VLD_2012Блин..а я планировала осенью где-то...как раз начать продавать свою...ну и после НГ или к НГ брать уже...Да и хотела пока пособирать денег на расходы по ипотеке и т.д. Я тоже боюсь повышения цен.

А ваша подруга сколько квадратов гостинку взяла?
И еще может кто-то знает сколько комуналка в гостинке 24кв.м.???
Вот прям себя в тебе вижу

только первоначалка была 500 тыс. То же планировала брать прошлой осенью, то же думала денег подсобирать, что бы 500 первоначалка и 100 на доп расходы. Но, не знаю уж по чьему велению- хотению, подала доки в июле. Остановила свой выбор на гостинке на Гоголя. Сумма была одобрена на 2000.000. Итого 2500.000 И ни копейки больше. Искала, смотрела, металась. В итоге в конце ноября купила. Состояние обычное, стены побелены, туалет покрашен, батарея старая, метапола нет, счетчиков нет. В январе на вычет подала, через месяц получила. Сейчас трубы меняю, батареи, счетчики ставлю, косметику сделала, обживаюсь по тихоньку
Купила гостинку за 2050000, но там срочная продажа была, на тот момент они уже по 2300000 были, сейчас уже по 2600000. Так что жалею только об одном, что раньше не купила.
По коммунальным счетам (это за май):
гор вода- 245 руб; холодная- 231; счет ук- 612 ну и плюс эллектричество
зимние счета: гор вода и отопление- 1320; холодная-238; счет ук- 612 и плюс эллектричество
Это счета без счетчиков на воду. Сейчас установлю посмотрю сколько будет выходить.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:У подруги на Морозова 7 гостинка, там то же цена на гостинку не низкая. Дом кирпичный, лифт нормальный (один новый, другой старый), оба работают. Но с другой стороны, если вы на временном месте, может вам и не нужен Эгершельд. Не плохие гостинки с кухнями на Ильичева, в 5 этажках. Но они прошлой осенью уже 2600 стоили, сейчас даже не знаю сколько.