипотеки?

Нет, не только. Уже есть те, кто реструктурировал долг. Мои знакомые подали документы.

То есть необходимо собрать пакет документов и направить их без согласования с банком-кредитором?
Куда обращаться с пакетом документов? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Tan писал(а) 13 фев 2017, 14:20:
То есть необходимо собрать пакет документов и направить их без согласования с банком-кредитором?

Нет, не так. Одобряет ваше соответствие программе ваш банк. Вот, почитайте тему Программа помощи заемщикам

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Только почитайте внимательно условия, сейчас не требуется справки о доходах ДО взятия ипотеки. Пока программа действует до 28 февраля, но ожидают продления еще на 3 месяца

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
Gibiskus писал(а) 06 фев 2017, 22:30:
Ксеона*,
Прям очень сомневаюсь! Какие они бюрократы так вообще!!!

В чем сомнения? У меня оплата в период с 10 по 18 число. Плачу досрочно очень часто. Каждый раз звоню в банк в любой день по 9 включительно и делаю заявление о досрочном гашении. Процедура 3-х мин. Далее проверяю списание и перерасчет на сайте в личном кабинете.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Gibiskus писал(а) 07 фев 2017, 06:59:
BEG25,
Любое досрочное гашение списывает основной долг и никак не может списывать проценты! Просто в самом начале ипотеки основной долг мизер от общей суммы ежемесячного начесления и естественно получается намного выгоднее гасить досрочно в начале ипотечного пути.

Это ни так. Если в ВТБ написать заявление и внести сумму досрочного гашения не в срок, а например через неделю после срока, они рассчитают сколько на момент заявления у вас накапало по % и спишут как в счет % , так и в счет основного долга и в следующем месяце сделают по % перерасчет
По этой причине я всегда вношу платежи (досрочные) в срок гашения ипотеки, что бы точно знать куда и сколько уйдет.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Fukurou,
Вы пишите чтобы просто написать??? Дальнейшие посты не читаете?? Про какие проценты списываются в дальнейшей переписке четко и ясно указано.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2016
Благодарил (а): 32 раза
У нас ипотека в бывшем ПИА взята год назад, нас так и не передали АИЖК! Причину не говорят! Есть еще такие заемщики как мы??? Из-за этого не можем участвовать в субсидии((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
Позвонила в ВТБ для подачи заявки на досрочное погашение, а там сейчас не оператор принимает заявку, а сам все вводишь, тебе диктуют какие данные внести, ты вбиваешь. Так интересно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 135 раз
Ивка,
Скажите, плиз. Вы когда интересовались в ВТБ про рефинасирование в ВТБ же. Я не поняла, что там за история когда процент меньше, но ипотека увеличивается на 600 000? Куда они идут эти деньги не пойму - на руки выдаются или как?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Кто-нибудь, где-нибудь перекредировался уже? Где, как почем? И хочется и сыкотно. Вроде к июню ключевая ставка еще обещает снизиться.. Хотя обещал - не значит женился, конечно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июл 2015
тоже интересует перекредитование. в кржс сказали, что вполне возможна такая операция. у нас кредитный договор на сумму более 2,5 млн.рублей. таким образом не можем воспользоваться программой субсидирования ипотеки кржс. как я поняла при перекредитовании не заключается новый договор на приобретение жилья. получается, что сэкономить можно, а изменить сумму договора нельзя. а как в других банках?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
И по какой минимальной ставке можно перекредитоваться сейчас,если вторичка?

Сообщение Добавлено:  
vasilek,
Сумму договора, вы конечно, не измените. Суть в том, что организация, где вы будете перекредитовываться, гасит весь ваш долг в банке , где вы брали кредит изначально, и потом опять дает вам в долг оставшуюся сумму (это в идеале, вот втб зачем то долг на 600 тыщ увеличивает), но под меньший процент. В этом и состоит выгода заемщика. Однако, нужно учитывать, что придется опять платить госпошлину, оценку, и страховой договор придется переделывать. Идеально бы конечно перекредитоваться в том же банке, где ипотека взята изначально, но банк будет держаться зубами и ногтями за проценты с бОльшей суммы и не стоит ждать, что они с улыбкой предложат перекредитоваться у них же под меньший %.
+ Новый банк будет опять рассматривать вас на благонадежность, нужно тащить справки о доходах и т.д. В общем процедура такая же как и при покупке кв.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
Про 600 тр тоже не понятно.объясните ,пожалуйста.для чего увеличивают сумму долга..и куда эти деньги уходят?

Сообщение Добавлено:  
Да вот тут писали:
Новичок на ВМ писал(а) 08 фев 2017, 11:08:
Всем добрый день! Вчера ходила в ВТБ на Светланскую, оплачивала страховку и заодно решила узнать про рефинансирование. У нас очень высокий процент по моему мнению - 14,5. Как мне объяснила сотрудница, сейчас у них есть программа рефинансирования но только с увеличением суммы долга. Допустим сейчас основной долг 2млн, а новый кредит будет 2,6 млн. эти 600 тыс можно сразу же в досрочное погашение пустить. и процент мне озвучили 13,1. тоже не маленький но лучше чем у нас сейчас. Сказали пока так, может быть в дальнейшем и будут программы рефинансирования без увеличения суммы долга.

Зачем увеличивают, история умалчивает. Может,какие великие финансисты или банковские работники схему расшифруют :ne_vi_del: по сути долг то не меняется, зачем мутят не понятно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Это же ВТБ, "кручу верчу, запутать хочу" :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2014
Всем добрый день! Это я писала про 600 тысяч)) Я вам больше скажу! Не так давно мне пришло на почту письмо с ВТБ с предложением взять кредит/ипотеку под выгодный %, так же там была строчка о рефинансировании ипотеки. Я на радостях позвонила по указанному телефону, поговорила с девочкой сотрудницей, она совсем как то плавала в элементарных вопросах,все время у кого то переспрашивала, и вот что мне удалось выяснить: теперь рефинансирование делают с увеличением долга на 1млн :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: я говорю как же так? пару месяцев назад речь шла о 600 000? на что девушка ответила что условия поменялись. Рефинансирование без увеличения суммы долга возможно только для валютных ипотечников и ипотек с плавающей процентной ставкой.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов