Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - 3.
Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
вот ещё нашла
Цитата:
Для того чтобы семья могла купить квартиру, ей надо внести минимум 10% от ее стоимости. Материнского капитала для этого недостаточно по той простой причине, что это не «живые» деньги и не сразу. То есть внести в качестве первоначального взноса только средства материнского капитала нельзя.

– Ни один банк не пойдет на такие условия кредитования, – говорит ведущий специалист Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) Андрей Соколов. – Никто не согласится ждать два месяца, пока придут деньги от Пенсионного фонда.
По словам специалистов банка «ВТБ24, нестыковка происходит на уровне Пенсионного фонда. Дело в том, что договор банк выдает только после оплаты первоначального взноса. Понятно, что подобный вариант не пройдет, если денег не будет еще пару месяцев. Но, как утверждают в банках, люди от этого ничего не теряют.

а вообще зуец права-лучше узнать всё самим про очной встрече или по телефону/электронке :smile:

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
вот ещё девочки с сайта ВТБ24 :smile:
Цитата:
По новой программе клиенты «ВТБ 24» могут получить ипотеку, не имея собственных средств, если материнского капитала хватит для уплаты первого взноса. Если у заемщика полностью отсутствуют средства для первоначального взноса, максимальная стоимость квартиры, которая может быть приобретена по ипотечной программе «Ипотека + материнский капитал» (при наличии у заемщика материнского капитала в полном объеме), составляет 1,828 млн руб..

Правда, такую недвижимость трудно отыскать — но это проблемы заёмщика. Если брать такой кредит на 20 лет, необходимый уровень ежемесячного дохода заемщика (или совокупного дохода семьи, если супруг выступает поручителем) составляет 41 700 руб. (ставка кредита — 12,45%).

Т.е. фактически можно купить гостинку, выплачивать за неё. Гостинку сдавать,за счет этих средств досрочно погашать кредит. А потом продавать гостинку и в качестве первоначального взноса нести уже в банк её))))
Сомнительной выгоды операция. Поэтому наверное лучше всё-таки подпоясаться потуже и накопить 100-200 тысяч живыми деньгами+мат.капитал

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
зуец писал(а):
Т.е. фактически можно купить гостинку, выплачивать за неё. Гостинку сдавать,за счет этих средств досрочно погашать кредит. А потом продавать гостинку и в качестве первоначального взноса нести уже в банк её))))Сомнительной выгоды операция. Поэтому наверное лучше всё-таки подпоясаться потуже и накопить 100-200 тысяч живыми деньгами+мат.капитал

нифига себе махинация :-) это выгодно только если берешь кв именно планируя выплачивать ипотеку с аренды, если есть где жить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
зуец писал(а):
Сомнительной выгоды операция. Поэтому наверное лучше всё-таки подпоясаться потуже и накопить 100-200 тысяч живыми деньгами+мат.капитал

и я АБСОЛЮТНО такого же мнения :smile:
Уже год мониторю рынок недвижимости и пришла к вышеозвученному мнению :smile:
Хотя мне очень тяжко жить в гостинке вчетвером,честно.Но на "самоубийцу" я не тяну :-)
Хоть и совокупный доход семьи+маткап позволяют взять ипотеку чуть более 2млн-но что я куплю на них?
Нет,не так-что приличного я смогу купить?а менять шило на мыло... :nez-nayu:
продать эту практически(но не теоритически :mi_ga_et: )невозможно т.к дочка-собственник доли.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Пирлипат писал(а):
это выгодно только если берешь кв именно планируя выплачивать ипотеку с аренды, если есть где жить

да и то выгода сомнительна потому что выплаты могут встать дороже сдачи гостинки...тут много чего учесть надо :rolleyes:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
а вы Артем не рассматриваете?

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
зуец писал(а):

и я АБСОЛЮТНО такого же мнения :smile:
Уже год мониторю рынок недвижимости и пришла к вышеозвученному мнению :smile:
Хотя мне очень тяжко жить в гостинке вчетвером,честно.Но на "самоубийцу" я не тяну :-)
Хоть и совокупный доход семьи+маткап позволяют взять ипотеку чуть более 2млн-но что я куплю на них?
Нет,не так-что приличного я смогу купить?а менять шило на мыло... :nez-nayu:
продать эту практически(но не теоритически :mi_ga_et: )невозможно т.к дочка-собственник доли.

А какие сложности с опекой? Выделите дочери точно такую же долю во вновь покупаемой квартире.
Они не препятствуют.Тем более,что смена гостинки на полноценную квартиру - явное улучшение ЖУ ребенка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пирлипат
пока нет.Потому что старшему на учебу к 8 тяжко добираться..машина то одна на всю семью-и все работают/учатся в разных районах :-(

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
зуец
НЕ в ипотеку :-( При купле-продаже-без проблем. :smile:
С ипотекой у органов опеки разговор короткий-нет.Ибо доля в НЕреальном(с обременением) жилье-это нарушение закона.
нам даже выписать дочку некуда-у нас нет родственников,совсем. :-(
ну почти-в глухой деревне с двумя улицами-не считается по мнению опеки.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 11 фев 2012, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
он в школе еще?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Пирлипат
в колледже ДВФУ. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
Пирлипат
пока нет.Потому что старшему на учебу к 8 тяжко добираться..машина то одна на всю семью-и все работают/учатся в разных районах :-(

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
зуец
НЕ в ипотеку :-( При купле-продаже-без проблем. :smile:
С ипотекой у органов опеки разговор короткий-нет.Ибо доля в НЕреальном(с обременением) жилье-это нарушение закона.
нам даже выписать дочку некуда-у нас нет родственников,совсем. :-(
ну почти-в глухой деревне с двумя улицами-не считается по мнению опеки.

вот блин-блинский.
Старший в доле?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
зуец
ессно.Но ему то в сентябре 18 :smile:
Но я не унываю-ищу выход.а как говорится-кто ищет-тот найдет. :smile:
Есть там(с опекой)кой какие варианты.Но я ничего скоропалительно никогда не делаю.Все просчитываю. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
зуец
ессно.Но ему то в сентябре 18 :smile:
Но я не унываю-ищу выход.а как говорится-кто ищет-тот найдет. :smile:
Есть там(с опекой)кой какие варианты.Но я ничего скоропалительно никогда не делаю.Все просчитываю. :smile:

Совсем чуть-чуть осталось подождать. Крепитесь.
Я глянула на линеечки - конечно офигеешь в гостинке жить таким составом.
Мы втроём уже друг другу глаза намозолили, так у меня хоть кухня отдельная есть

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
зуец
ещё собака была :rolleyes: :-) уыезли в деревню :smile:

так что ищем варианты.но я никогда не брошусь в омут с головой..детей без жилья оставить я не смогу..
Многие.зная наш доход.недоумевают-почему тут живете?берите ипотеку...
Ага,как будто это микроволновку в кредит взять :-(

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
зуец
ещё собака была :rolleyes: :-) уыезли в деревню :smile:

так что ищем варианты.но я никогда не брошусь в омут с головой..детей без жилья оставить я не смогу..
Многие.зная наш доход.недоумевают-почему тут живете?берите ипотеку...
Ага,как будто это микроволновку в кредит взять :-(

люди вообще любят чужие бюджеты считать и мысленно тратить :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
зуец писал(а):
люди вообще любят чужие бюджеты считать и мысленно тратить

оо есть целые эксперты ':roll:' в университетах так не учат как некоторые добровольцы :hi_hi_hi:
но это уже ОФФ,сорри ув.модераторы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Фата Моргана писал(а):
Хотя мне очень тяжко жить в гостинке вчетвером,честно.Но на "самоубийцу" я не тяну

Фата Моргана писал(а):
Хотя мне очень тяжко жить в гостинке вчетвером,честно.Но на "самоубийцу" я не тяну

хм...конечно наверно и меня сейчас прибавите к числу тех, кто чужой доход считает....но тем не менее - имхо, странное рассуждение... иеть возможность взять в ипотеку 2 млн, плюс ииеть в наличии гостинку - разве этого мало? вполне себе можно трешечку вымутить...
и почему в омут с головой :du_ma_et:
мы сейчас меняем однушку на трешку точно также. Да, однушка подороже гостинки, НО ипотека у нас меньше 2 млн. В итоге сумма примерно одинаковая с вашей получается. А доход семейный у нас судя по вашим словам скорей всего значительно меньше :ne_vi_del:

пс. и ребенок у нас тоже собственник. варианты есть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Lesic писал(а):
Фата Моргана писал(а):

Фата Моргана писал(а):

хм...конечно наверно и меня сейчас прибавите к числу тех, кто чужой доход считает....но тем не менее - имхо, странное рассуждение... иеть возможность взять в ипотеку 2 млн, плюс ииеть в наличии гостинку - разве этого мало? вполне себе можно трешечку вымутить...
и почему в омут с головой :du_ma_et:
мы сейчас меняем однушку на трешку точно также. Да, однушка подороже гостинки, НО ипотека у нас меньше 2 млн. В итоге сумма примерно одинаковая с вашей получается. А доход семейный у нас судя по вашим словам скорей всего значительно меньше :ne_vi_del:

пс. и ребенок у нас тоже собственник. варианты есть :a_g_a:

Какие варианты, если опека оказывается не дает добро на выписку несовершеннолетнего из квартиры в собственности в залоговую квартиру?

Сообщение Добавлено:  
зуец
делают как то, выписываются с квартиры как бы с целью переезда в другой город - в этом случае опека разрешает...там дальше свои замуты. вариант рискованный, но положительные случаи были...мы сами в свое время рассматривали все возможные способы

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
помойму даже в этой теме недавно, с пол месяца назад была девушка с аналогичной проблемой - спрашивала совета... можно узнать у нее, решился ли у них вопрос. Если конечно это действительно нужно

Сообщение Добавлено:  
Lesic писал(а):
зуец
делают как то, выписываются с квартиры как бы с целью переезда в другой город - в этом случае опека разрешает...там дальше свои замуты. вариант рискованный, но положительные случаи были...мы сами в свое время рассматривали все возможные способы

Расскажу Вам, как человек, который очень плотно работал с опекой:
при выписке "как бы с целью переезда в другой город" в постановление опеки вносится пункт о том,что в течение трёх месяцев Пупкин А.И. обязуется предоставить документы по новой квартире.
И, поверьте мне, отслеживается это ОЧЕНЬ строго,т.к. опека перешла в краевую администрацию и их дерут, простите,в три авокадо, за малейшие нарушения.

Вот тут можно попасть, так попасть, если опека выйдет в суд о том, что всё вернуть "в зад".

К чему такой риск, если ждать до совершеннолетия ребенка осталось меньше года.Лучше потерпеть. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
У меня два имени: Любимая и Мама
С нами с: 10 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 533 раза
Катрин22 писал(а):
Девочки, кто-нибудь брал ипотеку в Связь-Банке? Подскажите, нормальный банк, можно у них брать?

присоединюсь к вопросу

Сообщение Добавлено:  
зуец
возможно. спорить не буду конечно. я не вдавалась в подробности. Скажу лишь, что когда встал вопрос у меня такой и я пошла консультироваться - мне сразу обозначили несколько вариантов - вот этот, еще какой то (вот в упор вспомнить не могу, что еще предлагали :smu:sche_nie: ) и третий самый реальный конечно - оформить на ребенка другую квартиру. Т.к. у нас слава Богу оформить было куда - я конечно сразу остановилась на последнем и в подробности первого вникать не стала. Но в дальнейшем слышала о нем еще от нескольких людей, как о довольно таки выполнимом... Не наставиваю конечно, сама не факт что решилась бы...но как минимум все таки подробности поузнавала бы....а вдруг :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов