Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - 3.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 12 раз
Аквилегия
Вы просто написали, что при оформлении квартиры в собственность 50/50, вы давали согласие друг другу. У нас оформлена совместная собственность (не долевая), никаких согласий делать не пришлось. Может в этом принципиальное различие

Сообщение Добавлено:  
Sunday писал(а):
зуец писал(а):
Sunday писал(а):
Девочки, а если квартира покупается в ипотеку, ДКП готовится по форме банка? Или нужно самим заранее его подготовить?

банк готовит

Какой банк у Вас был? В Сбере спросила -сказали сами готовьте, они этим не занимаются
разве что за доп.плату

Дальневосточный

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Крошечка-Хаврошечка
вы меня не поняли...пытаюсь донести, что хоть долевая, хоть какая..если вы в браке необходимо согласие или брачный договор

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Крошечка-Хаврошечка
Нам банк так ответил

Подскажите пожалуйста нужно ли нотариальное согласие супруга при покупке квартиры в ипотеку?

Нужно. Для сделок, подлежащих обязательной гос. регистрации или нотариальному удостоверению, согласие супруга обязательно: вдруг супруг деньги Вам на шубу копил, а Вы взяли и квартиру купили. Совместное имущество как-никак.
Когда супруг - сторона сделки, то его волеизъявление фиксируется его подписью под договором. В противном случае, когда супруг не участвует в сделке лично, а участвует опосредованно, на основании Семейного кодекса, его согласие на сделку супруги, в ходе которой он получает часть имущества, требуется.
Либо - брачный контракт, где указано, что данная квартира оформляется в индивидуальную собственность супруги и прав на нее у супруга не возникает.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Последний раз редактировалось Айстре 24 дек 2012, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Аквилегия писал(а):
Крошечка-Хаврошечка
вы меня не поняли...пытаюсь донести, что хоть долевая, хоть какая..если вы в браке необходимо согласие или брачный договор

зачем подписывать согласие, если супруг ставит подпись в договоре?! Т.е. он автоматически ознакомлен, что жена, например, является собственником 1/2 доли в квартире.
Другое дело, если недвижимость оформляется на одного из супругов, состоящих в браке, тогда безусловно согласие является обязательным документом.

Сообщение Добавлено:  
Interes
это вопрос не ко мне! я этого тоже не понимю, ведь супруг присутствует на сделке и учасивует в ней лично!

Добавлено спустя 37 секунд:
так еще и за каждое согласие платить нотариусу надо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 29 раз
Я звонила в ФРС сегодня - там мне сказали, что если оформляется 50/50 и все присутсвуют на сделке из супругов -согласия не нужно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
мы в 2008г оформляли равнодолевую никакого согласия не приносили.

Сообщение Добавлено:  
Sunday
здорово!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
celica
может действително с какого-то периода этого не нужно стало делать-мы оформляли в марте 2008. не думаю, что это прихоть именно инспекора, которая принимает доки. хотя...в этот раз на приеме документов меня убеждал что брачный договор который мы предоставили не правильно написан и будет возврат документов вместо свдетельства...

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия
ой. я уже никому не верю и все сама перепроверяю.. (мы кстати в июне подавали)
у нас была ситуация когда для пенсионки оформляли обязательство для использования МК нас нотариус убеждал что надо написать всем равные доли! даже ругаться пришлось по этому поводу! :de_vil: :de_vil: чтоб вообще в обязательстве эти доли убрали... так и привыкла что везде все приходится доказывать..

Сообщение Добавлено:  
celica
о, что вспомнила. я свою квартиру в 2003г переписала на родственника,от него доверенность была и решили мы эту кв в прошлом году продать, вопрос встал что по доверке покупать не хотят-пришлось оформлять обратно.так как доверенность была на меня, в пкрц мне сказали что оформить на меня нельзя(типа сама себе по доверенности не продам!), оформляли на мужа. я с доверенностью от лица продавца и муж-покупатель присутствовали на сделке, так вот с меня потребовали согласие! что я не возражаю против покупки мужем этой квартиры :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 сен 2009
Благодарил (а): 9 раз
NUT

NUT писал(а):
зуец
:co_ol:
У меня ипотека на 10 лет в новострое. По субсидии за новострой в течении 5 лет мне будет возвращаться половина от уплаченных процентов + НДФЛ (за 5 лет - это около 800 тысяч).
Переплата за все 10 лет - 36%. Квартира уже в цене поднялась на сумму переплаты и даже больше :-)
Пока для себя я не вижу смысла закрывать досрочно. Через 5 лет - да.

Подскажите, пожалуйста, какие условия должны быть, чтобы попасть под программу субсидирования уплаченных процентов? Я слышала, что это должен быть дом не раньше 2007 года постройки? а покупать в нем кв. обязательно надо у компании-застройщика или, если мы перекупаем у собственника -частного лица, то тоже попадем под эту программу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2012
Благодарил (а): 148 раз
Добрый день! Не подскажите ипотека везде с первоначальным взносом?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Katya-0707 писал(а):
Добрый день! Не подскажите ипотека везде с первоначальным взносом?

http://stroy.vl.ru/hypothec/bank-offers/

За это сообщение автора fiji поблагодарил: February

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Musyatina писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какие условия должны быть, чтобы попасть под программу субсидирования уплаченных процентов? Я слышала, что это должен быть дом не раньше 2007 года постройки? а покупать в нем кв. обязательно надо у компании-застройщика или, если мы перекупаем у собственника -частного лица, то тоже попадем под эту программу?

Без разницы у кого покупаете.
Главное ипотека и квартра в новострое (по техпаспорту дому должно быть менее 5 лет)
Например, в моем случае, на момент подачи доков дому было 4 года и 6 месяцев :smile:

Сообщение Добавлено:  
Musyatina
есть и другие условия. сходите в соответствующую ветку там все расписано. Субсидия по ипотеке НОВОСТРОЙ

Сообщение Добавлено:  
celica писал(а):
Аквилегия
ой. я уже никому не верю и все сама перепроверяю.. (мы кстати в июне подавали)
у нас была ситуация когда для пенсионки оформляли обязательство для использования МК нас нотариус убеждал что надо написать всем равные доли! даже ругаться пришлось по этому поводу! :de_vil: :de_vil: чтоб вообще в обязательстве эти доли убрали... так и привыкла что везде все приходится доказывать..

а как должно быть? мне просто предстоит идти к нотариусу. надо знать что говорить. подскажите пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
зуец
вообще в законе написано выделить доли по соглашению сторон. а сколько вы сами должны определить. я полагала, утрированно, детям по 1/10 к примеру а остальное с мужем пополам или неважно как но не поровну всем! и настояла чтоб мне именно такую формулировку и написали а именно " по соглашению сторон" и все. никаках конкретных долей. пенсионка все одобрила. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
celica писал(а):
зуец
вообще в законе написано выделить доли по соглашению сторон. а сколько вы сами должны определить. я полагала, утрированно, детям по 1/10 к примеру а остальное с мужем пополам или неважно как но не поровну всем! и настояла чтоб мне именно такую формулировку и написали а именно " по соглашению сторон" и все. никаках конкретных долей. пенсионка все одобрила. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
зуец
Я вообще собираюсь дочке выделить небольшую долю из соображений того, что возможно мы будем продавать двушку и брать другую, побольше, а как известно при купле продаже с участием несовершеннолетнего ребенка его жилищные условия должны улучшаться, т.е доля должна стать больше.
Мало ли что в жизни бывает- выделишь много а потом квартиру до скончания веков не продашь или не разменяешь :rolleyes:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1980 ]  Страница 94 из 99  Пред.1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов