Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 9 раз
Мне тоже очень интересно
Тоже выбираем через кого покупать квартиру

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 47
Благодарил (а): 30 раз
там самый низкий процент вышел - брали почти пенсионеры, но из-за этого пиа сократили срок на 1 год и уменьшили сумму, которую просили.
самое неприятное - 3 или 4 звонка от службы безопасности с дурацкими вопросами в течение 2 дней, во время последнего разговора мы так и сказали им, что уже не хочется брать у них ипотеку. Вопросов было много: и личного характера и просто неприятные :ni_zia: . Ипотеку хоть и одобрили, но пока они у нас на 3-м месте после сбера (звонили только на работу), примсоцбанка ( вообще вроде не звонили никуда), пиа звонили везде и всем ':roll:' .

из плюсов- низкая % ставка, возможность сокращения либо срока либо суммы - как хотите, могут предоставить % каникулы (вроде), и нет всяких комиссий за выдачу кредита.

и вообще лучше подавать в несколько мест сразу, т.к. по ходу дела могут меняться и % ставки, и суммы (сбер нам одобрил больше, чем мы просили), и справки разные (и от этого % разные) - мы планировали одно, а по итогу пока выбрали другое (что изначально рассматривали вообще как самый неудобный вариант)
老外来了, 老外走了...

Алиска-барбариска 07.07.07

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2013
Благодарил (а): 155 раз
shunya*
нам тоже сбер одобрил ))) втб отказал...вот хотим туда еще подать :nez-nayu: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
shunya* писал(а) 10 июл 2014, 13:46:
там самый низкий процент вышел - брали почти пенсионеры, но из-за этого пиа сократили срок на 1 год и уменьшили сумму, которую просили.
самое неприятное - 3 или 4 звонка от службы безопасности с дурацкими вопросами в течение 2 дней, во время последнего разговора мы так и сказали им, что уже не хочется брать у них ипотеку. Вопросов было много: и личного характера и просто неприятные :ni_zia: . Ипотеку хоть и одобрили, но пока они у нас на 3-м месте после сбера (звонили только на работу), примсоцбанка ( вообще вроде не звонили никуда), пиа звонили везде и всем ':roll:' .

из плюсов- низкая % ставка, возможность сокращения либо срока либо суммы - как хотите, могут предоставить % каникулы (вроде), и нет всяких комиссий за выдачу кредита.

и вообще лучше подавать в несколько мест сразу, т.к. по ходу дела могут меняться и % ставки, и суммы (сбер нам одобрил больше, чем мы просили), и справки разные (и от этого % разные) - мы планировали одно, а по итогу пока выбрали другое (что изначально рассматривали вообще как самый неудобный вариант)

А еще у них минус в том, что если квартира менее трех лет в собственности и в договоре будет прописан миллион то процентная ставка у них сразу выше, примерно 13 % и они не очень хотят работать с такими квартирами, которые менее 3-х лет в собственности и в договоре 1 мл. руб прописывается. Об этом нам консультант сказал. :smile: Я тж поддерживаю, что лучше в несколько мест подавать, чтоб была свобода выбора.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Танюша29 писал(а) 10 июл 2014, 17:17:
shunya*
нам тоже сбер одобрил ))) втб отказал...вот хотим туда еще подать :nez-nayu: :du_ma_et:

в пиа самый большой пакет документов - объемный, там анкета на несколько страниц и еще какие-то дополнительные заявления + копии всех-всех документов ( и так на каждого созаемщика). в сбере все просто - паспорт и справка с работы.
老外来了, 老外走了...

Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - 6
Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто разбирается в ипотеке или с экономическим образованием, что лучше сокращать основную сумму кредита или срок по кредиту? Я читала, что лучше срок, а недавно мне сказали обратное. Муж вообще против ипотеки.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Мы в Втб24 взяли. Там тж ни все так просто. Анкета из нескольких страниц на заемщика и созаемщика, справка 2 ндфл, копия паспорта и второго документа, на созаемщика тж самое кроме справки.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
еще могу по примсоцбанку написать: очень толковая девушка консультант Юлия :co_ol: Она все подскажет - как лучше, как выгоднее и т.д. быстро принимают решение. но есть минусы: квартиру желательно найти за месяц, иначе потом нужно платить комиссию за выдачу. и еще момент: минимальная сумма для частичного досрочного погашения 30 тыщ, в сбере и в пиа хоть по 1000р приноси, а здесь нельзя, минимум 30(((
老外来了, 老外走了...

Сообщение Добавлено:  
shunya* писал(а) 10 июл 2014, 21:59:
Танюша29 писал(а) 10 июл 2014, 17:17:
shunya*

в пиа самый большой пакет документов - объемный, там анкета на несколько страниц и еще какие-то дополнительные заявления + копии всех-всех документов ( и так на каждого созаемщика). в сбере все просто - паспорт и справка с работы.

Видимо потомучто у них ипотечные программы при поддержке правительства и процентная ставка ниже, чем у других.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Koshelka писал(а) 09 июл 2014, 12:14:
Девочки, подскажите: закрыли ипотеку мат.капиталом, получили документы из ДВИЦа. Как обременение с квартиры снять?

ну так в банке должны были сказать, их сотрудник с доками едет в росреестр и там снимают обременение, или сотрудник звонит, в общем банк их там в известность ставит

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2009
Platinoid писал(а) 10 июл 2014, 22:03:
что лучше сокращать основную сумму кредита или срок по кредиту?

вы наверно имеете ввиду при досрочном гашении сокращать срок или ежемесячный платеж.
По деньгам выгоднее срок, можете посчитать на калькуляторе (в первом сообщении).
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
Меланж писал(а) 10 июл 2014, 22:07:
что лучше сокращать основную сумму кредита или срок по кредиту?

вы наверно имеете ввиду при досрочном гашении сокращать срок или ежемесячный платеж.
По деньгам выгоднее срок, можете посчитать на калькуляторе (в первом сообщении).

Спасибо. сейчас посчитаю. :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто разбирается в ипотеке или с экономическим образованием, что лучше сокращать основную сумму кредита или срок по кредиту? Я читала, что лучше срок, а недавно мне сказали обратное. Муж вообще против ипотеки.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Мы в Втб24 взяли. Там тж ни все так просто. Анкета из нескольких страниц на заемщика и созаемщика, справка 2 ндфл, копия паспорта и второго документа, на созаемщика тж самое кроме справки.

я в калькуляторах просчитывала и так и так. Для меня выгоднее сначала сократить сумму платежа до комфортной, а потом бомбить на сокращение срока. Но в сбере так нельзя, там только сумму сокращают автоматически - так сказал менеджер.
老外来了, 老外走了...

За это сообщение автора shunya* поблагодарил: Iriska83

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Девочки, всем привет. Может кто то подскажет - в случае смерти заемщика есть ли у сбербанка какая либо отсрочка по платежам?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз

Срок, и гораздо выгоднее. Просчитайте на калькуляторе. Я недавно отписывалась как у меня из- за 80 тыс, срок сократился на 2 года, а % на 300 тыс.

За это сообщение автора Fukurou поблагодарил: Platinoid

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
mon amour писал(а) 11 июл 2014, 11:50:
в случае смерти заемщика

а страховка есть? если есть страховка, то она должна покрыть остаток кредита.

есть ли у сбербанка какая либо отсрочка по платежам

у нас была не ипотека, но кредит сбербанка. приличный. отсрочки никакой не дали. страховки не было. платили, было тяжко...

За это сообщение автора seLЁDka поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Девушки, в каком банке кроме ВТБ и Сбера невысокий % (до13) по ипотеке, при условии предоставления не 2 НДФЛ, а справки по форме банка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Девочки, всем привет. Может кто то подскажет - в случае смерти заемщика есть ли у сбербанка какая либо отсрочка по платежам?

мне кажется этот вопрос решается в индивидуальном порядке...Например, мои знакомым несколько лет назад давали отсрочку (они были поручителями). Я бы обратилась с письменным заявлением к руководитею подразделения банка, приложила бы к нему все доказательства вашей временной неплатежеспособности (справки о низких доходах, об иждивенцах и т.д.). Не забудьте в приемной зарегистрировать заявление (входящий на вашем экземпляре). Дальше взять номер тел. секретаря и звонить по вашему вопросу. Вообщем, надо пробовать.

За это сообщение автора Aloe поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 янв 2013
Благодарил (а): 1 раз
Olchik_1980 писал(а) 11 июл 2014, 16:12:
в случае смерти заемщика есть ли

лучше с договором подойти к консультанту ( у нас в другом банке правда была страховка на случай смерти, больше не выплачивали вообще))

За это сообщение автора NazOl поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
NazOl писал(а) 11 июл 2014, 16:25:
лучше с договором подойти к консультанту

может и лучше, не знаю...я написала как бы сделала я.... Где гарантия, что ваше обращение дойдет до руководства банка? ну скажут вам, что результат отрицательный....а был ли мальчик, как говорится? Со страховкой все понятно, но в Сбере страхование не обязательное условие для получения ипотеки, поэтому туда многие и обращаются (чтобы не платить страховку).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 июн 2014
Благодарил (а): 7 раз
Navik писал(а) 11 июл 2014, 16:03:
Девушки, в каком банке кроме ВТБ и Сбера невысокий % (до13) по ипотеке, при условии предоставления не 2 НДФЛ, а справки по форме банка?

Банк Москвы, особенно если молодая семья до 35 лет. У них есть спец программа такая.

За это сообщение автора ALT поблагодарил: Navik

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 15 из 99  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов