Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА?
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
11278 писал(а):
кто уже брал ипотеку, объясните мне про страховку. Где брали кредит и где страхуетесь?

Обычно банк дает список страховщиков, из которого вы выбираете по своему усмотрению. Желательно просчитать страховку в нескольких местах, порой процент сильно отличается. Мы из Согаза ушли в Ресо.

11278 писал(а):
Какая сумма страховки выходит и уменьшается ли она со временем?

Сумма будет зависеть от суммы и процента ипотеки, а также - от процента страховщика, по мере выплаты будут пересчитываться на остаток долга и уменьшаться.

11278 писал(а):
В условиях написано ежегодное страхование, как банк требует с вас каждый год предоставить страховку, и что если ее не предоставлять но взносы платить исправно, квартиру заберут?

В договоре с банком оговорено, что страховка недвижимости является обязательным пунктом. Коль скоро вы подписали договор, значит - согласились с условиями. Нарушение вами договора ведет к карательным мерам со стороны банка, которые тоже в договоре прописаны - например, к досрочному возвращению всей суммы займа, причем банк имеет право потребовать также все проценты.

11278 писал(а):
И еще вопрос сейчас вычет 260 тыс. с 2000000, а налоги за 1 год смотрят для вычета, за последний или как? Т.е. за сколько предшествующих лет оцениваются мои налоговые отчисления? И как быстро выплачивают этот вычет?

Налоговый вычет будет предоставляться с года приобретения квартиры, предшествующие годы значения не имеют. Скорость выплаты прямо пропорционально уплаченному вами подоходному налогу, то есть, если зарплата у вас "серая" и отчисляете государству вы, к примеру, 5 тыс в год - вот их обратно и получите, не больше.
Остаток переносится на последующие годы.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2008
Джейси, оль_ка
К примеру З/П бела примерно 25 000, соответственно подаходный налог 13%, т.е. примерно 3250, умножаем на 12 мес., получается, что уплата в текущем году налоговой составит 39000. Именно их я и получу к вычету. Независимо от того, что все предыдущие года налоги тоже были по 39000, я все равно получу только 39000 :x . А когда я остальные смогу получить 260-39=221???
Если посчитать на годы, то 260/39=6,67, короче на семь лет тягомотина растянется. :cry:

Правильно я все поняла :%)

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
11278 писал(а):
Правильно я все поняла :%)

правильно.
кстати, с уплаченных вами процентов тоже положен вычет.

Сообщение Добавлено:  
Джейси
спасибо, очень жаль я надеялась, они хоть года три в зачет возьмут. А с процентов или нет все равно я так понимаю максимум с 2000000, так что это уже роли не играет.
Ладно еще раз спасибо буду дальше голову ломать.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
11278 писал(а):
Джейси
спасибо, очень жаль я надеялась, они хоть года три в зачет возьмут.

ну как они могут взять за три года, если право на вычет у вас возникло в ЭТОМ году? ))))

11278 писал(а):
А с процентов или нет все равно я так понимаю максимум с 2000000, так что это уже роли не играет.

проценты считаются отдельно.

то есть, вы получаете имущественный вычет с 2х млн и вычет с процентов по ипотеке.

Сообщение Добавлено:  
Джейси
еще раз спасибо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Почитайте комментарии к статье, это просто ЖЕСТЬ. http://www.ipohelp.ru/crisis.html
Уже 100 раз себя похвалила, что не брала и никогда не буду брать ипотеку, лучше уж копить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Misato
впечатляет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Да уж статейка... :o

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2009
Блин, девочки, волков бояться...
Мы вот тоже писали про жуткий случай, когда проценты выросли. И вроде нормальный банк - мы там планировали тоже взять одно время кредит... http://dv.kp.ru/daily/24353/540192/

Но с другой стороны - а какая альтернатива? Никакой. Квартиру хочется, копить на нее 10 лет смысла нет - спасибо нашей стране с ее вечными экономическими стрессами... Решает, конечно, каждый сам, но мы посчитали и решили, что ипотека выгоднее для нас...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 9 раз
Ta-Tasha
Цитата:
Но с другой стороны - а какая альтернатива? Никакой. Квартиру хочется, копить на нее 10 лет смысла нет - спасибо нашей стране с ее вечными экономическими стрессами... Решает, конечно, каждый сам, но мы посчитали и решили, что ипотека выгоднее для нас...

полностью согласна, страшно, если брать большую квартиру с нуля, тогда и выплаты ежемесячные большие и работу можно потерять, нужно начинать с малого, я еще ни разу не пожалела, что взяла ипотеку...

Сообщение Добавлено:  
Ta-Tasha
А вы ипотеку в сбере взяли? Вы уже купили квартиру?

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Ну осведомлен значит вооружен...перед тем как подавать документы на рассмотрение ипотеки нужно узнать на каких условиях этот кредит будет...я когда брала ипотеку знала о возможных таких последствиях, поэтому и брала в ДВИЦе у них нет возможности увеличить сумму согласно договора, насколько знаю Сбер тоже такое в договоре исключает..а вот остальные грешат..особенно Примсоц...так что идти в слепую на такое конечно опасно..а вот изучив все за и против вполне реально...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
mmaxim писал(а):
позвонила в Сбербанк, проконсультировалась, результат: если мы возьмем кредит (з мил руб) на 10 лет, выплаты - 45 или 46 тыс ежемесячно и 30 процентов первоначальный взнос. на 15 лет - 36 тыс в месяц. мы - молодая семья, под их соответствующую программу попадаем, но никаких 13,5 %, в банке считают 15 с лишним, объясняют, что это сначало, потом процент будет понижаться. 13,5 - это для тех, кто сразу вносит более 50 % от стоимости квартиры.
по второму варианту - продать свою квартиру и взять миллион - получается по 19 тыс в мес на 10 лет. реальнее, конечно, но переплата в два раза (все про нее знала, но когда доходит дело до СВОИХ денег, смотришь на переплату по-другому....)

Почему второй вариант реальнее-то? В первом варианте если от 36 тыс. отнять аренду вашей прежней квартиты. (ну тыс 15 наверное будет), то почти одинаковые выплаты получаются...

Сообщение Добавлено:  
Нет не одинаковые еще - квартплата 2 тыс. остается 13, еще и амортизация в кв. люди жить будут все равно что-то сыпаться начнет, я тоже считала, кроме того если проценты поднимут как в предыдущей статье то вообще без двух квартир можешь остаться, первый вариант очень опасный

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 431 раз
Гаечка
36 тысяч - это ежемесячная выплата на 15 лет, а 19 в месяц - это когда ипотека на 10 лет, то есть тут и время, и деньги
мы для себя решили еще подкопить год-два и покупать квартиру без ипотеки, и с ремонтом в новой квартире обождать, тогда и денег на все понадобится меньше
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Звезда пленительного счастья
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
У нас очень удачный опыт ипотечного кредитования, но мы покупали гостинку не для собственного проживания, а как вложение средств. Мы брали ипотеку в КИТ-финанс, под 9,75% :crazy: , сейчас таких процентов и в помине нет, но у нас была сумма в 70 %, не хватало совсем немного для покупки гостинки, в итоге мы ежемесячно платим совсем ничтожную сумму 4,5 тыс, сдаем ее и еще получаем прибыль. Причем в договоре ипотеке не было ни слова о повышении % со стороны банка, поэтому на наших платежах кризис никак не сказался. И то что КИТ разорился, тоже не сказалось, платим теперь 4,5 тыс другому банку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
Ой, девоньки. Прочитала всё от и до. Мозги кипят. :cry:
Сейчас очень для меня актуальна проблема жилья. Увидела квартиру, о которой мечтала всю свою сознательную жизнь. Блин, ну цена 3,350 млн руб. Вот уже 3 ночи не сплю. Думаю. Конечно накопить такую сумму просто не реально. Ипотека, конечно самый оптимальный вариант. Но как представлю, что надо платить 20 лет, аж дурно становится. Да уж, наше государство очень заботится о "деммографической политике". А снимать тоже, бессмысленное выкидывание денег.
Так что в понедельник пойду в Сбер всё узнавать.
Только у меня возник вопрос: доход рассматривается только заявителя? (поручители само собой). Т.е. если заявку будет оставлять муж, моя з/п будут учитываться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 109 раз
ДиСаНа писал(а):
Только у меня возник вопрос: доход рассматривается только заявителя? (поручители само собой). Т.е. если заявку будет оставлять муж, моя з/п будут учитываться?

Я как "ипотечный спец" хи-хи... взяла ипотеку и "попала" в этой теме есть мой "рассказ"...могу Вам сказать.. что если Вы будете поручителем... тогда Вашу з\пл обязательно будут учитывать....

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
Iren писал(а):
ДиСаНа писал(а):

Я как "ипотечный спец" хи-хи... взяла ипотеку и "попала" в этой теме есть мой "рассказ"...могу Вам сказать.. что если Вы будете поручителем... тогда Вашу з\пл обязательно будут учитывать....

это понятно. но если я не буду являться таковым?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1967 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов